Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Звонил сегодня в Минск в Госкомпогранкомитет + Гродненскую погрангруппу + в Гродненскую таможню с 1 вопросом. Может ли ехать ПАССАЖИРОМ товарищ который был на своей машине 4 дня назад?! Все сказали, что пассажиром может, но водителем он сможет ехать только спустя 8 дней - не важно пассажиром он был или водятлом и на своей машине или нет, ну соответственно машина не чаще раз в 8 дней.... Проверим сегодня..
а я утром звонил на гродненскую...сказали что нельзя.. п#здец...и это гос.орган одному говорит можно..другому нельзя  а вопрос про прохождение границы пешком..вообще его в тупик поставил
|
|
|
|
|
|
|
M@rish@
|
B.Sun, что значит, сыр-бор развели...а в моём случае где логика?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2013, 20:06:39 от M@rish@ »
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
vannno
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я ехал во вторник вечером (прошлый раз я ехал водителем 8 дней назад, а пассажиром 7 дней назад) мне таможенник говорит, что я уже был в течении восьми дней я ему сказал, что ехал пассажиром он ушол куда-то проверять, проверил, написал на талоне (который на границе дают) "следовал пассажиром" и печать поставил, и сказал ПРОЕЗЖАЙТЕ в среду друг также ехал, но его не пустили у них свои законы
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
а вопрос про прохождение границы пешком..вообще его в тупик поставил брузги (если вы о них) это автомобильный пункт пропуска. Пешком там нельзя!!!!! (исключения паломники и прочая официальная лабуда...)
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Надо не звонить, а писать официальное письмо, получать официальный ответ и с ним ездить пассажиром. По крайней мере официальная бумага их заставит напрячь орган, который у них под фуражками и спихнуть вас на старшего по званию, ну а с начальством можно нормально разговаривать, опять же имея официальное письмо. Добавлено: 16 Декабрь 2011, 19:14:20
а вопрос про прохождение границы пешком..вообще его в тупик поставил Он просто не поверил, что без солярки кому то надо в заграницу...
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
spicin
|
Хм, нет ничего проще: достаточно написать еще два таких же сообщения, не несущих никакой смысловой нагрузки и - бинго, вам откроется это чудо-функция.
|
|
|
|
http://vk.com/wellness_theory - группа о фитнесе, правильном питании, принципах построения тренировочного процесса. Только полезные материалы. Подписывайся!
|
|
|
Andreas
|
кто нибудь пробывал там на месте на границе потребовать официальную бумагу с причиной отказа в выезде?? с ФИО должностного лица и ссылкой на нормативный документ?? или там все ссутся что то возразить потому что загонят на яму и достанут сигареты?? если там не пытались чего то добится на месте, то чего плачетесь тут??
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
там все ссутся что то возразить потому что загонят на яму и достанут сигареты?? Интересная, а главное логичная и здравая мысль...
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
vano-83
Молодой Гродненец
|
по ходу на подсатку через день можно,или как 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
брузги (если вы о них) это автомобильный пункт пропуска. Пешком там нельзя!!!!! (исключения паломники и прочая официальная лабуда...) правду базарит, опирается на факты и богатый жизненный опыт
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Напишите, пожалуйста, в какой конкретно орган надо обращаться за письмом, выясняющим правила пересечения гос. границы. Я напишу, как ответят размещу здесь. А то так и будем гадать что да как, а так письменный ответ хоть будет.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Напишите, пожалуйста, в какой конкретно орган надо обращаться за письмом, выясняющим правила пересечения гос. границы. Я напишу, как ответят размещу здесь. А то так и будем гадать что да как, а так письменный ответ хоть будет.
пиши в два. гродненский погран отряд и гродненскую региональную таможню
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Напишите, пожалуйста, в какой конкретно орган надо обращаться за письмом, выясняющим правила пересечения гос. границы. Я напишу, как ответят размещу здесь. А то так и будем гадать что да как, а так письменный ответ хоть будет. Государственный пограничный комитет Республики Беларусь Адрес: 220050, г. Минск, ул. Володарского 24 Кстати, на их сайте есть форма для обращений: http://gpk.gov.by/border/citizens_and_legal_entities/, но имхо лучше написать бумажное письмо и получить бумажный ответ. Гродненская региональная таможня Адрес: 230003, г. Гродно, ул. Карского, 53
|
|
|
|
|
|
|
porrter
|
Вчера был пешком в Литве. Сегодня не пустили через Бобровники в РП.
Сказали у них методические указания, никаких документов нету.
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Вчера был пешком в Литве. Сегодня не пустили через Бобровники в РП.
Сказали у них методические указания, никаких документов нету.
не пустили водителем или пассажиром? если пассажиром, то у них нет никакого основания!!! они сами себе придумали (или мозгов не хватило правильно прочитать разъяснения)... а вот если водителем, то имхо, они правы 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
пиши в два. гродненский погран отряд и гродненскую региональную таможню имхо, сразу писать в минск. гпк и гтк.
|
|
|
|
|
|
|
Vint169
АЗ
Настоящий гродненец
Я люблю свою работу...
|
был в воскресенье на подсадке, сегодня хотел водителем на своей машине первый раз проехать-сказали нельзя-можно на машине 1 раз в восемь суток(водитель, пассажир без разницы)-на поезде хоть каждый день
|
|
|
|
продам корзину сцепления на альфу 156,166 2.0Б. б.у. месяц.электромонтажные работы
|
|
|
freedom_bliss
|
Сказали у них методические указания, никаких документов нету. Вот об этом я и говорила днем, что народ бунтовал, требовал доки, а таможенник уклонялся от ответа и говорил сами должны знать, в итоге все добровольно писали на возврат и уезжали, немного по претендовали на проезд, а потом по сдувались, наверное из-за все ссутся что то возразить потому что загонят на яму и достанут сигареты 
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Вот об этом я и говорила днем, что народ бунтовал, требовал доки, а таможенник уклонялся от ответа и говорил сами должны знать, в итоге все добровольно писали на возврат и уезжали, немного по претендовали на проезд, а потом по сдувались
а толку спорить?! в постановлении русским языком написано, что физ лицо, которое пересекает границу в качестве водителя, раз в 8 дней!!! а то что раньше пускали, то тут не правительство виновато, а томоженики/погранцы, у которых с языком проблемы были в школе\хабзе\универе
|
|
|
|
|
|
|
Vint169
АЗ
Настоящий гродненец
Я люблю свою работу...
|
а толку спорить?! в постановлении русским языком написано, что физ лицо, которое пересекает границу в качестве водителя, раз в 8 дней!!! пассажиром тоже не проедешь 2 раза в восемь дней
|
|
|
|
продам корзину сцепления на альфу 156,166 2.0Б. б.у. месяц.электромонтажные работы
|
|
|
Scorpionchik
|
пассажиром тоже не проедешь 2 раза в восемь дней Харэ разгонять.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Vint169
АЗ
Настоящий гродненец
Я люблю свою работу...
|
подъезжал сегодня к погранцам,спрашивал - всех на возврат кто был на подсадке ранее 8 дней сам хотел посадить кого за руль-нельзя
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
пассажиром тоже не проедешь 2 раза в восемь дней если едете пассажиром чаще чем раз в 8 дней, то распечатайте погстановление №1554 и тычте томоженику в лицо. там ни слово ни сказано про передвижение через границу в качестве пассажира. если они распрегают про какие-то внутрение распоряжение, то просите бумагу, где такое написано ЗЫ: проверено на собственном опыте...
|
|
|
|
|
|
|
Vint169
АЗ
Настоящий гродненец
Я люблю свою работу...
|
позвоните 798006- скажут что нельзя
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
черт... у сетсры минут 30-40 назад прокатило... была пассажиром в субботу, сегодня проехала нормально... сейчас стоит у паляков
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
тему почистила. всем удалённым авторам последнее устное предупреждение.
ах..да думаю понятно,что если уже я пишу красным, это что то значит.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 10:02:27 от stella@ »
|
|
✎
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
черт... у сетсры минут 30-40 назад прокатило... была пассажиром в субботу, сегодня проехала нормально... сейчас стоит у паляков новая смена..и как обычно- новые правила  это же беларуская граница..по европейским меркам самая опасная в европе
|
|
|
|
|
|
|
Сильвер
|
люди, есть вопрос. если человеку еще нету 18 лет, он может ехать один за границу? его родители могут сделать разрешение, чтобы можно было ехать не только в сопровождении взрослых? или его можно сделать только на одного определенного человека.? помогите пож.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
думаю понятно,что если уже я пишу красным, это что то значит. нравится красный цвет, да?  п.с. письма написали?
|
|
|
|
|
|
|
|