Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. B Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vannno
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я ехал во вторник вечером (прошлый раз я ехал водителем 8 дней назад, а пассажиром 7 дней назад) мне таможенник говорит, что я уже был в течении восьми дней я ему сказал, что ехал пассажиром он ушол куда-то проверять, проверил, написал на талоне (который на границе дают) "следовал пассажиром" и печать поставил, и сказал ПРОЕЗЖАЙТЕ в среду друг также ехал, но его не пустили у них свои законы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
а вопрос про прохождение границы пешком..вообще его в тупик поставил брузги (если вы о них) это автомобильный пункт пропуска. Пешком там нельзя!!!!! (исключения паломники и прочая официальная лабуда...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Надо не звонить, а писать официальное письмо, получать официальный ответ и с ним ездить пассажиром. По крайней мере официальная бумага их заставит напрячь орган, который у них под фуражками и спихнуть вас на старшего по званию, ну а с начальством можно нормально разговаривать, опять же имея официальное письмо. Добавлено: 16 Декабрь 2011, 19:14:20
а вопрос про прохождение границы пешком..вообще его в тупик поставил Он просто не поверил, что без солярки кому то надо в заграницу...
|
|
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
|
spicin
|
Хм, нет ничего проще: достаточно написать еще два таких же сообщения, не несущих никакой смысловой нагрузки и - бинго, вам откроется это чудо-функция.
|
|
|
|
|
|
- группа о фитнесе, правильном питании, принципах построения тренировочного процесса. Только полезные материалы. Подписывайся!
|
|
|
|
Andreas
|
кто нибудь пробывал там на месте на границе потребовать официальную бумагу с причиной отказа в выезде?? с ФИО должностного лица и ссылкой на нормативный документ?? или там все ссутся что то возразить потому что загонят на яму и достанут сигареты?? если там не пытались чего то добится на месте, то чего плачетесь тут??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
там все ссутся что то возразить потому что загонят на яму и достанут сигареты?? Интересная, а главное логичная и здравая мысль...
|
|
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
vano-83
Молодой Гродненец
|
по ходу на подсатку через день можно,или как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
брузги (если вы о них) это автомобильный пункт пропуска. Пешком там нельзя!!!!! (исключения паломники и прочая официальная лабуда...) правду базарит, опирается на факты и богатый жизненный опыт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Напишите, пожалуйста, в какой конкретно орган надо обращаться за письмом, выясняющим правила пересечения гос. границы. Я напишу, как ответят размещу здесь. А то так и будем гадать что да как, а так письменный ответ хоть будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Напишите, пожалуйста, в какой конкретно орган надо обращаться за письмом, выясняющим правила пересечения гос. границы. Я напишу, как ответят размещу здесь. А то так и будем гадать что да как, а так письменный ответ хоть будет.
пиши в два. гродненский погран отряд и гродненскую региональную таможню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Напишите, пожалуйста, в какой конкретно орган надо обращаться за письмом, выясняющим правила пересечения гос. границы. Я напишу, как ответят размещу здесь. А то так и будем гадать что да как, а так письменный ответ хоть будет. Государственный пограничный комитет Республики Беларусь Адрес: 220050, г. Минск, ул. Володарского 24 Кстати, на их сайте есть форма для обращений: , но имхо лучше написать бумажное письмо и получить бумажный ответ. Гродненская региональная таможня Адрес: 230003, г. Гродно, ул. Карского, 53
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
porrter
|
Вчера был пешком в Литве. Сегодня не пустили через Бобровники в РП.
Сказали у них методические указания, никаких документов нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Вчера был пешком в Литве. Сегодня не пустили через Бобровники в РП.
Сказали у них методические указания, никаких документов нету.
не пустили водителем или пассажиром? если пассажиром, то у них нет никакого основания!!! они сами себе придумали (или мозгов не хватило правильно прочитать разъяснения)... а вот если водителем, то имхо, они правы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
пиши в два. гродненский погран отряд и гродненскую региональную таможню имхо, сразу писать в минск. гпк и гтк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vint169
АЗ
Настоящий гродненец
Я люблю свою работу...
|
был в воскресенье на подсадке, сегодня хотел водителем на своей машине первый раз проехать-сказали нельзя-можно на машине 1 раз в восемь суток(водитель, пассажир без разницы)-на поезде хоть каждый день
|
|
|
|
|
|
продам корзину сцепления на альфу 156,166 2.0Б. б.у. месяц.электромонтажные работы
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Сказали у них методические указания, никаких документов нету. Вот об этом я и говорила днем, что народ бунтовал, требовал доки, а таможенник уклонялся от ответа и говорил сами должны знать, в итоге все добровольно писали на возврат и уезжали, немного по претендовали на проезд, а потом по сдувались, наверное из-за все ссутся что то возразить потому что загонят на яму и достанут сигареты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Вот об этом я и говорила днем, что народ бунтовал, требовал доки, а таможенник уклонялся от ответа и говорил сами должны знать, в итоге все добровольно писали на возврат и уезжали, немного по претендовали на проезд, а потом по сдувались
а толку спорить?! в постановлении русским языком написано, что физ лицо, которое пересекает границу в качестве водителя, раз в 8 дней!!! а то что раньше пускали, то тут не правительство виновато, а томоженики/погранцы, у которых с языком проблемы были в школе\хабзе\универе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vint169
АЗ
Настоящий гродненец
Я люблю свою работу...
|
а толку спорить?! в постановлении русским языком написано, что физ лицо, которое пересекает границу в качестве водителя, раз в 8 дней!!! пассажиром тоже не проедешь 2 раза в восемь дней
|
|
|
|
|
|
продам корзину сцепления на альфу 156,166 2.0Б. б.у. месяц.электромонтажные работы
|
|
|
|
Scorpionchik
|
пассажиром тоже не проедешь 2 раза в восемь дней Харэ разгонять.
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Vint169
АЗ
Настоящий гродненец
Я люблю свою работу...
|
подъезжал сегодня к погранцам,спрашивал - всех на возврат кто был на подсадке ранее 8 дней сам хотел посадить кого за руль-нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
пассажиром тоже не проедешь 2 раза в восемь дней если едете пассажиром чаще чем раз в 8 дней, то распечатайте погстановление №1554 и тычте томоженику в лицо. там ни слово ни сказано про передвижение через границу в качестве пассажира. если они распрегают про какие-то внутрение распоряжение, то просите бумагу, где такое написано ЗЫ: проверено на собственном опыте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vint169
АЗ
Настоящий гродненец
Я люблю свою работу...
|
позвоните 798006- скажут что нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
черт... у сетсры минут 30-40 назад прокатило... была пассажиром в субботу, сегодня проехала нормально... сейчас стоит у паляков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
тему почистила. всем удалённым авторам последнее устное предупреждение.
ах..да думаю понятно,что если уже я пишу красным, это что то значит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 10:02:27 от stella@ »
|
|
✎
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
черт... у сетсры минут 30-40 назад прокатило... была пассажиром в субботу, сегодня проехала нормально... сейчас стоит у паляков новая смена..и как обычно- новые правила  это же беларуская граница..по европейским меркам самая опасная в европе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сильвер
|
люди, есть вопрос. если человеку еще нету 18 лет, он может ехать один за границу? его родители могут сделать разрешение, чтобы можно было ехать не только в сопровождении взрослых? или его можно сделать только на одного определенного человека.? помогите пож.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
думаю понятно,что если уже я пишу красным, это что то значит. нравится красный цвет, да?  п.с. письма написали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕЙтрахлитет
Гродненец
найду и не без врежу
|
с рабочей визой и европейским пмж у кого то получалось чаще прорваться ? ибо там была,вроде ,оговорка,что эти нормы пересечения границы не касаются ,работающих за границей ... звонок на таможню ничего не дал сказали,что решают такие вопросы индивидуально на границе список подтверждающих работу за границей документов тоже отсуствует
кто знает прецеденты ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ибо там была,вроде ,оговорка,что эти нормы пересечения границы не касаются ,работающих за границей когда было "раз в пять суток", то работало. с введением "раз в восемь суток" пункт про рабочие визы убрали, поэтому что рабочая, что "по закупы", разницы нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|