Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. B Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
freedom_bliss
|
люди, есть вопрос. если человеку еще нету 18 лет, он может ехать один за границу? его родители могут сделать разрешение, чтобы можно было ехать не только в сопровождении взрослых? или его можно сделать только на одного определенного человека.? помогите пож. У меня сыну 16 лет ездит сам с 15 лет, есть разрешение от меня нотариально заверенное до совершеннолетия и другое от отца, также до совершеннолетия нотариально заверенное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сильвер
|
люди, есть вопрос. если человеку еще нету 18 лет, он может ехать один за границу? его родители могут сделать разрешение, чтобы можно было ехать не только в сопровождении взрослых? или его можно сделать только на одного определенного человека.? помогите пож. У меня сыну 16 лет ездит сам с 15 лет, есть разрешение от меня нотариально заверенное до совершеннолетия и другое от отца, также до совершеннолетия нотариально заверенное. а где вы его делали? просто мы спрашивали в паспортном столе по месту жительства нам сказали что сделать можно только на одного человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
а где вы его делали? просто мы спрашивали в паспортном столе по месту жительства нам сказали что сделать можно только на одного человека. В любой нотариальной конторе говорите,что на выезд ребенка за границу и они все делают: в шапке - представителю пограничных войск РБ от имя родителя проживающего, потом заявление я, родитель, даю свое согласие на временные выезды моего несовершеннолетнего сына(дочери) - имя, дата рождения, за пределы Республики Беларусь до достижения им(ею) совершеннолетия. подписи. И все, а остальное они сами заверят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tatika2604
|
если была 13.12 пассажиром в бусе, когда могу ехать снова, чтобы не вернули(тоже пассажиром буса). заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@rish@
|
если была 13.12 пассажиром в бусе, когда могу ехать снова, чтобы не вернули(тоже пассажиром буса). заранее спасибо за ответ!
пассажиром чужого буса можно ехать хоть каждый день, при условии, что бус и его водила едет 1 раз в 8 дней (не маршрутка, им можно каждый день!) (Это при условии, что смена нормальная и чел в фуражке адекватен, и им не дали новых методических рекомендаций...) 
|
|
|
|
|
|
"Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
|
vadya555
|
21 числа есть возможность поехать на чужой машине пассажиром. 25 числа обязательно надо быть в Польше (уже водителем на своей машине). Как посмотрят на это на границе. Может была у кого такая ситуация. Я звонил на таможню-конкретики нет-все зависит от аргументов и таможенника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
21 числа есть возможность поехать на чужой машине пассажиром. 25 числа обязательно надо быть в Польше (уже водителем на своей машине). Как посмотрят на это на границе. Может была у кого такая ситуация. Я звонил на таможню-конкретики нет-все зависит от аргументов и таможенника.
от 21-го надо 8 дней отсчитывать..но если надо 25го уехать..находи водителя ..а самому надо ехать сбоку..так можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tachograph
|
Если я ездил на маршрутке 15.12, то смогу ли поехать водителем на чужом авто 19.12?
Если человек, поедет сегодня 17.12 на подсадку в Литву, сможет ли он сесть за руль своей машины 19.12?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Если я ездил на маршрутке 15.12, то смогу ли поехать водителем на чужом авто 19.12?
нет Если человек, поедет сегодня 17.12 на подсадку в Литву, сможет ли он сесть за руль своей машины 19.12?
нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Если человек, поедет сегодня 17.12 на подсадку в Литву, сможет ли он сесть за руль своей машины 19.12? Может, если не поедет на подсадку в Литву, а перейдет границу пешком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
люди, есть вопрос. если человеку еще нету 18 лет, он может ехать один за границу? его родители могут сделать разрешение, чтобы можно было ехать не только в сопровождении взрослых? или его можно сделать только на одного определенного человека.? помогите пож. У меня сыну 16 лет ездит сам с 15 лет, есть разрешение от меня нотариально заверенное до совершеннолетия и другое от отца, также до совершеннолетия нотариально заверенное. а где вы его делали? просто мы спрашивали в паспортном столе по месту жительства нам сказали что сделать можно только на одного человека. Обманули. Мои дети имеют разрешение на выезд оформленное в ОВИРе. Стоимость на сегодня 5т.р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Обманули. Мои дети имеют разрешение на выезд оформленное в ОВИРе. Стоимость на сегодня 5т.р. Я привычки не имею обманывать, а в ОВИРе, насколько я помню, до совершеннолетия не дают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
горбуша
|
вот что мне ответил дежурный таможник по телефону : мой вопрос: Если я еду первого числа на своём авто(за рулём) , а пятого "на подсадку" , то когда я смогу ехать в след.раз на своем авто водителем ? мне ответили: от последнего выезда за пределы РБ , отсчитывайте 8 дней , и можете ехать на своем авто водителем(независимо, когда последний раз вы ехали на своем авто водителем). .т.е. от пятого числа + 8 дней .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
от последнего выезда за пределы РБ , отсчитывайте 8 дней , и можете ехать на своем авто водителем(независимо, когда последний раз вы ехали на своем авто водителем). .т.е. от пятого числа + 8 дней . Это страницы две назад было обсуждено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
завтра хочу съездить в польшу по делам и заодно резину поменять на зиму вопрос - пустят на кузнице на летней ? второй - если вернут то будет ли считаться это одной поезддкой ? смогу ли сразу же в тот же день ехать через литву например ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
пустят на кузнице на летней ? шансы есть, но далеко не 100%-е 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
пустят на кузнице на летней ? шансы есть, но далеко не 100%-е  если завтра пойдет снег то наверное будут смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
второй - если вернут то будет ли считаться это одной поезддкой ? Поедете на красный, таможенник будет связываться с поляками и уточнять за что вернули, если не за файки, то пропустят, при мне девушка на бусе так ехала, ее вернули из-за шипованной резины, а она на следующий день опять поехала и ее так проверяли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
второй - если вернут то будет ли считаться это одной поезддкой ? Поедете на красный, таможенник будет связываться с поляками и уточнять за что вернули, если не за файки, то пропустят, при мне девушка на бусе так ехала, ее вернули из-за шипованной резины, а она на следующий день опять поехала и ее так проверяли а если я поеду на литву ? неужели с литовской будут звонить на кузницу полякам спрашивать за что вернули ?  задолбало - когда уже солярка по доллару будет.Интересно оставят тогда 8 дней  или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
мда..хороший повод не выпускать народ в ЕС смотреть как люди живут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
пустят на кузнице на летней ? шансы есть, но далеко не 100%-е  если завтра пойдет снег то наверное будут смотреть  у поляков нет обязательного перехода на зимнюю резину... смотрят на состояние резины... если летняя хорошая то зимой у них нет законных оснований не пустить..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 19:20:14 от $erega »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
пустят на кузнице на летней ? шансы есть, но далеко не 100%-е  если завтра пойдет снег то наверное будут смотреть  у поляков нет обязательного перехода на зимнюю резину... смотрят на состояние резины... если летняя хорошая то зимой у них законных оснований не пустить.. спасибо - значит можно качать права у поляков коли что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
езжу каждый день в командировку за границу и пох
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
мда..хороший повод не выпускать народ в ЕС смотреть как люди живут  да не на что там особо смотреть, разве что кроме низких ценников в магазинах и нормальных зарплат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну так от этого все и пляшет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
скорее этим все должно заканчиваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DenSpI
|
Подскажите ездил в польшу 13 числа сечас хочу сходить в Литву 19 числа, а 22 ехать опять в Польшу пустят ли меня или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Подскажите ездил в польшу 13 числа сечас хочу сходить в Литву 19 числа, а 22 ехать опять в Польшу пустят ли меня или нет Не поленитесь почитать тему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|