Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DSM
|
скорее этим все должно заканчиваться
|
|
|
|
|
|
|
DenSpI
|
Подскажите ездил в польшу 13 числа сечас хочу сходить в Литву 19 числа, а 22 ехать опять в Польшу пустят ли меня или нет
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Подскажите ездил в польшу 13 числа сечас хочу сходить в Литву 19 числа, а 22 ехать опять в Польшу пустят ли меня или нет Не поленитесь почитать тему 
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 21:59:53 от stella@ »
|
|
|
|
|
Tachograph
|
А что понимается под маршруткой? Кортакс, Экспресс-Люкс, подходят под это определение?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 22:39:20 от stella@ »
|
|
|
|
|
DSM
|
А что понимается под маршруткой? регулярные рейсы
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
ездил в четверг пассажиром , в субботу поехал на своей машине без проблем ,через кузницу 
|
|
|
|
|
|
|
Самый трезвый :)
|
Вчера интересовались у таможенника можно ли ездить на подсадке чаще раза в 8 дней, сказал, что никому нельзя, ни водителю, ни пассажиру... Спросили на каком основании - отвернулся и скрылся в направлении своей будки...
|
|
|
|
|
|
|
porrter
|
10 минут назад звонил 798006.
Сказали, что вопрос сегодня с Литвой(пешком) поднимался.
Это не считается за поездку.
На след день водителем в РП пустят.
|
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
На след день водителем в РП пустят. В соседней теме ты с уверенностью говорил нет не пустят  фиг просцышь..да или нет так как мне вчера(суббота) сказали категорическое нет!
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
На след день водителем в РП пустят. В соседней теме ты с уверенностью говорил нет не пустят  фиг просцышь..да или нет так как мне вчера(суббота) сказали категорическое нет! Я уже писала в соседней теме: парня не пустили за рулем в Польшу (Бобровники)на следующий день после того как сходил в Литву пешком (это было в пятницу)
|
|
|
|
|
|
|
Tachograph
|
А что понимается под маршруткой? регулярные рейсы Как понимать твой ответ? Это да или нет? Экспресс-Люкс ездит каждый день, но как я понимаю это ведь не одно и тоже что и маршрутка Гродно-Варшава?
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
срань какая то вчера точно так же ехал с товарищем на Брузгах и проехали без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
народ, скажите пожалуйста может ли такое быть, был в Польше на своем авто с 9на 10.12 как водитель, а 12.12 в качестве пассажир на другом автомобиле, сегодня(с 17на 18.12) должен был ехать как на 8-е сутки на своем авто, но так как ввели какую-то хрень, что следующий раз я могу ехать за рулем на 8-е сутки от последней поездки я посадил за руль друга, который был последний раз с 9на10, а я ехал как пассажир и нас таможник вернул, сославшись на то что автомобиль принадлежит мне и то что находится в нем все касается меня срань какая то вчера точно так же ехал с товарищем на Брузгах и проехали без проблем.  Срань какая,фиг поймешь, что они от нас хотят, теперь так, каждый таможенник считает себя начальником [dwarf]Жуть
|
|
|
|
|
|
|
M@rish@
|
А что понимается под маршруткой? регулярные рейсы Как понимать твой ответ? Это да или нет? Экспресс-Люкс ездит каждый день, но как я понимаю это ведь не одно и тоже что и маршрутка Гродно-Варшава? Что тут понимать? Чем ваш Экспресс-Люкс отличается от маршрутки Гродно- Варшава? Если у них есть лицензия на перевозку пассажиров в заграницу и есть расписание рейсов, значит это и есть маршрутка ( не важно какой комфортабельности и кто владелец...)
|
|
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
Talonnn
Гродненец
|
может кто знает, правда, что у пограничников появилась общая база (между разными пунктами пропуска)  ??
|
|
|
|
|
|
|
vitara12
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ехал на своем авто водителем 12.12, а 17. 02 на подсадку с братом. Отправили на яму, но пропустили.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
может кто знает, правда, что у пограничников появилась общая база (между разными пунктами пропуска)  ?? есть, проверено )
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Ехал на своем авто водителем 12.12, а 17. 02 на подсадку с братом. Отправили на яму, но пропустили.
 может кто знает, правда, что у пограничников появилась общая база (между разными пунктами пропуска)  ?? есть, проверено ) ога
|
|
|
|
|
|
|
ANJ19l
Гродненец
Я всегда говорю правду, даже когда вру ©
|
народ, скажите пожалуйста может ли такое быть, был в Польше на своем авто с 9на 10.12 как водитель, а 12.12 в качестве пассажир на другом автомобиле, сегодня(с 17на 18.12) должен был ехать как на 8-е сутки на своем авто, но так как ввели какую-то хрень, что следующий раз я могу ехать за рулем на 8-е сутки от последней поездки я посадил за руль друга, который был последний раз с 9на10, а я ехал как пассажир и нас таможник вернул, сославшись на то что автомобиль принадлежит мне и то что находится в нем все касается меня Злой Злой Злой Вообще уже поохреневали, по бесперделу разворачивают. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 13:42:04 от stella@ »
|
|
|
|
|
Talonnn
Гродненец
|
может кто знает, правда, что у пограничников появилась общая база (между разными пунктами пропуска)Непонимающий?? есть, проверено ) по человеку или по машине тоже?  ?
|
|
|
|
|
|
|
M@rish@
|
У экспресса, равно как и других не рейсовых регулярных маршруток нету.В этом их плюс. - сами планируют свое время передвижения по городу, исходя из пожеланий пассажиров. Но, выезд с пассажирами в РП - это работа или досуг? Если есть лицензия на перевоз пассажиров и с них берётся плата, значит зто законная деятельность пассажироперевозок, а авто и водитель находятся на работе со всеми вытекающими...А, если кто-то просто предоставил свой микроавтобус в пользование, то...приравнивается водитель и бус к простым гражданам, и, следовательно - 1 раз в 8 дней, пока... и пассажиры на усмотрение погранцов... 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 13:39:33 от stella@ »
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
Aндpeй
|
может кто знает, правда, что у пограничников появилась общая база (между разными пунктами пропуска)Непонимающий?? есть, проверено ) по человеку или по машине тоже?  ? по человеку и машинам есть, и та и та
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
А я собрался ехать 1й раз в среду.. походи по музеям, посиди в кафешке 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
походи по музеям это на ПЧ сходить?  посиди в кафешке в биакомексе? 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 13:40:42 от stella@ »
|
|
|
|
|
Laila
|
Супер программа! 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
за любые вопросы про ПЧ и т.д.,а так же за ответы по этому поводу бан без предупреждения
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 14:00:45 от stella@ »
|
|
✎
|
|
|
|