Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DSM
|
пройдись чуть дальше, что б камеры не засекли за шлагбаум.. оптимально до поворота
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
В итоге на цицах улыбки , Хотел бы я посмотреть на эту картину и я бы глянул, если б в той группе были и дифчёнки 
|
|
|
|
.
|
|
|
Oksana22
|
подскажите по разным областям базы данных у погранцов одни или разные?
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Предложение модератору: может быть добавить в шапке, что база у погранцов на всех переходах единая, чтоб не задавали вумных вопросов через пост 
|
|
|
|
|
|
|
ромарио
|
если я сегодня пересекал границу в качестве пассажира, меня пустят завтра как пассажира??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Katty-
|
скажите, я получаю новую визу шенген на закупы 27-ого. Но собираюсь в Литву ехать на новый год. Получается, но т.к. виза польская, то выезд должен быть первый через польшу. Получается надо ехать на поезде, чтоб потом на литве не вернули обратно?
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
принято,сделанно Ой спасибочки, может быть уменьшится количество несерьезных вопросиков  И увеличится выдача предпраздничных карточек за них
|
|
|
|
|
|
|
-Katty-
|
Стелла, я бы с радостью. но получится очень большой круг, т.к. не с минскими поеду. а нужно в вильнюс.. ((
|
|
|
|
|
|
|
ромарио
|
народ подскажите плиз. оч срочно надо,если я сегодня пересекал границу в качестве пассажира, меня пустят завтра как пассажира??
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Предложение модератору: может быть добавить в шапке, что база у погранцов на всех переходах единая, чтоб не задавали вумных вопросов через пост  База уголовников и запретников единая. Данные о пересечении не едины! Добавлено: 20 Декабрь 2011, 20:00:51
народ подскажите плиз. оч срочно надо,если я сегодня пересекал границу в качестве пассажира, меня пустят завтра как пассажира??
тебе ответили уже Добавлено: 20 Декабрь 2011, 22:14:00
Стелла, я бы с радостью. но получится очень большой круг, т.к. не с минскими поеду. а нужно в вильнюс.. ((
в любом случае в Польшу прокатиться придется..
|
|
|
|
|
|
|
-Katty-
|
в любом случае в Польшу прокатиться придется.. ну чтоб пустили через литву нормально (нет возможности через польшу ехать в литву сразу) лучше поездом ехать, чтоб не было никаих претензий? потому что я начиталась тут, что пассажиром нельзя уже тоже на машине, т.е. на подсадку не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Едите 2 раза пассажиром и все. ну или первый раз водителем (пассажиром хоть каждый день хоть на чем...!!!!)... Берете на паровозик до кузницы там ознакомляетесь с прелестями ... обратно в паровозик и все как бы.. На НГ в Литву...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2011, 08:58:50 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
-Katty-
|
Едите 2 раза пассажиром и все. ну или первый раз водителем (пассажиром хоть каждый день хоть на чем...!!!!)... Берете на паровозик до кузницы там ознакомляетесь с прелестями ... обратно в паровозик и все как бы.. На НГ в Литву... спасибо)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2011, 08:59:16 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Nick999
Гродненец
Жизнь EN игра ........
|
скажите, я получаю новую визу шенген на закупы 27-ого. Но собираюсь в Литву ехать на новый год. Получается, но т.к. виза польская, то выезд должен быть первый через польшу. Получается надо ехать на поезде, чтоб потом на литве не вернули обратно?
Можно сразу и в ЛИТВУ никто ничего не скажет!!! Уже 2 человека так ездили! Так что инфа 100%.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Можно сразу и в ЛИТВУ никто ничего не скажет!!! на границе вам ни кто ничего и не скажет. а визу потом где открывать собираетесь? В польском консульстве? ну..........очень вероятны проблемы
|
|
|
|
✎
|
|
|
DSM
|
Можно сразу и в ЛИТВУ если польских виз получать больше не планируется то конечно можно 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Можно сразу и в ЛИТВУ никто ничего не скажет!!! на границе вам ни кто ничего и не скажет. а визу потом где открывать собираетесь? В польском консульстве? ну..........очень вероятны проблемы а если поменять паспорт и подавать новый?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
а если поменять паспорт и подавать новый? ещё сметить фамилию,пол и самое главное номер паспорта  зачем всё так усложнять?
|
|
|
|
✎
|
|
|
Andreas
|
по моему паспорт поменять-совсем не сложно. подтверждение того, через какую страну ты выехал - штампик на самой визе. его то и не увидят.
|
|
|
|
|
|
|
Hennessy
|
я приехал вчера, со мной был друг, который пересек польскую границу часов 8-9 назад, проехали туда БЕЗ ВОПРОСОВ ВООБЩЕ! только польский погранец посмотрел друга паспорт и сказал мол, ну-ну-ну  , так часто ездить в Польшу, обратно ехали 14 часов, но это другая история... - может кто воспользуется информацией, если кто-то будет говорить, что часто ехать нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
БОЛТ
|
Я с латвийской визой 100500 раз ездил в литву и польшу, им ваще пох ,следующую давали без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Я с латвийской визой 100500 раз ездил в литву и польшу, им ваще пох ,следующую давали без проблем.
идет разговор про первое пересечение границы
|
|
|
|
|
|
|
Nosferatos
|
Если я был вчера на маршрутке могу ли я ехать в пятницу на машине пассажиром?
Добавлено: 22 Декабрь 2011, 08:52:50 И если ехал напримкр вчера на машине могу ли ехать в пятницу на маш не пассажиром?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ответьте на такой вопросик)))Получаетсся если я на той недели оформила на себя телик+хлебопечь+пароварку,и на след.хочу вести колеса-не пропустят)))или пропустят,т.к.1 комплект шин раз в в год можно))) боюсь,чтоб назад не развернули 
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
в течении месяца допускается декларирование трех товаров длительного пользования - больше - сотрудник таможни обязан вас отправить назад + автоматом отправляются данные в налоговую службу! может конечно и повезти под шумок -решать вам ! официально как-то так! 
|
|
|
|
|
|
|
|