Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
в течении месяца допускается декларирование трех товаров длительного пользования - больше - сотрудник таможни обязан вас отправить назад + автоматом отправляются данные в налоговую службу! может конечно и повезти под шумок -решать вам ! официально как-то так!  по идее,отправят))) блин,надо же было как раз 3 и задекларировать))))балда блин. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
dimon 361
Гродненец
ждать перемен бесполезно, люди жуют людей
|
скажите, я получаю новую визу шенген на закупы 27-ого. Но собираюсь в Литву ехать на новый год. Получается, но т.к. виза польская, то выезд должен быть первый через польшу. Получается надо ехать на поезде, чтоб потом на литве не вернули обратно?
У меня было вообще 3 первых раза в Литву с польским шенгеном и потом раз 10 на Польшу сгонял. 13 декабря забрал шенген на 8 месяцев по закупы. Хотя тоже очковал что откажут.:-):-). Или кроме Литвы :-) но пан консул злитовался по ходу:-)
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
в течении месяца допускается декларирование трех товаров длительного пользования - больше - сотрудник таможни обязан вас отправить назад + автоматом отправляются данные в налоговую службу! может конечно и повезти под шумок -решать вам ! официально как-то так!  в налоговую все равно попадут, рано или поздно 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Nosferatos
|
Если я был вчера на маршрутке могу ли я ехать в пятницу на машине пассажиром?
Добавлено: 22 Декабрь 2011, 07:52:50 И если ехал напримкр вчера на машине могу ли ехать в пятницу на маш не пассажиром?
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Если я был вчера на маршрутке могу ли я ехать в пятницу на машине пассажиром?
Добавлено: 22 Декабрь 2011, 05:52:50 И если ехал напримкр вчера на машине могу ли ехать в пятницу на маш не пассажиром?
пассажиром можно водителем нельзя
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
в налоговую все равно попадут, рано или поздно Подмигивающий все под колпаком у Мюллера 
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
наверняка подобные вопросы задавались, но лень 50 страниц лопатить)) Если я вчера ехал водителем на своей машине смогу ли я завтра поехать пассажиром на другом авто?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
смогу ли я завтра поехать пассажиром на другом авто? можете
|
|
|
|
✎
|
|
|
Змееносец
Гость
|
спасибо за ответ!))) 
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
Я с латвийской визой 100500 раз ездил в литву и польшу, им ваще пох ,следующую давали без проблем.
так в Латвию только через Литву и попадешь
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
Я с латвийской визой 100500 раз ездил в литву и польшу, им ваще пох ,следующую давали без проблем.
так в Латвию только через Литву и попадешь Витебская область - граница с Латвией!
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
так в Латвию только через Литву и попадешь А зачем тогда Беларусь упрощенку с Латвией подписала? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
в течении месяца допускается декларирование трех товаров длительного пользования - больше - сотрудник таможни обязан вас отправить назад слабо верится. можно ссылочку на НПА в котором это прописано? + автоматом отправляются данные в налоговую службу! может конечно и повезти под шумок -решать вам ! официально как-то так! ну а это вообще смех ... 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
smeshnoj
|
подождем января - посмотрим на налоговую
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А зачем тогда Беларусь упрощенку с Латвией подписала? Там где граница с Латвией, тока деревушки и нормальных крупных населенных пунктов нету, вот вывод сам и напрашивается  Вопрос был в самой границе Латвия-Беларусь, а если про упрощенку, то Более 250 тысяч человек смогут пересекать по упрощенной схеме границу между Беларусью и Латвие news.Тут/society/261591.html
|
|
|
|
|
|
|
baris-bo
Гость
|
в течении месяца допускается декларирование трех товаров длительного пользования - больше - сотрудник таможни обязан вас отправить назад слабо верится. можно ссылочку на НПА в котором это прописано? + автоматом отправляются данные в налоговую службу! может конечно и повезти под шумок -решать вам ! официально как-то так! ну а это вообще смех ...  тут кстати уже многие отсмеялись- когда через год полтора начали вызывать в налоговую!
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
подождем января - посмотрим на налоговую просто это обсурд ... что декларирует какойнибудь перекидчик - беря по максимому - 3 по 1500 евро = 4500 евро. Налоговая за такие суммы даже браться не будет ... больше всего интересует откуда ростут ноги у вот этого? в течении месяца допускается декларирование трех товаров длительного пользования - больше - сотрудник таможни обязан вас отправить назад тут кстати уже многие отсмеялись- когда через год полтора начали вызывать в налоговую! могли, но не за то что вы ввезли три вещи длительного пользования? 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
enZo
Гость
|
подождем января - посмотрим на налоговую просто это обсурд ... что декларирует какойнибудь перекидчик - беря по максимому - 3 по 1500 евро = 4500 евро. Налоговая за такие суммы даже браться не будет ... чего же это такого надо ввозить по 1500 евро? даже если предположим и ввезти, то за год это будет 54000 евро, значит ты недоплатил налога на 6500 евро в год
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
значит ты недоплатил налога на 6500 евро в год и штрафов в 10-кратном размере 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
подождем января - посмотрим на налоговую просто это обсурд ... что декларирует какойнибудь перекидчик - беря по максимому - 3 по 1500 евро = 4500 евро. Налоговая за такие суммы даже браться не будет ... больше всего интересует откуда ростут ноги у вот этого? в течении месяца допускается декларирование трех товаров длительного пользования - больше - сотрудник таможни обязан вас отправить назад тут кстати уже многие отсмеялись- когда через год полтора начали вызывать в налоговую! могли, но не за то что вы ввезли три вещи длительного пользования?  это один из пунктов
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Мы отбираем самое лучшее! (Таможня Республики Беларусь)
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
Wesołych Świąt Bożego Narodzenia! Niech mały Jezus błogosławi na każdy dzień!
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
ierdna
|
а почему обязательно поздравлять на польском языке?! католик не значит поляк!
|
|
|
|
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
а почему обязательно поздравлять на польском языке?! католик не значит поляк!
А я католик и по национальности поляк!)))) 
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
фолюш
|
|
|
|
|
Пошив одежды для кукол и мягких игрушек<br />Кукла интерьерная
|
|
|
DSM
|
католик не значит поляк! да и поляк не значит что католик  Добавлено: 24 Декабрь 2011, 18:56:33
колхоз - дело добровольное 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А я католик и по национальности поляк!)))) и гражданин польши, да?
|
|
|
|
|
|
|
Елена13
Гость
|
Правдо, что подсадке можно ездить также раз в 8 суток?
|
|
|
|
|
|
|
Vint169
АЗ
Настоящий гродненец
Я люблю свою работу...
|
Правдо, что подсадке можно ездить также раз в 8 суток? нет, выше написано
|
|
|
|
продам корзину сцепления на альфу 156,166 2.0Б. б.у. месяц.электромонтажные работы
|
|
|
|