Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Сабачка
|
Правдо, что подсадке можно ездить также раз в 8 суток?
Са сьвентым Мікалаем можна хоць сто разы на дзень. Яго й рэніферцаў ніводна ПВО не абнаружвае.
|
|
|
|
|
|
|
omefob
|
для таких вопросов есть ветка ФЛУД.... устное предупреждение
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 00:25:51 от stella@ »
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Подскажите пожалуйста: 1. последний выезд был 23.12, был пассажиром, смогу ли я завтра снова проехать пассажиром на другом авто? 2. последний выезд(у моего друга(на моем авто)) был 23.12, сможет он завтра проехать пассажиром на другом авто? P.S. Совсем запутались, а очень нужно съездить. Помогите разобраться плиз!
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
D-sss
|
Подскажите пожалуйста: 1. последний выезд был 23.12, был пассажиром, смогу ли я завтра снова проехать пассажиром на другом авто? 2. последний выезд(у моего друга(на моем авто)) был 23.12, сможет он завтра проехать пассажиром на другом авто? P.S. Совсем запутались, а очень нужно съездить. Помогите разобраться плиз!
Читай внимательней- на подсадку хоть каждый день, а если за руль, то плюсуй от последнего выезда 8 дней
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
Дайте ссылку на постановление-новвоведение насчет того,что отсчет ведется от последнего въезда(тобишь пассажиром),а не от последнего въезда на своей машине,а то разговоров много ведется,а где подтверждение очевидцев? 
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Дайте ссылку на постановление-новвоведение насчет того,что отсчет ведется от последнего въезда(тобишь пассажиром),а не от последнего въезда на своей машине,а то разговоров много ведется,а где подтверждение очевидцев?  никаких постановлений-нововведений нет!!! читайте повнимательнее постановление №1554 (в шапке есть), там четко почти четко написано. просто на томожню пришло разъяснение к постановлению (томоженники раньше как и мы читали между строк).
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Все очень просто - после 00.00 час. 31 декабря можно ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
В С Е Х С Н О В Ы М Г О Д О М ! !!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2011, 19:09:50 от stella@ »
|
|
|
|
|
r318
|
Поскажите, пожалуйста, 30.12 ехал на маршрутка, можно 02.01 водителем?
|
|
|
|
На жаль я нарадзiуся хворым, а не трактарыстам цi камбайнёрам
або хакеiстам.....
|
|
|
|
Nosferatos
|
Поскажите, пожалуйста, 30.12 ехал на маршрутка, можно 02.01 водителем?
Можно 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя.для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы даже пассажиром( поезд и маршрутка не считается) а вот с подсадки отсчитываем раз в 8 дней!
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
В паспорте где то написано, что пересек на маршрутке?! и на подсадку можно ездить каждый день и по 5 раз на день!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nosferatos
|
В паспорте где то написано, что пересек на маршрутке?! и на подсадку можно ездить каждый день и по 5 раз на день!!!
В базе все есть 
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
А если пешком ходил, водителем можно только через 8 дней после похода?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
на пешеходов не распространяется
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
В базе все есть  Что в базе есть?! ты базу в глаза видел?! Что там написано... ТИП ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА - Маршрутка фирма зет... Так? А вот и не так.. Указан тип но Грузовая Легковая Автобус и Пеший... Так вот маршрутка это ЛЕГКОВОЙ! Хотя это зависит от воина оформлявшего ТС при вводе данных в базу.
|
|
|
|
|
|
|
AlekS_777
Новенький
|
Пассажиром можно ездить хоть каждый день - нет никаких ограничений, НО за рулем - только через 8 дней после последнего пересечения границы (ниважно каким способом). сегодня после 10-и часов утра не пусками на брузгах. разворачивали машины, или просили высадить пассажира. на бобровниках смотрели как на идиотов, мол, что за хрень гродненцы несут?... результат: на брузгах развернули, на бобрах пустили. почему? не известно... капец, что творится - беспредел какой-то Что тут удивляться, когда страной управляют крестьяне....не одного адекватного чиновника!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
disk1
|
Литовцы имели ограничения на посещение России 1 раз в 5 дней. С нового года сняли. Может в рамках ЕЭС и у нас моразм с ограничением поездок изменится?
|
|
|
|
|
|
|
Карандаш 911
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
если например я ездил вчера на поезде, могу ли я сегодня ехать за рулем на машине, или меня отправят по красному каналу писать декларацию? 
|
|
|
|
|
|
|
горбуша
|
если например я ездил вчера на поезде, могу ли я сегодня ехать за рулем на машине, или меня отправят по красному каналу писать декларацию?  домой тебя отправят
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
домой тебя отправят прежде чем отвечать, вы протрезвейте...... а лучше промолчите....  если не знаете...
|
|
|
|
|
|
|
r318
|
Сегодня получил ответ (выдержки можно разместить в шапке): В соответствии с «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010г. таможенный орган на основании оценки рисков принимает решение об отнесении перевозимого всеми физическими лицами, находящимися в автомобиле, товара, в том числе вывозимого топлива, к категории личного имущества исходя из: заявления физического лица о перемещаемых товарах; характера и количества товаров; частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
Таким образом, при выезде автомобиля, в котором вы перемещаетесь в качестве пассажира, таможенными органами может быть принято решение о не разрешении вывоза топлива в данном автомобиле в качестве личного имущества и потребовать его декларирование в установленном порядке с уплатой таможенных платежей у лица, перемещающего такое транспортное средство.
Простым языком - если машинка ходит каждые 8 суток - то могут завернуть пассажиром по частоте поездок, даже если водитель едет первый раз.
|
|
|
|
На жаль я нарадзiуся хворым, а не трактарыстам цi камбайнёрам
або хакеiстам.....
|
|
|
Yamochka:*)
|
Кто знает, если уже в прошлом году везли технику, в этом можно все те же наименования везти хоть с 1 января или считают через год после декларирования???
|
|
|
|
|
|
|
GONCHAROV
Гродненец
|
а если я поеду 4 января на своей машине как водитель,а потом мне нужно 12 января тоже на своей машине как водитель в аэропорт,могу ли я ехать
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
а если я поеду 4 января на своей машине как водитель,а потом мне нужно 12 января тоже на своей машине как водитель в аэропорт,могу ли я ехать
4+8=12 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
vovan 80
Гродненец
готов на всё
|
12 можно точно
|
|
|