Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
можно, 1 раз в 8 дней на авто за рулём 1 раз в 8 дней одному и тому же авто и каждый день можно рядом с рулём или пересекая границу автобусом/поездом/самолётом/пешком но! стать водителем можно только через 8 дней
Если едешь за рулем, то от предыдущего пересечения границы (неважно каким способом) должно пройти 8 дней. Вроде все понятно.
я говорил что вы издеваетесь и ни хрена не понятно) спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
я говорил что вы издеваетесь и ни хрена не понятно) спасибо)
помоему написано одно и тоже
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
капец, что творится - беспредел какой-то беспредел-не то слово... на мои возмущения и просьбы предъявить хоть какой-то документ, подверждающий отказ в пересечении границы, мне сказал погранец на ухо: "девочка, тебе, что ездить надоело?" Если ничего не нарушаешь с перевозкой товаров, ничего они не сделают. Особенно погранцы в будке, да и даже сам начальник смены. Если таришся в обе стороны, но конечно надо быть толерантным как и все беларусы.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
а если прочитать вдумываясь..то две противоположности
|
|
|
|
|
|
|
Белая
|
Подскажите пожалуста нормы какие можно перевозить или киньте ссылку где можно прочитать
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Если едешь за рулем, то от предыдущего пересечения границы (неважно каким способом) должно пройти 8 дней. Вроде все понятно.
А вот и нет!!!! ПОЕЗД САМОЛЕТ и ЗИМНИЕ БОТИНКИ не считаются.. можно ездить на поезде хоть каждый день, и завтра поехать за рулем.. мне таможенник так вчера сказал
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Цитата: Burn_13 от Вчера в 22:32:49Не вводите в заблуждение. Даже литовцев и поляков на их машинах не выпускают из РБ пока 8 дней не прошло.Да, извиняюсь, перечитал еще раз постановление, касается всех авто, покидающих территорию РБ. Но где то видел текст, в котором была прямая фраза про авто, зарегистрированные в РБ. Найду, отпишу про что там было. Нашел, это было про страховку ЗК, в постановлении на выезд не уточняется какие именно машины... Я б на месте иностранных граждан дергал бы свои посольства... чем больше вони пойдет, тем лучше будут шевелиться... Потому что это беспредел по отношению к иностранцам, они откуда узнают, что их могут не выпустить из чужой страны из-за какого постановления.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
freedom_bliss
|
Если вчера ехал пассажиром, то сегодня ты уже не сядешь за руль даже другого автомобиля, тока через 8 дней, вчера при мне таможенник разворачивал всех кто накануне ехал на подсадку, а на следующий день сели за руль, как то так.
|
|
|
|
|
|
|
*makaronina*
|
а по-моему вывод один: никто точно не знает кого выпускать, а кого нет. и всем говорят по-разному
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
ja prorvalsja passazhirom cherez nashih posle voskresnoj poezdki passazhirom, pravda i mashina drugaja;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
12.12.11. были с мужем в Польше, завтра. 17.12.11 запланирована поездка автобусом в Литву. Выпустят ли? Это экскурсионный школьный автобус. А то ж детей и учителей насмешим.
|
|
|
|
|
|
|
sputnikovoetv
|
12.12.11. были с мужем в Польше, завтра. 17.12.11 запланирована поездка автобусом в Литву. Выпустят ли? Это экскурсионный школьный автобус. А то ж детей и учителей насмешим. выпустят
|
|
|
|
|
|
|
M@rish@
|
12.12.11. были с мужем в Польше, завтра. 17.12.11 запланирована поездка автобусом в Литву. Выпустят ли? Это экскурсионный школьный автобус. А то ж детей и учителей насмешим.
Конечно, выпустят...наверно...  ?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 14:21:05 от Mari4ka »
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
ierdna
|
выпустят Конечно, выпустят. а назад впустят? 
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
|
а назад впустят? Шокирован будем сдаваться тогда  . Народ, присмотрите за дочерью? 
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
на подсадке тоже топливо вывозишь ? Вот-вот, тетка так вчера на красном ругалась, даааааааа, я в карманах саляру перевозила  , а он ей инструкция, а она покажите, не уеду, а он уклонялся от ответа и переходил к следующему, в итоге они с возвратом и уехали , остальные все также P.S. Повторюсь, кто был сегодня хоть пассажиром на своем авто, на чужом авто, включая и подсадку, завтра водителем не сядете, тока через 8 дней. Исключение: - переход пешком через Привалки не распространяется - поездка на автобусе, поезде, маршрутке, в этих случаях за руль садиться можно наследующий день
|
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
|
А ОНИ фиксируют на автобусе ты, за рулем, пассажир?
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
- поездка на автобусе, поезде, маршрутке, а как это фиксируется? ну т.е. каким образом граница пересекалась? билет что ли с поезда надо показывать?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 13:37:45 от belajavorona »
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
freedom_bliss
|
а как это фиксируется? ну т.е. каким образом граница пересекалась? билето что ли с поезда надо показывать? Они все видят по компьютеру, когда ты ехал и был ли ты водителем
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Как уже все достало!!! То нельзя, то нельзя, то нельзя. А что можно? Сами не знают что можно! Заставь дурака молится - голову расшибет! И так во всей стране!!! Если все запрещаешь, тогда дай людям альтернативу! Дай людям зарплату, что б не ездили каждый день и товары не возили. Сделай цены на товары приближенные к другим странам, а не оббирай налогами, а потом не спрашивай почему эти товары очень дорого продаются в стране. И т.д. и.п. Если есть ад на земле, то, наверное, одно из этих мест - это РБ. Очень сильно нагрешили мы в прошлой жизни, если родились и живем тут. Нет сил уже. И жизни здесь нет... Сваливать пора и чем быстрее тем больше времени останется. 
|
|
|
|
|
|
|
пряник.
|
Народ, у меня вопрос. Я ездил на своей машине в понедельник 12.12, хочу поехать на подсадку 17.12 с братом, который ездил последний раз 8 суток назад. Пропустят или нет?    тот же вопрос, ехал во вторник 13 за рулём своей машины, сегодня хочу поехать на подсадке на чужой машине - пустят ли?? и если не пустят, то пустят ли на поезде, а назад на машине??
|
|
|
|
|
|
|
*makaronina*
|
Как уже все достало!!! То нельзя, то нельзя, то нельзя. А что можно? Сами не знают что можно! Заставь дурака молится - голову расшибет! И так во всей стране!!!
Если все запрещаешь, тогда дай людям альтернативу! Дай людям зарплату, что б не ездили каждый день и товары не возили. Сделай цены на товары приближенные к другим странам, а не оббирай налогами, а потом не спрашивай почему эти товары очень дорого продаются в стране. И т.д. и.п. Если есть ад на земле, то, наверное, одно из этих мест - это РБ. Очень сильно нагрешили мы в прошлой жизни, если родились и живем тут. Нет сил уже. И жизни здесь нет...
Сваливать пора и чем быстрее тем больше времени останется. Грустный 
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Народ, у меня вопрос. Я ездил на своей машине в понедельник 12.12, хочу поехать на подсадку 17.12 с братом, который ездил последний раз 8 суток назад. Пропустят или нет?    тот же вопрос, ехал во вторник 13 за рулём своей машины, сегодня хочу поехать на подсадке на чужой машине - пустят ли?? и если не пустят, то пустят ли на поезде, а назад на машине?? пассажиром и на машине, и на поезде пустят!!!
|
|
|
|
|
|
|
Yamochka:*)
|
Что ж тут скажешь. В понедельник ездили в Литву на маршрутке в аквапарк. В четверг поехали в Польшу на своем авто. Нас пропустили. Через пару часов ехал знакомый, развернули. Ждал пересменки и проехал... они сами уже не знаю что сочинить....
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Звонил сегодня в Минск в Госкомпогранкомитет + Гродненскую погрангруппу + в Гродненскую таможню с 1 вопросом. Может ли ехать ПАССАЖИРОМ товарищ который был на своей машине 4 дня назад?! Все сказали, что пассажиром может, но водителем он сможет ехать только спустя 8 дней - не важно пассажиром он был или водятлом и на своей машине или нет, ну соответственно машина не чаще раз в 8 дней.... Проверим сегодня..
|
|
|
|
|
|
|
Optic
Молодой Гродненец
|
Народ, у меня вопрос. Я ездил на своей машине в понедельник 12.12, хочу поехать на подсадку 17.12 с братом, который ездил последний раз 8 суток назад. Пропустят или нет?    тот же вопрос, ехал во вторник 13 за рулём своей машины, сегодня хочу поехать на подсадке на чужой машине - пустят ли?? и если не пустят, то пустят ли на поезде, а назад на машине?? пассажиром и на машине, и на поезде пустят!!! Так вот как-то не пойму, когда после этой поездки можно ехать водителем?
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Звонил сегодня в Минск в Госкомпогранкомитет + Гродненскую погрангруппу + в Гродненскую таможню с 1 вопросом. Может ли ехать ПАССАЖИРОМ товарищ который был на своей машине 4 дня назад?! Все сказали, что пассажиром может, но водителем он сможет ехать только спустя 8 дней - не важно пассажиром он был или водятлом и на своей машине или нет, ну соответственно машина не чаще раз в 8 дней.... Проверим сегодня.. А мне на таможне сказали, если я сегодня водитель, завтра пассажиром на другом автосе быть не могу, так что потом отпишитесь 
|
|
|
|
|
|
|
|