Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 16:46:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 83 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За границу раз в 8 суток!  (Прочитано 315710 раз)
Talonnn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 »

Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу.

Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.

Совместное постановление

B Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)

Основные моменты касательно поездок в Польшу:

Поездки раз в 8 дней касаются:

1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней

2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя(для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается),

3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины.
T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя.

Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября.

4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ.
Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября  - можете, сразу, ехать опять.

Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день.

5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!

6.   пересекая  границу к примеру  в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время!

*Информация актуальна на момент составления этого материала

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ПоZiTиФ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 15 Декабрь 2011, 16:38:45 »

а сегодня был на привалке такой прикол:внутреннее распоряжение-если едешь сегодня на подсадке на чужом авто пассажиром, то на своем можешь водителем только через 8 дней. Шокирован
это не прикол... это реальность
Натулечка
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 15 Декабрь 2011, 16:42:39 »

На лечение ведь можно чаще 8-ми дней? Значит делаю справку, что страдаю "шопоманией", причем в тяжелой форме - исключительно на импортные товары.... И езжу каждый день - лечиться!!!  Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Живу так, чтоб рассказать было стыдно, а вспомнить приятно...
*makaronina*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 15 Декабрь 2011, 16:58:38 »

На лечение ведь можно чаще 8-ми дней? Значит делаю справку, что страдаю "шопоманией", причем в тяжелой форме - исключительно на импортные товары.... И езжу каждый день - лечиться!!!  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Смеющийся Смеющийся Смеющийся супер! молодец!!! и я такую справку хочу))))
Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 15 Декабрь 2011, 17:16:52 »

кто в курсе скажите, слух или правда, что 1 раз в 8 суток уже касается и пассажиров?Непонимающий Непонимающий

Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1265 : 15 Декабрь 2011, 17:19:20 »

, но после последнего выезда на ЛЮБОМ виде транспорта сесть за руль можно спустя 8 дней
человек, с которым поехал муж, два дня назад пересекал границу на поезде, а сегодня ночью ехал водителем на авто. Пропустили без проблем, так как в качестве водителя авто он пересекал границу более 8 суток назад.
И ещё раз повторюсь, муж ездил 7 дней назад пассажиром, и сегодня пассажиром. Тоже без проблем пропустили.
вермут
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 15 Декабрь 2011, 17:20:58 »

а сегодня был на привалке такой прикол:внутреннее распоряжение-если едешь сегодня на подсадке на чужом авто пассажиром, то на своем можешь водителем только через 8 дней. Шокирован
это не прикол... это реальность

так что это реально, я допустим 10 ехал на своем авто за рулем, 15 пассажиром на маршрутке, 18 я не смогу сесть опять за руль своего авто и выехать в РП ??  Шокирован Шокирован Шокирован
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1267 : 15 Декабрь 2011, 17:22:53 »

кто в курсе скажите, слух или правда, что 1 раз в 8 суток уже касается и пассажиров?

Да, правда, пока только это касается пассажиров пассатов Б3, потому что они в желудках солярку вывозят, были случае на брузгах.

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
K @ t i @
Гость
« Ответ #1268 : 15 Декабрь 2011, 17:27:31 »

cпeкулянт, думаю, можете (исходя из сегодняшнего опыта знакомого, о котором я выше написала)

Добавлено: 15 Декабрь 2011, 17:31:48
что 1 раз в 8 суток уже касается и пассажиров?
это касается лишь тех пассажиров автомобилей, которые в  предыдущую поездку пересекали границу в качестве водителя авто, и с момента пересечения границы не прошло 8 суток. Т.е. до истечения 8 суток они могут быть лишь пассажирами только поездов, автобусов, маршруток (короче, общ.международного транспорта). Ну, или пешком...
Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1269 : 15 Декабрь 2011, 18:02:01 »

главное потом сделай справку о доходах, чтобы отчитаться за лекартсва Смеющийся

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Po Zakupy
Гродненец
**

Визовая поддержка

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1270 : 15 Декабрь 2011, 18:09:10 »

Только не забудьте, что эту справочку должны в минздраве подтвердить  Подмигивающий Улыбка

РЕГИСТРАЦИЯ и заполнение анкет на ШЕНГЕН и НАЦИОНАЛЬНЫЕ визы
МТС +375 29 251 33 33, Velcom +375 29 989 76 46
Гродно, О Соломовой 82 пав. 69 ( ТЦ Фламинго ) www.alfatour.by e-mail: zakupy@Тут
Евгений80
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1271 : 15 Декабрь 2011, 18:12:59 »

Скажите, если у меня паспорт РФ и машина на номерах РФ, как я могу ездить?
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1272 : 15 Декабрь 2011, 18:13:36 »

На лечение ведь можно чаще 8-ми дней? Значит делаю справку, что страдаю "шопоманией", причем в тяжелой форме - исключительно на импортные товары.... И езжу каждый день - лечиться!!!
смотрите, чтобы диагноз не перепутали. вот напишут вместо "шопомания" - "нимфомания", и что делать будете? вдруг на границе местный "доктор" в пагонах лечить будет? Смеющийся

Натулечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 15 Декабрь 2011, 18:16:07 »

Только не забудьте, что эту справочку должны в минздраве подтвердить  Подмигивающий Улыбка
Ну это без проблем.... Сто пудов найду в Минздраве кого-нить у кого 8-ми дневный порог не подошел, а ехать надо  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 15 Декабрь 2011, 18:18:08
На лечение ведь можно чаще 8-ми дней? Значит делаю справку, что страдаю "шопоманией", причем в тяжелой форме - исключительно на импортные товары.... И езжу каждый день - лечиться!!!
смотрите, чтобы диагноз не перепутали. вот напишут вместо "шопомания" - "нимфомания", и что делать будете? вдруг на границе местный "доктор" в пагонах лечить будет? Смеющийся
Надеюсь обойдется без ошибки.... Ну а если.... То лучше сразу мертвой прикинусь - есть у меня патологоанатом знакомый... Оч симпатишный  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Живу так, чтоб рассказать было стыдно, а вспомнить приятно...
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути =)

Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 15 Декабрь 2011, 18:19:52 »

это касается лишь тех пассажиров автомобилей, которые в  предыдущую поездку пересекали границу в качестве водителя авто, и с момента пересечения границы не прошло 8 суток. Т.е. до истечения 8 суток они могут быть лишь пассажирами только поездов, автобусов, маршруток (короче, общ.международного транспорта). Ну, или пешком...
знакомый всегда ездил только пассажиром!!!вчера поехал(до этого ездил 4 дня назад) не пропустили его Грустный В замешательстве
wuk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 15 Декабрь 2011, 18:28:05 »

вчера поехал(до этого ездил 4 дня назад) не пропустили его
Вы конкретизируйте - поехал ВОДИТЕЛЕМ или ПАССАЖИРОМ ?
  Согласитесь - две больщие разницы.
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 15 Декабрь 2011, 18:35:55 »

он ВСЕГДА  ездит только пассажиром!!!
т.е. 4 дня назад ехал пассажиром и вчера опять ехал пассажиром и не пустили,гады Злой
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 15 Декабрь 2011, 18:46:19 »

что эти кони опять придумали: на подсадку, на поезде, самалете и тд сколько угодно раз на день, только за руль авто сможешь сесть через 8 дн после того, как ехал пассажиром(на подсадку), а если ехал к примеру водителем 10 числа, потом на поезде 15-го, то водителем можешь ехать 18-го??? я правильно понимаю?
а если водителем 10 числа, потом на подсадку 15-го, то водителем можешь ехать только 23-го???  Непонимающий Непонимающий
б##ть придумали, что сами кони не могут разобраться
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #1278 : 15 Декабрь 2011, 18:47:27 »

он ВСЕГДА  ездит только пассажиром!!!
т.е. 4 дня назад ехал пассажиром и вчера опять ехал пассажиром и не пустили,гады Злой
не пустили всю машину или только вашего знакомого?. может там были вопросы по водителю? и чем мотивировали отказ пустить погранцы/таможенники?
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 15 Декабрь 2011, 18:58:24 »

не пустили всю машину или только вашего знакомого?. может там были вопросы по водителю? и чем мотивировали отказ пустить погранцы/таможенники?
именно к знакомому прицепились,по водителю-не было вопросов.
а мотивировали тем,что ВСЕМ можно ездить только раз в 8 суток и не важно за рулем ты или сбоку все время сидишь.углуб##ться в эту тему "почему так и с чего вдруг" погранцы  не пожелали. Злой Злой Злой Агрессивный Агрессивный Агрессивный
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #1280 : 15 Декабрь 2011, 19:05:57 »

Бред какой то. в Постановление Совета Министров  от18.11.2011г ничего не говорится о пассажирах. надо было требовать ссылку на нормативный документ. иначе это самоуправство. а также потребовать письменный документ с причинами отказа в выезде пассажиру. таможеники свиньи вонючие зажрались и офигели. мрази
smeshnoj
Почетный гродненец

все будет хорошо!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1281 : 15 Декабрь 2011, 19:31:34 »

только что разговаривал со знакомым таможенником, он поведал о том, что даже пассажиром ( водителя уже не считаю) можно выезжать через 8 дней после последнего пересечения границы...  Злой

Cr@b
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1282 : 15 Декабрь 2011, 19:32:15 »

только что разговаривал со знакомым таможенником, он поведал о том, что даже пассажиром ( водителя уже не считаю) можно выезжать через 8 дней после последнего пересечения границы... Феминистка
А ссылку где это указана можно почитать?Непонимающий

Только начали жить хорошо и деньги кончились!
smeshnoj
Почетный гродненец

все будет хорошо!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1283 : 15 Декабрь 2011, 19:35:03 »

у них такое указание. а я уже завтра собрался ехать, зная что во вторник быть в Белостоке обязан как штык... хорошо, что предупредил

K @ t i @
Гость
« Ответ #1284 : 15 Декабрь 2011, 19:35:24 »

муж вернулся... расспросила подробнее.
У водителя только спросили, на каком виде транспорта он пересекал границу два дня назад. Он сказал, что на поезде. У них больше вопросов не возникло. У мужа, так как он 7 дней назад ездил пассажиром и сейчас ехал пассажиром, вообще ничего не спросили. Пропустили их без проблем

ммм... а с ними ещё один человек пассажиром был, который во вторник ездил на своей машине водителем, и его без проблем пустили. При расспросе пояснили, что в течение 8 дней он не может выезжать даже пассажиром на своей машине после того, как в качестве водителя он на ней пересекал границу. А вот на другой машине, владельцем которой он не является, может хоть каждый день ездить пассажиром, а на своей может поехать только по истечению 8 суток с того момента, когда он в последний раз пересекал на ней границу Шокирован

Чёт, блин, у них там крыша поехала! Маразм полнейший  Смеющийся Рот на замке
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 19:52:53 от *Lucky* » Записан
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 15 Декабрь 2011, 19:35:45 »

даже пассажиром ( водителя уже не считаю) можно выезжать через 8 дней после последнего пересечения границы...
вот понять ни как не могу,чем пассажиры то уже не угодили? Шокирован Шокирован Шокирован

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 15 Декабрь 2011, 19:38:42 »

даже пассажиром ( водителя уже не считаю) можно выезжать через 8 дней после последнего пересечения границы...
вот понять ни как не могу,чем пассажиры то уже не угодили? Шокирован Шокирован Шокирован

Да им пох - пассажиры или водители. Им поставили задачу - чтобы меньше людей пересекли границу и соответственно меньше вывезли/ввезли - вот и выполняют самым скотским способом. Скоты вообщем. Злой
Cr@b
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1287 : 15 Декабрь 2011, 19:41:19 »

По идее это женезакоооно??? или я не прав? Нужно же с этим как-то бороться!!!ТОлько как?

Только начали жить хорошо и деньги кончились!
smeshnoj
Почетный гродненец

все будет хорошо!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1288 : 15 Декабрь 2011, 19:43:40 »

пора поднимать из земли Кастуся Калиновского, иначе счастья не видать..

Vasco
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 15 Декабрь 2011, 19:55:27 »

пересекал границу 9-го....на поезде......дозволенный день пересечения на авто-завтра....билетик ещё с поезда сохранился..думаю вопросов не будет!...да ещё к тому же 16.12-последний день страховки! Обеспокоенный
ys
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 15 Декабрь 2011, 20:08:53 »

мда, что-то перемудрили на границе
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 83 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть