Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ПоZiTиФ;)
|
а сегодня был на привалке такой прикол:внутреннее распоряжение-если едешь сегодня на подсадке на чужом авто пассажиром, то на своем можешь водителем только через 8 дней.  это не прикол... это реальность
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
|
|
|
|
Живу так, чтоб рассказать было стыдно, а вспомнить приятно...
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
, но после последнего выезда на ЛЮБОМ виде транспорта сесть за руль можно спустя 8 дней человек, с которым поехал муж, два дня назад пересекал границу на поезде, а сегодня ночью ехал водителем на авто. Пропустили без проблем, так как в качестве водителя авто он пересекал границу более 8 суток назад. И ещё раз повторюсь, муж ездил 7 дней назад пассажиром, и сегодня пассажиром. Тоже без проблем пропустили.
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
кто в курсе скажите, слух или правда, что 1 раз в 8 суток уже касается и пассажиров? Да, правда, пока только это касается пассажиров пассатов Б3, потому что они в желудках солярку вывозят, были случае на брузгах.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
cпeкулянт, думаю, можете (исходя из сегодняшнего опыта знакомого, о котором я выше написала) Добавлено: 15 Декабрь 2011, 17:31:48
что 1 раз в 8 суток уже касается и пассажиров? это касается лишь тех пассажиров автомобилей, которые в предыдущую поездку пересекали границу в качестве водителя авто, и с момента пересечения границы не прошло 8 суток. Т.е. до истечения 8 суток они могут быть лишь пассажирами только поездов, автобусов, маршруток (короче, общ.международного транспорта). Ну, или пешком...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
главное потом сделай справку о доходах, чтобы отчитаться за лекартсва 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Евгений80
Новенький
|
Скажите, если у меня паспорт РФ и машина на номерах РФ, как я могу ездить?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
На лечение ведь можно чаще 8-ми дней? Значит делаю справку, что страдаю "шопоманией", причем в тяжелой форме - исключительно на импортные товары.... И езжу каждый день - лечиться!!! смотрите, чтобы диагноз не перепутали. вот напишут вместо "шопомания" - "нимфомания", и что делать будете? вдруг на границе местный "доктор" в пагонах лечить будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
|
|
|
|
Живу так, чтоб рассказать было стыдно, а вспомнить приятно...
|
|
|
Кстати
|
это касается лишь тех пассажиров автомобилей, которые в предыдущую поездку пересекали границу в качестве водителя авто, и с момента пересечения границы не прошло 8 суток. Т.е. до истечения 8 суток они могут быть лишь пассажирами только поездов, автобусов, маршруток (короче, общ.международного транспорта). Ну, или пешком... знакомый всегда ездил только пассажиром!!!вчера поехал(до этого ездил 4 дня назад) не пропустили его 
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
вчера поехал(до этого ездил 4 дня назад) не пропустили его Вы конкретизируйте - поехал ВОДИТЕЛЕМ или ПАССАЖИРОМ ? Согласитесь - две больщие разницы.
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
вчера поехал(до этого ездил 4 дня назад) не пропустили его Вы конкретизируйте - поехал ВОДИТЕЛЕМ или ПАССАЖИРОМ ? Согласитесь - две больщие разницы. он ВСЕГДА ездит только пассажиром!!! т.е. 4 дня назад ехал пассажиром и вчера опять ехал пассажиром и не пустили,гады 
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
что эти кони опять придумали: на подсадку, на поезде, самалете и тд сколько угодно раз на день, только за руль авто сможешь сесть через 8 дн после того, как ехал пассажиром(на подсадку), а если ехал к примеру водителем 10 числа, потом на поезде 15-го, то водителем можешь ехать 18-го??? я правильно понимаю? а если водителем 10 числа, потом на подсадку 15-го, то водителем можешь ехать только 23-го???  б##ть придумали, что сами кони не могут разобраться
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
вчера поехал(до этого ездил 4 дня назад) не пропустили его Вы конкретизируйте - поехал ВОДИТЕЛЕМ или ПАССАЖИРОМ ? Согласитесь - две больщие разницы. он ВСЕГДА ездит только пассажиром!!! т.е. 4 дня назад ехал пассажиром и вчера опять ехал пассажиром и не пустили,гады  не пустили всю машину или только вашего знакомого?. может там были вопросы по водителю? и чем мотивировали отказ пустить погранцы/таможенники?
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Бред какой то. в Постановление Совета Министров от18.11.2011г ничего не говорится о пассажирах. надо было требовать ссылку на нормативный документ. иначе это самоуправство. а также потребовать письменный документ с причинами отказа в выезде пассажиру. таможеники свиньи вонючие зажрались и офигели. мрази
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
только что разговаривал со знакомым таможенником, он поведал о том, что даже пассажиром ( водителя уже не считаю) можно выезжать через 8 дней после последнего пересечения границы... 
|
|
|
|
|
|
|
Cr@b
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
только что разговаривал со знакомым таможенником, он поведал о том, что даже пассажиром ( водителя уже не считаю) можно выезжать через 8 дней после последнего пересечения границы...  А ссылку где это указана можно почитать?
|
|
|
|
Только начали жить хорошо и деньги кончились!
|
|
|
smeshnoj
|
у них такое указание. а я уже завтра собрался ехать, зная что во вторник быть в Белостоке обязан как штык... хорошо, что предупредил
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
муж вернулся... расспросила подробнее. У водителя только спросили, на каком виде транспорта он пересекал границу два дня назад. Он сказал, что на поезде. У них больше вопросов не возникло. У мужа, так как он 7 дней назад ездил пассажиром и сейчас ехал пассажиром, вообще ничего не спросили. Пропустили их без проблем ммм... а с ними ещё один человек пассажиром был, который во вторник ездил на своей машине водителем, и его без проблем пустили. При расспросе пояснили, что в течение 8 дней он не может выезжать даже пассажиром на своей машине после того, как в качестве водителя он на ней пересекал границу. А вот на другой машине, владельцем которой он не является, может хоть каждый день ездить пассажиром, а на своей может поехать только по истечению 8 суток с того момента, когда он в последний раз пересекал на ней границу  Чёт, блин, у них там крыша поехала! Маразм полнейший 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 19:52:53 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
даже пассажиром ( водителя уже не считаю) можно выезжать через 8 дней после последнего пересечения границы... вот понять ни как не могу,чем пассажиры то уже не угодили? 
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
Cr@b
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
По идее это женезакоооно??? или я не прав? Нужно же с этим как-то бороться!!!ТОлько как?
|
|
|
|
Только начали жить хорошо и деньги кончились!
|
|
|
smeshnoj
|
пора поднимать из земли Кастуся Калиновского, иначе счастья не видать..
|
|
|
|
|
|
|
Vasco
|
пересекал границу 9-го....на поезде......дозволенный день пересечения на авто-завтра....билетик ещё с поезда сохранился..думаю вопросов не будет!...да ещё к тому же 16.12-последний день страховки! 
|
|
|
|
|
|
|
ys
Молодой Гродненец
|
мда, что-то перемудрили на границе
|