Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:41:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 83 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За границу раз в 8 суток!  (Прочитано 315479 раз)
Talonnn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 »

Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу.

Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.

Совместное постановление

B Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)

Основные моменты касательно поездок в Польшу:

Поездки раз в 8 дней касаются:

1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней

2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя(для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается),

3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины.
T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя.

Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября.

4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ.
Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября  - можете, сразу, ехать опять.

Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день.

5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!

6.   пересекая  границу к примеру  в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время!

*Информация актуальна на момент составления этого материала

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Po Zakupy
Гродненец
**

Визовая поддержка

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1291 : 15 Декабрь 2011, 20:09:43 »

По идее это женезакоооно??? или я не прав? Нужно же с этим как-то бороться!!!ТОлько как?

С учетом того, что у нас протаскивают намного более беззаконные акты, здесь шансов прямо скажем - ноль. Особеннос с учетом того, что это затрагивает небольшую группу людей с приграничной территории. Обычному человеку это в общем-то без разницы.

РЕГИСТРАЦИЯ и заполнение анкет на ШЕНГЕН и НАЦИОНАЛЬНЫЕ визы
МТС +375 29 251 33 33, Velcom +375 29 989 76 46
Гродно, О Соломовой 82 пав. 69 ( ТЦ Фламинго ) www.alfatour.by e-mail: zakupy@Тут
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 15 Декабрь 2011, 20:12:57 »

Только что с Привалки.
Пассажиром можно ездить хоть каждый день, но за рулем - через 8 дней после последней поездки (за рулем или пассажиром - не важно).

LoHyu
Почетный гродненец

6234383мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #1293 : 15 Декабрь 2011, 20:22:54 »

По идее это женезакоооно??? или я не прав? Нужно же с этим как-то бороться!!!ТОлько как?

у нас(в нашей стране) никак... Грустный

Слово есть поступок
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 15 Декабрь 2011, 20:30:17 »

Рот на замке

* 7213ad8e035b7223315ea36422e56617.jpg (14,84 Кб, 380x380 - просмотрено 1269 раз.)
varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета

7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1295 : 15 Декабрь 2011, 20:38:36 »

я ехал сегодня пассажиром , без проблем;)
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1296 : 15 Декабрь 2011, 21:06:28 »

Скажите, если у меня паспорт РФ и машина на номерах РФ, как я могу ездить?

Постановление совмина РБ, касается граждан РБ и автомобилей, зарегистрированных в РБ. У вас есть свой совмин и пока он не придумает ничего для вас - можете ездить как угодно.

Добавлено: 15 Декабрь 2011, 21:11:30
только что разговаривал со знакомым таможенником, он поведал о том, что даже пассажиром ( водителя уже не считаю) можно выезжать через 8 дней после последнего пересечения границы...

Таможенник или врот, или не в курсе.

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
fox1310
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 15 Декабрь 2011, 21:16:31 »

По идее это женезакоооноНепонимающий или я не прав? Нужно же с этим как-то бороться!!!ТОлько как?
есть вариант. только здесь нужно не одному,а всем. когда тебя переводят на красный канал с целью возврата - заполнить декларацию. потребовать у сотрудника таможни копию декларации, в которой указана официальная причина возврата. потом с этой декларацией идти в прокуратуру (желательно сразу в генеральную) и писать жалобу с просьбой разъяснить правомерность действий сотрудника таможни. фамилию знать не обязательно. в декларации будет стоять ЛНП (личная номерная печать). если будет много обращений в прокуратуру, то возможно что-нибудь и изменится в лучшую сторону. хотя не факт конечно.но хоть какая-то вероятность есть

Добавлено: 15 Декабрь 2011, 20:19:43
Народ, думаете правда, что после Нового года будет безтоварный въезд из Польши?

Вы как маленькие... такие вопросы уже решаются на уровне таможенного союза, у местных остались только хотелки, но уже нет возможностей. В любом случае если такое будет обсуждаться на уровне ТС - то об этом станет известно из Росс. сми.
ага! а выезд 1 раз в 8 суток тоже на уровне ТС обсудили.

Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 15 Декабрь 2011, 21:32:49 »

Постановление совмина РБ, касается граждан РБ и автомобилей, зарегистрированных в РБ. У вас есть свой совмин и пока он не придумает ничего для вас - можете ездить как угодно.
Не вводите в заблуждение. Даже литовцев и поляков на их машинах не выпускают из РБ пока 8 дней не прошло.

smeshnoj
Почетный гродненец

все будет хорошо!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1299 : 15 Декабрь 2011, 21:33:05 »

Скажите, если у меня паспорт РФ и машина на номерах РФ, как я могу ездить?

Добавлено: 15 Декабрь 2011, 19:11:30
только что разговаривал со знакомым таможенником, он поведал о том, что даже пассажиром ( водителя уже не считаю) можно выезжать через 8 дней после последнего пересечения границы...

Таможенник или врот, или не в курсе.
не буду ничего говорить, завтра проверю на своем опыте

Добавлено: 15 Декабрь 2011, 21:34:00
я ехал сегодня пассажиром , без проблем;)
а до этого когда и кем были?

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #1300 : 15 Декабрь 2011, 21:39:39 »

есть вариант. только здесь нужно не одному,а всем. когда тебя переводят на красный канал с целью возврата - заполнить декларацию. потребовать у сотрудника таможни копию декларации, в которой указана официальная причина возврата. потом с этой декларацией идти в прокуратуру (желательно сразу в генеральную) и писать жалобу с просьбой разъяснить правомерность действий сотрудника таможни. фамилию знать не обязательно. в декларации будет стоять ЛНП (личная номерная печать). если будет много обращений в прокуратуру, то возможно что-нибудь и изменится в лучшую сторону. хотя не факт конечно.но хоть какая-то вероятность есть

Добавлено: 15 Декабрь 2011, 19:19:43
Народ, думаете правда, что после Нового года будет безтоварный въезд из Польши?

Вы как маленькие... такие вопросы уже решаются на уровне таможенного союза, у местных остались только хотелки, но уже нет возможностей. В любом случае если такое будет обсуждаться на уровне ТС - то об этом станет известно из Росс. сми.
ага! а выезд 1 раз в 8 суток тоже на уровне ТС обсудили.

хорошоя идея. я такую предлагал уже, только заявления в суд..но прокуратура тоже неплохо
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1301 : 15 Декабрь 2011, 21:56:44 »

Не вводите в заблуждение. Даже литовцев и поляков на их машинах не выпускают из РБ пока 8 дней не прошло.

Да, извиняюсь, перечитал еще раз постановление, касается всех авто, покидающих территорию РБ. Но где то видел текст, в котором была прямая фраза про авто, зарегистрированные в РБ. Найду, отпишу про что там было.

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
rewty
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 15 Декабрь 2011, 23:01:20 »

В понедельник был на своей машине, во вторник пассажиром на другой проблем не было.
Во вторник поеду за рулем своей машины. И нету у них основания меня не выпустить, а если есть пускай мне его покажут в письменном виде.
porrter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1303 : 15 Декабрь 2011, 23:15:33 »

В понедельник был на своей машине, во вторник пассажиром на другой проблем не было.
Во вторник поеду за рулем своей машины. И нету у них основания меня не выпустить, а если есть пускай мне его покажут в письменном виде.
Есть. Изменение в постановлении.
elia09
Молодой Гродненец
*

ой-ой, как дальше жить?

Просмотр профиля Email
« Ответ #1304 : 15 Декабрь 2011, 23:31:11 »

ни на литве, ни на украине и даже на бобровниках не слышали про то, что нельзя ездить пассажиром чаще, чем раз в 8 суток... брузги - это отдельная граница, для отдельного государства...

предсказания сбываются: конец света будет в 2012 году (мы уже одной ногой там...)
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 15 Декабрь 2011, 23:40:22 »

Пассажиром можно ездить хоть каждый день - нет никаких ограничений, НО за рулем - только через 8 дней после последнего пересечения границы (ниважно каким способом).

paserge
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1306 : 15 Декабрь 2011, 23:41:39 »

Цитата: rewty от Сегодня в 23:01:20В понедельник был на своей машине, во вторник пассажиром на другой проблем не было.Во вторник поеду за рулем своей машины. И нету у них основания меня не выпустить, а если есть пускай мне его покажут в письменном виде.Есть. Изменение в постановлении.
где они эти изменения? может у кого-то в голове?
elia09
Молодой Гродненец
*

ой-ой, как дальше жить?

Просмотр профиля Email
« Ответ #1307 : 15 Декабрь 2011, 23:47:52 »

Пассажиром можно ездить хоть каждый день - нет никаких ограничений, НО за рулем - только через 8 дней после последнего пересечения границы (ниважно каким способом).
сегодня после 10-и часов утра не пусками на брузгах. разворачивали машины, или просили высадить пассажира. на бобровниках смотрели как на идиотов, мол, что за хрень гродненцы несут?... результат: на брузгах развернули, на бобрах пустили. почему? не известно...

предсказания сбываются: конец света будет в 2012 году (мы уже одной ногой там...)
helest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 15 Декабрь 2011, 23:50:31 »

сегодня после 10-и часов утра не пусками на брузгах. разворачивали машины, или просили высадить пассажира. на бобровниках смотрели как на идиотов, мол, что за хрень гродненцы несут?... результат: на брузгах развернули, на бобрах пустили. почему? не известно...
капец, что творится - беспредел какой-то

elia09
Молодой Гродненец
*

ой-ой, как дальше жить?

Просмотр профиля Email
« Ответ #1309 : 15 Декабрь 2011, 23:55:53 »

капец, что творится - беспредел какой-то
беспредел-не то слово... на мои возмущения и просьбы предъявить хоть какой-то документ, подверждающий отказ в пересечении границы, мне сказал погранец на ухо: "девочка, тебе, что ездить надоело?"

Vasco
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 15 Декабрь 2011, 23:57:47 »

ходят слухи
http://gtk.gov.by/ru/press-center/news/belarus-initsiiruet-vvedenie-zaschitnoj-stavki-tarifa-na-vvoz-v-tamozhennyj-sojuz-planshetov-i-noutbukov_i_3719.html
barea
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 16 Декабрь 2011, 00:02:42 »

да да тоже слышел
 http://www.profi-forex.by/news/entry5000009538.html
helest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 16 Декабрь 2011, 00:02:48 »

как в том анекдоте: наши планшеты будут самыми большими в мире!

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 16 Декабрь 2011, 00:08:17 »

чьи сообщения удаленны-думаем что пишем!!!!!!!!!!

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 16 Декабрь 2011, 00:22:12 »

Цитата: porrter от Сегодня в 00:15:33
Цитата: rewty от Сегодня в 23:01:20В понедельник был на своей машине, во вторник пассажиром на другой проблем не было.Во вторник поеду за рулем своей машины. И нету у них основания меня не выпустить, а если есть пускай мне его покажут в письменном виде.Есть. Изменение в постановлении.
где они эти изменения? может у кого-то в голове?

Нет никаких изменений. Просто должен был пройти почти месяц, чтобы наш доблестный ГПК понял смысл фразы
выезда физического лица, управляющего автомобильным транспортным
средством, более одного раза в течение 8 суток
Фартовый
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 16 Декабрь 2011, 00:51:23 »

Цитата: SergeyS от Вчера в 22:06:28Постановление совмина РБ, касается граждан РБ и автомобилей, зарегистрированных в РБ. У вас есть свой совмин и пока он не придумает ничего для вас - можете ездить как угодно.
А как об этом предупреждают иностранцев? Если человек не в курсе, его что, могут назад домой не выпустить?

Когда умер В. Цой, все стали рокерами... Умер М. Джексон - танцорами... БУДЬ ЗДОРОВ БОРЯ МОИСЕЕВ!
$erega
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1316 : 16 Декабрь 2011, 00:57:29 »

Мясникович планирует производить в Беларуси ноутбуки?
Смеющийся Смеющийся кто их покупать будет.. В замешательстве  я лутше какой нибудь асус или dell растаможу   , даже китайской сборки
растоможку на авто подняли.. производство самандов "ПОПЕРЛО"
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 16 Декабрь 2011, 01:12:57 »

настолько тут все запутали..что я нифига уже не понимаю..можно после пешего/пассажирского перемещения ехать на 8й день..или нельзя...наворотили тут ппц просто)

надо будет в дежурку звонить)

Фартовый
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 16 Декабрь 2011, 01:18:45 »

можно после пешего/пассажирского перемещения ехать на 8й день.
можно,
1 раз в 8 дней на авто за рулём
1 раз в 8 дней одному и тому же авто
и каждый день можно рядом с рулём или пересекая границу автобусом/поездом/самолётом/пешком
но! стать водителем можно только через 8 дней

Когда умер В. Цой, все стали рокерами... Умер М. Джексон - танцорами... БУДЬ ЗДОРОВ БОРЯ МОИСЕЕВ!
Aндpeй
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1319 : 16 Декабрь 2011, 01:47:14 »

каждый день можно рядом с рулём
в дежурке говорят подругому, на границах некоторые таможенники так же говорят как и в дежурке , нельзя каждый день пассажиром, пассажир раз в 8 суток , но как повезет , некоторых пропускали , а некоторых разворачивали
я например рисковать не буду, простоять 3-4 часа и чтобы потом развернули, ну нах .

Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 16 Декабрь 2011, 08:13:05 »

А как об этом предупреждают иностранцев? Если человек не в курсе, его что, могут назад домой не выпустить?
Незнание законов ... и далее по тексту.
Пешком или на подсадку выпустят. А за авто возвращайся через 8 дней после последнего выезда. Именно так литовцу передо мной и сказали. Правда он потом пошел к начальнику смены - не знаю чем дело закончилось.
настолько тут все запутали..что я нифига уже не понимаю..можно после пешего/пассажирского перемещения ехать на 8й день..или нельзя...наворотили тут ппц просто)
Если едешь за рулем, то от предыдущего пересечения границы (неважно каким способом) должно пройти 8 дней. Вроде все понятно.

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 83 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт