Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ПоZiTиФ;)
|
Дозвонитесь обязательно!!! Причем попробуйте не один раз - и каждый раз получите разный ответ... Я звонила три раза - и каждый ответ противоречил предыдущему  ставлю на то, что следующий ответ будет "читайте внимательно постановление №1554. там все четко написано" 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я бы советовал писать заказные письма в гтк. написал бы и сам, да не грамотный я 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 13:51:09 от ierdna »
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
я бы советовал писать заказные письма в гтк
Смотрите, Андрей, как бы ваш совет не приняли за призыв... 
|
|
|
|
Живу так, чтоб рассказать было стыдно, а вспомнить приятно...
|
|
|
lenylya
|
где написано через сколько дней можно ехать пассажиру пассажиром???если я еду завтра с друзьями на их авто,в понедельник с мужем могу поехать пассажиром???
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
где написано через сколько дней можно ехать пассажиру пассажиром???если я еду завтра с друзьями на их авто,в понедельник с мужем могу поехать пассажиром???
по идее должны впустить. нет основания, чтобы не пускали... но у нас все невозможное становится возможным  ЗЫ: надеюсь они уже разберутся за сегодня кого, как и когда пускать 
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
по идее должны впустить. нет основания, чтобы не пускали... но у нас все невозможное становится возможным  ЗЫ: надеюсь они уже разберутся за сегодня кого, как и когда пускать  это точно 
|
|
|
|
|
|
|
omefob
|
Скажите, 11 числа ехала на маршрутке, а сегодня ночью собираюсь с друзьями на машине тоже пасажиром, меня пустят или нет? По телефону мне сказали, что на лег.автом. не пустят, а на маршрутке летс гоу. Позвонил брат с таким же вопросом ему ответили на машине сегодня ночью можно. Ну и че делать? Не хочется одной на границе остаться, ведь друзья поедут дальше?
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Скажите, 11 числа ехала на маршрутке, а сегодня ночью собираюсь с друзьями на машине тоже пасажиром, меня пустят или нет? По телефону мне сказали, что на лег.автом. не пустят, а на маршрутке летс гоу. Позвонил брат с таким же вопросом ему ответили на машине сегодня ночью можно. Ну и че делать? Не хочется одной на границе остаться, ведь друзья поедут дальше?
если вам дежурный по томожне не может дать четкий ответ, то как простые смертные могут вам ответить? пару страниц назад кто писал, что их пропускали, кто что - разворачивали. никто вам точно не скажет. оснований для разворота пока нет. ехать или нет - решать вам
|
|
|
|
|
|
|
sputnikovoetv
|
получается что я могу ехать сегодня за рулем, если последний раз был 5 дней на поезде?натаможню до сих пор не дозвониться поезда, самолёты, автобусы не всчёт. смотрите когда последний раз пересекали границу на автомобиле. не зависимо пассажир или водитель! Согласна Только что звонили дежурному (на Карского сидит) - ответ супер красноречивый - мы не знаем что там на таможне делается и почему нельзя пассажиром чаще чем через 8 дней..... Без комментариев. можно хоть каждый день! за рулём только через 8 дней от последней поездки. исключения писал 2-3 страницы назад
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
дозвонился на таможню. Там не сказали, что поездка на поезде не учитывается, т.е. если я был на поезде 5 дней назад, то сегодня за рулем могу ехать!
|
|
|
|
|
|
|
*makaronina*
|
моя тетя в понедельник ездила со мной пассажиром, а сегодня без проблем поехала(и пропустили без проблем)водителем(водителем была в прошлую среду, т.е. 8 дней назад). так что и не знаю что сказать, они сами наверное не знают кого пускать а кого нет. абсурд!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Cr@b
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Нас сегодня развернули сказали что: я был водителем 9 - пассажиром могу ехать через 8 дней и потом хоть каждый день пассажиром, водитель был со мной 9 числа пассажиром- ему можно ехать водителем тока на 8 день. Поезда не в счет
|
|
|
|
Только начали жить хорошо и деньги кончились!
|
|
|
fox1310
|
может сегодня опять что-нибудь поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Нас сегодня развернули сказали что: я был водителем 9 - пассажиром могу ехать через 8 дней и потом хоть каждый день пассажиром, водитель был со мной 9 числа пассажиром- ему можно ехать водителем тока на 8 день. Поезда не в счет Вас развели.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Нас сегодня развернули сказали что: я был водителем 9 - пассажиром могу ехать через 8 дней и потом хоть каждый день пассажиром, водитель был со мной 9 числа пассажиром- ему можно ехать водителем тока на 8 день. Поезда не в счет
развернули из-за водителя, а не из-за пассажира. а на счет именно вас (как я понял вы ехали пассажирам), то вы либо не правильно что-то поняли либо Вас развели.
|
|
|
|
|
|
|
Cr@b
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
не исключено)) но водилят не пустили а мне там нех делать без него))) Так получаеться хочешь ехать за рулем должен был быть 8 дней назад неважно на чем и как?
|
|
|
|
Только начали жить хорошо и деньги кончились!
|
|
|
BETTI
|
моя тетя в понедельник ездила со мной пассажиром, а сегодня без проблем поехала(и пропустили без проблем)водителем(водителем была в прошлую среду, т.е. 8 дней назад). так что и не знаю что сказать, они сами наверное не знают кого пускать а кого нет. абсурд!!! Злой Зависит от того как проштампован паспорт, видимо они не заметили прошлую печать.... Ведь раньше они когда листали паспорт и видели что был чаще чем в 8 дней, спрашивали в качестве кого выезжал и на другом компе проверяли кем ты ехал пассажиром или водителем, а бывало что не заметит и не спросит!!!! Так что только поэтому, а не за красивые глаза могли пусть тетю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ведь раньше они когда листали паспорт и видели что был чаще чем в 8 дней, спрашивали в качестве кого выезжал и на другом компе проверяли кем ты ехал пассажиром или водителем, а бывало что не заметит и не спросит!!!! Дату последнего выезда смотрят не по штампам, а по регистрации в компе - не стоит вводить людей в заблуждение. Хоть у них там и бардак, но цивилизация и до них добралась....  А по поводу "не заметили" - глупость, просто закрыли глаза и все - со мной тоже такое бывало.... ну устал погранец, неохота ему возиться и рукой на талоне сзади писать "выезжал пассажиром" - вот и пускал без вопросов
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Дату последнего выезда смотрят не по штампам, а по регистрации в компе - не стоит вводить людей в заблуждение. Хоть у них там и бардак, но цивилизация и до них добралась.... золотые слова
|
|
|
|
|
|
|
BETTI
|
Чего мусолить...Понятно же выше написано, что изменилось только то, водителем раз в 8 дней и отсчет от последней печати даже если ты был пассажиром. Остальное ПОКА не изменилось!!!
Не понятно только ПЕШКОМ МОЖНО?
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Так им проще сразу сказать, что мол едь на разворот, если увидят штамп, что 3 дня назад был выезд, чем совершать кучу лишних телодвижений, пробивать по базам кем ты выезжал, водителем или в багажнике... авось товарищ, отстоявший в очереди 10+ часов, утрется и поедет домой... Ограничение касается водителей и автомобилей, т.е. за рулем можно выезжать раз в 8 дней, и авто может покидать страну раз в 8 дней, других ограничений нет.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
solnce 317
|
Народ, думаете правда, что после Нового года будет безтоварный въезд из Польши?
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Народ, думаете правда, что после Нового года будет безтоварный въезд из Польши?
У нас народу думать низзяяя..... Это привилегия избранных
|
|
|
|
|
|
|
BETTI
|
Дату последнего выезда смотрят не по штампам, а по регистрации в компе Для того чтобы им "посмотреть на компе", нужно либо как раньше перевести на красный канал, либо теперь: повернуться к компу за спиной и там проверить, но если посмотрев в паспорт и увидев что человек был месяц назад, нчего и проверять не надо! Если вы были внимательны, то они берут в руки паспорт, смотрят на вас, листают его и спрашивают "в качестве кого вы были", потом только сзади на компе проверяют и уж потом регистрируют на сканерчике... А если окажется что вы были водителем чаще и вас развернут, то для чего же тогда регистрировать...сначала надо проверить!
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
8 дней и отсчет от последней печати даже если ты был пассажиром Пассажиром хоть каждый день можно ездить, никого это не касается, им просто лень пробивать ваши штампы по базам...
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Дату последнего выезда смотрят не по штампам, а по регистрации в компе Для того чтобы им "посмотреть на компе", нужно либо как раньше перевести на красный канал, либо теперь: повернуться к компу за спиной и там проверить, но если посмотрев в паспорт и увидев что человек был месяц назад, нчего и проверять не надо! Если вы были внимательны, то они берут в руки паспорт, смотрят на вас, листают его и спрашивают "в качестве кого вы были", потом только сзади на компе проверяют и уж потом регистрируют на сканерчике... Я вас умоляю.... Я не один раз так ездила.... Спрашивают после того как отсканируют..... И на красный канал отправляют уже с записью на талоне "ехал пассажиром".... То о чем пишите вы, было как минимум 2 месяца назад. Я по этому поводу "имела" скандал со старшими смены и погранцов и таможенников - тогда "пробить" пассажир или водитель могли только старшие смены и этим занимались таможенники. База была. Но доступа у тех кто в будочке не было. Теперь все иначе. Погранец видит сразу когда ты выезжал, если чаще сразу же смотрит кем выезжал и на красный отправляет уже с записью в талоне!!!
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Народ, думаете правда, что после Нового года будет безтоварный въезд из Польши? Вы как маленькие... такие вопросы уже решаются на уровне таможенного союза, у местных остались только хотелки, но уже нет возможностей. В любом случае если такое будет обсуждаться на уровне ТС - то об этом станет известно из Росс. сми.
|
|
|
|
|
|
|
Натулечка
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
"А если окажется что вы были водителем чаще и вас развернут, то для чего же тогда регистрировать...сначала надо проверить!" А сканер - это не регистрация  Это сверка паспорта.... А для регистрации на компе есть такая клавиша - "enter" называется
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Так получаеться хочешь ехать за рулем должен был быть 8 дней назад неважно на чем и как?
выходит, что так... за исключенем поездов, самалетов... вот только пока вопрос открыт по маршруткам...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 16:37:42 от ПоZiTиФ;) »
|
|
|
|
|
sputnikovoetv
|
недавно сделали они базу, где видно погранцам когда и кем ехал
|