Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Март 2025, 08:03:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Беларусь-Польша
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #35245

Страниц  : 1 2 4 5 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь-Польша  (Прочитано 121711 раз)
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 01 Июнь 2005, 18:05:27 »

Вопрос. Почему любая дискуссия прекращается с вступлением в нее Палладина? Может быть, кому-то  этот человек кажется образцом ума, нравственности и добропорядочности, но лично мне этот человек не симпатичен. А все почему - он действительно всегда вырывает слова оппонента из контекста и активно выражает непререкаемую "правоту" собственных идей. Обсуждение заканчивается тем, что оппонент признается тупым (не напрямую, а намеком), недостойным снисхождения до общения с ним на равных, а лишь наставительным , эдаким "отеческим" тоном. Иди, мол, почитай, иди, мол поучись. Хм, вопрос, а образование у вас, уважаемый, какое? Явно прослеживается оппонентофобия. Но самое неприятное - способность сего субъекта бросить камень, отвернуться и не отвечать на посты. Не было такого? Ладно, это уже офф-топик.

Жду предупреждения от Админа.

По теме: я считаю, что сейчас на уровне обывателя, гражданина двух стран ни какой "войны", противопоставления друг другу нет вообще. Как бы не хотели нас разъединить ни чего не выйдет. Да, сегодня выходит, что польша в лагере западных стран, а мы (до сих пор не понимаю как вышло) - с Россией. Давно пора забыть эти распри, я имею в виду религиозно-политические и жить мирно, сотрудничать. В то же время, пока человек имеет право на собственные мысли, на свободу, пока будут собственные суждения, не совпадающие с "официальными", будут и противопоставления и личностные конфликты. С прискорбием отмечаю, что будут и религиозные конфликты. Средневековье нас не отпускает.
Сам я атеист, неисправимо не симпатизирую служителям культа и считаю их бесполезными (в общественном плане) в связи с тем, что по официальной догматике церкви Бог всесилен, а по сему, может общаться с человеком и без всяких посредников. Но. Официально это ересь - это признает и католик и православный и уж тем более их супервайзеры, то бищь попы/ксендзы. Польша - исконно очень верующая страна, жизнь каждого человека в польше неразрывно связана с католицизмом, Беларусь по большей части православная, но и католиков у нас много. Вот тот водораздел, который веками нас раздражает. Нет ни чего хорошего в принуждении к смене конфессий, к-рые не раз происходили на нашей территории. Господа, ведь вы же все христиане, неужели эти небольшие отличия в символах веры и порядке служения так важны? Пора нам забыть "времена охот на ведьм"! Я, как атеист, считаю, что имею право спрашивать с попов за нечестивые, подчеркиваю, нечестивые деяния. Но верующие перед Богом своим не имеют права ссучиваться до межконфессиональных склок!!! Однако практика показывает - самые кровавые войны - религиозные!
Люблю Беларусь, люблю Украину, люблю Польшу, Россию, гордо говорю - "Я - славянин!". Амэрыканцау - не люблю Подмигивающий

Format c: Enter!
Страниц  : 1 2 4 5 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?