OxiOma
Молодой Гродненец
Именно так и должно быть
|
На мой, сугубо личный взгляд, наращивание ногтей стоит делать только тем, у кого форма или качество ногтя от природы неудачные. Всем остальным лучше бы пользоваться тем, что имеют, ведь при определённом уходе и заботе о ногтях, они будут выглядеть естественными и здоровыми. Да и мужчины намного больше ценят естественность и простоту, нежели вычурные коготки, из-за которых страшно дотронуться до женских ручек, чтобы не попортить дорогостоящую работу мастера) Наращивание хороший вариант для свадьбы или иного торжства. А у профессионального маникюрщика обычный френч будет смотреться так, что все мучения с нарощенными ногтями будут казаться напрасной тратой денег.
|
|
|
|
Открыт набор в группу анонимных добряков. Опытный психолог поможет избавится от излишков гуманизма, повысить злобность, развить жестокость.
|
|
|
knopka
|
Просто, funtik, это как испорченный телефон. Люди передают друг другу информацию, а по не знанию, как оно есть на самом деле, передают ложную, неправильную информацию.... Да что тут говорить, если даже некоторые мастера каких-то глупостей наговорят клиентам, что потом и не знаешь как эти мифы развеять. Вот, например, ко мне пришла девочка и сказала, что ее предыдущий мастер запрещал ей мыть руки в день после коррекции, не перед, а после, вы представляете, как эти бедные девченки целый день ходили с пыльными и сухими руками.
Девочки, расскажите, что вы плохого или хорошего слышали о наращивании ногтей. Возможно половина полученных вами сведений - просто мифы. А мифы надо развеивать...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Хм.. поделюсь своими заблуждениями и наблюдениями. Говорят, что если плохо продезинфицировать ноготь перед шлифовкой, можно занести инфекцию. Один такой пальчик видела у знакомой, правда, испортили его давно, когда наращивание только появилось в Гродно. Зрелище не из приятных. Говорят, что ногти обязательно каждые полгода снимать, давать отдых. Правда, из моих знакомых мало кто следует этой рекомендации и ничего с их ногтиками не происходит... А не снимают потому, что "красиво и ухожено", не хотят, значицца, со своими ногтями ходить. Ну и вправду, свои ногти сразу после снятия геля гхм, не очень привлекательно выглядят.... Хотелось бы знать, чем сие моржет быть чревато... И чревато ли?
А вообще OxiOma верно сказала, "у профессионального маникюрщика обычный френч будет смотреться так, что все мучения с нарощенными ногтями будут казаться напрасной тратой денег", но только за маникюром на своих ногтях уход больший требуется. Не у всех хватает терпения.
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Говорят, что если плохо продезинфицировать ноготь перед шлифовкой, можно занести инфекцию. Один такой пальчик видела у знакомой, правда, испортили его давно, когда наращивание только появилось в Гродно. Зрелище не из приятных. Ноготь дизенфицируется после шлифовки и надо выбирать мастера, который максимально исключает возможность занесения инфекции(дизенфицирует металлический инструмент, а пилки для опила искусственного материала часто меняет, а в случае попадания на нее крови напрочь выбрасывает) и , вообще, инфекцию вы можете подхватить где угодно, например, в общественном транспорте, трогая поручни. То, что вы наблюдали у своей знакомой - скорее всего плесень была(она может образоваться в случае попадания во время коррекции влаги между пластиной и искусственным материалом, но это не страшно, она сростает, а чтобы исключить это мастер обязан использовать праймер в своей работе), либо вы могли наблюдать результат повреждения матрицы ногтя во время обрезания кутикулы - но это может случиться и в момент обычного маникюра по неопытности мастера. Говорят, что ногти обязательно каждые полгода снимать, давать отдых. Если ваш мастер использует в работе гель, то снимать их для отдыха совсем не обязательно, а вот акриловые более пол года носить не рекомендуется(он не пропускает воздух). Но опять же - ногти не зубы, и после снятия искусственного материала, они отрастут...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я как-то ещё ни разу не снимала ногти для отдыха (прочитала и ужаснулась формулировке  ), на коррекции после спиливания геля вижу их состояние, не в ужасе, снимать не собираюсь. Про нельзя мыть руки это конечно вообще ппц какой-то.... Хотя сидеть в тот же вечер часами в ванной всё же не рекомендуется вродь. По крайней мере я согласовываю сама с собой в личном графике чтоб помыть голову до коррекции. 
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
помыть голову до коррекции Ее нужно мыть после коррекции, а ни до, так как, если ты распаришь руки во время мытья, влага некоторое время не успеет испариться, а влага и искусственный материал - вещи не совместимые, а потом отслоики и прочее. А когда уже гель "захватился" на ногтевой пластине - ничего с нм уже, по крайней мере от воды, не случится. Мои клиенты после коррекции и в баню и бассейн ходят, и это никак не отражается на качестве ношения исскуственных ногтей от коррекции до коррекции....
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Зачем, собственно, снимать покрытие???
Снимаю потому что обычно к маю очень надоедают длинные ногти и хочется "под корень", да и пусть "подышат" 
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
Им не от чего дышать 
|
|
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
Рыська
|
Им не от чего дышать  То есть, с нарощенными ногтями можно ходить постоянно? До той поры, пока не надоест?....
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
С гелевы покрытием на ногтях можно ходить до той поры, пока не надоест 
|
|
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
tornad-o
|
Ок. Девочки, если: 1. мастер делает и не объясняет, что - возникают различные мифы. 2. больно и вы молчите - возникают проблемы. Разные гели дают разную усадку и мастер должен предупреждать, что и как происходит, чтобы было комфортно и правильно, 3. Тот,кто сделал "проавильное" наращивание, с трудом обходится без "ногтей" в будущем потому, что свои ногти редко бывают такими украсивыми и классными, как нарощенные (тем более, такими прочными)
Я освоила профессию мастера маникюра, уже имея высшее образование, просто потому, что мне нравится создавать, а не пересказывать. Сейчас я регистрируюсь в налоговой как ИП (мастер маникюра) и предлагаю свои услуги форумчанам. Я делаю хорошо, недорого, и мои клиенты всегда вкурсе, что, как, и зачем, что избавляет от лишних страхов и проблем.
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
knopka
|
Так выложите свои работы, а то ж рекламу надо подтверждать. Люди должны видеть на что им можно расчитывать. И цену тоже...
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Лучшая реклама - довольный клиент с эксклюзивными ногтями....и он уже ваш...., так что, tornad-o, удачи вам в ваших начинаниях. И сразу хочется вам посоветовать, исходя из личного опыта. Не увлекайтесь выездами по домам, а то есть риск быстро истратить энергию на эту работу. Она и так сложная, а постоянная смена обстановки рабочей вас быстро сломит. Ведь у каждого по-разному:где-то будет не тот стол, где-то не то освещение, а где-то слишьком много народу....и через время у вас наступит эмоциональное выгорание и работо просто надоест. Приучайте людей ездить на коррекцию в условленное вами место, а то попомните мои слова, вскоре пожалеете. Ездить по чужим домам по вечерам(а многие люди могут позволить себе найти время на коррекцию только вечером) - это сущий кошмар.....В 21.00 вы заканчиваете, человек идет спать, а вы только домой, не известно откуда и не известно как долго добираться....а дома еще надо приготовит покушать и , собственно покушать....И так каждый день... Я ездила первый год....это очень-очень трудно....Пожалейте себя, вы одна, а их то много.....Если у вас все получится, у вас и так через пару месяцев будут клиенты. Удачи....
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
Полностью поддерживаю... 
|
|
|
|
+375 33 6886453
|
|
|
knopka
|
Полностью поддерживаю... Что, funtik, тоже через это прошла  ?
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Нет, никогда не ходила к клиенту, начинала очень давно, материал, лампа были очень дорогие, не хотела носить туда-сюда, поэтому и поддерживаю Кстати, да. Вот еще одна причина, по которой не стоит посещать клиентов на дому....И еще, из личного опыта - если клиенту нравится работа мастера, он совсем не полениться раз в месяц сходить на коррекцию сам...А многие люди и не любят, что бы к ним ходили...есть и такие...Так что, tornad-o, учтите и это...
|
|
|
|
|
|
|
alienushka
Молодой Гродненец
|
посоветуйте хорошего мастера по наращиванию
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Порассматривай нарощенные ноготки своих подружек...и выбери себе мастера сама, зачем, что бы тебе каждый своего навязывал?
|
|
|
|
|
|
|
alienushka
Молодой Гродненец
|
дело в том что у нескольких подружек нарощены но не очень и они бы то же хотели. ХОТИМ НАЙТИ ХОРОШЕГО МАСТЕРА. может кто делал?
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
дело в том что у нескольких подружек нарощены но не очень и они бы то же хотели. ХОТИМ НАЙТИ ХОРОШЕГО МАСТЕРА. может кто делал?
Попробуй к funtik обратиться...
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
К сожалению у меня очень плотный график, т.к. я сейчас еще преподаю, причем в разных городах, дома бываю редко. Сочувствую...Как ты живешь? Лично я устала от плотного графика
|
|
|
|
|
|
|
alienushka
Молодой Гродненец
|
кнопка спасибо обращусь))
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
кнопка спасибо обращусь)) Всегда пожалуйста  Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 18:06:13
Ха....а где все посты спора? Интересно, чьей волей они были убраны.....? Глупо...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 18:06:13 от knopka »
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Ну вот и я о том же, на первой фото видно, что свои маленькие и широкие, но их нельзя сделать покрасивее? В смысле, с такими своими ногтями имеет смысл наращивать?
удлиненная ногтевая пластина!смотрицца офигенно!
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
Да, она делается при помощи камуфлирующего геля/акрила, очень красиво смотрится с французским.
|
|
|
|
+375 33 6886453
|
|
|
|
knopka
|
Фотка очень красивая....это правда ты?
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Фотка очень красивая....это правда ты?
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Ручка очень миленько смотрится с такими ноготками...Очень красиво....А еще скажите тому человеку, который делал это фото, что у него есть очень профессиональный взгляд....
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
спасибо: )))фото делала сама лично: )))))))))))это из разряда "дай ка я себя любимую пофоткаю: ))))))))да со свежим маникюром: ))))"
|
|
|
|
|
|
|
|