SM
|
Раз вызвал такси (нескажу какое), ехали с женой и ребенком в гости, приехал пассик В6 с молодым пареньком, сели-едим, он короче мне сразу не понравился там где 60 он гнал 80-90, а где 40 он 60-70, все светофоры на желтый почти красный, я терпел, он когда это чудо позвонило кому -то, не диспетчеру явно, ибо говорил о пиве и предстоящем вечере, мое терпение лопнуло, я все высказал в адекватной форме и о скорости и о телефоне он даже договорить не успел, и говорю себя и свою семью вези как угодно, а мою будешь везти так как положено не нарушая правил ну и т.д и т.п, он надулся положил телефон и ехал как положенно, но когда мы приехали выдал - с вас 12 тыс. (обычно было 8-9), я так понял это я за свою безопастность и сохранность доплатил.... А маршручиков почти всегда дрючу всех ибо эти любители потрепаться по телефону, так они же еще мало того принимают деньги дают сдачу, иногда вкл. поворотник и все это в один момент, руки руля не видят почти....водилы обижаются на замечания и главное все сидят в маршрутке и им похер как их везут хоть бы кто чё сказал по этому поводу....скажу одно мне не похер и это не понты или понимайте как угодно..... зы. Сам юзаю Блютуз и как здесь говорили только для информации, к примеру я стою тут забери и т.д, а проблемы предпочитаю решать не в пути а стоя у обочины на заправке, парковке благо этого всего хватает.
Ему просто на пиво вечером не хватало  У меня один такой больно умный запросил 14 тыс. от дома связи до магазина "Брест". Я спокойно говорю чек пожалуйста и сзади напишите от куда и до куда ехали и вашу подпись, а завтра я подойду к диспетчеру. Почему-то 6 тыс. стало. В такси и в любой другой машине будучи за рулем или на месте пассажира всегда пристегиваюсь, а водителей которые утверждают, что им там что-то натирает или душит ремнем не понимаю... Чуть не в тему ... Вопрос - а любой таксист может чек дать? у всех есть кассовые аппараты?
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Последнее время начал замечать еще одну категорию Уродов... Это водители в шапке (причем цвет шапки значения не имеет) и очках. От молодых и не очень женщин отличаются большей неадекватностью и скоростью (на 20-30 км/ч больше) Одно не могу понять - зачем шапка? неужели у всех печка не работает?или при аварии (а при такой езде она когда нибудь случится) она поможет?  Ага, я-я панцершлемен  Замеченная категория имеет 2 основных подвида: водители в шапке типа "3,14дорка" и водители в кепке (как правило пенсионного возраста или близкого к нему). Последних на дороге опасаюсь больше всего, поскольку ездят как правило зашоренными, т.е. направление взгляда преимущественно прямо. Особенно любят вылазить со второстепенной на главную у тебя перед носом и медленно "тошнить" максимум 40 км/ч, жэсть. На тему печки - или не знают как включить, или экономят топливо 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
severyanin
|
Не удивлюсь, что скоро в капюшонах начнут ездить 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Не удивлюсь, что скоро в капюшонах начнут ездить  а че удивлятся? зимой - не такое уж и редкое явление...часто видел. прикольно смотриццо какаянить тётка в туареге, зачехленная в капюшон по самое небалуйся вытирающая окошко рукавом бо потеет  диревню ничлена не изменит...ни шмотка ни туарег  Чуть не в тему ... Вопрос - а любой таксист может чек дать? у всех есть кассовые аппараты?
да, любой который работает легально. если чека не дает значит бомбит по черному 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Не удивлюсь, что скоро в капюшонах начнут ездить  Ага, и с косой  Сорри за офф
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
sembat
|
Около 13.00 еду от карданных валов по Победы в сторону Вишневца. Еду по левой полосе, впереди серебристая Мицубиси 53-12, гродненская. На перекрёстке Томина-Пестрака нам горит зелёный. Зная что с левой полосы там поворачивают налево, смотрю за поворотниками впереди идущего авто. Поворотов не показывает, значит можно не перестраиваться в правый ряд. Дальше Мицубиси подъезжает к перекрёстку и ... просто останавливается у стоп линии. И стоит. Остановился и я, т.к. справа тоже двигались авто. Поняв, что надо перестраиваться, включаю правый поворот и пропускаю всю калейку, движущуюся справа. Смотрю за действиями водителя Мицубиси через заднее стёкло. И вижу, что это женщина, и она просто причёсывается, глядя в зеркало заднего вида, и ехать, несмотря в разрывы встречных авто не собирается. Дождавшись красного и видя, что меня пропускают в правую полосу выезжаю и становлюсь рядом с ней. Повернул голову смотрю, что она будет делать дальше. Слева с Пестрака начали выезжать машины на свой зелёный. Дождавшись когда они все проедут, она включает поворот ! ! ! и поворачивает налево, на Пестрака, на ...красный сигнал светофора. Честно говоря, что-то в этом роде, я и ожидал от неё. Как говорится без комментариев. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
noNamE
|
обезьяна с гранатой млин... 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Ага, я-я панцершлемен  Замеченная категория имеет 2 основных подвида: водители в шапке типа "3,14дорка" и водители в кепке (как правило пенсионного возраста или близкого к нему). Последних на дороге опасаюсь больше всего, поскольку ездят как правило зашоренными, т.е. направление взгляда преимущественно прямо. Особенно любят вылазить со второстепенной на главную у тебя перед носом и медленно "тошнить" максимум 40 км/ч, жэсть. На тему печки - или не знают как включить, или экономят топливо  Вот вчера дедок один на жигуленке штурмовал тралик, я реально уже думал, что ща влетит в него, но нет, тот остановился буквально в нескольких сантиметрах от тралика и взгляд его действительно был только вперед. Пристальный такой в лобовуху, даж глаза не поворачивались на зеркала.... Добавлено: 30 Март 2009, 14:10:30
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Andre44_44
|
Чуть не в тему ... Вопрос - а любой таксист может чек дать? у всех есть кассовые аппараты?
да, любой который работает легально. если чека не дает значит бомбит по черному  А если по черному, то либо за сколько договорились, либо стандартно от расстояния в среднем тысяч 7 по городу, а таксист чек обязан дать по первому твоему требованию.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Чуть не в тему ... Вопрос - а любой таксист может чек дать? у всех есть кассовые аппараты?
кстати, чеки в такси печатают не кассовые аппараты а таксометры. сей девайс стоит весьма приличных денег и имеется только у легально работающих таксистов.
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Насчет чеков все понял - всем сенкс
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так а сами уважаемый никогда не нарушали скоростной режим? и еще, а как же фактор спешки? мот ему действительно надо быстро ехать, торопиться куда  +ко всему ехать шашками не значит подрезать...он точно подрезал? В городе - 69. Пока необходимости превышать не было. За городом - до 110. Если спешу, бывало и больше. Но про загород я ничего и не говорю. По поводу спешек уже говорилось: надо успеть - выезжаем раньше. Это раз. Второе - видя как двое патсанов следовали от машины к магазину Лимож никак не складывалось впечатление что они куда-либо спешат. По поводу шашек - понятие "подрезать" имеет расплывчатое значение. Для каждого оно свое. Поэтому я скажу так - его действия заставили других участников движения изменять свою скорость. Думаю, этого достаточно. Gastroler, у меня два вопроса: 1) Не Вы ли это были. 2) Если это не Вы, то у меня создается впечатление о повышенном внимании к моей скромной персоне с Вашей стороны. С чего бы?  у мя б4  а это батенька-мания преследования называется... три дня на машине с обеда до утра и ни одного урода!!! или не попадались, или сам таким стал 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
А насчет шапок, не надо грести всех под одну гребенку. Кепка, шапка вождению не мешает. Сколько уродов без шапок, со счета сбился. Смотрят куда угодно только не на дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Около 13.00 еду от карданных валов по Победы в сторону Вишневца. Еду по левой полосе, впереди серебристая Мицубиси 53-12, гродненская. На перекрёстке Томина-Пестрака нам горит зелёный. Зная что с левой полосы там поворачивают налево, смотрю за поворотниками впереди идущего авто. Поворотов не показывает, значит можно не перестраиваться в правый ряд. Дальше Мицубиси подъезжает к перекрёстку и ... просто останавливается у стоп линии. И стоит. Остановился и я, т.к. справа тоже двигались авто. Поняв, что надо перестраиваться, включаю правый поворот и пропускаю всю калейку, движущуюся справа. Смотрю за действиями водителя Мицубиси через заднее стёкло. И вижу, что это женщина, и она просто причёсывается, глядя в зеркало заднего вида, и ехать, несмотря в разрывы встречных авто не собирается. Дождавшись красного и видя, что меня пропускают в правую полосу выезжаю и становлюсь рядом с ней. Повернул голову смотрю, что она будет делать дальше. Слева с Пестрака начали выезжать машины на свой зелёный. Дождавшись когда они все проедут, она включает поворот ! ! ! и поворачивает налево, на Пестрака, на ...красный сигнал светофора. Честно говоря, что-то в этом роде, я и ожидал от неё. Как говорится без комментариев.  не перестаю удивляться бабской тупости а я в шоке от эгоизма водителей... Ведь сволочные знают, что будут поворачивать налево и знают где, но гады, поворотники включают только, когда затормозят, а за ними выстроится очередь из машин... Ну не уроды ли? Неужели нельзя показать сзади едущим заблаговременно, чтобы водилы смогли сориентироваться и быстро перестроиться, не останавливаясь?  Я заранее предвижу такое уродство, поэтому перестраиваюсь сразу... а потом со стороны наблюдаю, как козлы собирают за собой "хвост"..... Елы, неужели трудно легким движением руки показать хоть на десяток метров раньше? Мне не лом, глядя в зеркало и увидев несколько машин за мной, показать поворот намного раньше, чтобы люди не теряли времени, стоя за мной... Уксусы вообще оборзели, поворотники для них - непозволительная роскошь... 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Stiven
|
а я в шоке от эгоизма водителей... Ведь сволочные знают, что будут поворачивать налево и знают где, но гады, поворотники включают только, когда затормозят, а за ними выстроится очередь из машин... Ну не уроды ли? Неужели нельзя показать сзади едущим заблаговременно, чтобы водилы смогли сориентироваться и быстро перестроиться, не останавливаясь? Я заранее предвижу такое уродство, поэтому перестраиваюсь сразу... а потом со стороны наблюдаю, как козлы собирают за собой "хвост"..... Это чисто Гродненская привычка. Когда я жил в Могилеве, то такого эгоизма не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
2 Stiven: был я на прошлой неделе в могилевской области, и довелось мне утром ехать из осипович до минска... Так такого уродства на дороге мне и в гродно видеть не доводилось  В общем еду и вижу в зеркало что меня собирается обогнать бус пр всем том что навстречу нам шел газик, в общем беру я немного правее почти к самой обочине, и тут вижу в зеркале что буса обгоняет еще и легковая машина... В итоге газон вовремя уходит на обочину и все благополучно разъезжаются)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Брат рассказывал. Вспомнилось что-то  только пришел из армии, устроился работать на москвиче-каблучке, водителем-экспедитором... Вез однажды начальника в Щучин. Перед ним ехал то ли Кировец, то ли Краз (не помню)... Одна полоса в одну сторону, другая в другую... Брат показал левый поворот и вышел уже на встречку на обгон... Вдруг, этот "говновоз" резко, без указателя поворота, поворачивает налево. Брат видит, что едет ему прямо под колеса  Благо, что успел сообразить - резко вывернул руль влево и вместе с "говновозом" вошел в поворот, на проселочную дорогу.... Ему удалось выровнять и остановить машину... Начальник, мужик не из робкого десятка, чуть в штаны не наложил... Брату тогда было 20 лет.... ХОтелось бы передать огромный привет водиле из "говновоза"  сила есть - ума не надо ©
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
"У Кировца плохое зрение, но при его габаритах это не его проблемы" (с) 
|
|
|
|
|
|
|
ydav
|
видимо мы видили одного и тогоже... тоже в пятницу и тоже возле гаи правда я не стоял а разъезжался с ним... тоже был шокирован... 
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
А я когда вижу такого "говновоза" и впереди есть перекресток, я никогда не начинаю тогда его обгонять, меня в свое время хорошо проинструктировали про возможности таких "говновозов")) )
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
так на перекрестке обгон вроде как запрещен.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
нюансов не помню, утверждать не буду... Иногда трасса так загружена, что особо не будешь подбирать момент... Тем более попробуй усмотри перекресток, когда летишь сотню.... 
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
Специально раскрыл книшку с ПДД и там действительно указано что на обозначенных и регулируемых перекрестках обгон запрещен... Но бывают и необозначенные перекрестки вернее съезды с дороги на поля вот туда сельхотехника обычно и стремится)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще одна история, рассказанная братом. Предисловие Брат возит дочку в Боровляны, как минимум, раз в месяц. Тогда еще ездил на моей, пока был без машины... Знаю свою машину - передачи короткие, на пятой больше сотни - уже почти 3,500 об./мин. Для обгона включить четвертую и дать газу - обгон становится не проблемой.... Итак. Едет он по трассе. Перед ним Опель астра (наверное, 1,4 л)... плетется 80 км/ч, брат выходит на обгон, урод на Астре начинает набирать скорость... Брательник не может понять - газ в пол, обороты растут, а обогнать не может.... Видит - встречка... Вернулся в свою полосу.... Дальше происходит примерно тоже самое.... Наконец, брату удается обогнать эту Астру с кучей сопляков внутри... Брат начинает сбрасывать скорость... Астра идет на обгон - брат набирает скорость.... Астра ныряет в свою полосу... Сзади раздаются недовольные сигналы ... Следующая попытка обгона Астре не удается.... Брат набирает скорость, по встречке идет машина.... Астре некуда деваться, водила пытается сунуться за братом, а там уже "закрыли" задние машины.... Уроду на Астре некуда деваться, думаю, он даже наложил в штаны... Кто-то из сердобольных водителей пустил-таки его.... Мораль. Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе Думаю, тот козлина, понял, в чем он не прав... шутки на трассе чреваты... МОжет суродничал мой брат, но когда сидит в машине больной ребенок, которогу везут в больницу, и какие-то безмозглые отморозки считают, что заниматься таким беспределом весело, то считаю, что они получили по заслугам 
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Злые все стали, чуть-что надо проучить. Уступи-ты м#даку, хай еде.Терпимее надо быть и аварий меньше будет. (Хотя подумав, если постоянно уступать, такие м#даки на шею сядут. Менталитет совковый у наших водятлов)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 22:42:54 от Pepelac »
|
|
|
|
|
|
Злые все стали, чуть-что надо проучить. Уступи-ты м#даку, хай еде.Терпимее надо быть и аварий меньше будет. (Хотя подумав, если постоянно уступать, такие м#даки на шею сядут. Менталитет совковый у наших водятлов)
кроме шуток, то, что у тебя в скобках - это не совсем так... Я сколько ездила на работу, столько видела белого мерса очкарика, изо дня в день, он всех резал и не думал о том, что пора бы это закончить... Ему так в кайф... А если бы ему накостыляли разок - в следующий раз было бы очково над людьми издеваться... Я придерживаюсь мнения - промолчал раз, два, на следующий насрут на голову... Это уже давно всем известно, и совки тут не при чем 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
не перестаю удивляться бабской тупости а я в шоке от эгоизма водителей... Ведь сволочные знают, что будут поворачивать налево и знают где, но гады, поворотники включают только, когда затормозят, а за ними выстроится очередь из машин... Ну не уроды ли? Неужели нельзя показать сзади едущим заблаговременно, чтобы водилы смогли сориентироваться и быстро перестроиться, не останавливаясь?  Я заранее предвижу такое уродство, поэтому перестраиваюсь сразу... а потом со стороны наблюдаю, как козлы собирают за собой "хвост"..... Елы, неужели трудно легким движением руки показать хоть на десяток метров раньше? Мне не лом, глядя в зеркало и увидев несколько машин за мной, показать поворот намного раньше, чтобы люди не теряли времени, стоя за мной... Уксусы вообще оборзели, поворотники для них - непозволительная роскошь...  Просто не все доросли (а некоторые может и не доростут) до того, чтобы прогнозировать, какие неудобства принесёт другим водителям то или иное действие (или недействие), думать за всех на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Может уже было, то сорри...редко читаю эту ветку
Пацанский кодекс поведения на дорогах
Недавно оказался в компании с малым, который по долгу службы проводит время с быдлом-полубандитами. Он утверждал, что таковых на дорогах 50%. И ездят они по своим понятиям, это нужно принять к сведению и реагировать как на неизбежное зло. Вот что он растолковал:
1. Маленькие машины - стыдно. Но! "Фольксваген-Гольф" не стыдно, ибо это правильная пацанская тачила. Джип в любом состоянии (ржавый "Чероки" 86-го года) на дороге главнее, чем "Пежо 307" и прочие карлики и недоноски.
2. Корейские машины - западло. "Хюндай Соната" или "Киа Спортидж" может стоить 20 тысяч и выше, но она уже запомойлена корейским происхождением, поэтому ее может зашибать любая немецкая правильная тачила стоимостью в 3 тысячи. Ибо на немецких авто ездят воры и, на крайняк, мужики, а опущенные манагеры (автоматрехи) - нет.
Западло также "Шкода Октавия", а ее брат "Гольф" - нет. Не западло ВАЗ-ы 8-й и 9-й серий, в отличие от классики (хачи и бомбилы) и 10-ок (худшая масть манагеров, манагеры, опущенные на дальняке).
По определению также западло все французские машины. "Дуплить" машины, которые западло - хороший тон. Машины-западло не должны на это обижаться, как не обижаются лисы, на которых охотятся. Такая уж их доля.
3. Поворотником можно пользоваться в исключительных случаях, демонстрируя глубокое уважение, к примеру, черному "бимеру" или "мерину" и джипу любой модели. В прочих случаях - унизительно, ибо предупреждая о маневре, скажем, французскую или, еще хуже, корейскую машину, ты невольно признаешь свое с ней равенство и в результате запомойливаешься.
4. Подрезая опущенные тачилы, вышивая, ты демонстрируешь социальное поведение типа ритуального сексуального насилия над слабыми членами автостаи, подчеркивая свою доминантную роль. Вершина ритуального наказания - сгон терпилы с левого ряда на кольцевой ксеноном.
5. К бабе за рулем нужно относиться с высокомерием и усталым презрением, как к перебегающей дорогу собаке. Однако зашибать и "дуплить" ксеноном не следует, чтобы не запомоиться.
Исключением являются бабы, особенно блондинки, за рулем черных "бимеров", джипов и "меринов", ибо по определению находятся на содержании и под крышей у реальных пацанов, которые купили им эти тачилы (не путать с бабами на французских и корейских помойках, ибо те, скорее всего, заработали на их покупку сами и незакрышеваны).
Их поэтому следует уважать, хотя уважение демонстрировать не обязательно. Унижаться же, сигналя поворотником, при встрече с бабой не стоит ни в каком случае!
|
|
|
|
|
|
|
|
 фигассе, какая мерзость  и такой вид уродства у нас еще актуален? а ребята, случаем, со своим миелофоном не застряли в 90-х?  Ах, ну да, когда блатные в рот насцали, то почему бы и нет 
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
 фигассе, какая мерзость  и такой вид уродства у нас еще актуален? а ребята, случаем, со своим миелофоном не застряли в 90-х?  Ах, ну да, когда блатные в рот насцали, то почему бы и нет  +1, ничего личного, просто в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|