Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 19:45:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах. Часть 9

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах. Часть 9  (Прочитано 62345 раз)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 27 Март 2009, 16:10:30 »

Вопрос - зачем лезть в крайнюю левую если видишь что потом придется нарушать правила на пустом месте?
ну, я как-то тоже заехал в крайнюю левую случайно, хотя нужно было выехать в сторону центра.
Но ведь на перекрестке с круговым движением можно перестраиваться. И если не подрезал никого ...
или я не прав ?

Поправлю - если не подрезал никого И не проезжал на красный. Тут же дважды были проигнорированы светофоры. Чистейшие красные.

Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 27 Март 2009, 16:32:00 »

вчера бабулька возле 28-ой школы переходила дорогу на красный (ибо у меня зеленый или светофор поломатый), так на мою "дудку" еще и сумкой что-то размахивала Улыбка когда до середины дороги дошла и на встречной к ней кто-то начал приближаться, видимо испугалась и побежала !!

это они только прикидываются больными и немощными  Смеющийся Смеющийся Смеющийся на самом деле еще торбой так отвесить по уху может, что мало не покажется  Смеющийся Смеющийся а в торбе - полновесная гиря  Смеющийся

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
leusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 27 Март 2009, 16:34:57 »

На кольце разрезном на Химиках. Чел наглым образом на КРАСНЫЙ поехал с перестроением в правую полосу. Шокирован Может сейчас в Бресте так модно ездить.Пока редактировал фоту еще и таксиста заметил
Ну и второй, которому быстрее надо попасть в аварию. Около клуба ПУшкин, за мной 3 машины, но Рено нуна быстрее Шокирован

* 1.jpg (33,32 Кб, 800x600 - просмотрено 289 раз.)

* 2.jpg (40,74 Кб, 800x600 - просмотрено 346 раз.)

* 3.jpg (33,03 Кб, 800x600 - просмотрено 329 раз.)
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 27 Март 2009, 16:44:54 »

вы мне объясните, что происходит с воделями в момент разговора по мобильнику за рулем на скорости, из-за чего практически всегда водятел едет в бочину попутно идущей машины? Сколько раз сама наблюдало такое, мне создавали такие аварийные ситуации, люди рассказывают аналогичные истории  В замешательстве

Может вестибулярный аппарат начинает плохо "працавать" в процессе разговора по мобиле?  Смеющийся

WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 27 Март 2009, 17:02:20 »

на 1й и тетьей фотке девачка на работе? пачом нынче комиссарское тело? %)
leusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 27 Март 2009, 17:11:37 »

на 1й и тетьей фотке девачка на работе? пачом нынче комиссарское тело? %)
Ну ты юморист Смеющийся Это авария. Там чел из правого ряда резко перестроился вправо, ситроен с3 с абс резко тормознул, а ситроен ZX радосно въехал в опу ему. Вот и разбирались.
WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 27 Март 2009, 17:23:45 »

эта. тады уж в левую. скракешник зикса то в ней. %) а ножки кста ничотак. %) понавылазили, как подснежники и скутеристы.

антиоффтоп: превед светлосинему владельцу бэемву 7ры свежих годофф тёмносинего цвета, вырвавшемуся таки из дворов дома 72 на Я. Купалы, прям перед мордой. пей успокоительное будь бамбуча. ниссаны таки тож из железа делают есличо.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 27 Март 2009, 17:45:01 »

вы мне объясните, что происходит с воделями в момент разговора по мобильнику за рулем на скорости, из-за чего практически всегда водятел едет в бочину попутно идущей машины? Сколько раз сама наблюдало такое, мне создавали такие аварийные ситуации, люди рассказывают аналогичные истории  В замешательстве

Может вестибулярный аппарат начинает плохо "працавать" в процессе разговора по мобиле?  Смеющийся
Ну мозг то отвлекается на разговор. Как-то буржуи хотели вобще запретить любые телефонные разговоры за рулём, даже с хэндсфрями. Но вроди передумали
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 27 Март 2009, 17:52:14 »

Ну мозг то отвлекается на разговор. Как-то буржуи хотели вобще запретить любые телефонные разговоры за рулём, даже с хэндсфрями. Но вроди передумали

ну то, что отвекает - это понятно. Ну а зачем-то в бочину резко руль поворачивать? это не тот случай, что случайно "понесло" чутка вбок и колесом на разметку наехал... Тут именно речь о резком повороте руля в сторону соседней машины  Шокирован

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 27 Март 2009, 18:36:24 »

Наука пока не может дать ответ на этот вопрос  Смеющийся
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 27 Март 2009, 18:52:37 »

кароч, вариантов может быть несколько.
1. мобилу к уху прижимает плечом. левая рука на руле, правая на коробке. т.к. голова наклонена набок чтобы держать мобилу, то ориентация в пространстве изменяется и водиле может казаться что он едет прямо в то время как машина будет смещатся в бок.
2. мобилку держит левой рукой. рулит правой. в момент переключения передач убирет правую руку с руля и переключает ей передачу. в это время руль может дернуццо и машину ведет в сторону.
3. держит мобилку правой рукой. левой рулит. передачи переключает локтем. это ваще ахтунг.

впринципе можно еще вспомнить, но это наиболее частые.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 27 Март 2009, 19:25:59 »

Я б разрешил тонировку, зато запретил бы регистрацию авто без BT Handsfree. И на ТО проверять, как работает. Два года почти езжу с такой штукой за 328 руб. 75 коп. - это не деньги в сравнении с корытом. А то блин мобил пальцатых понапокупают за полкосаря, а потом локтями передачи втыкают. Злой

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 27 Март 2009, 19:30:51 »

ага, со стороны такие манёвры смотряццо шикарно просто Смеющийся

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 27 Март 2009, 20:10:29 »

7floor +1. Беспроводная гарнитура даже по сравнению с многими телефонами стоит не так уж дорого.
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Я любил Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 28 Март 2009, 04:32:23 »

вот тут фотки выкладывают нарушителей злосных и одновременно пишут про разговоры по мобиле.. мне интересно, фоткать за рулем это типа нормально? и обхуить какого-нить неместного(вы к примеру поездите по центру бреста там где сплошное одностороннее не зная города и дороги? думаю на брестском форуме вас бы тоже вспомнили). да и вообще, вы что спецом чтоли фотик в машине возите чтобы уродов фоткать? чесговоря, один раз возникла идея сфоткать одного чебурека, но при мысли что мне придется потратить какое-то время чтобы достать аппарат, затем прицелится, сделать фото, тха!, отредактировать его на ходу и сделать еще одно, подумал что лучше я отвечу на звонящий мобильный))
AlTig
Гродненец
**

Масяня - светлая душа.

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 28 Март 2009, 08:29:12 »

вы мне объясните, что происходит с воделями в момент разговора по мобильнику за рулем

При разговоре по мобиле мозг отключается ПОЛНОСТЬЮ!
   Первый раз заметил, когда ехал в Вильнюс и немного поговорил по мобиле. Участок дороги был незнакомым. После разговора минут 10 не мог врубится, в какую сторону я еду!
   Второй случай. Едем из Минска в Гродно. Я справа, друг за рулем. Другу звонок на мобилу. Болтал минут 10. За это время я насчитал у него три "косяка". После разговора спрашиваю: "Ты хоть помнишь, что ты вытворял на дороге?"
Человек не смог вспомнить НИЧЕГО! Даже то, как подрезал немаленький ЗИЛок!
Т.е. практически водитель при разговоре управляет машиной на автомате.  А "автоматы" у всех разные...
   Вот вам личное мнение водителя с более чем 25-летним стажем: я пьяный за рулем более безопасен для окружающих, чем болтающий по телефону! Потому, что датый я еду ОЧЕНЬ осторожно, а при разговоре я НИЧЕГО не соображаю.
   Такие дела. Так что дрючат нас гаёвые за трендёж по телефону по делу.

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 28 Март 2009, 13:32:09 »

Я б разрешил тонировку, зато запретил бы регистрацию авто без BT Handsfree. И на ТО проверять, как работает. Два года почти езжу с такой штукой за 328 руб. 75 коп. - это не деньги в сравнении с корытом. А то блин мобил пальцатых понапокупают за полкосаря, а потом локтями передачи втыкают. Злой

ну а вот ты прикинь - вечер, тачка у тебя тонированная, прижимаешь левым ухом телефон к плечу, естественно, ты не можешь выглянуть в зеркало и увидеть "мертвую точку" - иначе у тебя мобильник отвалится от уха и может попасть под педаль... Темно, мертвой точки не видно, башка наклонена, вестибулярный аппарат дает сбой и ты тупо едешь в левую полосу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся и "режешь" авто, идущее там, куда направляет тебя твой вестибулярный аппарат Смеющийся Смеющийся Панты-гамно  Смеющийся

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #317 : 28 Март 2009, 14:12:17 »

у тех кто любит музыку слушать на мобе, есть несомненный плюс... Улыбка

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 28 Март 2009, 14:39:22 »

кароч, вариантов может быть несколько.
1. мобилу к уху прижимает плечом. левая рука на руле, правая на коробке. т.к. голова наклонена набок чтобы держать мобилу, то ориентация в пространстве изменяется и водиле может казаться что он едет прямо в то время как машина будет смещатся в бок.
2. мобилку держит левой рукой. рулит правой. в момент переключения передач убирет правую руку с руля и переключает ей передачу. в это время руль может дернуццо и машину ведет в сторону.
3. держит мобилку правой рукой. левой рулит. передачи переключает локтем. это ваще ахтунг.

впринципе можно еще вспомнить, но это наиболее частые.
лучший вариант - автомат.  одна рука всегда свободна и не нужно акробатики
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 28 Март 2009, 14:43:46 »

ну это да) автомат в этом деле это несомненный плюс)

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 28 Март 2009, 15:02:29 »

Вообще нефиг трепаться за рулем, что с гарнитурой что без. Кучу экспериментов проводили, разговариваешющий за рулем даже с гарнитурой хуже пьяного, внимание уходит в разговор а не на дорогу, и сам неонократно замечал, и за другими и за собой, когда едешь на автопилоте, за городом в совей полосе то может и проблемм нет, но в городе слишком часто надо перестраиваться, да и тебе в бок могут перестроиться, а ты разговаривая не можешь оценить всю обстановку.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #321 : 28 Март 2009, 15:14:13 »

угу Улыбка я на автомате могу и фоткать и разговаривать любой рукой)))

[/
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 28 Март 2009, 16:09:36 »

Вообще нефиг трепаться за рулем, что с гарнитурой что без. Кучу экспериментов проводили, разговариваешющий за рулем даже с гарнитурой хуже пьяного, внимание уходит в разговор а не на дорогу, и сам неонократно замечал, и за другими и за собой, когда едешь на автопилоте, за городом в совей полосе то может и проблемм нет, но в городе слишком часто надо перестраиваться, да и тебе в бок могут перестроиться, а ты разговаривая не можешь оценить всю обстановку.
Разговор разговору - рознь.
Одно дело, когда мне звонят по какому-нибудь поводу типа "Слушай, у меня с компьютером проблема, я тут что-то нажал, а он завис и теперь..." - сразу обрываю и говорю, что я за рулем, приеду домой или на стоянку, перезвоню.
И совсем другое дело, когда жена, забрав малых из сада, звонит, чтобы сообщить, чтобы я их подобрал там-то и там-то. В этом случае "нефиг трепаться" абсолютно не катит, ответить надо обязательно. И вот тут есть выбор - тянуться за аппаратом в поясной чехол, выковыривать его из-под ремня безопасности, после чего подруливать х... коленкой, и переключать передачи локтями, или же нажать кнопку приема звонка рядом с рулем и 5-10 секунд поговорить "в воздух", слушая звонящего из колонок авто.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 28 Март 2009, 18:05:43 »

ездил на БМВ - юзал Блютуз гарнитуру. Хот я в сравнении с громкой связью Блютуз, как у Димы - детский сад в продлёнке.
Сел на АКПП не юзаю гарнитуру.
все разговоры не больше 20 сек.
НО ! Иногда смотришь, как с телнфоном и на механике ездят....
ооооо.... Такие рывки туда-сюда метр. ПОка поворотник, пока передачу, а ещё и тел держать надо !!

разговаривать по телу за рулём ваще плохо. )

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 28 Март 2009, 19:19:30 »

Пока год-полтора назад не приобрел себе синезуб-хэндсфри, то принципиально не брал трубку сидя за рулем до тех пор, пока не остановлюсь на светофоре или не припаркуюсь. Хотя даже с синезубом внимание сильно рассеивается. Единственный плюс - это то, что руки свободны и нет проблем с переключением передач, включением поворотов и т.д.

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #325 : 28 Март 2009, 19:30:44 »

cогласна  Подмигивающий внимание рассеивается, не смотря на предмет разговора по телефону... наблюдала такие же картины на дороге - неадекватное поведение красноречиво говорит о том, что водитель впереди идущей машины явно треплется по телефону.

X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 28 Март 2009, 19:49:39 »

Тоже считаю что внимание рассеивается сильно. Тут едешь с кем-нибудь, тебе что-то рассказывают а ты только последнюю фразу из всего разговора улавливаешь, т.к. следил внимательно за дорогой и ситуацией на ней, а на тя после этого ещё и обижаются. Непонимающий
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 28 Март 2009, 20:29:39 »

хз...разговаривать с пассажирами получается без проблем вроде бы...

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 28 Март 2009, 20:36:32 »

хз...разговаривать с пассажирами получается без проблем вроде бы...

Смеющийся так вроде бы или без проблем?
ой, сколько раз тыкала пальцами в места повышенной опасности разговаривающим, помогала рулить, переключала передачи, чтобы не дай Бог чего не случилось, и это будучи пассажиром.... Обеспокоенный Ненавижу сидеть на пассажирском и видеть, как неадекватно ведет себя водитель, базаря по телефону... Я сама -  ярый противник разговоров по телефону... Я могу это делать - но не делаю из принципа.. Крутой

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 28 Март 2009, 21:06:00 »

без проблем Смеющийся

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: