|
ЯркаЯ
|
не, ну а что? курс молодого бойца грамотного форумчанина 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну что, тема снова актуальна? 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
ZaTvorNik
ВР НП
Гродненец
Life. Love. Laughter. :) Light.
|
по русскому всегда была пятерка книжки читаю регулярно но замечаю, что грамотность хр Омает с каждым днем все сильнее (думаю, "благодаря" интернету с его албанцким и тд). становится стыдно а за собой такое замечали? да, есть немного.... а ведь по русскому языку я в своё время был лучшим в классе...
|
|
|
|
|
|
Общая сумма разума на планете- величина постоянная, а население растёт... (аксиома Коули)Скажи, какая в этом польза, Когда, зажав в руке печать, Командует рожденный ползать Людьми, рожденными летать?!
|
|
|
|
Afina
Гость
|
ужо у парядку висчей... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
у кого-нить че-нить изменилось за это время? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Да.Я забыла правила постановки запятых при письме.Такая уже беееда с этим!  Серьезно.
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
По работе приходится сталкиваться с орфографией, причем не только своей:) такое ощущение, что подавляющее большинство людей по окончани школы вместе с синусами и логарифмами забывает правила русского (белорусского) языка! Форум, сленг и жаргон не считаются,там свои традиции... Но общая грамотность заметно хромает :-(
Добавлено: 01 Август 2011, 21:33:36
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Но общая грамотность заметно хромает :-( Вывеска на рынке: "ДЖИНЦЫ" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Воистину, пора заучивать новые правила правописания: ЖИ-ШИ пиши с буквой Ж и Ш!!! А остальное приложится:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frascati
|
 стараюсь писать ГРАМОТНО ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Таков мой стиль.  Что касается остальных, так это личное дело каждого. И вообще, почему вы оценивете грамотность населения, читая их посты в интернете? Мало ли кто что как написал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
У меня грамотность - отдельный пунктик. Бесит, когда взрослый человек пишет "извЕни", "пидогог", "завтро"  Фиг с ней, с пунктуацией, но правильно писать хотя бы наиболее часто употребляемые слова - признак уважения к собеседнику и к самому себе! Кстати, есть знакомый, который всю жизнь писал "есчо" и очень расстроился, когда узнал, что это ошибка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Знакомая для наглядности почитайте ценники в магазинах, современную литературу, я даже было спорил с комиссией на тестировании, что если в предложении поставить запятую по их требованиям, то оно теряет смысл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frascati
|
Знакомая учтет ВСЕ ваши рекомендации. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Чем проще язык, тем проще мысли народа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madam Red
|
Просто у них неправильный браузер...
|
|
|
|
|
|
Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя. Loading... ██████████████] 99%
|
|
|
Chеrry
Гродненец
|
недавно человек мне название улицы писал, на которой САМ живёт: Клетского! безграмотность, конечно, плохо, но она, я думаю, не является показателем личностных качеств человека
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Проблема назрела давно, сейчас она уже просто приобретает масштабы катастрофы.
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
а всё почему - некуй смотреть музтв и мтв после/вместо уроков. и пить меньше надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а ведь можно с этим бороться! я придумала. вот у нас на форуме есть опция, которая некоторые буквосочетания заменяет вот такими штуками: ####. или например меняет слова. вот к примеру "попа" (на самом деле я написала " }I{опа"  ) можно же написать алгоритм, который будет преобразовывать слово исчо в еще. ну или как пунто-свитчер  народ будет читать правильные слова и не будет охоты их коверкать. как вам идея?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну просто есть такая штука. не знаю как назвать. с языком хорошо, когда много читаешь. это знают все. ну так вот если в нете полно всякого шрота в виде ПРЕВЕД КАГ ДИЛА. то и в мозгах такое откладывается. а если будет автоматом перещелкивать, то будешь читать : ПРИВЕТ, КАК ДЕЛА? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
у так вот если в нете полно всякого шрота в виде ПРЕВЕД КАГ ДИЛА. то и в мозгах такое откладывается. я таких "преведов" тыщи читаю в день. и ничё не откладывается. наличие мозгов - это как наличие эрекции. можно, конечно, пытаться искусственно создать, но эффект не тот 
|
|
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
да, но слово тыщи все равно написали именно так  без обид. это просто шутка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
все равно написали именно так Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике! 
|
|
|
|
|
|
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
так весь интернет таких творческих людей и авторских идей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
так весь интернет таких творческих людей и авторских идей проблема в том, что многие кроме как по-албански, и писать-то не умеют. я же филолог  як хочу так и гавору
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAFTIK
DAFTIK
Гродненец
))))))DAFTIK))))))
|
я думаю что грамотность зависит не от знания или не знания правил и способности их соблюдать.....албанский делает большинство здесь присутствующих (имею в виду форум и в целом соц. сеть) более раскованными и по детски позитивными. Это наверное один из способов отвлечься от повседневности. Кто то пьет, курит, матерится, а Мы ( как бы это правильно сказать) албанимся  . Все проходит со временем. Одним для этого нужен год или два,а другим пол жизни.... По себе сужу 
|
|
|
|
|
|
))))))))))))))) ................................ ))))))))))))))))))
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
албанимся я тока по праздникам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAFTIK
DAFTIK
Гродненец
))))))DAFTIK))))))
|
албанимся я тока по праздникам  а сегодня какой праздник? 
|
|
|
|
|
|
))))))))))))))) ................................ ))))))))))))))))))
|
|
|
|