|
ЯркаЯ
|
 |
« : 10 Март 2009, 13:01:34 » |
|
по русскому всегда была пятерка книжки читаю регулярно но замечаю, что грамотность хр Омает с каждым днем все сильнее (думаю, "благодаря" интернету с его албанцким и тд). становится стыдно а за собой такое замечали?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 13:41:58 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Я так лично дафно запыл шо такое граматнасть  иногда проскочет а так фсё больш на албанцкам  А если правду то такая проблема есть,пол интернета уже разучилось писать. 
|
|
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
так в том-то и дело, когда на форуме восседаешь, можно и писать лишь бы как - все равно пойму. а когда бумаги какие-составляешь, письма пишешь - это ведь другое 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Про бумаги это да  я вот недавно заяву на отпуск писал так с меня вся кантора хохотала  Там люди в возрасте уже и по форумам и чатам не гуляют и собственно не знают про албансцкий 
|
|
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я представляю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
по русскому всегда была пятерка книжки читаю регулярно но замечаю, что грамотность хр амает с каждым днем все сильнее (думаю, "благодаря" интернету с его албанцким и тд). становится стыдно а за собой такое замечали? она просто упала на колени эта грамотность! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
по русскому всегда была пятерка книжки читаю регулярно но замечаю, что грамотность хр амает с каждым днем все сильнее (думаю, "благодаря" интернету с его албанцким и тд). становится стыдно а за собой такое замечали? она просто упала на колени эта грамотность!  ты думаешь, это единственная ошибка в моем посте? ага. пост уже как минимум раз отредактирован 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
н-да, я вот тоже иногда задумываюсь порой на работе над составлением бумаг, вернее над их орфографией 
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
ann_byst
|
Есть такое. Ой как чувствуется в последнее время. Просто надо классику читать. а когда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
а за собой такое замечали?
низомичяла...  да, а форум страдает конкретно... "албанцкий" выглядел бы эффектнее, если бы встречался не на каждом шагу... Это как в поговорке: "Красота утратит редкость, если будет всем дана..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Я стараюсь писать грамотно и четко хотя бы из-за простого уважения к тем, кто будет это читать. А вообще - правилами не гружусь, просто интуитивно чувствую как будет правильно. Тут мне повезло 
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
Облепиха
|
Знаете..у кого как. Раньше..я замечала,что стала грамотней писать,тогда только-только подключила интернет,но уже достаточно много общалась в сети. Но когда начала писать на албанцком.. По-скольку,чаще всего сижу во флейме,это становиться проблемой. Лично я, жутко завидую Бернингу(кто знает,тот поймет) в интернете он общается исключительно на албанцком,в свободное время тоже. Но в школе. У него есть какое-то своеобразно разделение,иногда,читая его посты в интернете,волосы на голове дыбом встают,даже не верится, что этот человек имеет по русскому языку девятку в аттестате. 
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
Masini
|
Всегда была против этой фигни... Но когда перечитаешь миллионы постов, попереписываешься с несколькими людьми... и все... Сам начинаешь на автомате писать неизвестные ни одному словарю слова... Заразительнее, собака, чем мат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
†Backspace†
|
ну я тоже обычно все, что в компе, пишу неверно... когда берусь за ручку - ошибок как бы меньше, что ли... ну и стараюсь писать на албацком с такими ошибками, какие просто звучат странно, напр. "стараеЦЦО* и проч.)
а вод сокращения я люблю до смерти х_х
|
|
|
|
|
|
Я надеюсь,что однажды наступит день,когда люди по-настоящему поймут друг друга...
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Бываетъ пешу на албанцкомъ... Редко ошибки допускаю по неграмотности...
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
x-men
Гость
|
ты думаешь, это единственная ошибка в моем посте? ага. пост уже как минимум раз отредактирован  В дальнейшем, чтобы не редактировать раз за разом свои посты, открываем Microsoft Office Word и погнали....  Ну, а по теме... да, такая проблема, на самом деле, существует!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Албанский имхо - очень удачный лингвовирус. И все мы в основном его жертвы-носители.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ты думаешь, это единственная ошибка в моем посте? ага. пост уже как минимум раз отредактирован  В дальнейшем, чтобы не редактировать раз за разом свои посты, открываем Microsoft Office Word и погнали....   не, ну это выход конечно  но от этого грамотность выше не станет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Microsoft Office Word глупости уж лучше Мазиллу Фаерфокс с проверкой орфографии установить
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
x-men
Гость
|
 не, ну это выход конечно  но от этого грамотность выше не станет В интернете станет, хотя бы для других, по крайней мере smartone больше исправлять не будет (хотя он и сам твой пост в ворде проверял)  Microsoft Office Word глупости уж лучше Мазиллу Фаерфокс с проверкой орфографии установить Глупости ты пишешь! Не знаю не одного человека, у которого бы не было офиса в компьютере! Так для чего, спрашивается, мне ещё "мазилу" какую-то ставить?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
у меня грамотность страдает с начальной школы, считать могу, все могу, писать грамотно не магу. На форуме меня часто обвиняют в албанском, а я не специально, я просто не могу грамотно писать.  все документы всегда в ворде.  Хорошо быть взрослым, когда никаких диктантов  так что я не проверял, но думаю моя грамотность не пострадала от форума, ибо белее 30 грамматических ошибок на странице трудно переплюнуть. и бог с ней с грамотностью, я все жизнь пишу кое как, и ничего, никто не пытается меня уличить в безграмотности. Я вообще очень даже ученый кот. Есть такое. Ой как чувствуется в последнее время. Просто надо классику читать. а когда?  читаю, речь становится грамотнее, орфография 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
В интернете станет, хотя бы для других, ну, для других  моя проблема в первую очередь волнует меня  ну и смарта, видимо, тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
смарта волнуешь тока ты. ты моя проблема 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ikeksh
|
у меня грамотность страдает с начальной школы, считать могу, все могу, писать грамотно не магу. На форуме меня часто обвиняют в албанском, а я не специально, я просто не могу грамотно писать.  все документы всегда в ворде.  Хорошо быть взрослым, когда никаких диктантов  так что я не проверял, но думаю моя грамотность не пострадала от форума, ибо белее 30 грамматических ошибок на странице трудно переплюнуть. и бог с ней с грамотностью, я все жизнь пишу кое как, и ничего, никто не пытается меня уличить в безграмотности. Я вообще очень даже ученый кот. Есть одна легендарная личность - Ярик-удот. Переписать его почти не возможно, на двух дисках написать такое!: на одном - мая багиня, на другом - мйя бгинь. А албанский херня, некоторые на транслите шпарят так, что Кирюха с братухой Мифодом крутятся, что черти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
Глупости ты пишешь! Не знаю не одного человека, у которого бы не было офиса в компьютере! Так для чего, спрашивается, мне ещё "мазилу" какую-то ставить?!
у меня дома нет офиса на компьютере... оно мне там не всралось... а файер есть... но и в нем нет проверки орфографии... И Аще. один умный человек как-то сказал: "Владение орфографией - это как владение кунг-фу... Истинные мастера прибегают к нему крайне редко..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
не, я пишу нормально. и чужие ошибки вижу.  тут некоторые без "албанскго" такое выписывают, что страшно за страну. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Ага, от ошибок на просторах Паутины прям волосы шевелятся. Речь тут идет даже не об албанском, т.к. на албанском ошибки делают осознанно (хотя и это к хорошему не приводит), задуматься стоит тем, кто неосознанно делает уйму ошибок. Сама стараюсь следить за тем, как пишу, но знаю, что ошибки бывают. Еще заметила (по себе), что на грамотность плохо влияет то, что транслитом постоянно пишешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Албанский-самый полезный языкъ. Ибо передъ темъ, какъ сделать ошибку надо вспомнить, какъ пишется правильно.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
vrushka
|
Если на это так смотреть - то да, полезный он. Только последствия его употребления уже не такие полезные, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
 Яркая... + 1 .. однозначно... я повеселилась... по теме. ..считаю так.. . для выражения эмоций двух языков маловато будет... не говоря уже об одном... просто разграничивать надо уметь.. где и что применять... лично я думала... что нафиг грамотность утратила.. но тут выяснилось, что одно другому не мешает.. .итретьему. .и четвёртому. ..и т.д. .  ну кому надо, тот поймёт..  зы. .а за Смартом пригляди... его скоро уже привязывать надо будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|