l0rd
Гродненец
ANARCHY FOR THIS F*CKING WORLD
|
Ладно с албанский понятно, а как вам например "мн У" или "д Ув Ушка"?  Иногда такое пишут не специально, но все чаще сознательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ладно с албанский понятно, а как вам например "мн У" или "д Ув Ушка"?  Иногда такое пишут не специально, но все чаще сознательно. У мну съ этимъ проблемъ нетъ...
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
arikter
|
Ладно с албанский понятно, а как вам например "мн У" или "д Ув Ушка"?  Иногда такое пишут не специально, но все чаще сознательно. А это разве не албанский?  Я вообще на фразы типа "Мну в ярости" отвечаю что-либо в роде "Не надо ничего мять!"  Забавно бывает читать посты анимешников. Албанцы нервно курят в сторонке.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Я как то за собой не замечал. Если есть ошибки то вовсе не по неграмотности. Не замечашь порой. Или пальчик по клаве не там ударит. Олбанскэй - нормальный язык. Когда по приколу - можно. Хотя порой, смеха ради, на работе сетевые сообщения скидываю, употребляя албанскэй то народ ликуе - смешна))). Хотя и в реалку перенял немного. Типа: сыш чо? какбэ, котэ, гламурнэй...ну и так, по мелочи))) Мне не мешает и не вредит. Кому не нра - идет в трехбуквенном направлении (как в виртуале так и в реалке).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а вот когда посты, например, пишите. написали, отправили, увидели ошибку. исправляете? 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
ikeksh
|
Канешна ыспровляем. Хотя некоторые стесняются того, что внизу поста будет отмечено редактирование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Канешна ыспровляем. Хотя некоторые стесняются того, что внизу поста будет отмечено редактирование.
ну редактирование подразумевает исправление не тока грамматики. мот кто мыслю дописывал 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
У меня таковых проблем радостное отсутствие, к счастью. Вообще. Где бы то ни было. Иногда могу заалбаниццо, или так чем-то себя занять, но всё остальное - верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
а вот когда посты, например, пишите. написали, отправили, увидели ошибку. исправляете?  исправляю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а есть такие товарищи, которы езагоняются с ошибок в ваших постах и ваша реакция на это? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
слать на*уй  фи, как грубо  но это выход 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Написать надо: "Ни забуць исправець фсе ашыпке!"
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
у меня есть другая немного дилема, довольно часто при печатании я расставляю пробелы не там, где они должны быть, это получается естественно, случайно, но смысл зачастую становится иным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
а вот когда посты, например, пишите. написали, отправили, увидели ошибку. исправляете? Да, это так) а есть такие товарищи, которы езагоняются с ошибок в ваших постах и ваша реакция на это? С неподкупной радостью делаю это)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у меня как то албанский в основном тока в асе, но вот там могу нечаянно и с серьезными людьми по-албански , у мну один такой спросил недавно: Олеся, где твоя грамотность?  а так специально с ошибами пишу )) еще я знаки препинания не люблю ставить и иногда бывает читай как хош )) но как то албанский не грузит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Забавно бывает читать посты анимешников. Албанцы нервно курят в сторонке. А вот этот да. Мы такие))) *втайне гордо* Я исправляю. Когда не впадлу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
приятно, что нас много 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Не вижу смысла поправлять человека, если он сделал ошибку в написании. Поправляющий не демонстрирует ничего, кроме своей мелочности и, возможно покажется странным, глупости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ikeksh
|
Вот-вот, я в шлоке тжое иенмно так сотемрл на это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ikeksh
|
Не вижу смысла поправлять человека, если он сделал ошибку в написании. Поправляющий не демонстрирует ничего, кроме своей мелочности и, возможно покажется странным, глупости.
Где-то пзиелбирьтино так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
а есть такие товарищи, которы езагоняются с ошибок в ваших постах и ваша реакция на это?  Не вижу смысла поправлять человека, если он сделал ошибку в написании. Поправляющий не демонстрирует ничего, кроме своей мелочности и, возможно покажется странным, глупости.
честно, воспринимается как самая глупая форма умничанья, т е человек не на что другое не способен, кроме как исправлять ошибки за мной. Мысль хорошую родить не способен, остается только исправлять ошибки. в сообщении важна только суть, ниточка на которую все цепляется и отслеживать нужно только ее, ибо ценность представляет именно она, остольное форма, часто не столь важная. умение выцепить нить и не откликаться на форму, позволяет очень сильно двигаться по предмету обсуждения. Как то был такой случай, с одним человеком началось обсуждение сложного вопроса, рядом присутствовало достаточно много людей. Там зацепили задачу имеющее множество правильных решений, и решая ее настолько увлеклись что не заметили как это продлилось более минут сорока, при этом как оказалось позже все вычисления(сами цифры) были не верными из-за опечаток, слова использовались абсолютно некорректные, но было найдено очень хорошее решение. Говоря (как могло показаться со стороны) полную чушь были решены очень интересные вещи и когда мы разговаривали достаточно было только опорных слов, для понимания хода мысли. Тогда я понял, что такое отношение к языку как инструменту общения, может быть и не общепринятым, но имеет полное право на существование, среди тех людей кому это удобно. Забавно но люди новые, через некоторое время привыкают к такой форме общения и не парятся.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 22:51:24 от sergeyart »
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ибо ценность представляет именно она, остольное форма, часто не столь важная. Позволю себе не согласится с вами. Лично меня дико раздражает, когда человек пишет маленькую, дельную мыслю, но с кучей ошибок при этом. Или вот, к примеру, на днях читала очень хороший, глубокий, драматичный рассказ. Мне подруга, давая его прочесть, зная мою слезливость, говорила: "Только не расстраивайся!". Так вот, рассказ меня, как это не удивительно, не расстроил вообще. Меня расстроило ужасно дикое кол-во ошибок в нём - пунктуационных и грамматических. Меня, в общем-то, неплохого филолога, делающего минимальное кол-во ошибок в письменной и устной речи, просто коробило это и сбивало всю нарастающую сердечную драму произведения. Ошибки в речи, да и в письме быть могут, не смертельно, все могут ошибаться. Однако, ИМХО, стоит стремится к чистоте речи, чтобы таких мелких ошибок, из-за которых зачастую рушится вся аура того или иного произведения, или вовсе портится всё мнение о человеке. Все мы учились в школе, все изучали элементарные правила проверки по корню слова, запоминали словарные слова, ударения, запятые... По-моему, не так уж сложно запомнить хотя бы самое элементарное. В повседневной речи ведь не так часто употребляются какие-то заумные слова, термины, да и ошибки в ней - нестрашны. Главное - следить за речью, за устной и письменной. Раз уж позаимствовали чужой язык - нужно сделать его максимально чистым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
я понимаю о чем это ты. в повседневной (бытовой) жизни я изъясняюсь, предельно четко и часто кратко. Но когда начинается процесс решения важных поставленных задач, это что то срадни творческому процессу, то погружаясь в него абсолютно становится не актуальна форма, если человек не может уловить ход мысли по опорным словам, значит он просто не понимает сути предмета разговора, значит ему просто незачем в нем участвовать. а то что для филологов это смерть, ну извиняйте мы люди просты в академиях не учены  , это ваши проблемы. горе от ума  из художественной литературы за последние лет 10-13 прочитан, только маленький принц, один раз, пару месяцев назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Соглашусь съ [M]isty [M]issive. Бываетъ, что умная, грустная или какая-либо другая мысль превращается въ полный бредъ из-за ошибокъ.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
2 [M]isty [M]issive : а что вы делаете для того, чтобы избегать ошибок. или у вас их мало?  филолог все-таки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
если человек не может уловить ход мысли по опорным словам, значит он просто не понимает сути предмета разговора, значит ему просто незачем в нем участвовать. Как раз таки я очень чётко и глубоко улавливаю смысл по опорным словам, именно поэтому когда среди них ещё и ошибки мелькают - ну его... передёргивает аж. Спасибо брУтальному. 2 [M]isty [M]issive : а что вы делаете для того, чтобы избегать ошибок. или у вас их мало? Обеспокоенный филолог все-таки Филолог - громко сказано. У меня же образования идентичного нет, только один год обучения в профильном классе плюс постоянные неплохие показатели знания языка...) Но спасибо, что вы так вдруг высоко оценили мои скромные способности) Насчёт ошибок. Мало, правда. Хотя вот в последнее время допускаю часто - по невнимательности. Подруга на днях в моём одном тексте целых 2 ошибки нашла. Честно - сама была в шоке, никогда не думала, что допущу ошибки в таких глупых словах... А так, в общей массе, ошибки делаю более чем редко, и чаще - по невнимательности. А методы "предохранения" от ошибок такие: В разговорной речи - врождённое чувство языка помогает (гены плюс раннее и частое чтение). Речь богатая, эмоционально насыщенная, беглая, интересная. Ударения и произношение - хорошая память. Запоминаю слова быстро и чётко. В письменной обычной речи - то же чувство языка, плюс хорошая зрительная память. Изредка - проверка по корню слова, хотя его я употребляю редко. Вообще моя проблема - никогда не учу теорию в языке, правила всякие. Не забываю себе голову тем, что наверняка мне не понадобится. Я много раз видела слово в тексте, читала его - я просто знаю, как его писать. Не нужна мне проверка. В письменной интернетной речи - браузер мАзиЛЛа фаерФОКС мне (да и многим) в помощь. Однако пунктуацию он игнорит - тут я справляюсь сама. И опять-таки - чувством языка. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
в сообщении важна только суть, ниточка на которую все цепляется и отслеживать нужно только ее, ибо ценность представляет именно она, остольное форма, часто не столь важная.
судя по всему, некоторым, кто особенно четко видит чужие ошибки, они мешают уловить мысль поста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|