Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 00:17:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

грамотность: назрела проблема

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: грамотность: назрела проблема  (Прочитано 22712 раз)
l0rd
Гродненец
**

ANARCHY FOR THIS F*CKING WORLD

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 13 Март 2009, 22:13:26 »

Ладно с албанский понятно, а как вам например "мнУ" или "дУвУшка"?  Непонимающий
Иногда такое пишут не специально, но все чаще сознательно.

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 13 Март 2009, 22:15:11 »

Ладно с албанский понятно, а как вам например "мнУ" или "дУвУшка"?  Непонимающий
У мну съ этимъ проблемъ нетъ...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Март 2009, 17:18:18 »

А это разве не албанский?  Непонимающий
Я вообще на фразы типа "Мну в ярости" отвечаю что-либо в роде "Не надо ничего мять!"  Смеющийся
Забавно бывает читать посты анимешников. Албанцы нервно курят в сторонке.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 15 Март 2009, 17:28:15 »

Я как то за собой не замечал. Если есть ошибки то вовсе не по неграмотности. Не замечашь порой. Или пальчик по клаве не там ударит. Олбанскэй - нормальный язык. Когда по приколу - можно. Хотя порой, смеха ради, на работе сетевые сообщения скидываю, употребляя албанскэй то народ ликуе - смешна))). Хотя и в реалку перенял немного. Типа: сыш чо? какбэ, котэ, гламурнэй...ну  и так, по мелочи))) Мне не мешает и не вредит. Кому не нра - идет в трехбуквенном направлении (как в виртуале так и в реалке).
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Март 2009, 22:39:31 »

а вот когда посты, например, пишите. написали, отправили, увидели ошибку. исправляете?  Непонимающий

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
ikeksh
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Март 2009, 07:42:12 »

Канешна ыспровляем. Хотя некоторые стесняются того, что внизу поста будет отмечено редактирование.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Март 2009, 21:23:46 »

Канешна ыспровляем. Хотя некоторые стесняются того, что внизу поста будет отмечено редактирование.

ну редактирование подразумевает исправление не тока грамматики. мот кто мыслю дописывал  Строит глазки

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Lerika
Гость
« Ответ #37 : 22 Март 2009, 22:33:45 »

У меня таковых проблем радостное отсутствие, к счастью.
Вообще. Где бы то ни было.
Иногда могу заалбаниццо, или так чем-то себя занять, но всё остальное - верно.
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Март 2009, 09:09:42 »

а вот когда посты, например, пишите. написали, отправили, увидели ошибку. исправляете?  Непонимающий

исправляю. Улыбка
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Март 2009, 10:21:19 »

а есть такие товарищи, которы езагоняются с ошибок в ваших постах и ваша реакция на это?  Смеющийся

Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Март 2009, 13:06:59 »

слать на*уй  Крутой
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Март 2009, 14:40:24 »

слать на*уй  Крутой

фи, как грубо  Строит глазки

но это выход  Смеющийся

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Март 2009, 14:44:40 »

Написать надо: "Ни забуць исправець фсе ашыпке!"

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Март 2009, 19:40:00 »

у меня есть другая немного дилема, довольно часто при печатании я расставляю  пробелы не там, где они должны быть, это получается  естественно, случайно, но смысл зачастую становится иным

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 31 Март 2009, 20:56:56 »

а вот когда посты, например, пишите. написали, отправили, увидели ошибку. исправляете?

Да, это так)
а есть такие товарищи, которы езагоняются с ошибок в ваших постах и ваша реакция на это?
С неподкупной радостью делаю это) 
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 31 Март 2009, 21:07:24 »

у меня как то албанский в основном тока в асе, но вот там могу нечаянно и с серьезными людьми по-албански , у мну один такой спросил недавно: Олеся, где твоя грамотность?  Смеющийся
а так специально с ошибами пишу  ))
еще я знаки препинания не люблю ставить и иногда бывает читай как хош ))
но как то албанский не грузит
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 31 Март 2009, 21:14:21 »

Во) мот дерика своего приучить к албанскому)
Lerika
Гость
« Ответ #47 : 31 Март 2009, 22:46:03 »

Забавно бывает читать посты анимешников. Албанцы нервно курят в сторонке.
А вот этот да. Мы такие))) *втайне гордо*

Я исправляю. Когда не впадлу.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Апрель 2009, 19:24:34 »

приятно, что нас много  Смеющийся

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Апрель 2009, 23:35:47 »

Не вижу смысла поправлять человека, если он сделал ошибку в написании.
Поправляющий не демонстрирует ничего, кроме своей мелочности и, возможно покажется странным, глупости.
ikeksh
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Апрель 2009, 03:55:29 »

Вот-вот, я в шлоке тжое иенмно так сотемрл на это.

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Апрель 2009, 18:23:43 »

как - так?
ikeksh
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Апрель 2009, 20:50:57 »

Поправляющий не демонстрирует ничего, кроме своей мелочности и, возможно покажется странным, глупости.
Где-то пзиелбирьтино так.

sergeyart
Гость
« Ответ #53 : 02 Апрель 2009, 22:35:15 »

а есть такие товарищи, которы езагоняются с ошибок в ваших постах и ваша реакция на это?  Смеющийся

честно, воспринимается как самая глупая форма умничанья, т е человек не на что другое не способен, кроме как исправлять ошибки за мной. Мысль хорошую родить не способен, остается только исправлять ошибки.
в сообщении важна только суть, ниточка на которую все цепляется и отслеживать нужно только ее, ибо ценность представляет именно она, остольное форма, часто не столь важная.

умение выцепить нить и не откликаться на форму, позволяет очень сильно двигаться по предмету обсуждения. Как то был такой случай, с одним человеком началось обсуждение сложного вопроса, рядом присутствовало достаточно много людей. Там зацепили задачу имеющее множество правильных решений, и решая ее настолько увлеклись что не заметили как это продлилось более минут сорока, при этом как оказалось позже все вычисления(сами цифры) были не верными из-за опечаток, слова использовались абсолютно некорректные, но было найдено очень хорошее решение. Говоря (как могло показаться со стороны) полную чушь были решены очень интересные вещи и когда мы разговаривали достаточно было только опорных слов, для понимания хода мысли. Тогда я понял, что такое отношение к языку как инструменту общения, может быть и не общепринятым, но имеет полное право на существование, среди тех людей кому это удобно.
Забавно но люди новые, через некоторое время привыкают к такой форме общения и не парятся.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 22:51:24 от sergeyart » Записан
Lerika
Гость
« Ответ #54 : 02 Апрель 2009, 22:53:12 »

ибо ценность представляет именно она, остольное форма, часто не столь важная.
Позволю себе не согласится с вами.
Лично меня дико раздражает, когда человек пишет маленькую, дельную мыслю, но с кучей ошибок при этом. Или вот, к примеру, на днях читала очень хороший, глубокий, драматичный рассказ. Мне подруга, давая его прочесть, зная мою слезливость, говорила: "Только не расстраивайся!". Так вот, рассказ меня, как это не удивительно, не расстроил вообще. Меня расстроило ужасно дикое кол-во ошибок в нём - пунктуационных и грамматических. Меня, в общем-то, неплохого филолога, делающего минимальное кол-во ошибок в письменной и устной речи, просто коробило это и сбивало всю нарастающую сердечную драму произведения.
Ошибки в речи, да и в письме быть могут, не смертельно, все могут ошибаться. Однако, ИМХО, стоит стремится к чистоте речи, чтобы таких мелких ошибок, из-за которых зачастую рушится вся аура того или иного произведения, или вовсе портится всё мнение о человеке.
Все мы учились в школе, все изучали элементарные правила проверки по корню слова, запоминали словарные слова, ударения, запятые... По-моему, не так уж сложно запомнить хотя бы самое элементарное. В повседневной речи ведь не так часто употребляются какие-то заумные слова, термины, да и ошибки в ней - нестрашны. Главное - следить за речью, за устной и письменной.
Раз уж позаимствовали чужой язык - нужно сделать его максимально чистым.
sergeyart
Гость
« Ответ #55 : 02 Апрель 2009, 23:05:16 »

я понимаю о чем это ты. в повседневной (бытовой) жизни я изъясняюсь, предельно четко и часто кратко.
Но когда начинается процесс решения важных поставленных задач, это что то срадни творческому процессу, то погружаясь в него абсолютно становится не актуальна форма, если человек не может уловить ход мысли по опорным словам, значит он просто не понимает сути предмета разговора, значит ему просто незачем в нем участвовать.

а то что для филологов это смерть, ну извиняйте мы люди просты в академиях не учены  Смеющийся, это ваши проблемы. горе от ума Смеющийся

из художественной литературы за последние лет 10-13 прочитан, только маленький принц, один раз, пару месяцев назад.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 02 Апрель 2009, 23:09:34 »

Соглашусь съ  [M]isty [M]issive. Бываетъ, что умная, грустная или какая-либо другая мысль превращается въ полный бредъ из-за ошибокъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Апрель 2009, 17:10:54 »

2 [M]isty [M]issive : а что вы делаете для того, чтобы избегать ошибок. или у вас их мало?  Обеспокоенный филолог все-таки

Lerika
Гость
« Ответ #58 : 03 Апрель 2009, 21:19:30 »

если человек не может уловить ход мысли по опорным словам, значит он просто не понимает сути предмета разговора, значит ему просто незачем в нем участвовать.
Как раз таки я очень чётко и глубоко улавливаю смысл по опорным словам, именно поэтому когда среди них ещё и ошибки мелькают - ну его... передёргивает аж.

Спасибо брУтальному.

2 [M]isty [M]issive : а что вы делаете для того, чтобы избегать ошибок. или у вас их мало?  Обеспокоенный филолог все-таки
Филолог - громко сказано. У меня же образования идентичного нет, только один год обучения в профильном классе плюс постоянные неплохие показатели знания языка...) Но спасибо, что вы так вдруг высоко оценили мои скромные способности)
Насчёт ошибок. Мало, правда. Хотя вот в последнее время допускаю часто - по невнимательности. Подруга на днях в моём одном тексте целых 2 ошибки нашла. Честно - сама была в шоке, никогда не думала, что допущу ошибки в таких глупых словах... А так, в общей массе, ошибки делаю более чем редко, и чаще - по невнимательности.
А методы "предохранения" от ошибок такие:
В разговорной речи - врождённое чувство языка помогает (гены плюс раннее и частое чтение). Речь богатая, эмоционально насыщенная, беглая, интересная. Ударения и произношение - хорошая память. Запоминаю слова быстро и чётко.
В письменной обычной речи - то же чувство языка, плюс хорошая зрительная память. Изредка - проверка по корню слова, хотя его я употребляю редко. Вообще моя проблема - никогда не учу теорию в языке, правила всякие. Не забываю себе голову тем, что наверняка мне не понадобится. Я много раз видела слово в тексте, читала его - я просто знаю, как его писать. Не нужна мне проверка.
В письменной интернетной речи - браузер мАзиЛЛа фаерФОКС мне (да и многим) в помощь. Однако пунктуацию он игнорит - тут я справляюсь сама. И опять-таки - чувством языка.
Вот и всё.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Апрель 2009, 09:23:52 »

в сообщении важна только суть, ниточка на которую все цепляется и отслеживать нужно только ее, ибо ценность представляет именно она, остольное форма, часто не столь важная.

судя по всему, некоторым, кто особенно четко видит чужие ошибки, они мешают уловить мысль поста  Обеспокоенный

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт