Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 03:24:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

грамотность: назрела проблема

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: грамотность: назрела проблема  (Прочитано 22721 раз)
sergeyart
Гость
« Ответ #60 : 06 Апрель 2009, 10:19:49 »

горе от ума называется Смеющийся
Lerika
Гость
« Ответ #61 : 06 Апрель 2009, 22:17:07 »

Знаете. По мне - лучше горе от ума и вечный изгой, а не счастье от тупости.
Не намекаю ни на кого.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Апрель 2009, 23:50:51 »

Неа. Счастье от тупости лучше. И это факт. Кто самые беззаботные люди, которых ничто не тяготит, и у которых всегда праздник? Правильно, олигофрены.
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Апрель 2009, 07:37:22 »

Неа. Счастье от тупости лучше. И это факт. Кто самые беззаботные люди, которых ничто не тяготит, и у которых всегда праздник? Правильно, олигофрены
Самые радостные и счастливые существа на свете.
Сиди в песочнице,лепи куличики.
Подруга на днях в моём одном тексте целых 2 ошибки нашла.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И рассказ тебе дала подруга почитать,и в тексте подруга нашла ошибки Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Забыла нынче имя моё? Веселый

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Апрель 2009, 10:39:15 »

Вот вы смеётесь, что ошибки мешают воспринимать посты, а это ведь факт. Есть на форуме личности (не буду показывать пальцем) за развёрнутыми предложениями которых мысль уходит в ступор на 6-7 слове. А словей в предложении штук 30!
Или как вам пост без запятых? С длиннющими предложениями. Круче только без пробелов писать.  Смеющийся

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #65 : 07 Апрель 2009, 10:44:06 »

Знаете. По мне - лучше горе от ума и вечный изгой, а не счастье от тупости.
Не намекаю ни на кого.

Золотые слова!

После такого можно и тему закрывать.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Апрель 2009, 10:55:46 »

не надо закрывать  Обеспокоенный

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Апрель 2009, 11:04:21 »

не надо закрывать  Обеспокоенный

поддерживаю) зачем закрывать? в интернете ходють дети - пусть знают, что не всегда все то, что пишется - пишется правильно Подмигивающий
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #68 : 07 Апрель 2009, 11:26:50 »

2 ЯркаЯ и Shantel. Удалять не стоитъ. Я согласенъ. Просто хотелось подчеркнуть, что некоторые высказывания въ некоторыхъ темахъ очень удачно илюстрируютъ плачевность ситуации и вызываютъ гордость за некоторыхъ нормальныхъ людей на форуме.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Апрель 2009, 13:39:18 »

Просто хотелось подчеркнуть, что некоторые высказывания въ некоторыхъ темахъ очень удачно илюстрируютъ плачевность ситуации и вызываютъ гордость за некоторыхъ нормальныхъ людей на форуме.

щас о себе говорить буду: мне лично всегда оч стыдно за свои ошибки. особенно стыдно, когда исправить нельзя. в репе например.

это я к тому, что вроде нормальная (адекватная), а ошибки порю, как прожженная двоечница  Обеспокоенный

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Апрель 2009, 16:46:00 »

если человек пытается донести какую-либо мысль....
то смысл фразы очень сильно меняется из-за наличия ошибок....

конечно же, упрекать и исправлять чужие ошибки глупо и неуместно.....

Но было бы здорово, если бы люди следили за тем, что они пишут....
пытались делать меньше ошибок....

а вот индивиды, умышленно коверкающие весь текст : "превед, у мну фсе халафо!...", -
не вызывают никаких положительных эмоций и мыслей......
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Апрель 2009, 17:01:02 »

а вот индивиды, умышленно коверкающие весь текст : "превед, у мну фсе халафо!...", -

ну когда это все сплошным текстом, то голову сломать можно.
но ведь добавить "перчинку" в правильный текст тоже интересно   Строит глазки

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Апрель 2009, 17:03:22 »

но ведь добавить "перчинку" в правильный текст тоже интересно   Строит глазки
одно-два слово..... если именно они тут и должны употребляться.. то это еще нормально.....
Злоба
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Апрель 2009, 17:12:28 »

но ведь добавить "перчинку" в правильный текст тоже интересно   Строит глазки

Самая уместная и востребованая "перчинка" - в глаголах вместо "ться" и "тся" писать всегда "цца", кабы не отвекаться на проверку правила, что может сбить с мысли. Но это не совсем коверкание текста. Это уже для простоты писания и удобоваримости чтения (не помню термина, который означает такое написание). Но не стоит забывать, что если ты хочешь, чтобы тебя восприняли серьёзно, то надо писать корректно и правильно. Улыбка
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Апрель 2009, 17:43:04 »

Раньше грамотность в почете была, сейчас же как-то не ценится. Либо таким образом люди пытаются отвлечь внимание от своих ошибок, типа я специально их делаю...

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Апрель 2009, 17:50:46 »

Но не стоит забывать, что если ты хочешь, чтобы тебя восприняли серьёзно, то надо писать корректно и правильно. Улыбка
+стопицот
отнюдь не всегда неправильное написание раздражает и мешает. в зависимости от форума, от темы, от содержания поста... но! если ты пишешь с коверканьем слов и прочим подобным - будь уверен, что всерьез твою мысль вряд ли воспримут. ну а если же для тебя это не играет никакой роли - то почему бы и нет.
Злоба
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Апрель 2009, 17:53:27 »

Раньше грамотность в почете была, сейчас же как-то не ценится. Либо таким образом люди пытаются отвлечь внимание от своих ошибок, типа я специально их делаю...
Все способны изъясняться грамотно, но не все достаточно мотивированы на это. Улыбка Зачастую приходится писать абы как, чтобы собеседик был способен понять. Не всем суждено постигать глубину мысли, а общаться-то хочется. Улыбка
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Апрель 2009, 19:05:19 »

Мне кажется, что из-за нежелания грамотно изъясняться может и сама способность со временем пропасть

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Апрель 2009, 20:28:11 »

вот что раздражает это ться и тся... проверяется же элементарно!  Злой

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
XMind
Настоящий гродненец

Жить вредно - от этого умирают

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Апрель 2009, 21:15:03 »

Люди перестали читать литературу. В основном черпают новые знания не с бумажных страниц, а электронных, где последнее время и плодятся всякие КРЕВЕДКО.
В целом уровень культуры уже не тот В замешательстве
хрень
Мэр города

Предупреждения: readonly на несколько суток

Roots

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Апрель 2009, 21:18:55 »

знаете, в реале проблемы с грамотностью встечаются.
часто когда необходимо заполнять\составлять какой-нибудь важный документ приходится задумываться Смеющийся

но больше всего напрягают траблы  писать ручкой или карандашом

an idle brain is the devil's workshop

праздность ума мать всех пороков
Lerika
Гость
« Ответ #81 : 07 Апрель 2009, 22:50:56 »

И рассказ тебе дала подруга почитать,и в тексте подруга нашла ошибки Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Забыла нынче имя моё?
Нет, просто не решилась упоминать, прости. Улыбка

Золотые слова!
После такого можно и тему закрывать.
Просто хотелось подчеркнуть, что некоторые высказывания въ некоторыхъ темахъ очень удачно илюстрируютъ плачевность ситуации и вызываютъ гордость за некоторыхъ нормальныхъ людей на форуме.
брУтальный, я краснеть не умею, но сейчас соберусь и покраснею изо всех сил... Обеспокоенный
Спасибо большое. Целующий
Злоба
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Апрель 2009, 08:33:09 »

вот что раздражает это ться и тся... проверяется же элементарно!  Злой
Да в принципе любое слово можно проверить. Просто боясь потерять нить мысли пишешь абы как, а потом редактировать лениво.

Мне кажется, что из-за нежелания грамотно изъясняться может и сама способность со временем пропасть
Я думаю, если за грамотность платили бы деньги, то все резко бы стали изъясняться на литературном языке. А пока нет мотиватора (пихателя в зад) - все будут писать исходя из сиюминутных желаний. Вопрос в том - мы хотим высказаться или хотим, чтобы нас поняли? Вот исходя из этого выбора надо придерживаться определённой стилистики речи. Улыбка
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #83 : 08 Апрель 2009, 08:51:26 »

2 Злобарикъ.
2PinG-Vin дапУстим не мирешяцца. их фпалне хватаит.
а вапсче абрежут нам весь импарт рисурсаф ифсе. к эканомике придёт медвед! а какая разница при какой власти эта случицца? што лукашэнка или милинкевич будут делать если гас будит па иврапеиским цэнам? адин начнёт матирить расию втарой суницца ф ивропу за падачкай(тока иму них%я нидадут а датут патом придёццаза далги попу рвать). аграрнае гасударства жывусчее защёт забугорных ресурсаф флюбом случии скора загнёцца. вапрос времини.
Здесь я хотелъ и высказаться, и чтобы меня поняли... И при этомъ очень ужъ было велико желание придерживаться определенной стилистике...

sergeyart
Гость
« Ответ #84 : 08 Апрель 2009, 09:00:39 »

а если я туп от природы в этом отношении и меня не переделать.  Грустный
мне теперь не общаться прикажите? Непонимающий

Вот вы смеётесь, что ошибки мешают воспринимать посты, а это ведь факт. Есть на форуме личности (не буду показывать пальцем) за развёрнутыми предложениями которых мысль уходит в ступор на 6-7 слове. А словей в предложении штук 30!
вот у меня такая ерунда, в устной речи нормально, а как начну писать все "хавайся в бульбу"
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Апрель 2009, 09:18:42 »

2 sergeyart  : никто те ничего приказывать и не пытался. что ты венчно на свой счет берешь? но раз уж пошла такая пьянка, то проги же специальные существуют. выход всегда есть  Подмигивающий

Злоба
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Апрель 2009, 09:20:23 »

2 Злобарикъ.
а вапсче абрежут нам весь импарт рисурсаф ифсе. к эканомике придёт медвед! а какая разница при какой власти эта случицца? што лукашэнка или милинкевич будут делать если гас будит па иврапеиским цэнам? адин начнёт матирить расию втарой суницца ф ивропу за падачкай(тока иму них%я нидадут а датут патом придёццаза далги попу рвать). аграрнае гасударства жывусчее защёт забугорных ресурсаф флюбом случии скора загнёцца. вапрос времини.
Здесь я хотелъ и высказаться, и чтобы меня поняли... И при этомъ очень ужъ было велико желание придерживаться определенной стилистике...

Ну думаю в любом случае ты остался удовлетворён. С другой стороны - кто хочет понять, тот всегда поймёт. Абы только правильно понял. Улыбка

а если я туп от природы в этом отношении и меня не переделать.  Грустный
мне теперь не общаться прикажите? Непонимающий

вот у меня такая ерунда, в устной речи нормально, а как начну писать все "хавайся в бульбу"

Так никто же тебя за это не лажает. Каждый самовыражается и выражается как хочет и как умеет. Главное, чтобы ты человеком хорошим был. Улыбка

З.Ы. На форуме людей воспринимают по их словам. И если твоя речь олицетворяет тебя, то всегда ок, но зачастую есть явный диссонанс письма и мышления. Улыбка
З.З.Ы. Да и ваще тут люди просто общаются, зачем заморачиваться всякой фигнёй со стилистикой речи. Смеющийся
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #87 : 08 Апрель 2009, 09:31:57 »

2 Злобарикъ.

Ну думаю в любом случае ты остался удовлетворён. С другой стороны - кто хочет понять, тот всегда поймёт. Абы только правильно понял. Улыбка

Въ томъ и беда, что изъ-за стилистики иногда не хотели понимать.
З.Ы. На форуме людей воспринимают по их словам. И если твоя речь олицетворяет тебя, то всегда ок, но зачастую есть явный диссонанс письма и мышления. Улыбка
З.З.Ы. Да и ваще тут люди просто общаются, зачем заморачиваться всякой фигнёй со стилистикой речи. Смеющийся
Важно не только то, что написано, но и то, какъ написано.

sergeyart
Гость
« Ответ #88 : 08 Апрель 2009, 09:32:38 »

но зачастую есть явный диссонанс письма и мышления. Улыбка
во, это точно, но пока еще понимают буду тут сидеть.
Злоба
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Апрель 2009, 09:53:00 »

Важно не только то, что написано, но и то, какъ написано.

А вот тут возникает маленький нюанс. Текст без всякиз изысков народ воспринимает однозначно. А вот всякие стилистические и лексические навороты несут дополнительную смысловую и эмоциональную нагрузку. Так что ждать что все воспринимут верно, то что ты вложил в текст не стоит. Не все шибко грамотные в расшифровывании того, что имел ввиду автор своей манерой речи. Улыбка
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт