|
sergeyart
Гость
|
горе от ума называется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Знаете. По мне - лучше горе от ума и вечный изгой, а не счастье от тупости. Не намекаю ни на кого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Неа. Счастье от тупости лучше. И это факт. Кто самые беззаботные люди, которых ничто не тяготит, и у которых всегда праздник? Правильно, олигофрены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
arikter
|
Вот вы смеётесь, что ошибки мешают воспринимать посты, а это ведь факт. Есть на форуме личности (не буду показывать пальцем) за развёрнутыми предложениями которых мысль уходит в ступор на 6-7 слове. А словей в предложении штук 30! Или как вам пост без запятых? С длиннющими предложениями. Круче только без пробелов писать. 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Знаете. По мне - лучше горе от ума и вечный изгой, а не счастье от тупости. Не намекаю ни на кого.
Золотые слова! После такого можно и тему закрывать.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
не надо закрывать 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Shantel
|
не надо закрывать  поддерживаю) зачем закрывать? в интернете ходють дети - пусть знают, что не всегда все то, что пишется - пишется правильно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 ЯркаЯ и Shantel. Удалять не стоитъ. Я согласенъ. Просто хотелось подчеркнуть, что некоторые высказывания въ некоторыхъ темахъ очень удачно илюстрируютъ плачевность ситуации и вызываютъ гордость за некоторыхъ нормальныхъ людей на форуме.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Просто хотелось подчеркнуть, что некоторые высказывания въ некоторыхъ темахъ очень удачно илюстрируютъ плачевность ситуации и вызываютъ гордость за некоторыхъ нормальныхъ людей на форуме.
щас о себе говорить буду: мне лично всегда оч стыдно за свои ошибки. особенно стыдно, когда исправить нельзя. в репе например. это я к тому, что вроде нормальная (адекватная), а ошибки порю, как прожженная двоечница 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Join Me
|
если человек пытается донести какую-либо мысль.... то смысл фразы очень сильно меняется из-за наличия ошибок....
конечно же, упрекать и исправлять чужие ошибки глупо и неуместно.....
Но было бы здорово, если бы люди следили за тем, что они пишут.... пытались делать меньше ошибок....
а вот индивиды, умышленно коверкающие весь текст : "превед, у мну фсе халафо!...", - не вызывают никаких положительных эмоций и мыслей......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а вот индивиды, умышленно коверкающие весь текст : "превед, у мну фсе халафо!...", - не вызывают никаких положительных эмоций и мыслей......
ну когда это все сплошным текстом, то голову сломать можно. но ведь добавить "перчинку" в правильный текст тоже интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
ну когда это все сплошным текстом, то голову сломать можно. но ведь добавить "перчинку" в правильный текст тоже интересно  одно-два слово..... если именно они тут и должны употребляться.. то это еще нормально.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
ну когда это все сплошным текстом, то голову сломать можно. но ведь добавить "перчинку" в правильный текст тоже интересно  Самая уместная и востребованая "перчинка" - в глаголах вместо "ться" и "тся" писать всегда "цца", кабы не отвекаться на проверку правила, что может сбить с мысли. Но это не совсем коверкание текста. Это уже для простоты писания и удобоваримости чтения (не помню термина, который означает такое написание). Но не стоит забывать, что если ты хочешь, чтобы тебя восприняли серьёзно, то надо писать корректно и правильно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Раньше грамотность в почете была, сейчас же как-то не ценится. Либо таким образом люди пытаются отвлечь внимание от своих ошибок, типа я специально их делаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Но не стоит забывать, что если ты хочешь, чтобы тебя восприняли серьёзно, то надо писать корректно и правильно.  +стопицот отнюдь не всегда неправильное написание раздражает и мешает. в зависимости от форума, от темы, от содержания поста... но! если ты пишешь с коверканьем слов и прочим подобным - будь уверен, что всерьез твою мысль вряд ли воспримут. ну а если же для тебя это не играет никакой роли - то почему бы и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Раньше грамотность в почете была, сейчас же как-то не ценится. Либо таким образом люди пытаются отвлечь внимание от своих ошибок, типа я специально их делаю...
Все способны изъясняться грамотно, но не все достаточно мотивированы на это.  Зачастую приходится писать абы как, чтобы собеседик был способен понять. Не всем суждено постигать глубину мысли, а общаться-то хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Мне кажется, что из-за нежелания грамотно изъясняться может и сама способность со временем пропасть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
вот что раздражает это ться и тся... проверяется же элементарно! 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
XMind
|
Люди перестали читать литературу. В основном черпают новые знания не с бумажных страниц, а электронных, где последнее время и плодятся всякие КРЕВЕДКО. В целом уровень культуры уже не тот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хрень
|
знаете, в реале проблемы с грамотностью встечаются. часто когда необходимо заполнять\составлять какой-нибудь важный документ приходится задумываться  но больше всего напрягают траблы писать ручкой или карандашом
|
|
|
|
|
|
an idle brain is the devil's workshop  праздность ума мать всех пороков
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
И рассказ тебе дала подруга почитать,и в тексте подруга нашла ошибки Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Забыла нынче имя моё? Нет, просто не решилась упоминать, прости.  Золотые слова! После такого можно и тему закрывать. Просто хотелось подчеркнуть, что некоторые высказывания въ некоторыхъ темахъ очень удачно илюстрируютъ плачевность ситуации и вызываютъ гордость за некоторыхъ нормальныхъ людей на форуме. брУтальный, я краснеть не умею, но сейчас соберусь и покраснею изо всех сил...  Спасибо большое. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
вот что раздражает это ться и тся... проверяется же элементарно!  Да в принципе любое слово можно проверить. Просто боясь потерять нить мысли пишешь абы как, а потом редактировать лениво. Мне кажется, что из-за нежелания грамотно изъясняться может и сама способность со временем пропасть
Я думаю, если за грамотность платили бы деньги, то все резко бы стали изъясняться на литературном языке. А пока нет мотиватора (пихателя в зад) - все будут писать исходя из сиюминутных желаний. Вопрос в том - мы хотим высказаться или хотим, чтобы нас поняли? Вот исходя из этого выбора надо придерживаться определённой стилистики речи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 Злобарикъ. 2PinG-Vin дапУстим не мирешяцца. их фпалне хватаит. а вапсче абрежут нам весь импарт рисурсаф ифсе. к эканомике придёт медвед! а какая разница при какой власти эта случицца? што лукашэнка или милинкевич будут делать если гас будит па иврапеиским цэнам? адин начнёт матирить расию втарой суницца ф ивропу за падачкай(тока иму них%я нидадут а датут патом придёццаза далги попу рвать). аграрнае гасударства жывусчее защёт забугорных ресурсаф флюбом случии скора загнёцца. вапрос времини.
Здесь я хотелъ и высказаться, и чтобы меня поняли... И при этомъ очень ужъ было велико желание придерживаться определенной стилистике...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
а если я туп от природы в этом отношении и меня не переделать.  мне теперь не общаться прикажите?  Вот вы смеётесь, что ошибки мешают воспринимать посты, а это ведь факт. Есть на форуме личности (не буду показывать пальцем) за развёрнутыми предложениями которых мысль уходит в ступор на 6-7 слове. А словей в предложении штук 30!
вот у меня такая ерунда, в устной речи нормально, а как начну писать все "хавайся в бульбу"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
2 sergeyart : никто те ничего приказывать и не пытался. что ты венчно на свой счет берешь? но раз уж пошла такая пьянка, то проги же специальные существуют. выход всегда есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
2 Злобарикъ. 2PinG-Vin дапУстим не мирешяцца. их фпалне хватаит. а вапсче абрежут нам весь импарт рисурсаф ифсе. к эканомике придёт медвед! а какая разница при какой власти эта случицца? што лукашэнка или милинкевич будут делать если гас будит па иврапеиским цэнам? адин начнёт матирить расию втарой суницца ф ивропу за падачкай(тока иму них%я нидадут а датут патом придёццаза далги попу рвать). аграрнае гасударства жывусчее защёт забугорных ресурсаф флюбом случии скора загнёцца. вапрос времини.
Здесь я хотелъ и высказаться, и чтобы меня поняли... И при этомъ очень ужъ было велико желание придерживаться определенной стилистике... Ну думаю в любом случае ты остался удовлетворён. С другой стороны - кто хочет понять, тот всегда поймёт. Абы только правильно понял.  а если я туп от природы в этом отношении и меня не переделать.  мне теперь не общаться прикажите?  Вот вы смеётесь, что ошибки мешают воспринимать посты, а это ведь факт. Есть на форуме личности (не буду показывать пальцем) за развёрнутыми предложениями которых мысль уходит в ступор на 6-7 слове. А словей в предложении штук 30!
вот у меня такая ерунда, в устной речи нормально, а как начну писать все "хавайся в бульбу" Так никто же тебя за это не лажает. Каждый самовыражается и выражается как хочет и как умеет. Главное, чтобы ты человеком хорошим был. З.Ы. На форуме людей воспринимают по их словам. И если твоя речь олицетворяет тебя, то всегда ок, но зачастую есть явный диссонанс письма и мышления. З.З.Ы. Да и ваще тут люди просто общаются, зачем заморачиваться всякой фигнёй со стилистикой речи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Здесь я хотелъ и высказаться, и чтобы меня поняли... И при этомъ очень ужъ было велико желание придерживаться определенной стилистике... Ну думаю в любом случае ты остался удовлетворён. С другой стороны - кто хочет понять, тот всегда поймёт. Абы только правильно понял. Въ томъ и беда, что изъ-за стилистики иногда не хотели понимать. З.Ы. На форуме людей воспринимают по их словам. И если твоя речь олицетворяет тебя, то всегда ок, но зачастую есть явный диссонанс письма и мышления. З.З.Ы. Да и ваще тут люди просто общаются, зачем заморачиваться всякой фигнёй со стилистикой речи. Важно не только то, что написано, но и то, какъ написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
но зачастую есть явный диссонанс письма и мышления. во, это точно, но пока еще понимают буду тут сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Важно не только то, что написано, но и то, какъ написано.
А вот тут возникает маленький нюанс. Текст без всякиз изысков народ воспринимает однозначно. А вот всякие стилистические и лексические навороты несут дополнительную смысловую и эмоциональную нагрузку. Так что ждать что все воспринимут верно, то что ты вложил в текст не стоит. Не все шибко грамотные в расшифровывании того, что имел ввиду автор своей манерой речи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|