noNamE
|
а вот чтобы торчка наказали - не припомню. наказывают...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
провернул ключ зажигания что бы включить магнитолу. Тут подходят к тебе сотрудники и по всем стандартам оформляют тебя (такие случаи были). Молодые люди выпивали в холодную погоду на улице, водитель не пил. Его друг с бутылкой пивка сел на водительское кресло и завел автос чтоб погреться...Ну и тут подошли сотрудники гибдд и начали оформлять.... на лоха взяли, вот и все. есть наказание за управление ТС в состоянии алк.опъянения Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 09:47:28
а вообще, нефик бухать в машине, для этого есть дом/гараж/кабак и т.п.
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
X3Mist
|
на лоха взяли, вот и все А так же на лоха взяли сотни тех кто просто вышел погулять в цент города, похолопал в лодоши или слушал Цоя. 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
абсолютно разные ситуации
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
абсолютно нифига не разные. нас нагибают как могут, а мы уже и по привыкали к этому и только готовим вазелин деньги что бы штрафы платить. ещё раз заостряю внимание на том, никто не выгораживает бухих. Но насколько было обоснованным уменьшение с 0.5 до 0.3? Сколько людей погибло в ДТП по вине водителей с уровнем алкоголя в крови до 0.5 промилле? (так как в принципе в таком состоянии человек адекватен и вменяем diMon374 приводил результаты исследования). Вот и я о том же, что если и были претенденты, то очень редкие, куда более часто попадают в серьёзное ДТП с летальным исходом те кто пистят по телефону во время движения (так почему их на 3 года не лишают?), а из-за технического состояния автомобиля какие аварии бывают, так почему никто не трубит о конфискации ТС у таких водителей. В конце концов превышение скорости, вот самый главный фактор ДТП из-за которого уносятся жизни сотни людей в день, так почему за это не лишают на 5 лет и не конфискуют собственность. Правильно, потому что дифференцируют штрафы, в зависимости от степени нарушения. Так почему не дифференцируют нарушение о котором идёт здесь речь? Что бы была ещё одна возможность нагнуть. 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
нас нагибают как могут, а мы уже и по привыкали к этому и только готовим вазелин деньги что бы штрафы платить. лично оспаривал протокол, пересмотрели, стороны расстались, довольные друг другом. просто если ныть, что это бесполезно, что они- козлы ит.п., то ничего и не будет. действовать надо, а не пиликать. это что касается непоняток с гаи а площадь- это совсем другое хотя бы потому, что люди сознательно туда шли и предполагали, чем это может закончиться! и не надо камней, что мол, влать такая-сякая, люди хотели что-то поменять в жизни...бла-бла-бла Эффективней было бы не пойти на выборы, например. Чтобы была неявочка эдак 90%, но это уже оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
куда более часто попадают в серьёзное ДТП с летальным исходом те кто пистят по телефону во время движения (так почему их на 3 года не лишают?) патамушта... в нашей стране законы до сих пор пишут по понятиям  Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 13:01:11
совсем другое хотя бы потому, что люди сознательно туда шли и предполагали, чем это может закончиться! неубедительно: когда чел бухает и садится за руль - он это тоже делает сознательно и может предположить, чем это закончится 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
неубедительно: когда чел бухает и садится за руль пля, читай внимательнее, речь шла о протоколах и лишениях, когда бухали в машине и заводили только для прогрева, а не об управлении под мухой
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
неубедительно: когда чел бухает и садится за руль пля, читай внимательнее, речь шла о протоколах и лишениях, когда бухали в машине и заводили только для прогрева, а не об управлении под мухой если он дотронулся до органов управления, то он уже управляет, не? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
неубедительно: когда чел бухает и садится за руль пля, читай внимательнее, речь шла о протоколах и лишениях, когда бухали в машине и заводили только для прогрева, а не об управлении под мухой если он дотронулся до органов управления, то он уже управляет, не?  пока авто не движимо, повредить что-то/кого-то тяжело им  значит надо откатиться на метр)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
неубедительно: когда чел бухает и садится за руль пля, читай внимательнее, речь шла о протоколах и лишениях, когда бухали в машине и заводили только для прогрева, а не об управлении под мухой если он дотронулся до органов управления, то он уже управляет, не?  пока авто не движимо, повредить что-то/кого-то тяжело им  значит надо откатиться на метр) Вроде один оборот колеса.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
управлять и находиться в движении - разные вещи... например включать и выключать свет - это уже управление осветительными приборами, а ведь можно и дальний включить, тем самым ослепив другого водителя и спровоцировав ДТП 
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
да всёравно сделают как сами решат.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
что при повторном управлении в нетрезвом состоянии конфискация имущества + 10 лет лишения свободы Я надеюсь это был сарказм. Вот смотрю на голосование, да, народ высказался(135 человек+- фейки), но это ничего не решает. Решают на верху. вести дифференцированную ответственность, в зависимости от степени опьянения. Самая активная, а что толку от этого...
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
тож кто спорит? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
что при повторном управлении в нетрезвом состоянии конфискация имущества + 10 лет лишения свободы Я надеюсь это был сарказм. Вот смотрю на голосование, да, народ высказался(135 человек+- фейки), но это ничего не решает. Решают на верху. вести дифференцированную ответственность, в зависимости от степени опьянения. Самая активная, а что толку от этого... ну думаю никто и не рассчитывал что это голосование чтото решит...так, узнать кто как думает)
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Народ, у нас в стране есть сертифицированы алкотестеры для собственного пользования? Такой что бы лежал в авто, перед поездкой дунуть и ехать со спокойной душей, и в случае чего предъявить?
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Иванович
Гость
|
Народ, у нас в стране есть сертифицированы алкотестеры для собственного пользования? Такой что бы лежал в авто, перед поездкой дунуть и ехать со спокойной душей, и в случае чего предъявить?
кстати интересный вопрос. Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 20:00:21
тож кто спорит?  да так, подумал, понту мы тут базарим.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
управлять и находиться в движении - разные вещи... например включать и выключать свет - это уже управление осветительными приборами, а ведь можно и дальний включить, тем самым ослепив другого водителя и спровоцировав ДТП  млять.. мож пдд подучить на досуге?? 2.74. управление транспортным средством – воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального; а то вот потом байки и рождаются Вроде один оборот колеса. надо откатиться на метр)
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
если за руль сесть фары включить (зачем просто так фары влючать - дебилизм) прогреть авто в пьяном виде (зачем его греть, если ехать только собрался - значит чёрт) всё это отмазки пьяный за рулём - убийца и наказывать надо жёстко, что бы больше небыло желания брать ключи, когда выпил.
Я если знаю, что где нибудь стакан пива выпью, то ключи оставляю дома
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
а то вот потом байки и рождаются а что я не так сказал? включил свет, пошла большая нагрузка на генератор, а следовательно на двигатель, а следовательно увеличился расход топлива, а следовательно уменьшилась масса авто из-за уменьшения количества топлива в баке, и поэтому автомобиль немножко приподнялся над землей, т.е. положение авто изменилось относительно его первоначального 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
И я выскажусь. Я тоже за диференцированные размеры наказания. И снижение промилле только для пополнения бюджета. Ведь ни для кого не секрет, что многие лишенцы продолжают управлять авто. Кого то авто кормит, кому то адреналина мало (речь не о хронических ездюках-рецедивистах) Но суть не в этом. Штраф 5-20 б.в., повторно уже 20-50 б.в. Неплохая стабильная статья дохода. И акции с комплексом "автоураган" тому подтверждение, ведб он "видит" только лишенцев, в то время как не получавщие ВУ вообще не досягаемы. http://auto.onliner.by/2011/08/03/uragan
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
iddqd
|
а что я не так сказал? включил свет, пошла большая нагрузка на генератор, а следовательно на двигатель, а следовательно увеличился расход топлива, а следовательно уменьшилась масса авто из-за уменьшения количества топлива в баке, и поэтому автомобиль немножко приподнялся над землей, т.е. положение авто изменилось относительно его первоначального да, колеса над землей приподнялись
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
а то вот потом байки и рождаются а что я не так сказал? включил свет, пошла большая нагрузка на генератор, а следовательно на двигатель, а следовательно увеличился расход топлива, а следовательно уменьшилась масса авто из-за уменьшения количества топлива в баке, и поэтому автомобиль немножко приподнялся над землей, т.е. положение авто изменилось относительно его первоначального   20 литров топлива на заводку уходит? 
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
RebEl-16
|
а что я не так сказал? включил свет, пошла большая нагрузка на генератор, а следовательно на двигатель, а следовательно увеличился расход топлива, а следовательно уменьшилась масса авто из-за уменьшения количества топлива в баке, и поэтому автомобиль немножко приподнялся над землей, т.е. положение авто изменилось относительно его первоначального да, колеса над землей приподнялись ну не приподнялись, но сместились, и если этого невидно на глаз, то не значит, что это не так  поэтому я и говорю, что закон у нас - УГ, одной строчки недостаточно, т.к. не допускает однозначной трактовки  а то вот потом байки и рождаются а что я не так сказал? включил свет, пошла большая нагрузка на генератор, а следовательно на двигатель, а следовательно увеличился расход топлива, а следовательно уменьшилась масса авто из-за уменьшения количества топлива в баке, и поэтому автомобиль немножко приподнялся над землей, т.е. положение авто изменилось относительно его первоначального   20 литров топлива на заводку уходит?  не думаю, ведь я веду речь про ничтожно малые величины 
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Сбил человека в пьяном виде - ампутация ног
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Сбил человека в пьяном виде - ампутация ног
ввалил на ровном месте другую тачку- ампутация рук
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Вот чем отличается высокоразвитая страна от стран третьего мира, тем что там нету даже мыслей таких как Сбил человека в пьяном виде - ампутация ног
или ввалил на ровном месте другую тачку- ампутация рук Потому что люди не такие злые, они заняты работой, знают за что работают, знают что зарабатывают и знают, если накосячат таким образом, то получат в плечи штраф здоровенный, лишение, срок, выбьются из коллеи, потеряют работу и дальнейший заработок будет под вопросом. У нас же государство загоняет людей в такие жёсткие рамки, что уже народ привык к этому, и легко подвергаются зомбированию, поэтому в голову и приходят такие бредовые мы мысли о наказании как у Силаса. А о чём ещё думать, когда жить невыносимо, куда уж хуже? Водка у народа единственное развлечение на которое хватает денег, так как на что-то более интересное (поехать на лыжах покататься, в тур по стране и т.д.) просто нету средств. Люди становятся плоскими, никакого креатива. Из нас выбивают всякие представление о лучшем мире, о том как можно жить при нашем трудолюбии. Mr.Venik очень интересную статью привёл для примера, для чего вообще снижение допустимого уровня было. Почитайте комменты на онлайнере. Правительство только и придумывает способы, как доить дальше народ под предлогом повышения национальной безопасности. Те кто просто хлопал, тоже были ппц как опасны для нас и наших детей. Люди, не будьте такими злыми, понимаю что тяжело, но смотрите на проблему более глобально, откуда всё это исходит, откуда корни. Не хватало ещё людям между собой ругаться. Бухим на дороге не место, но я за дифференцированное наказание.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
прогреть авто в пьяном виде (зачем его греть, если ехать только собрался - значит чёрт) всё это отмазки Приходи зимой ночью при -25 ко мне на работу. Там таких отмазок штук сто стоять будет.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Маразм крепчает. Вместо того что бы бороться с причиной, предупреждать нарушения, так они ещё и масла в огонь подливают. Депутаты разрешили продавать алкоголь в автомагазинах
В Беларуси планируется разрешить продажу алкоголя в автомагазинах. Такую норму предусматривают поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта", принятые сегодня депутатами Палаты представителей. Согласно предложенным поправкам, отметил министр по налогам и сборам Владимир Полуян, предполагается разрешить торговлю алкогольными напитками в автомагазинах. Однако в то же время планируеется запретить розничную торговлю спиртным через неизолированные помещения, по образцам, по почте, по каталогам, через СМИ. Под запрет попадает такой вид услуги, как доставки алкогольных напитков физлицами по заявке. Цены на оригинальные напитки крепостью более 28% будет устанавливать Министерство экономики по представлению юридического лица, осуществляющего производство таких напитков пишет БЕЛТА. Законопроект уточняет лицензируемые виды деятельности, так или иначе связанные с алкоголем, и их названия. В частности, непищевая спиртосодержащая продукция не будет лицензироваться. Индивидуальным предпринимателям разрешат осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками в розлив на объектах общественного питания. Разрешение на оптовую торговлю и хранение алкогольной продукции получат, помимо юридических лиц Беларуси, еще и иностранные организации, которые зарегистрированы в стране. http://autogrodno.by/content/view/2118/1/ Добавлено: 05 Ноябрь 2011, 14:15:27
Это называется так: Бухайте на здоровье, тока на площы не хадзице и у ладошы не хлопайце. И ещё мне кажется, это как обезболивающее будет после подорожания топлива. 1. Приехал на заправку, солярка по 8000. 2. Что бы успокоиться, купил чекушечку, а куле, можно, продаётся. 3. Выехал за АЗС, там принимают, оформляют и ты довольный, 3 года заправлять авто не надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|