iliq
|
конфискация - бред. штраф + уголовная ответственность а чем конфискация от штрафа отличается? кроме мгновенного воспитательного эффекта? чтобы связь была прямая - бухнул за рулём - сразу потерял машину. и весь геморой впридачу. а сейчас как - словили, потренировался слезу пускать, пару бумажек с работысобрал и через месяц на суд сходил, получил штраф... и всё. а через месяц снова на той же машине бухим ловят!
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
и всё. а через месяц снова на той же машине бухим ловят! Термин слова "бухой" в студию пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Термин слова "бухой" 0,3 промилле в крови
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а чем конфискация от штрафа отличается? кроме мгновенного воспитательного эффекта? чтобы связь была прямая - бухнул за рулём - сразу потерял машину. и весь геморой впридачу. отличается тем, что ведет к корупции, произволу и развязывает властьимущим руки. автос конфискуется в доход государаства - а это значит если кому то понравилась твоя тачка, то ее заберут, сделают тебя пьяным, преступником, кем угодно, и все будет в рамках закона
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
szyko, grebanaya e72 xren prozitiryesh'(.....tebe etot individ sha poemy nakataet kakoe y nas pravovoe gosydarstvo i kak mi sladko zhivem.
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
отличается тем, что ведет к корупции, произволу и развязывает властьимущим руки. автос конфискуется в доход государаства эээ а штраф!? не в доход государства? а это значит если кому то понравилась твоя тачка, то ее заберут, сделают тебя пьяным, преступником, кем угодно, и все будет в рамках закона расскажите, как! я начну: еду на машине по городу, трезвый, меня останавливает гаишник... машина очень понравилась, скажем, директору частной лавочки "убей дорогу". расскажите, как она к нему попадёт?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Термин слова "бухой" 0,3 промилле в крови Это субъективное мнение. У нас государство не может определиться 0.5 или 0.3, вот и снижает. В других странах это цифра 0.5, 0.8, 0.9. Так в каком случае человек бухой?
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
szyko, grebanaya e72 xren prozitiryesh'(.. ниасилил  с нокии е72 не процитируешь на форуме
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
расскажите, как она к нему попадёт? чтобы сделать одного человека пьяным достаточно двоих - гаишника и доктора. убеди меня в обратном, докажи что мой к примеру Х5 не будет более желанным претендентом на конфискат по сравнению со старой шестеркой.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
a slyzhebnii b6 mozhet vizvat' zavist' y direktora 4astnoi lavo4ki?)
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
a slyzhebnii b6 mozhet vizvat' zavist' y direktora 4astnoi lavo4ki?)
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Это субъективное мнение. почему субъективное? 0,3 промилле определяется в крови достаточно точно. У нас государство не может определиться 0.5 или 0.3, вот и снижает. В других странах это цифра 0.5, 0.8, 0.9. Так в каком случае человек бухой? ну скажем так, не только у нас. мировая тенденция такая, к запрету алкоголя за рулём. но то, что у "них" исключение (бухой за рулём), у нас почему-то норма - выпив садится за руль... так же как и постоянное превышение скорости. Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 17:25:48
чтобы сделать одного человека пьяным достаточно двоих - гаишника и доктора. вы заявили, что это легко - отобрать машину и отдать её заказчику. вам и доказывать, что это "легко и просто". вводные я вам дал, жду пошагового объяснения.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
у нас почему-то норма - выпив садится за руль. Почему ты частное к общему приписываешь? Да, выпил, словили, ты неадекватный, еле язык вяжешь показало более 0.5 - ответь штрафом и лишением.За рецедив более жёстко. Выпил (немного), поспал, сходил в душ, поел, поехал. Просят пройти освидетельствование, ты чувствуя что всё в порядке даже не беспокоишься и тут на тебе, 0.35. Вот тут и нужно дифференцированные методы. И как, вы ещё за конфискацию авто? Значит вы чиновник, который положил глаз на этот автомобиль. Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 17:29:31
почему субъективное? 0,3 промилле определяется в крови достаточно точно. Почему-то моему товарищу, эту процедуру не провели, хотя он просил. И будучи человеком неопытным в сфере юриспруденции повёлся на какой-то бред со стороны гаишников что это не положено и так далее. Вот, очередной способ лишить человека автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
вы заявили, что это легко - отобрать машину и отдать её заказчику. вам и доказывать, что это "легко и просто". вводные я вам дал, жду пошагового объяснения. чукча не читатель, чукча - писатель  где я сказал что это легко? я всего лишь указал на теоретическую возможность такого развода. так что будь добр, объясни пошагово почему это не возможно
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Почему-то моему товарищу, эту процедуру не провели, хотя он просил. И будучи человеком неопытным в сфере юриспруденции повёлся на какой-то бред со стороны гаишников что это не положено и так далее. хм...аналогичная история была и с моим знакомым...даже цифры такиеже...не на опеле ката етсялся случайно? вы заявили, что это легко - отобрать машину и отдать её заказчику. вам и доказывать, что это "легко и просто". вводные я вам дал, жду пошагового объяснения. как ты себе представляешь этот процесс доказывания? доказывать это будут впоследствии на дорогах,е сли этот закончик примут...
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Выпил (немного), поспал, сходил в душ, поел, поехал. Просят пройти освидетельствование, ты чувствуя что всё в порядке даже не беспокоишься и тут на тебе, 0.35. ну наверно просто так не попросят - либо выхлоп учуял гаишник, либо неадекватно себя на дороге вёл. если всё нормально - проверили документы и до свиданья. или не так? И как, вы ещё за конфискацию авто? Значит вы чиновник, который положил глаз на этот автомобиль. мне пока никто просто и ясно не объяснил, как я (как чиновник скажем облисполкома, отдел капитального разрушения) могу получить понравившийся мне Х5 соседа! умоляю, расскажите схему! Почему-то моему товарищу, эту процедуру не провели, хотя он просил. И будучи человеком неопытным в сфере юриспруденции повёлся на какой-то бред со стороны гаишников что это не положено и так далее. Вот, очередной способ лишить человека автомобиля. ну не первый день за рулём наверно товарищ, да и вы тоже? чего ж не подсказали? вроде на трезвую голову первое что приходит. но именно на трезвую... хотя дело было наверно саавсем не так, как вы это рассказываете, и при проверке крове было бы поболее промилле... а потом рассказывают какие хорошие, и что в бутылке не 0,5 а 0,134 грамма на двоих было  да и водила лишь рядом стоял смотрел!
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
хм...аналогично поступили и с моим знакомым...не на опеле катаетсялся случайно? Нет 
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
я всего лишь указал на теоретическую возможность такого развода. ага, теоретически много чего можно. так что будь добр, объясни пошагово почему это не возможно эээ, троллим? за вас доказывать я ничего не буду. как ты себе представляешь этот процесс доказывания? повторюсь: моя Х28 очень понравилась чиновнику отдела капитального разрушения облисполкома Пупкину. я еду трезвый на машине, меня останавливает гаишник.... что должно произойти дальше, чтобы чиновник Пупкин получил мою машину?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
автос конфискуется в доход государаства - а это значит если кому то понравилась твоя тачка, то ее заберут, сделают тебя пьяным, преступником, кем угодно, и все будет в рамках закона Причём назначенный суд по делу пройдёт в течении 5 минут.  Просто зачитают готовое постановление о конфискации и все дела.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
эээ, троллим? за вас доказывать я ничего не буду. повторюсь: моя Х28 очень понравилась чиновнику отдела капитального разрушения облисполкома Пупкину. я еду трезвый на машине, меня останавливает гаишник.... что должно произойти дальше, чтобы чиновник Пупкин получил мою машину? ога, ты значит не троль и мы тут тебе что то доказывать должны? включи мозг и план отжима нарисуется быстро
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
сходу план отжма тачки:
1. гаишник говрит: от Вас пахнет, пойдемте дунем в трубку. 2. дает либо специальную трубку(думаю после определенных махинаций можно сделать чтобы она показала нужные значения). 3. дуете 4. вуаля, Вы пьяны. будьте добры машинку. 5.1 вы подписываете протокол, вписываете свои объяснения и возражения. В суде ваши объяснения рассматриваются как "попытка уйти от ответственности". также суд "не имеет оснований не доверять показаниям сотрудника ОВД". Машина изъята. 5.2 вы не подписываете протокол. у вас забирают права до выяснения обстоятельств. потом в ваше отсутствие составляется новый потокол, в который вписывается всё что душе угодно. далее составленный на месте протокол отправляется в урну, а в суде рассматривается "свеженький"...итог и процедура такиеже как в 5.1
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
ога, ты значит не троль и мы тут тебе что то доказывать должны? не я утверждаю, что можно будет легко и просто чиновнику приобрести авто, а вы. когда я попросил вас рассказать как это возможно более подробно, чем "гаишник и доктор", вы слились... включи мозг и план отжима нарисуется быстро эээ а зачем мне это? я в это не верю, а вы накидать схемку такого "отжима" не в состоянии... ЧТД. Просто зачитают готовое постановление о конфискации и все дела. задача-то в том, чтобы отдать её Пупкину. ну и доказать что водила был бухой за рулём.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
эээ а зачем мне это? я в это не верю, а вы накидать схемку такого "отжима" не в состоянии... ЧТД. ээээ а зачем нам это? мы в это верим, а ты доказать что такого кидка быть не может не в состоянии. ЧТД, демагог слился
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
сходу план отжма тачки:1. гаишник говрит: от Вас пахнет, пойдемте дунем в трубку.2. дает либо специальную трубку(думаю после определенных махинаций можно сделать чтобы она показала нужные значения).3. д Причём в первом пункте может быть совсем даже не гаишник. А например сотрудники Комитета Госконтроля. Или КГБ. Или налоговой инспекции. Или местной ячейки брсм  Сотрудники гаи впоследствии просто засвидетельствуют. И засвидетельствуют ведь. Был бы закон. А исполняющие и выполняющие найдутся 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Все люди индивидуальны, так почему вместо совершенствования законов для учета особенностей каждого человека как личности и оценки конкретно его поступков (не виртуально возможных, а то щас опять про члены начнем)), хотят всех под одну гребенку?? Как тогда оценить степень опасности ( потенциальную угрозу) для других, каждого участника ДД, если вы хотите рассматривать виртуальные злодеяния? Один трезвый, но дурной, не дружит с головой, второй выпивший, третий и умный и трезвый, но совершенно не умеет ездить не чуствует габариты, расстояния, скорости... и т.д. Кто опасней? Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 18:03:47
Сам отвечу - все равны!  А чтоб не ломать голову, надо просто судить по реальным поступкам, а не гипотетически возможным.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Один трезвый, но дурной, не дружит с головой, второй выпивший, третий и умный и трезвый, но совершенно не умеет ездить не чуствует габариты, расстояния, скорости... и т.д. Кто опасней? Так ведь есть статистика. А она как в народе говорят --вещь упрямая.
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
сходу план отжма тачки: ну во первых, вам надо отобрать определённую машину - т.е. гаишник должен от кого-то получить заказ и оплату. во вторых, ему надо вас где-то найти так, чтобы свидетелей небыло. в третьих, подписывая с собственными дополнениями или не подписывая протокол, едете сдаёте анализ крови на алкоголь, получаете офоциальную зарегистрированную справку, что весомее чем "не имеет оснований не доверять показаниям сотрудника ОВД". после этого пишете в вышестоящие инстанции и в интернете для прояснения ситуации. что и предоставляете в суде и в надзорных органах. но что происходит дальше - как машина попадёт к чиновнику Пупкину?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Так ведь есть статистика я в нашу статистику от белстата НЕ ВЕРУ! 
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
А например сотрудники Комитета Госконтроля. Или КГБ. Или налоговой инспекции. Или местной ячейки брсм ну в этом случае вы просто подпишете дарственную/доверенность на машину и будете молчать. но почему-то такого у нас нет? или все чиновники ездят?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
4inovnik pypkin vsego lish' klerk i do kormyshki eshe ne doros ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|