X3Mist
|
А нашим правоохранительным органам нужно план делать любыми способами. И срать на всё с большой колокольни.
Как можно выпонить план на человеке который не нарушает, ведь они не требуют на колокольню лезть, а всеголишь просят не бухать обильно перед поездками. Читаем выше пост Лебедев-Кумача
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
отвечайте за свои действия Ответственность за нарушение должна быть соразмерна самому нарушению. А не так: чел дал другу машину покататься, тот напился с великой радости, был остановлен. Вопрос на засыпку: собственник автомобиля должен понести наказание за то, что его друг - идиот? Где соразмерность? дали ключи от авто бухому - соучастник  Это уже даже не смешно! "народ" оправдывает как может езду бухим за рулём Народ ратует за справедливое наказание. Вот и всё! Всё остальное - ваши нелепые домыслы!
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
Еще интересный момент. В Англии есть такая автомобильная передача Fifth Gear. Там ставили эксперимент. Сажали негра за руль машины и он выполнял фигуры на площадке, (типа заезд в гараж, парковка ит.п.) на время. Потом он накурился в кашу и эти же фигуры выполнял накуренным. Так накуренный он чище и быстрее проехал.
мот он учился водить в таком состоянии? 
|
|
|
|
 ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
|
|
|
3эд
|
Кстати я тут подумал почему сделали 0,3 промилле. Ведь для организма 0,3 промилле то же самое что 0,0. Ни в одном глазу. Так вот, специально оставили допуск чтобы человек все таки ехал с алкоголем в крови. Чтобы его влупить. Потому как наутро думаешь, я ведь трезвый все ОК а у тебя 0.31. Вот так, если бы кто-то реально хотел чтобы никто даже с запахом не садился за руль, сделали бы 0,0 и все. Любой сразу знал что не поеду пока не будет 0.0. Вот опять же, чем больше проблем тем меньше времени на то, чтобы мыслить.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Никак не могу найти статистику ДТП по вине нетрезвых, где было бы указано какое количество алкоголя в крови было у виновника ДТП. Почему эти данные не опубликовывают? Потому как уменьшение допустимой нормы с 0.5 до 0.29 было для того, что бы ещё хоть где-то стрясти с народа денег, или как тут некоторые добиваются конфисковать авто.
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
Никак не могу найти статистику ДТП по вине нетрезвых, где было бы указано какое количество алкоголя в крови было у виновника ДТП. Почему эти данные не опубликовывают? Потому как уменьшение допустимой нормы с 0.5 до 0.29 было для того, что бы ещё хоть где-то стрясти с народа денег, или как тут некоторые добиваются конфисковать авто.
обратись с заявлением в гаи по данному вопросу и в течение месяца будет ответ 
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
чел дал другу машину покататься, тот напился с великой радости, был остановлен. Вопрос на засыпку: собственник автомобиля должен понести наказание за то, что его друг - идиот? Где соразмерность? давайте по пунктам: 1. "друга" "чел" знает много лет, и не знает что он любит бухнуть? классная "дружба"! 2. коль чел знает, что друг любит бухнуть за рулём - и даёт ему ключи от машины, то и за действия с машиной друга тоже отвечает. 3. собственная машина обычно даётся под определённую причину, ну там рояль перевезти, в магазин съездить и т.д. но вот незадача, друган в кабак/диско бухать едет, как ему отказать можно!? 4. друг тупо бухой херачит пару машин, сбивает человека, бросает авто стерев пальчики, и назавтра к вам приходят дяди милиционеры. друг в отказе - ничего не видел, ничего не знаю, спал дома. машина не вскрыта, а открыта родными ключиками... что делать будете?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
обратись с заявлением в гаи по данному вопросу и в течение месяца будет ответ Новую статистику напечатают, где будет указано что во время ДТП у 98% виновников уровень алкоголя составлял 0.31 промилле  Хотя как вариант... нужно подойти завтра 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
давайте по пунктам:1. "друга" "чел" знает много лет, и не знает что он любит бухнуть? классная "дружба"!2. коль чел знает, что друг любит бухнуть за рулём - и даёт ему ключи от машины, то и за действия с машиной друга тоже отвечает.3. собственная машина обычно даётся под определённую причину, ну там рояль перевезти, в магазин съездить и т.д. но вот незадача, друган в кабак/диско бухать едет, как ему отказать можно!?4. друг тупо бухой херачит пару машин, сбивает человека, бросает авто стерев пальчики, и назавтра к вам приходят дяди милиционеры. друг в отказе - ничего не видел, ничего не знаю, спал дома. машина не вскрыта, а открыта родными ключиками... что делать будете? Вы к нам из открытого космоса прилетели? Или что? Разные в жизни ситуации бывают! Почему чел должен отвечать за своего "друга"? А что касается "друга" "чел" знает много лет, и не знает что он любит бухнуть? классная "дружба"!, то дружба бывает разная, бывает и такая. Сути дела это не меняет: по вашей логике нужно наказать не того. В чем тогда фишка правосудия? Объясните, плиз!
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
в Англии, Ирландии, Люксембурге, Македонии, на Мальте, Кипре разрешенная доза выше половины промилле — 0,8. Больше других можно выпить киприотам — почти 0,9 промилле алкоголя, то есть почти полулитровую бутылку некрепкого пива. Абсолютный запрет на алкоголь за рулем в этих странах считается пережиткам прошлого, и общественное мнение склоняется к тому, что употребление алкоголя в разумных пределах (кружка пива, бокал вина) не особо вредит водительским способностям. Однако вышеописанная лояльность по отношению к выпившим водителям резко загоняется в рамки по средствам установленных штрафных санкций, которые применяются за превышение допустимой границы алкогольной «нормы». Например, в Дании, каждый 0,1 промилле сверх нормы в 0,5 промилле может обойтись водителю с доходом 3 000 евро в месяц примерно в 1 800 евро, а в Англии превышение на 0,2 допустимых промилле влечет штраф до 7 200 евро. И только денежным штрафом дело не ограничивается: сюда следует добавить высокую вероятность лишения водительских прав, а если не повезет, то и свободы. Лояльность и строгость уживаются там с завидным успехом. Взято с http://www.f-avto.by/index.php?alias=new¶m=202&srt=id_up&page=2Что мы видим? Где более развита страна, более лояльный подход к этому но не менее строгий чем у нас. Почему там могут разработать нормальные законы, а у нас нет? Причём Англия лидер в безопасности дорожного движения.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Еще интересный момент. В Англии есть такая автомобильная передача Fifth Gear. Там ставили эксперимент. Сажали негра за руль машины и он выполнял фигуры на площадке, (типа заезд в гараж, парковка ит.п.) на время. Потом он накурился в кашу и эти же фигуры выполнял накуренным. Так накуренный он чище и быстрее проехал.
 я в акуе, вы наверное не видели укурков которые стояли посреди дороги в недоумении как передачи включаются, таких которые двигатель ложили так что из под капота дым валил метаясь по дворовым территориям, действительно зашибись покурить травки перед дорожкой, расслабляет.
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
обратись с заявлением в гаи по данному вопросу и в течение месяца будет ответ Новую статистику напечатают, где будет указано что во время ДТП у 98% виновников уровень алкоголя составлял 0.31 промилле  Хотя как вариант... нужно подойти завтра  да не думаю, что кто-то там будет мудрить что-то  , но статистику полюбому ведут и сведения предоставить должны
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Разные в жизни ситуации бывают! если отдаёте машину незнакомому человеку - то и отвечайте за свои поступки! даёте машину незнакомому человеку, будьте готовы отвечать за его нарушения, совершённые на вашей машине. не уверены в человеке - не давайте. уверены - отвечайте наравне с ним. Сути дела это не меняет: по вашей логике нужно наказать не того. почему не того? вы отдали свою совственность незнакомому человеку. он её проебал. какая разница как? потерял, разбил, сжёг, продал. вот и всё. хотите вернуть - пишите заяву об угоне, договаривайтесь о возврате/возмещении и т.д. если ваш "друг" действительно друг - то машину он выкупит вам обратно, а если нет...
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
1) воспитывать подрастающее поколение в семье, что бы не мучались по данному вопросу как мы 2) деференцировать наказание 3) кто любит выпить частенько пусть алкотестор купит 4) для надёги выпей молока перед поездкой - нормально перегар прибивает.
ПС: принадлежу к людям, которые пьют очень редко. в зюзю был раз 4-5 за всю жизнь, остальное либо баловство (за компанию), либо символически. т.е. бухарей не защищаю, даже наоборот борец с беспробудным пьянством.
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
 я в акуе, вы наверное не видели укурков которые стояли посреди дороги в недоумении как передачи включаются, таких которые двигатель ложили так что из под капота дым валил метаясь по дворовым территориям, действительно зашибись покурить травки перед дорожкой, расслабляет. Это так просто информация интересная. Я видел больше теток получивших вчера права с такими же признаками как у укурков.
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
почему не того? вы отдали свою совственность незнакомому человеку. он её проебал. какая разница как? потерял, разбил, сжёг, продал. вот и всё. хотите вернуть - пишите заяву об угоне, договаривайтесь о возврате/возмещении и т.д.если ваш "друг" действительно друг - то машину он выкупит вам обратно, а если нет... У вас ущербная логика. Дальнейшие комментарии излишни. Совет на будущее один: включать голову.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Никто не осуждает бухих за рулём, вот это и печально. Сорри. Понятно что опечатка, и имелось ввиду никто не оправдывает.
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Где более развита страна, более лояльный подход к этому но не менее строгий чем у нас. Почему там могут разработать нормальные законы, а у нас нет? ну скажем так "более соответствующие местным реалиям". потому что в той же Германии при лишении прав на полгода человек будет добровольно ходить на "просветительские" семинары, с психологу, и даже не подумает сесть за руль до окончания срока наказания. и пьяным не полезет в машину. потому что это ихняя культура! (ну и невъ..бенная автостраховка, которыя подскакивает до астрономических размеров на годы!!!) а что мы имеем у нас? бухой за рулём и без прав катается годами... задерживается десятки раз... и пох. продолжает ездить.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
 я в акуе, вы наверное не видели укурков которые стояли посреди дороги в недоумении как передачи включаются, таких которые двигатель ложили так что из под капота дым валил метаясь по дворовым территориям, действительно зашибись покурить травки перед дорожкой, расслабляет. Это так просто информация интересная. Я видел больше теток получивших вчера права с такими же признаками как у укурков. Здесь уже вопросы к авто школам и я ранее выдвигал предложение по этому поводу кого надо допускать, а кого нет.
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
подскакивает до астрономических размеров на годы!! вместо 50е в мес. до 70  + наймешь адвоката, который уболтает судью и останешься при правах при условий, что пройдешь курсы безоп. вождения. в большинстве случаев пьяненьким советуют спокойно продолжить движение домой, надо нагрубить и вести себя вызывающе, чтоб полиция за тебя взялась
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
вместо 50е в мес. до 70 Строит глазки+ наймешь адвоката, который уболтает судью и останешься при правах при условий, что пройдешь курсы безоп. вождения. это если в первый раз, и ооочень примерно себя вёл. ну и расходы на адвоката и за курсы какие?
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
вместо 50е в мес. до 70 Строит глазки+ наймешь адвоката, который уболтает судью и останешься при правах при условий, что пройдешь курсы безоп. вождения. это если в первый раз, и ооочень примерно себя вёл. ну и расходы на адвоката и за курсы какие? 1000-1500е за все и история чистая будет
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
а повторно?
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
повторных залетов не было  но повторюсь, в пт вечером под градусом будут все, но если не нарушаешь, то чего тебя трогать будут я после двух пив повернул ч/з 2ю сплошную прям перед полицейским, вначале был разговор про сплошную, но потом унюхали пиво, но поведение мое было адекватно, двигался и говорил как трезвый, отпустили после проверки доков
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Опрос не полный. Ибо не отражает всей глубины чувств и мыслей наших сограждан. Нет пункта -- Мне побоку, я пьяным постоянно ежжу.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Мне побоку, я пьяным постоянно ежжу. думаю пункт "Не лишать вообще! Ездить пьяным - это воистину по-мужски!" весьма близок к нему. и за него уже пятеро проголосовали))) зы: иногда жалко, что не видно кто за что голосует)))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Мне побоку, я пьяным постоянно ежжу. думаю пункт "Не лишать вообще! Ездить пьяным - это воистину по-мужски!" весьма близок к нему. и за него уже пятеро проголосовали))) зы: иногда жалко, что не видно кто за что голосует))) А ступил. И правда пункт подходящий. Я за него и голосовал  И именно по причине бесполезности и бесперспективности всех остальных. Ибо! --в соцыяльно-ориентированном государстве алкоголик -личность вполне почётная. По причине своего государственного спокойствия и беспроблемности. Потому и не будет никогда никаких жёстких мер.
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
Ввести дифференцированную ответственность, в зависимости от степени опьянения. 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
1000-1500е за все и история чистая будет знаток смотрю  люди не пьют ни грамма алкоголя в течении года потому что в любой день на анализ вызвать могут, а потом по 7 раз МПУ здать не могут, камерунские права покупают. 1500 ойро любой выложит что бы историю почистить и права вернуть, не надо ляля. по поводу страховки - за бухло и накурку дают пункты, которые попадают в фленсбург, и при продлении страхового полиса на следующий год проценты соответственно поднимут. ловить надо объебосов. сколько напаленных по городу гоняет это ваще отдельный разговор. у немцев анализ на наркоту любой полицай сделает за 5 минут, который покажет что ты 3 дня назад накурился, и привет правам. у нас же тока нюхают  теперь по теме. конфискация - бред. штраф + уголовная ответственность за рецедив. дифференциальные штрафы в зависимости от степени опьянения.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
теперь по теме. конфискация - бред. штраф + уголовная ответственность за рецедив. дифференциальные штрафы в зависимости от степени опьянения. Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|