---
|
давайте без перехода к маразму... не стоит сравнивать бухло за рулём и наличие члена... шутю как бе
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
тормозю седня какбе походу  второй фэйл уже 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Причем тут вообще погибший мотоциклист?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
где, в какой стране мира бухого на машине отправят ехать дальше!?!?!? В нормальных цивилизованных странах (США, Канада и некоторые страны Европы). Там не останавливают, если ничего не нарушаешь. Может у них есть алко-радар, который определяет пьяное авто 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
Может у них есть алко-радар, который определяет пьяное авто Это вряд ли! 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А аппарат выдаёт цифру 0.35. И всё плять, не ибёт никого и ничего. А человек адекватный и с виду трезвый, реакция в порядке. Хм, тогда такой парадокс. 2 месяца назад, когда допустимая была 0.5, с уровнем в 0.35 водитель считался бы трезвым, а теперь он пьяный, враг народа. Куйня это всё, пока не увидел действительность, как может случиться, не писал бы. вот и я про то же. пьяный это когда есть признаки опьянения не только в виде запаха, а нарушение реакции и т.п. для чего собственно и запрещают употребление за руле. так реакция и т.п. никого не волнует- придумали цифры от былды. Цитата: diMon374 от Вчера в 23:26:01 а ты врач профессор. расскажи как нам, что такое "бухой" 0,3 промилле в крови.  вот представитель стада очередной. сказали что сегодня уже 0,3 бухой, а завтра 0,01 а он бэээмэээ, слушаюсь и повинуюсь. зачем включать свой мозг и иметь мнение не понимаю... Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 12:46:25
Может у них есть алко-радар, который определяет пьяное авто ну вот росияки уже тестируют свою новую разработку.
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
"это что за "цивилизованный мир" вы придумали!? где, в какой стране мира бухого на машине отправят ехать дальше!?!?!?" Штаты! Люди переливают в стакан от кофе пиво и едут. Полицейский прекрасно знает что в стакане пиво но ничего сделать не может, поскольку человек адекватен. Сдать кровь тоже не может его заставить, ведь если не дай бог, при взятии крови у тебя не обнаружат ничего запрещенного а тебя еще в добавок заразят чем нибудь не хорошим (типа гепатитом) то от всей полиции не останется ничего, вся полиция будет работать только на иски. Поэтому сохраняется баланс. Лебедев-Кумач, давайте тогда за ношение незарегестрированного оружия, взрыватых веществ не будем наказывать тоже...ведь пока люди их не применили - они ничего не сделали! а накажем потом, когда они завалят несколько/десятков/сотен человек. тогда да. есть за что наказать.
не стоит забывать о приоритете превентивной функции права. Основная задача - именно предотвратить наступление неблагоприятных последствий, нежели потом наказывать виновного. Жизни погибших людей будет уже не вернуть...
ну и об безопасности пьяного водилы с 20летним опытом - не более чем миф...
В сраных странах оружие это исключительно монополия государства, (например в Швейцарии у каждого мужчины имеется оружие) потому как если у людей будет оружие они легко смогут поменять строй и совершить переворот, поэтому власти и очкуют. А о людях которых могут пострелять думают в после.. да вообще о них не думают. Интересный исторический факт. В 50-годы на гонках на выносливость (По моему даже на Ле-Мане) одну команду перед гонкой за несоответствие регламенту дисквалифицировали. Пилоты этой команды пошли в кабак и накочегарились там. В самый последний момент всетаки команду допустили, и пилоты пьяные поехали. Чтобы им не было хреново, на пит-стопах помимо машин их тоже дозаправляли вискарем. Команда заняла неплохое место. И никто не врезался никуда. Поэтому стаж и проф. мастерство тоже должны влиять, а не какие то мифические промилле.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
наличие члена - это неибежно, т.е. нет права выбора данной опции при рождении  посему нельзя наказывать)))
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Вот таких злостных надо ипать по всем правилам! ну так его ипали "по всем правилам"! а где результат этого?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну а если по существу, ваши предложения? ноги отрезать?
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Надо разрабатывать комплекс оценок и факторов и мер, которые позволят объективно оценить степень опьянение каждого человека в отдельности, начиная от стажа и заканчивая вплоть до социального положения. Вот простой пример. Предположим в жаркую погоду я еду и попиваю холодный квас. Выпив бутылку 0.5 (ни для кого не секрет, что 0.5 бутылка в первые 20 минут показывает 0.5 промилле), тут меня тормозят ГАИ и просят дыхнуть. Вот показало 0,5 и протокол мне в плечи, и общее презрение народа, поскольку сдачу крови отменили и независимо пересдать тебе просто никто не даст. И потом доказывай и передоказывай. Кстати я этот же вопрос задал начальнику ГАИ Гродно, на что он мне ответил "Не пей тогда квас"!!!
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
разрабатывать комплекс оценок и факторов и мер, которые позволят объективно оценить степень опьянение каждого человека в отдельности, начиная от стажа и заканчивая вплоть до социального положения. Только не в этом государстве...  У нас не умеют дифференцировать и индивидуализировать. У нас могут только ужЭсточать.
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Штаты! Люди переливают в стакан от кофе пиво и едут. Полицейский прекрасно знает что в стакане пиво но ничего сделать не может, поскольку человек адекватен. вот только путать мягкое с тёплым не надо! вы говорите о запрете распивать алкогольные напитки в общественных местах - поэтому и прячут алкоголь в бумажные пакеты и прочая, ибо не хотят только за наличие алкоголя на видном месте платить штаф. но вот ответственность за алкоголь за рулём никто не отменял. например, права получают в 16 лет, а покупать алкоголь могут с 21: 5 лет с 0,0 промилле в крови за рулём. ну и учите матчасть: - А какие наказания, не касающиеся гражданского статуса, сегодня предусмотрены в отношении водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков? - Первичное нарушение, если содержание алкоголя или наркотика в крови составляет 0.8-1.8 (мг/мл), наказывается: * лишением водительских прав, минимум, на 6 месяцев; * штрафом 500-1000 долларов; * обязательным курсом лекций; * возможным тюремным заключение сроком до 1 года. При содержание в крови, минимум, 1.8 (мг./мл): * лишением водительских прав на срок, минимум, до1 года; * штрафом 1000-2500 долларов; * возможным тюремным заключением сроком до 1 года. При повторном нарушении в пределах 10 лет грозит: * лишение водительских прав, минимум, на 18 месяцев; * штраф от1000 до 5000 долларов; * тюремное заключение сроком от 5 дней (30 дней общественных работ) до 4 лет. И, наконец, третье нарушение в пределах 10 лет наказывается еще более строго: * лишение водительских прав на срок от 18 месяцев до пожизненного: * штраф от 2000 до 10000 долларов; * тюремное заключение сроком от 10 дней (60 дней общественных работ) до 7 лет.не говоря о том, что без машины в Америке полная жопа.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Лебедев-Кумач, согласен, соответствующий пункт есть в голосовании. судя по результатам - большинство придерживаются именно такой точки зрения(я в том числе). Не пей тогда квас в лучших традициях наших чиновников 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
iliq, дайте ссылку, где такое нагуглили.
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Так ведь существуют для таких целей целые подразделения и отделы в ГАИ. Зачем они нужны. Наши налоги проедать. Странно как-то выходит, мы кормим их и поим для того чтобы они защищали наши права а они только хуже делают?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ты еще удивляешься такому положению вещей? я уже нет...
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Штаты! Люди переливают в стакан от кофе пиво и едут. Полицейский прекрасно знает что в стакане пиво но ничего сделать не может, поскольку человек адекватен. вот только путать мягкое с тёплым не надо! вы говорите о запрете распивать алкогольные напитки в общественных местах - поэтому и прячут алкоголь в бумажные пакеты и прочая, ибо не хотят только за наличие алкоголя на видном месте платить штаф. но вот ответственность за алкоголь за рулём никто не отменял. например, права получают в 16 лет, а покупать алкоголь могут с 21: 5 лет с 0,0 промилле в крови за рулём. ну и учите матчасть: - А какие наказания, не касающиеся гражданского статуса, сегодня предусмотрены в отношении водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков? - Первичное нарушение, если содержание алкоголя или наркотика в крови составляет 0.8-1.8 (мг/мл), наказывается: * лишением водительских прав, минимум, на 6 месяцев; * штрафом 500-2.630 руб. 00 коп.; * обязательным курсом лекций; * возможным тюремным заключение сроком до 1 года. При содержание в крови, минимум, 1.8 (мг./мл): * лишением водительских прав на срок, минимум, до1 года; * штрафом 1000-6.575 руб. 00 коп.; * возможным тюремным заключением сроком до 1 года. При повторном нарушении в пределах 10 лет грозит: * лишение водительских прав, минимум, на 18 месяцев; * штраф от1000 до 13.150 руб. 00 коп.; * тюремное заключение сроком от 5 дней (30 дней общественных работ) до 4 лет. И, наконец, третье нарушение в пределах 10 лет наказывается еще более строго: * лишение водительских прав на срок от 18 месяцев до пожизненного: * штраф от 2000 до 26.300 руб. 00 коп.; * тюремное заключение сроком от 10 дней (60 дней общественных работ) до 7 лет.не говоря о том, что без машины в Америке полная попа. Нет я имел ввиду именно едут. В каждом Штате поразомну, но я говорю как происходит там на практике. Не нарушил ничего, координация на месте все гут проезжайте.
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
А кажись пару месяцев назад он преступником не считался. а как называется тот, кого по административному и УК осуждают? В нормальных цивилизованных странах (США, Канада и некоторые страны Европы). Там не останавливают, если ничего не нарушаешь. да ну? если едешь бухим - нарушаешь или нет? ну и "звонка друга" никто не отменял, так же как и облавы. не говоря уже о проверке посетителей диско, баров и т.д. Причем тут вообще погибший мотоциклист? послужной список посмотрите. сколько раз его бухим задерживали и как это помогло. вот и я про то же. пьяный это когда есть признаки опьянения не только в виде запаха, а нарушение реакции и т.п. для чего собственно и запрещают употребление за руле. так реакция и т.п. никого не волнует- придумали цифры от былды. читаем: http://www.alcotest.ru/req/alcoin.htmсказали что сегодня уже 0,3 бухой, а завтра 0,01 а он бэээмэээ, слушаюсь и повинуюсь. зачем включать свой мозг и иметь мнение не понимаю... я вообще за 0,0 промилле за рулём. тем более что авто становится всё больше и больше и техническое состояние авто не отображает уровень действительной опасности от их управления.
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
я вообще за 0,0 промилле за рулём Ну-ну... Тут был уже один, который ратовал за вождение без алкоголя в крови. Покуда сам пьяным не прокатнулся. Не помню, какой величайший ум сказал, но смысл могу передать: Это ж каким нужно быть аморальным, чтобы проповедовать мораль?
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Да и про конфискацию машины это вообще маразм. Конфискация имущества придумана в совет юнионе для того чтобы отбирать у спекулянтов, экономических воров и т.п. имущество которое они нажили посредством своих преступлений. Мол украл-верни. А в данном случае машина есть ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Я на неё всю жизнь честно работая копил. И ни один чиновник который положил глаз на неё не может и не имеет право её отобрать. Чиновнику хорошо, у него служебная есть и водитель. Например можно отбирать телевизор за то что я использую его не правильно, смотрю запрещенное видео.
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Тут был уже один, который ратовал за вождение без алкоголя в крови. Покуда сам пьяным не прокатнулся. и что, от этого забота в собственной безопасности (читай отсутствие бухариков и нариков за рулём по маршруту моего передвижения), стала как-то неактуальна? ещё я ратую за детские кресла в машине, соблюдение скоростного режима и прочая по ПДД... Это ж каким нужно быть аморальным, чтобы проповедовать мораль? а может для этого достаточно почитать АвтоОнлайнер за 2 последние недели?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
А на мой вопрос кто-нибудь ответит? Кто что считает по этому поводу. Интересны мнения.  Хотелось бы взглянуть на статистику ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей и проанализировать, какой уровень алкоголя в крови был у этих водителей. Думаю что в 95% случаев цифра буде более 1-ого промилле ну или что-то около того. Остальные процентов будут те у кого до 1. Спрашивается, на каких основаниях уровень снизили с 0.5 до 0.29? Ответ один, доить народ, доить как только можно. Естественно под предлогом повышения уровня безопасности на дорогах. Это точно так же как и с тонировкой, мол запрещена так как увеличивается аварийность, но мы то все знаем для чего и почему она запрещена.
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
забота в собственной безопасности По вашей логике забота о собственной безопасности должна доходить до абсурда. Что такое 0,3 промилле? Возможно, ребята мне подскажут (хотя я и сама догадываюсь), это что, в какаху пьяный? На ногах не стоит? Эта цифра скорее похожа на остаточное опьянение. Циферка циферкой, а человек адекватен. У него нормальная реакция. ещё я ратую за детские кресла в машине А почему бы не отбирать детей у родителей, которые не предусмотрели детские кресла в машине? Это забота о детях? Забота! Но какой ценой?! а может для этого достаточно почитать АвтоОнлайнер за 2 последние недели? А может, нужно начать хоть немного думать после того, как что-либо прочитали?
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Вот мое мнение, наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянение должно быть, но должно быть широким, от штрафа скажем в 500 тыс. до лишения на опред. срок и принудительные работ на видном месте по благоустройству города с позорной табличкой. Но оцениваться все должно по баллам. Например, Сама езда 5 баллов. Нахождение в крови по, скажем 0,5 балла за 0,1 промилле. За повторность начислять баллы. За соц. положение (например если тунеядец, характеризуется участковым плохо, дебошир, с работы характеристику и т.п.) начислять или убирать баллы, стаж вождения. Раз все это дело направлено на безопасность людей то и решать должны люди, пусть наравне с гос органами в процессе сидят присяжные. Главное чтобы человек оступившийся (бывает всякое) мог себя защитить и доказать что в тот момент он был опасен в той или иной степени. И потом заслушав оценив все материалы, добавив или скостив баллы, была бы вынесена цифра от которой плясало бы наказание. За рецидив жёстко а за первый раз и 0,35 промилле мягко.
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
По вашей логике забота о собственной безопасности должна доходить до абсурда. Что такое 0,3 промилле? Возможно, ребята мне подскажут (хотя я и сама догадываюсь), это что, в какаху пьяный? это к сожалению единственный объективный параметр опьянения. некоторые будут с 0,1 в какаху пьяными, некоторые и с 1,0 ещё на ногах стоять будут. при этом субъективная оценка опьянения будет варьироваться от гаишника к гаишнику. Эта цифра скорее похожа на остаточное опьянение. ну и? смотрим статью что я привёл. А почему бы не отбирать детей у родителей, которые не предусмотрели детские кресла в машине? Это забота о детях? Забота! Но какой ценой?! можно начать с штрафа с обязательными курсами "разъяснения". при рецедиве - постановка на учёт в органы опеки, и в конце концов "по совокупности". но не находите ливы что пример из той же оперы, что про изнасилование? А может, нужно начать хоть немного думать после того, как что-либо прочитали? я привёл вчерашний пример с мотоциклистом, который 3 раза за год был отловлен бухим. и "результатом" этого.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
iliq, а тебе что-нибудь известно про седативных эффект от лекарственных препаратов? как быть с такими пациентами на дорогах?
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
|
но не находите ливы что пример из той же оперы, что про изнасилование? А чем пример про износилование не нравится? Это, между прочим, воинствующие феминистки придумали. Кстати, руководствовались они той же логикой, что и у вас. Не верите? Прослеживаем аналогию: Феминистки: Мужчина - обладатель пениса? Обладатель! Значит, он может износиловать? Вполне, ибо орган присутствует! Вердикт: цацку отрезать! Вы: Пьяный за рулем? Пьяный! Он опасен? Опасен! (как и любой другой водитель, ибо ситуация на дорогах может быть непредсказуемая) Вердикт: цацку отобрать!я привёл вчерашний пример с мотоциклистом, который 3 раза за год был отловлен бухим. и "результатом" этого. Чтобы адекватно оценить статистику, одного примера мало. Судя по всему, статистикой вы не располагаете. Поэтому о чем можно вести речь?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
можно начать с штрафа с обязательными курсами "разъяснения". при рецедиве - постановка на учёт в органы опеки, и в конце концов "по совокупности". Вот и сам пришел к тому что, так же и за статью которую мы тут обсуждаем нужно ввести дифференцированное и поэтапное наказание.
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
А аппарат выдаёт цифру 0.35. И всё плять, не ибёт никого и ничего. А человек адекватный и с виду трезвый, реакция в порядке. Хм, тогда такой парадокс. 2 месяца назад, когда допустимая была 0.5, с уровнем в 0.35 водитель считался бы трезвым, а теперь он пьяный, враг народа. Куйня это всё, пока не увидел действительность, как может случиться, не писал бы. вот и я про то же. пьяный это когда есть признаки опьянения не только в виде запаха, а нарушение реакции и т.п. для чего собственно и запрещают употребление за руле. так реакция и т.п. никого не волнует- придумали цифры от былды. Цитата: diMon374 от Вчера в 23:26:01 а ты врач профессор. расскажи как нам, что такое "бухой" 0,3 промилле в крови.  вот представитель стада очередной. сказали что сегодня уже 0,3 бухой, а завтра 0,01 а он бэээмэээ, слушаюсь и повинуюсь. зачем включать свой мозг и иметь мнение не понимаю... Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 11:46:25
Может у них есть алко-радар, который определяет пьяное авто Чем больше у человека проблем, тем меньше времени ему остается думать.
|
|
|
|
|
|
|
|