Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 12:26:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Биполярный мир

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Биполярный мир  (Прочитано 49851 раз)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 14 Февраль 2007, 19:24:52 »

Как по вашему. Так есть ли положительные стороны США или нет? И где их искать  Смеющийся
Положительная сторона США - это простые люди которые готовы помочь ближнему в тяжёлые времена, не хамят и выслушивают чужое мнение стараясь его понять (может мне просто везёт на знакомых, не знаю). Никто из американцев кого я знаю (а знаю я очень много американцев, людей без славянских корней) не поддерживает американскую внешнюю политику но... да_мократия есть да_мократия government does not give a shit.

Ок Буш уже бухтит по CNN, смотрю. Интересная комедия. Так бухтит что аж заикается Улыбка
[/size]

Это дежурные слова. Можно при определенной доли симпатии сказать о ЛЮБОЙ СТРАНЕ.  Подмигивающий Похоже оценить положительные стороны деятельности США в мире вы не в состоянии. И это учитывая что вы уже лет 10 живете на новой РОДИНЕ. Похоже, что вы обыкновенный потребитель, а не патриот. Скажу лишь одно мне больше симпатична деятельность США нежели, то что делала СССР и ее приемник Россия. А для того чтоб это оценить достаточно хотяб взглянуть на отрезок истории хотяб от 2 мировой и до сегоднешних дней. От войны, до благотворительности. От науки, до исскуства......  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 19:31:55 от VERVE » Записан

toronto
Гость

Email
« Ответ #151 : 14 Февраль 2007, 19:27:04 »

Наслаждайтесь исскуством Подмигивающий Good luck to you, invisible "American" patriot

Bush: "I consider 2 options. One - do nothing..." Смеющийся He just said it on national TV in real-time conference, His "NUKELAR weapons" is also priceless... Cracks me up every time Смеющийся "Kind man that I am I will recycle you..." (said to reporter just now) Really fun to watch.

Latest pearl from Bush: "Money trumps Peace..." 11:42AM EST
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 19:43:46 от toronto » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Февраль 2007, 19:47:31 »

Наслаждайтесь исскуством Подмигивающий Good luck to you, invisible "American" patriot

Bush: "I consider 2 options. One - do nothing..." Смеющийся He just said it on national TV in real-time conference, His "NUKELAR weapons" is also priceless... Cracks me up every time Смеющийся "Kind man that I am I will recycle you..." (said to reporter just now) Really fun to watch.

А вы хоть знаете что такое исскуство. Огорчу вас это не только Eminem... Смеющийся
P.S. А вообще я Беларус.  И патриот БЕЛАРУСИ  Подмигивающий

toronto
Гость

Email
« Ответ #153 : 14 Февраль 2007, 19:47:46 »

Конгрессмены США не смогли заслушать доклад о глобальном потеплении из-за "ледяного шторма"

Сильный дождь со снегом и штормовой ветер в Вашингтоне вынудили конгрессменов, которые в среду собирались заслушать доклад о глобальном потеплении, перенести заседание на неопределенное время, пока не улучшится погода.

Члены подкомитета Палаты представителей Конгресса США по вопросам энергоресурсов и качества воздуха собирались заслушать доклад "Изменение климата: выбросы парниковых газов и влияние техногенных факторов на нагревание атмосферы", сообщает Drudge Report.

Прогноз погоды вряд ли обнадежит конгрессменов. В американской столице продолжится снег с дождем и шквалистый северный ветер. Синоптики предупреждают об образовании гололеда.

Зимний "ледяной" шторм, обрушившийся на северо-восточные штаты США, в среду парализовал транспортное сообщение, были закрыты большинство школ, жителям не рекомендовано без надобности покидать дома. Национальная Служба Погоды объявила штормовое предупреждение для всего региона. Ветер, дующий со Среднего Запада на восточное побережье достигал 20 метров в секунду. С ночи закрыты два основных аэропорта Вашингтона, сообщает Reuters.

Отмены авиарейсы в Индианаполисе, Чикаго и Цинциннати. Скользкие дороги и плохая видимость стали причиной нескольких автомобильных аварий в Небраске, где есть пострадавшие. Такая же ситуация на дорогах Айовы. Известно о 20-и погибших. Снежная буря пришла со Среднего Запада США, где накануне уровень выпавших за сутки осадков местами достиг полумесячной нормы, сообщает Gismeteo.ru.

Накануне на пострадавший в 2005 году от урагана Катрина Новый Орлеан обрушился новый шторм. Торнадо и сильный ветер унесли в ночь на вторник жизнь одного человека, различные травмы получили еще 15. В городе и его окрестностях без электроэнергии остались 20 тысяч человек. В Новом Орлеане в результате разгула стихии разрушено десять зданий. В Вествего ветром снесло крышу гостиницы, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в январе этого года в результате "ледяных штормов" в США погибли больше 50 человек, 450 тысяч человек остались без электроэнергии. После шторма в США и Канаде резко похолодало, местами до минус 40 градусов, что привело к человеческим жертвам.
toronto
Гость

Email
« Ответ #154 : 14 Февраль 2007, 19:50:57 »

А вы хоть знаете что такое исскуство. Огорчу вас это не только Eminem... Смеющийся
Знаю очень хорошо. Не беспокойтесь. Несколько моих знакомых - солисты Торонтского симфонического оркестра. Знаю пианиста и Германии, дирижёра из LA, продюсера с Sony Music - NY. Во время работы в Германии познакомился с Золотовым - бывшим зам. министра культуры России. Сам играю на гитаре (классической, jazz, fusion) - в свободное от работы время.
[/size]
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 19:54:34 от toronto » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 14 Февраль 2007, 19:53:30 »

Сам играю на гитаре (классической, jazz, fusion) - в свободное от работы время.
[/size]
ЗачОт   Шокирован если не врете  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 19:53:57 от VERVE » Записан

toronto
Гость

Email
« Ответ #156 : 14 Февраль 2007, 19:56:18 »

ЗачОт   Шокирован если не врете  Подмигивающий
Не вру. Любимые гитаристы - Frank Gambale (fusion), Alan Holdsworth (fusion, modal jazz), Andreas Oberg (gypsy jazz, похож на стиль Django Reinhardt), Joe Pass (jazz), Paco de Lucia (flamenco), Vincente Amigo(flamenco). Classical - Владимир Терво, Александр Фраучи (оба из России), Alexander Swete, Konrad Ragoznik (оба из Вены, Австрия), Leo Brouwer (Cuba), Nico Rojas (Cuba), Гриша Горячев http://www.grishagoryachev.com/sound.php (flamenco) (первый раз слушал его на концерте в Минске когда ему было 12 лет, сейчас он живёт в Бостоне) a также много многo других замечательных музыкантов.... Это всё конечно же off-topic, sorry[/size]
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 21:35:53 от toronto » Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Февраль 2007, 20:08:47 »

Очередные перлы в "Вашингтонской Правде" Смеющийся
http://www.inosmi.ru/text/translation/232814.html
Они что, считают, что читатели "Вашингтонской Правды" не обращаются к первоисточнику? Что, читатели не могут сами проанализировать выступление российского президента, чтобы понять, что автор либо дурак, либо их за дураков держит? :-?

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
toronto
Гость

Email
« Ответ #158 : 14 Февраль 2007, 22:05:17 »

Хитом интернета стал документальный фильм, ставящий под сомнение официальную версию произошедшего 11 сентября 2001 года в США.

Хитом интернета стал документальный фильм, ставящий под сомнение официальную версию произошедшего 11 сентября 2001 года в США. Картина под названием "Разменная монета" (Loose Change), смонтированная тремя американцами на дешевом ноутбуке, обошлась создателям в 3 тысячи долларов.

Фильм оказался столь популярен, что его посмотрели до 100 млн зрителей и он заслужил звание первого интернет-блокбастера. Только в Великобритании его посмотрели на своих компьютерах с помощью сервиса Google Video 491 тыс. зрителей, пишет, британская The Daily Mail.

Минувшей осенью, в пятую годовщину событий 11 сентября, этот фильм посмотрели по телевидению 50 млн человек в 12 странах. Было продано более 100 тыс. DVD, еще 50 тыс. дисков распространено бесплатно.

В фильме фигурируют статистика, собранные в сети фотографии, свидетельства очевидцев и показания экспертов - все это положено на музыку хип-хоп. Фильм предлагает совершенно необычное восприятие событий 11 сентября: по версии его создателей, администрация США проявила как минимум преступную халатность, допустив атаки террористов. Звучит и пугающее предположение о том, что правительство США несет прямую ответственность за 11 сентября и теперь скрывает правду.

Опрос, проведенный недавно газетой The New York Times, показал, что трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении "Аль-Каиды".

http://www.newsru.com/world/14feb2007/volna.html
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 22:06:43 от toronto » Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 16 Февраль 2007, 15:05:03 »

Очень интересная статья. Концовку, правда, автор сорвал - не без этого Смеющийся , но в общем - неожиданно для "Тайм"...
http://www.inosmi.ru/text/translation/232900.html

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 16 Февраль 2007, 22:06:59 »

Весь прогрессивный мир празднует день рождения Ким Чен Ира. Нашему дорогому другу стукнуло 65 лет

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
toronto
Гость

Email
« Ответ #161 : 17 Февраль 2007, 00:01:01 »

Американцы боятся США больше, чем Россию

16.02.2007 11:51

По данным проведенного в феврале опроса Pew Research Center, лишь 3% американцев считают, что Россия представляет наибольшую угрозу для безопасности США. Своей собственной страны американцы боятся больше Москвы, и даже "Аль-Каиды" (5% опрошенных).

Наибольшие опасения у сегодняшних американцев вызывает Иран (27% опрошенных). Причем рост беспокойства по отношению к Исламской республике носит взрывной характер, поскольку за последние месяцы иранофобия в США выросла втрое. Еще в октябре эти страхи перед Ираном выражали лишь 9% американцев. Гораздо большее беспокойство тогда вызывали Ирак, Китай и Северная Корея, пишет The Washington Profile.

Стоит отметить, что за последние 15 лет лидер подобных опросов поменялся по меньшей мере дважды, но неизменно он собирает до трети голосов опрошенных. В 1990 году таким лидером была Россия (32%), в августе 2001 года - Китай (32%), теперь в пионеры рвется Иран (указанные 27%).

При этом почти две трети американцев (65%) считают, что главная опасность исходит от иранской ядерной программы. 72% респондентов уверены, что в случае успеха своих исследований Тегеран применит атомное оружие против Израиля, а 66% готовятся к такому же удару иранцев по Европе или США. И целых 82% американцев полагают, что Тегеран передаст ядерное оружие террористам.

Меньшую определенность опрошенные выражают в выборе пути выхода из наметившегося ядерного кризиса. Многих беспокоит неготовность США вовремя отреагировать на рост иранской угрозы. Однако большая часть опрошенных жителей готовы передать инициативу по урегулированию Организации объединенных наций и Европейскому союзу.

Отметим также, что на второе место в рейтинге опасений американцы ставят Китай (20%), а на третье - Ирак (17%) (Примечание: видимо еще не все американцы знают, что их президент построил там демо-кратическое общество Улыбка ). У 11% респондентов беспокойство вызывает Северная Корея.

Любопытно, что собственную страну наиболее опасной считает 5% жителей США. Даже "Аль-Каиду" боится меньшее количество респондентов (4%). Замыкает рейтинг Япония, набрав всего один процент страхов на свой адрес.

http://people-press.org/reports/display.php3?ReportID=269

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 01:40:07 от toronto » Записан
Nikolai
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 17 Февраль 2007, 01:58:10 »

Видно СМИ в США на счет Ирана работают хорошо , теперь эта страна враг N1. ЧТо на счет России так это понятно , настоящих врагов надо уважать. Да и нет смысла делать из России врага, до ее запасов нефти все равно не добраться таким путем как в Ирак. А вот себя бояться давно пора, если каждый гражданин США может спокойно иметь в доме оружие , то чего уж тут удивляться.
Sash_s
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 17 Февраль 2007, 03:57:43 »

Проходил мимо.Насчет братских славянских народов,пару месяцев назад слышал по tv что Расея простила братским афроазиатским странам-шаромыжникам многомиллионные долги.Как после этого мне воспринимать слова бОЛЬШОГО бРАТА О ТОМ, ЧТО ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ К РЫНКУ.Это говорят Беларуси,единственной,кто свою политику и экономику строил на принципах единения с россией.Это что касается верхов.Теперь о людях.В свое время ,будучи стоителем, ласково называемым по TV-гастарбайтером..,насмотрелся за семь лет поездок в стольный град на букву М.Все наверняка слыхали про кидалово, процветающее на фоне нехилых доходов москвичей.Да и отношение большинства,не говоря уже про ментов,мягко говоря неоднозначное.А чем я хуже их?Кусок хлеба с маслом ни у кого не вырывал.Не все там желают вкалывать так, как белые негры.Некоторые,особо толерантные,могут возразить,что не вся Россия такая.Точно!Видели ли вы как пьют в российской глубинке,какие там нравы,ну хоть по телевизору?Хоть по Говорухину?Вот и получается что мы два брата-..уй и уксус!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 17 Февраль 2007, 13:16:21 »

Есть альтернатива - работа на стройках народного хозяйства Беларуси.

Здесь могла быть ваша реклама.
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 17 Февраль 2007, 19:37:32 »

А вот себя бояться давно пора, если каждый гражданин США может спокойно иметь в доме оружие , то чего уж тут удивляться.
Sovkovoe talevidenje. Programma "Vremya". 1977 god.
Iz toj ze temy:
Negry ne doedaut.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 17 Февраль 2007, 20:21:38 »

А ведь Николай прав. Прежде чем приобрести огнестрельное оружие меня проверили по всем базам МВД, наркологички, на все мыслимые болезни. Соседей спрашивали обомне. Проверяли как я собираюсь хранить оружие дома.
А в Штатах всё значительно проще.

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Февраль 2007, 20:38:28 »

А ведь Николай прав. Прежде чем приобрести огнестрельное оружие меня проверили по всем базам МВД, наркологички, на все мыслимые болезни. Соседей спрашивали обомне. Проверяли как я собираюсь хранить оружие дома.
А в Штатах всё значительно проще.
Владимир похвастался, что не смотря на запрет оружия, их голыми руками не возьмешь и что соседи очень хорошего мнения о нем и что нигде он не состоит  Улыбка

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17 Февраль 2007, 21:07:55 »

... не смотря на запрет оружия...
Где запрет? Какого оружия?
Да, мне боевой пистолет не положен - запрещён, но винтовку, карабин я смогу приобрести...

toronto
Гость

Email
« Ответ #169 : 18 Февраль 2007, 17:58:00 »

В Италии прошел митинг против увеличения войск США -  gazeta.ru 17.02.2007

Тысячи людей (по разным данным 40,000 - 100,000) вышли на улицы итальянского города Виченца, чтобы принять участие в марше протеста, направленном против увеличения американских войск на базе, расположенной в городе.
К митингующим присоединились тысячи людей, съехавшихся выразить свой протест со всех концов Италии.

Организаторы митинга заявляют, что большинство жителей города выступают против планов США, хотя премьер Италии Романо Проди проигнорировал эти заявления.
Администрация Буша намерена увеличить количество военных на базе в Виченце до 5 тыс., перебросив дополнительные 2 тыс. из Германии. Это может вызвать серьезные экономические последствия для местных жителей.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/6370671.stm
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 18:00:11 от toronto » Записан
Nikolai
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 18 Февраль 2007, 20:46:50 »

В Белоруссии с оружием тоже строго. Особенно когда президент приезжает. Когда был в Гродно то у народа нарезные ружья собрали и под замок в МВД.
А вот на счет америкосов , то у М.Мура есть фильм Коламбия, вродь так название.  В нем Мур затронул тему страха самих американцов, и тому, откуда он появился .
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 18 Февраль 2007, 20:57:20 »

Если честно, то поражаюсь Муру. Блин, живёт в такой полицейской и при этом бардачной стране и не боится за себя... Ну ладно кинотеатры ему отказывают, так хоть в Европе его принимают, но ведь сколько врагов себе нажил в "демократической" стране!

Nikolai
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 18 Февраль 2007, 21:26:23 »

США демократическая страна, "свобода" слова , "свобода" печати и "т.д."  :-)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 18 Февраль 2007, 22:35:56 »

Мур умело использует "демократические рычаги" США. Там хоть как-то они работают.

Viva la DRF!
Sash_s
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 18 Февраль 2007, 23:54:24 »

Альтернатива работы ,еще не альтернатива зарплаты.Бесплатно даже негры не шуршат.Работа ради работы-это клиника.
toronto
Гость

Email
« Ответ #175 : 19 Февраль 2007, 04:02:35 »

Альтернатива работы ,еще не альтернатива зарплаты.Бесплатно даже негры не шуршат.Работа ради работы-это клиника.
Не надо также забывать "альтернативу" месячных расходов и "альтернативу" уплаты налогов т.к. они вобщем то неотьемлимы от "альтернативы" зарплаты. И шуршащие негры дружно платят за жильё и дружно платят налоги... или идут в тюрьму за tax evasion... Подмигивающий[/size]
Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19 Февраль 2007, 19:26:22 »

Россия готова нацелить свои ракеты на объекты в Восточной Европе
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2007/02/19/19155046_bod.shtml
Логический итог вступления Польши и Чехии в НАТО.
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19 Февраль 2007, 22:01:35 »

Vot poetomu esli Rossia gotova nacelit svoi rakety, i razmestchautsya bazy. Prosto Nato sygralo na operezenie.  
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Февраль 2007, 22:10:28 »

Prosto Nato sygralo na operezenie.  
Смеющийся
Вы уж как-то определитесь, а то ген сек НАТО говорит о продвижении демократии, в виде военных баз, к границам России Подмигивающий

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 20 Февраль 2007, 01:03:49 »

Prosto Nato sygralo na operezenie.  
Смеющийся
Вы уж как-то определитесь, а то ген сек НАТО говорит о продвижении демократии, в виде военных баз, к границам России Подмигивающий

Я думаю, России следовало бы предложить разместить радары поближе к Ирану, где-нибудь в поволжье например. И покончить с идиотским противостоянием.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?