Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
   Репутация: +83/-18
Offline
Пол: 
Сообщений: 966
Слава Иисусу Христу!
|
Сейчас BBC занято уничтожением видео этих новостей BBC на YouTube и по всему интернету: Во всех таких ситуациях меня больше всего волнует, что интернет можно контролировать и цензурировать! Когда я с этим столкнулся, то был очень разочарован! 
|
|
|
Записан
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
   Репутация: +83/-18
Offline
Пол: 
Сообщений: 966
Слава Иисусу Христу!
|
Достоевский Федор Михайлович. Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года.
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется , а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе..." Мало того, что мой любимый писатель велик и гениален, так он ещё и провидец!!!
|
|
|
Записан
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Da_Mo
|
ПРО: как это было. История ядерного зонтика
21 Февраля 2007, 13:01
Недавно Польша и Чехия объявили о том, что на их территории могут появиться элементы американской системы Национальной Противоракетной Обороны. Изначально США рассчитывали использовать ракетный зонтик для защиты от СССР, ныне главными противниками стали государства третьего мира, в первую очередь - Северная Корея и Иран. История ПРО берет начало еще в середине ХХ века.
1944 год. Первое использование ракет в современной войне. Германия начала обстрелы Лондона ракетами Фау (V-1 и V-2). Великобритания пыталась бороться с ракетами с помощью радаров и истребительной авиации, кроме того, британцы старательно бомбили ракетные объекты Германии. В ряде случаев истребители могли сбить подлетающие Фау, а в одном случае произошла уникальная история - пилот истребителя подцепил крылом своего самолета крыло ракеты, перевернул ее, после чего ракета упала в пролив Ла-Манш.
1945 год. Командование Армии США впервые выступило с идеей создания системы обороны от ракет. Исследовательская группа ВВС США впервые предложила использовать для борьбы с ракетами потоки энергии.
1946 год. Пентагон впервые начал исследования о возможностях защиты от вражеских ракет. Главными выводами исследования были следующие: самолеты и зенитные установки не в состоянии остановить вражеские ракеты и поэтому, вероятно, единственным способом противостояния им является создание противоракет.
1951 год. США начали разработку противоракетных систем, предназначенных для противодействия советским баллистическим ракетам, в конце 1940-х годов. Первая программа такого рода носила название Nike-Zeus. Ее идея заключалась в следующем: мощная ракета-перехватчик должна была приблизиться к баллистической ракете на высоте примерно 100 км над поверхностью земли и с помощью мощного взрыва уничтожить вражескую боеголовку (боеголовки).
Однако на стадии теоретической проработки проекта стало ясно, что существовавшие тогда радары были слишком примитивны, чтобы отследить траекторию вражеских ракет. Кроме того, создание Nike-Zeus было слишком дорогим делом. Однако в процессе принципиальных разработок родилось несколько новых идей, в частности, использовать ракеты-перехватчики космического базирования. Кроме того, была создана первая действующая противоракета.
1955 год. Исследователи из компании Bell Laboratory на основе 55 тыс. экспериментов, проведенных на компьютерах, сделали вывод, что теоретически "возможно поразить пулю пулей".
1957 год. СССР испытал первую межконтинентальную баллистическую ракету и вывел на земную орбиту первый искусственный спутник земли. США испытали аналогичную ракету четыре месяца спустя.
1961 год. СССР провел успешные испытания противоракеты.
1962 год. Проведены первые испытания противоракеты Zeus. Она взорвалась в двух километрах от ракеты-цели, что было воспринято как успех испытаний.
1963 год. США начинают создание системы противоракетной обороны Nike-X, основанной на наработках Nike-Zeus. Nike-X была сконцентрирована на трех основных проектах, доставшихся в наследство от программы-предшественницы: создании более современного радара и более мощных и быстрых ракет-перехватчиков. К концу 1960-х годов стало очевидным, что Nike-X не в состоянии защитить от советских ракет всю территорию США, поэтому в 1967 году было принято решение закрыть антиракетным зонтиком лишь крупнейшие города Америки, которые в наибольшей степени рисковали стать жертвой ядерной атаки.
Однако, в качестве главной угрозы в тот момент рассматривались уже не советские, а китайские ракеты, поэтому Sentinel был объявлен системой защиты от одиночных ракетных пусков.
1964 год. СССР начал создание системы противоракетной обороны вокруг Москвы. Американцы назвали ее Галоша. Вторая подобная система была развернута вдоль границ СССР и получила в США кодовое название Tallinn .
В середине 1960-х годов в США сформировалась группа политиков, выступавших за заключение договора, который бы лимитировал системы ПРО. Они считали, что создание ПРО чревато новой гонкой вооружений (что оказалось правдой) и даст обоим государствам опасную иллюзию неуязвимости, что приведет к печальным последствиям. Их доводы оказались более убедительными еще и потому, что тогда США были втянуты в войну во Вьетнаме и были не в состоянии тратить огромные средства на реализацию проекта, в эффективности которого никто не был убежден.
Именно тогда в политических кулуарах Вашингтона появилось выражение, что "противоракетная оборона - это необходимость попасть в одну пулю другой пулей".
1966 год. Администрация президента Линдона Джонсона обратилась к СССР с предложением заключить подобный договор. Председатель Совета Министров СССР Алексей Косыгин сперва отказался обсуждать эту тему, а потом взял тайм-аут на размышление. Пока в Политбюро размышляли, на Ближнем Востоке началась Шестидневная Война, в результате которой арабские союзники СССР были разгромлены Израилем. Потом войска Варшавского Договора вошли в Чехословакию и подавили Пражскую Весну.
Китай провел первые испытания баллистической ракеты, способной нести ядерную боеголовку.
1969 год. Программа Sentinel пересмотрена. Перед противоракетным зонтиком была поставлена задача защиты не городов, а важнейших объектов военной инфраструктуры США, в частности, Белого Дома и Пентагона, ракетных и военно-воздушных баз и т.д. Эта программа получила название Safeguard.
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
В том же году демократ Джонсон проиграл президентские выборы республиканцу Ричарду Никсону. Никсон выступал за максимальное смягчение отношений со странами коммунистического блока. Следствием этой идеологии стало установление дипломатических отношений США и Китая, а также подготовка к крупномасштабному советско-американскому соглашению о противоракетной обороне. Конгресс США согласился финансировать Safeguard после месяца дебатов. Решение было принято большинством в один голос - его дал вице-президент США, который является почетным председателем Сената и имеет право голосовать. 1972 год. США (Никсон) и СССР (Леонид Брежнев) заключили Договор о противоракетной обороне, который, фактически, был своеобразным приложением к более масштабному Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений. Договор ограничивал количество объектов, которые могли быть прикрыты противоракетным зонтиком. Этот договор создал систему гарантированного совместного уничтожения: ни СССР, ни США не могли нанести ядерный удар друг по другу, поскольку ответный удар гарантированно уничтожал страну-агрессора. Таким образом, ракетная атака автоматически становилась актом самоубийства. Многие американские эксперты убеждены, что Советский Союз пошел на ограничение противоракетных систем по двум соображениям. Во-первых, реальные возможности советской системы ПРО были преувеличены - отставание СССР в области микроэлектроники уже было заметным. Поэтому советские военные не питали особых иллюзий относительно оборонительных возможностей Галоши. Во-вторых, в Политбюро на самом деле никто не верил в возможность полномасштабного ядерного конфликта между СССР и США. Советский Союз, чья экономика постоянно сталкивалась с проблемами, предпочел направить средства, предназначенные на ПРО, на иные цели. Вступивший в силу в 1974 году, отдельный протокол предусматривал, что США и СССР могут создать систему ПРО (не более 100 ракет-перехватчиков) лишь в одной точке. В СССР "зонтик" был раскрыт над Москвой, в США - в штате Северная Дакота, где базировалось большинство баллистических ракет подземного базирования. С появлением в СССР ракет с разделяющимися боеголовками Safeguard утратил свое значение и прекратил существование уже в 1976 году. 1982 год. В США прошли неудачные испытания прототипа очередной противоракетной системы. 1983 год. Президент США Рональд Рейган призвал к проведению научных исследований в сфере противоракетной обороны. Год спустя была создана Стратегическая Оборонная Инициатива, более известная как программа звездных войн. Теоретически она должна была защитить от ракетных атак территорию США и их союзников. В 1985 году Пентагон предложил создать ПРО космического базирования, способную перехватывать до 3.5 тыс. вражеских боеголовок. Уже в 1987 году стало ясно, что большинство разработок, которые лежали в основе этой концепции, были нереальными. Тем не менее, США тратили на эти цели $4 млрд. в год, и к середине 1990-х годов ряд технологий борьбы с ракетами удалось создать. 1985 год. Газета Washington Post сообщила, что США разработали лазер, который может быть использован для уничтожения баллистических ракет. Согласно этой публикации, принцип действия устройства следующий: лазерный луч направляется в космос с земли, где его встречает зеркало, установленное на космическом челноке Discovery, которое перенаправляет его на вражескую ракету. Позднее были проведены реальные испытания лазера: лазерная пушка (неподвижная) успешно сбила ракету-болванку. 1989 год. Падение Берлинской стены, что символизировало окончание Холодной войны. С приходом к власти в СССР Михаила Горбачева начался процесс разрядки и сокращения арсеналов. Казалось, ракетная угроза исчезла навсегда. 1991 год. 5 октября 1991 года Михаил Горбачев предложил создать совместную советско-американскую систему предотвращения ракетных ударов, включающую элементы наземного и космического базирования. Это предложение серьезно обсуждалось в Вашингтоне, однако СССР прекратил свое существование. Идея противоракетной обороны в США обрела второе дыхание, когда началась война в Персидском заливе. Для большинства американцев иракские ракеты Скад (производства СССР), падавшие на головы израильтян и уничтожившие несколько десятков американских солдат вдали от линии фронта, стали свидетельством того, что враги США обладают современным оружием и способны нанести удар с большого расстояния. Имевшаяся в стране система противоракетной обороны не была рассчитана на защиту страны от внезапных одиночных пусков ракеты с ядерной, химической или бактериологической боеголовкой. Такими ракетами на тот момент обладали более 40 государств, в том числе, так называемые, государства-изгои, поддерживающие международный терроризм и разрабатывающие собственное оружие массового уничтожения. Президент США Джордж Буш-старший предложил создать глобальную систему ограниченной ракетной обороны, рассчитанную на противодействие запускам единичных ракет. В США проведены успешные испытания ракеты-перехватчика, сбившей мишень, изображавшую баллистическую ракету, в космосе. Впоследствии появились сообщения, что условия эксперимента были весьма далеки от реальных. Распад СССР. 1993 год. Президент США Билл Клинтон объявил об окончании эры звездных войн. США сконцентрировались на разработке систем противоракетной обороны отдельных театров военных действий.
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
1994 год. Республиканская партия США (ее членами были Рейган и Буш) призвала возобновить работы по созданию национальной противоракетной системы. 1995 год. Разведслужбы США опубликовали доклад, согласно которому в течение 15-ти лет вражеские ракеты не будут угрожать континентальной части территории США. 1996 год. Конгресс США обсудил законопроект, предусматривающий разработку и создание системы национальной противоракетной обороны. Необходимо отметить, что жесткими сторонниками создания противоракетного зонтика все эти годы были члены Республиканской партии США, а противниками - демократы. В 1996 году большинство в Конгрессе составляли именно республиканцы. Тогда предполагалось, что развертывание этой системы начнется уже в 2000 году. 1997 год. Президенты США и России (Клинтон и Борис Ельцин) договорились, что обе стороны могут создавать ограниченные системы противоракетной защиты при условии, если эти системы "не представляют реальной опасности для ядерных сил другой стороны". 1998 год. Пакистан испытал баллистическую ракету среднего радиуса действия. Позднее Индия и Пакистан успешно испытали ядерное оружие. Комиссия, которую возглавлял Дональд Рамсфелд, пришла к заключению, что в течение пяти лет Северная Корея и Иран способны создать ракету, которая будет в состоянии поразить территорию США. Буквально через неделю после обнародования выводов Комиссии Рамсфелда Иран испытал свою ракету среднего радиуса действия, а испытания северокорейской ракеты продемонстрировали, что Северная Корея способна выводить спутники на околоземную орбиту. Члены республиканской фракции Конгресса США обратились к президенту Клинтону с требованием признать ничтожным Договор о противоракетной обороне. Позже советники Клинтона рекомендовали ему увеличить финансирование исследований в сфере противоракетной обороны. Ряд предприятий ВПК США получили контракты Пентагона на разработку соответствующего оборудования и техники. 1999 год. На голосование Генеральной Ассамблеи ООН была предложена резолюция, призывающая США и Россию оставить в силе Договор о противоракетной обороне 1972 года. Против резолюции высказались США, Израиль, Албания и Микронезия, большинство европейских государств воздержались. 1999 год. Обе палаты Конгресса США приняли закон, призывающий начать разработку систем национальной противоракетной обороны настолько скоро, насколько это позволит уровень технологии. Клинтон подписал этот закон, оговорив, что речь идет о создании "ограниченной системы ПРО", что его реальное исполнение должно быть увязано с иными вопросами: контроля за ядерными вооружениями, отношениями с иными государствами, а также реальностью создания эффективной системы. Проведены первые испытания противоракетной системы (в 2000 году ученый, работавший в этой программе, сообщил, что многие тесты проходили некорректно, а их результаты подтасовывались), после чего создание системы было отложено на неопределенный срок. 2000 год. Общественные организации американских ученых и ряд ведущих университетов США пришли к выводу, что создание жизнеспособной системы противоракетной обороны США маловероятно. В преддверии президентских выборов Клинтон отказался принимать решения в этой сфере, оставив судьбу этого вопроса на волю следующего президента США. Кандидат в президенты США Джордж Буш-младший призвал к созданию противоракетного щита не только над США, но и над американскими союзниками. 2001 год. Россия предложила на основе российских технологий создать мобильную международную противоракетную систему для обороны театров военных действий. Администрация США без особой помпы дает команду на строительство сооружений для системы Национальной Противоракетной Обороны (НПРО) и проводит новые испытания. Одновременно США ведут активные переговоры о судьбе Договора о противоракетной обороне с Россией, Китаем и странами Европы. Террористические атаки на Нью-Йорк и Вашингтон становятся дополнительным аргументом сторонников создания НПРО. 2002 год. США под руководством республиканца Джорджа Буша в одностороннем порядке вышли из Договора о противоракетной обороне и возобновили создание НПРО. В начале своего президентства Буш пообещал, что НПРО "приобретет стартовые возможности в 2004 и 2005 годы". 2003 год. Великобритания и позднее Дания согласились на модернизацию расположенных на их территории (в случае Дании - подобный центр находится в Гренландии) систем разведки и раннего предупреждения противоракетной обороны, которые были созданы еще в эпоху Холодной войны. 2004 год. Начато размещение первых ракет-перехватчиков на Аляске. США успешно провели первые испытания лазера Tactical High Energy Laser, предназначенного для уничтожения баллистических ракет. 2006 год. Иран провел серию испытаний новых моделей баллистических ракет. 2007 год. В США развернуты 15 наземных систем-перехватчиков баллистических ракет (на Аляске и в Калифорнии). Они приведены в состояние боевой готовности. К концу года их должно быть 24, к концу 2008 года - 30. Ряд испытаний этих ракет закончились провалом, первый успешный тест состоялся 1 сентября 2006 года.
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Противоракетные ракеты SM-2 (Standard Missile-2) получил военно-морской флот США (ракеты базируются на крейсерах - иногда их называют эсминцами - типа Aegis). Количество подобных кораблей постоянно увеличивается и к 2008 году должно дойти до 13-ти. Кроме того, развертываются и наземные ракеты-перехватчики меньшей мощности SM-3 (Standard Missile-3), которых в 2008 году будет около 40-ка. Модернизируются и строятся новые радары. Ведутся испытания лазеров воздушного базирования (называется Airborne Laser) - предполагается, что решение о его практическом использовании будет принято в 2008 году. Также в 2008 году на орбиту может быть выведен первый спутник, который также будет перехватывать баллистические ракеты. Чехия и Польша решили разрешить создание на своей территории систем противоракетной обороны. В Чехии должны быть размещены 20 ракет-перехватчиков, в Польше - радар. В 2007 году в США запланированы испытания новой системы - Terminal High Altitude Area Defense (THAAD), предназначенной для уничтожения баллистических ракет на высоких орбитах в последней фазе полета.
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
toronto
Гость
|
Тыхенько: Россия готова уничтожить американскую ПРО в Европе авиаударом
Объекты противоракетной обороны, которые США хочет разместить в Европе, Россия сможет уничтожить Дальней авиацией или подавить электронными средствами.
Систему американской противоракетной обороны (ПРО), которую США хочет построить в Польше и Чехии, самолеты российской Дальней авиации способны легко подавить, заявил командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Игорь Хворов, передает РИА «Новости».
"Эти элементы обнаружения ПРО, которые находятся в шахтах, являются очень уязвимыми и слабо защищенными объектами, и все типы самолетов Дальней авиации способны решить задачи как по их электронному подавлению, так и по физическому уничтожению", — сказал Хворов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Американцы протестуют против введения паспортной системы в США. ВИДЕО: - ( В США для конспирации это на называется по другому) - "Identification Document" - Что бы народ из других стран не услышал скандала о паспортах и не насторожился. Потому что в своё время СССР в рожу тыкали этими паспортами как неопровержимым свидетельством тоталитарности и диктатуры, а сейчас под шумок Миша Чертов - шеф американского КГБ вводит систему внутренних паспортов в демо-кратической Америке.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 05:25:00 от toronto »
|
Записан
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
   Репутация: +83/-18
Offline
Пол: 
Сообщений: 966
Слава Иисусу Христу!
|
6666, если врёшь, то потрудись как-то обосновывать свою ложь. Про писюар это точно подмечено - надо людям разъяснять про то, чего не было...  А если и было, то только в воспалённом мозгу укра - националиста.  З.Ы. На Вы ко мне обращаться не надо, т.к. я любезностью отвечать не собираюсь, человеку, проповедующему войну и человеконенавистнечество .
|
|
|
Записан
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
zloy kak @
|
З.Ы. На Вы ко мне обращаться не надо, т.к. я любезностью отвечать не собираюсь, человеку, проповедующему войну и человеконенавистнечество . У меня сложилось такое впечатление о тебе, а не о нем. Извини, но впечатления, дело личное, а имперский замашки и шовинизм, как бы он обоснован не был, не поддерживаю!
|
|
|
Записан
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
   Репутация: +83/-18
Offline
Пол: 
Сообщений: 966
Слава Иисусу Христу!
|
У меня сложилось такое впечатление о тебе, а не о нем. Извини... Что, совсе тяжко в Москве живётся?  Кругом шовинисты и империалисты?  Извиняться не надо! Мужчина не обижается - он сердится, а на Вас я не сержусь... Весной бывают депрессии 
|
|
|
Записан
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
sol
|
Вы, господин Владимир первый, не бойтесь, копипастить мы тоже умеем  Ну так копирайты хотябы ставить надо. А написал это Анатолий Стреляный - известный врунишка с не менее известной своими вралями зависимой радиостанции. В данном случае мы видим стандартный набор передергиваний и нарезки цитат. От того бреда что он наговорил, слова Достоевского не стали менее пророческими.
|
|
|
Записан
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
zloy kak @
|
Что, совсе тяжко в Москве живётся?  Кругом шовинисты и империалисты?  Извиняться не надо! Мужчина не обижается - он сердится, а на Вас я не сержусь... Весной бывают депрессии  В Москве с этим как раз проще и свободней. А твою точку зрения здесь мало кто разделяет. И не путай понятия имперских замашек и империализма.
|
|
|
Записан
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
   Репутация: +83/-18
Offline
Пол: 
Сообщений: 966
Слава Иисусу Христу!
|
1- А твою точку зрения здесь мало кто разделяет. 2- И не путай понятия имперских замашек и империализма. 1-  2- Постараюсь... 
|
|
|
Записан
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
   Репутация: +83/-18
Offline
Пол: 
Сообщений: 966
Слава Иисусу Христу!
|
Извините, всего лишь Родину защищаю, в меру скромных сил.  От кого? Кто нападёт на Беларусь, зная, что Россия за неё впряжётся? Опять-же, беря пример с соседей, можно создать музей русской аккупации и ломануться сдури в НАТО... Там как раз народа не хватает для насаждения "истинной демократии" во всём Мире  с врагами - исключительно на 'Вы' Ну что-ж - сам напросился! 
|
|
|
Записан
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
DarkAvenger
|
Извините, всего лишь Родину защищаю, в меру скромных сил. Не от тех защищаешь.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 04:34:22 от DarkAvenger »
|
Записан
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
Тыхенько: Россия готова уничтожить американскую ПРО в Европе авиаударом
Объекты противоракетной обороны, которые США хочет разместить в Европе, Россия сможет уничтожить Дальней авиацией или подавить электронными средствами.
Систему американской противоракетной обороны (ПРО), которую США хочет построить в Польше и Чехии, самолеты российской Дальней авиации способны легко подавить, заявил командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Игорь Хворов, передает РИА «Новости».
"Эти элементы обнаружения ПРО, которые находятся в шахтах, являются очень уязвимыми и слабо защищенными объектами, и все типы самолетов Дальней авиации способны решить задачи как по их электронному подавлению, так и по физическому уничтожению", — сказал Хворов. То есть эти объекты не представляют никакой опасности для россии. О чем собственно и речь.
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Весной бывают депрессии  Да не бывает весной депрессий. Это тока в российской приполярной республике, когда жрать нечего. Кушайте там нормально.
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
mchy
|
Весной бывают депрессии  Да не бывает весной депрессий. Это тока в российской приполярной республике, когда жрать нечего. Кушайте там нормально. Ну все, хана нам - слюной изойдем ... сейчас Владимир напишет повесть о том, чем они закусывают свои супермноголетние коньяки 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 16:21:41 от mchy »
|
Записан
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
   Репутация: +83/-18
Offline
Пол: 
Сообщений: 966
Слава Иисусу Христу!
|
Это тока в российской приполярной республике, когда жрать нечего. Кушайте там нормально. Знаток вы наш географии  Но всё равно спасибо  Жаль только что селёдочка из Беларуси дефицит - разбирают вкуснятину, приходится муксуном и сырком заменять  Отправил: mchy Отправлено: Сегодня :: 18:21 ... сейчас Владимир напишет повесть о том, чем они закусывают свои супермноголетние коньяки
да вы что? Кто-же закусывает 20-летний коньяк? :-?  Это-ж вам не самогон! 
|
|
|
Записан
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Китай подверг США жесткой критике за нарушения прав человека
Пресс-канцелярия Госсовета КНР в четверг распространила доклад "О правах человека США в 2006 году", который содержит жесткую критику в адрес Соединенных Штатов и указывает на многочисленные нарушения прав человека в этой стране.
Указывается, в частности, на высокий уровень преступности в США, нарушения в сфере юстиции, прав и свобод граждан со стороны правоохранительных органов. Особо выделяется проблема "бедности в богатейшей стране".
"США являются богатейшей страной мира, однако 37 миллионов человек или 12,6% всего населения жили в 2006 году в бедности", - говорится в докладе.
США систематически нарушают права человека не только в собственной стране, но и за рубежом, утверждают авторы доклада. В качестве примера приводится ситуация в Ираке и Афганистане.
"В американских тюрьмах в Ираке и Афганистане с августа 2002 года погибли 98 заключенных. Из них 34 были убиты, 8-12 скончались под пытками", - констатирует доклад.
Как говорят в пресс-канцелярии, распространение этого сборника является ответом на публикацию 6 марта в США "Доклада о правах человека в других странах за 2006 год".
В своем докладе США обвиняют десятки стран и территорий мира, в том числе и Китай, в нарушениях прав человека.
Китайское правительство уже в течение восьми лет публикует критические материалы, посвященные вопросам соблюдения прав человека в США.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Горбачев возмутился ядерными планами Великобритании
Бывший президент СССР Михаил Горбачев написал открытое письмо в газету The Times, в котором раскритиковал планы правительства Великобритании по обновлению ядерного арсенала страны.
По его словам, решение о замене ракетных комплексов Trident "просто ошеломляет" и "идет в разрез с духом соглашений, которые помогли остановить 'холодную войну'".
В своем обращении от имени Международного зеленого креста Горбачев призывает правительство Тони Блэра отложить планы по обновлению ядерного арсенала, по крайней мере, до 2010 года, когда состоится очередная конференция в рамках договора о нераспространении ядерного оружия.
Напомним, что законопроект, посвященный обновлению стратегического ядерного арсенала, был представлен правительству еще в декабре прошлого года. Документ предлагает замену находящихся в составе флота ракетоносцев типа Vanguard субмаринами нового поколения. Для этого также потребуется разработать новую ракетную систему взамен действующего комплекса Trident II D5 разработки 70-80-х годов XX века.
Стоимость обновления составляет не менее 30 миллиардов фунтов стерлингов (свыше 50 миллиардов долларов). Поскольку проект очень дорогостоящий, ядерный арсенал планируется уменьшить на 20 процентов. Таким образом, вместо четырех ракетоносцев в составе флота будут лишь три субмарины.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Лидеры демократов в Конгрессе определили сроки вывода войск США из Ирака
Лидеры демократов в палате представителей Конгресса США предварительно утвердили сроки и условия вывода американских войск из Ирака, которые они надеются приложить к законопроекту о финансировании иракской кампании.
Законодатели заявили, что они надеются получить одобрение плана комитетом нижней палаты по ассигнованиям на следующей неделе. Однако проект может натолкнуться на противодействие в сенате, где демократы имеют лишь незначительный перевес над республиканцами, сообщает Reuters.
Демократы считают, что законопроект установит сроки вывода войск из Ирака в том случае, если иракские силы в установленное время не окажутся способны взять на себя обеспечение безопасности в стране. Некоторые либеральные демократы добиваются установления 2008 года крайним сроком для вывода войск безо всяких условий.
Конгрессмен от штата Пенсильвания, демократ Джон Мурта заявил журналистам, что в законопроекте указано, что и в какие сроки надо делать иракским силам. Он является последовательным сторонником вывода американских войск из Ирака и выступает против планов президента Буша отправить дополнительно 21,5 тысячу военных в дополнение к 130 тысячам, находящимся сейчас в Ираке.
Мурта, возглавляющий подкомитет по оборонным ассигнованиям, заявил, что проект позволит сэкономить 1,7 млрд долларов - больше, чем администрация Джорджа Буша запросила на медицинское обслуживание военных. По мнению конгрессмена, это стало бы ответом на недавний скандал вокруг условий лечения раненых американских солдат в военном госпитале в Вашингтоне.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Вооруженные силы в условиях «ассиметричной» войны
Cотрудник Принстонского Университета Джейсон Лайалл и подполковник Исайа Вилсон, работающий в Академии Армии США в Вест-Пойнте, опубликовали статью, в которой доказывают, что шансы государства выиграть войну с инсургентами за последние 200 лет заметно уменьшились, сообщает сайт Washprofile.
В статье «Американский Путь Войны и Мира в Сравнительной Перспективе» проанализированы результаты более 250-ти конфликтов, начиная с партизанской войны испанцев против Наполеона (1808-1814).
Если в период с 1800 по 1850 год шансы государства победить партизан составляли 85%, то в последующие десятилетия они стали снижаться. В 1850-1900 годы они составляли 74%, в 1900-1950-е - 55%, в 1950-2003-е - лишь 21%. Исследователи делают вывод, что чем могущественней и богаче становится государство, чем лучше оснащены его вооруженные силы, тем менее эффективно оно действует в условиях «ассиметричной» войны.
Как утверждает источник, с течением времени государства утрачивают способность побеждать тех же противников, действующих на той же территории. К примеру, Франция выиграла войну у алжирских партизан в 19 веке, но проиграла ее в 20-м.
Авторы предлагают ряд теорий, объясняющих причины этого парадокса. Первая гласит, что «лев не способен успешно ловить мышей», то есть современные вооруженные силы чрезмерно сильны для борьбы с инсургентами. Вторая, что кардинально изменились правила игры: ранее государства могли использовать негуманные и откровенно жестокие методы борьбы с инсургентами: например, натравливать одни племена на другие, что позволяло им достичь успеха.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
   Репутация: +83/-18
Offline
Пол: 
Сообщений: 966
Слава Иисусу Христу!
|
Китай подверг США жесткой критике за нарушения прав человека Я ещё года два тому назад читал, что с 2007 года Китай начнёт более агрессивную политику в отношении прав человека в США. А с учётом того, что в США вообще большие проблемы с правами человека, то Китаю и карты в руки 
|
|
|
Записан
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
DarkAvenger
|
>От кого? Кто нападёт на Беларусь, зная, что Россия за неё впряжётся?
Вот от России и. Россия если и впряжеться, то только для того, что бы лакомый кусочек никому не отдать.
>Не от тех защищаешь
Россия хочет присоединить страну к себе. Для меня одного этого факта достаточно, что бы знать от кого защищать. Это желание как минимум обоюдное.
|
|
|
Записан
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
toronto
Гость
|
Новый командующий силами США в Ираке предложил вступить в переговоры с боевиками
Новый главнокомандующий силами США в Ираке генерал Дэвид Петреус заявил, что военные самостоятельно не смогут положить конец бушующему в Ираке насилию. По его словам, для разрешения кризиса крайне необходим политический диалог, в том числе с некоторыми группировками боевиков.
Как сообщает ВВС Russian, генерал заявил, что межконфессиональные столкновения в Багдаде можно сократить, несмотря на то, что операция по обеспечению безопасности в иракской столице испытывает серьезные трудности. Это заявление генерал сделал на своей первой пресс-конференции с тех пор, как принял командование американскими войсками в феврале.
http://www.newsru.com/world/08mar2007/petreus.html
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 22:40:43 от toronto »
|
Записан
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
   Репутация: +83/-18
Offline
Пол: 
Сообщений: 966
Слава Иисусу Христу!
|
Угу. Желание. Тут мёртвые кладбищами объединяться захотят... неманский Депутат горсовета
Дикая страна, с ее помыслами Отправил: Da_Mo ...это наверное те "отщепенцы и демокракты" или это еще отщепенцы? Есть ли кто-нибудь кроме отщепенцев? ...Да не бывает весной депрессий. Burbulator
Вон в Штатах сейчас все на ладан дышит, и с демократией у них траблы определенные - была большая цистерна с дерьмом, накапливающимся годами.... Ребята, вы давайте завязывайте эту гадость курить... 
|
|
|
Записан
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|