Jancka
|
ппц норма  у нас тож такая 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хочу рассказать про дочку своей подруги. Ребёнку 2,5 года и растят её ни фига не по Комаровскому. ГВ до 2 месяцев, прикорм с яблочного сока с младенчества по старинке, и всё в таком духе. Сосиски, вафли и прочий фаст-фуд в ассортименте. Прогулками на свежем воздухе там никто не заморачивается, далеко не каждый день, и совсем немножко (дойти до магаза). В детской просто арсенал техники (так удобно было по интерьеру)-компы, ноуты, ДВД и т.д. Ребёнок втыкает в мультики сколько ему хочется. Закаливанием само собой тоже никто не занимался, купания от случая к случаю в душевой кабинке. А, ещё-беременность очень тяжёлая, угроза невынашивания, отслойка плаценты, сильные отёки, экстренное КС на 37 неделе, и антибиотики маме в течение 5 дней. И при всём при этом ребёнок не болеет, АБ он не знает, сопли были 1 раз, аллергии нет. Нет-нет, я стараюсь не завидовать, искренне рада за подругу, но, блин, я из сил выбиваюсь с режимом, прогулки, сон-на свежем воздухе, проветривания, влажность, здоровое питание, ГВ 1,5 года и прочее-прочее........а из болезней выбраться не можем, не одно так другое, и бесконечный круг  Я не знаю уже, на что уповать, где я что недоглядела, где что не так делаю  так они на улицу не ходят, вирусов не хватают чего им болеть?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Cranberry, вы себя случайно Богом не мните?)) Не все в этой жизни от вас зависит) Может у той мамы ребенок не болеет по одной простой причине - ребенок ни с кем не контактирует, и в итоге ему просто неоткуда взять вирус?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Cranberry
|
так они на улицу не ходят, вирусов не хватаютчего им болеть? В гости ходят, в магазы ездят, т.е. контакт с людьми присутствует, причём в немалой степени.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так они на улицу не ходят, вирусов не хватаютчего им болеть? В гости ходят, в магазы ездят, т.е. контакт с людьми присутствует, причём в немалой степени. знаете, до садика отсутствие болезней - не показатель  все еще может ой как измениться .
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
так они на улицу не ходят, вирусов не хватаютчего им болеть? В гости ходят, в магазы ездят, т.е. контакт с людьми присутствует, причём в немалой степени. Ну значит просто повезло им)))) Попался здоровый ребенок))) У меня племянник такой - болел только детскими инфекциями - краснухой, ветрянкой и пр. А вирусы-гриппы все мимо него.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Cranberry
|
Cranberry, вы себя случайно Богом не мните? чё за наезд  ребенок ни с кем не контактирует, и в итоге ему просто неоткуда взять вирус уже писала, контактов хватает-в помещении Добавлено: 31 Март 2013, 11:01:30
все еще может ой как измениться . А вот у нас, интересно, может измениться в лучшую сторону? А то я уже боюсь представить, что будет, как пойдём в сад... Даже на работу не планирую выходить первые 3-4 месяца минимум, а то больничные у нас ой как не приветствуются
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все еще может ой как измениться . А вот у нас, интересно, может измениться в лучшую сторону? А то я уже боюсь представить, что будет, как пойдём в сад... Даже на работу не планирую выходить первые 3-4 месяца минимум, а то больничные у нас ой как не приветствуются в лучшую? я не знаю - насколько у вас плохо  норма вон - 8-12 болезней в год  просто есть почти такой же пример как у вас. и до сада все было отлично. а вот как ре в сад пошел
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
растят её ни фига не по Комаровскому при чем здесь комаровский. Растят вопреки здравому смыслу и все. Ну хорошо, если все не закончится имунными проблемами. У знакомых тоже была такая ситуация. К 5-6 годам закончилось геморрагическим васкулитом на ровном месте. наиболее вероятная причина - это питание с постоянной аллергизацией.Других провоцирующих факторов в принципе не было. А у кого-то астма может развиться, а у кого-то гастриты к 5-6 классу.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
при чем здесь комаровский. Растят вопреки здравому смыслу и все. В данном контексте это одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вообще, Комаровский ничего такого особенного не рекомендует, всего лишь нормальный образ жизни. И болеть - это нормально, но смотря КАК болеть. Мы вот придерживаемся его советов (хотя это "придумал" далеко не сам Комаровский), до этой весны (за 1,9г) болели (нуу, это я так думала, что это были болезни  ) 6 раз! И каждый из них вот так - сутки высокая темпа и больше ничего, сбивали на ночь, если плохо было, больше никакими леками не лечили. Алиш я довольная была, как легко закаленный организм с вирусами борется  Пока не подцепили сейчас этот вирус, давший осложнение в виде трахеобронхита. Вот это заболели точно. Но врач сказала, что мы очень легко перенесли (в сравнении с другими). Из-за чего? Прививка от гриппа или жизнь по Комаровскому? Или все вместе.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
AcoolA
|
я вот одного не понимаю, чего все помешались на этом Комаровском?  ничего не придумал, лажает советы многих спецов, рассказывает как думает, как надо с детьми. я не говорю, что плохо, просто восторгов не понимаю. видео с ним меня искренне раздражают. возомнил, что он лучше всех всё знает. ИМХО. детей просто надо любить и растить так, как хотел бы сам быть вырощен. имхо
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
я вот одного не понимаю, чего все помешались на этом Комаровском? Вот и я прочитала 2 последние страницы и у меня возник тот же вопрос...
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
redbird
|
ничего не придумал, лажает советы многих спецов, рассказывает как думает, Он рассказывает очень понятно, для масс, то, что не всегда донесёт педиатр. Что-то есть в нём, харизма, способность к убеждению. Большую делает работу, умница. Ну, рекламирует то-сё походу. Лично мне помогает отбиваться от родственников, достаточно ткнуть носом в авторитет.  Про увлажнение я уже писала раньше скромно.  Беларусь не Украина. У нас влажность гораздо выше. Увлажнитель иногда не мешало бы выключать. Всё молчу-молчу.  я из сил выбиваюсь Ну, иногда можно и расслабиться немного. Врубить мульты, сварить сосиску и пофилонить. Запретный плод, он очень сладок. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Рябинка
|
я вот одного не понимаю, чего все помешались на этом Комаровском? Вот и я прочитала 2 последние страницы и у меня возник тот же вопрос... И я соглашусь с redbird, очень доступно излагает, с юмором, во многом успокаивает)))) а нам так иногда нужно, чтоб кто-то знающий успокоил, а не пугал - поест холодное-заболеет, не оденешь носки-простудится, чихнул-дай сразу АБ, а не то... Конечно, не во всем с ним можно соласиться, т.к. все индивидуально, но лично я бы о многих очень простых вещах и не догадывалась, не почитай его книги. Да, не он изобрел закаливание, воздух и т.д., но он нам об этом говорит, и говорит для чего это нужно и как это работает!
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я жалею о том, что не знакома была с этим дядечкой когда родилась наша старшая,многих проблем(и ошибок) можно было бы избежать  Воспитывалась доминантной бабушкой,помешанной на антибиотиках и таким же педиатором,таблетки при малейшем чихе и купание в нагретой кухне,а потом пеленание и никаких подгузников и готовых пюре на прикорм,соки с 2 месяцев). Младший "на Комаровском" практически с рождения и насколько же легче его растить,не грузясь и не боясь. Полностью поддерживаю
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
AcoolA
|
"разбор полётов" шоумена Комаровского да там много интересных ссылок  не зря он мне подозрительным кажется. да и на счёт шоумена в точку  да и понятно, что далеко не всё у него правда.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ännhen
|
да и понятно, что далеко не всё у него правда. да, у него просто подача экспрессивная, а это многим затмевает критичность 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
многим затмевает критичность О, если бы... Мечты-мечты. Нация была бы здоровее!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Рябинка
|
А что, бывают идеальные врачи, которые говорят правду и только правду, устраивающую всех? Дайте почитать таких. Ясно же, что каждый со своей колокольни.. дело индивидуальное - слепо верить кому-то одному или искать разные мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
многим затмевает критичность О, если бы... Мечты-мечты. Нация была бы здоровее! ага, это как я мечтаю о людях без невротических установок 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Меня одну смутило злоупотребление автора статей жирным шрифтом по поводу и без?  И Курсив. И красненьким исчо выделить. Возникают глубокие сомнения по поводу адекватности автора статей  ну да ладно, каждому свое...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, не тебя одну  По поводу статьи...никакого разоблачения Комаровского я там не нашла....согласна, с предыдущими, что прицепиться можно при желании к чему угодно, однако на сегодняшний день, он, пожалуй, самый адекватный педиатр, которого я встречала/читала. пы.сы. У меня к самому Богу столько вопросов и претензий, что уж тут про Комаровского говорить
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
он просто выбрал для себя удобный стиль поведения и всего-то. он ориентируется, на массы. а массы.. вобщем, я б не хотела быть педиатром ни за какие коврижки.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Начала купать ребенка по Комаровскому (пока дошли до 33 градусов), возникли вопросы: 1) купаю минут 20, но у ребенка всегда прохладные руки и уши...это нормально?? 2) в-основном он стоит в ванной (вода на уровне живота) и балуется с краном, я его опускаю на руки и имитирую плавание, то есть пытаюсь хоть как-то расшевелить... это не страшно, что он любит просто стоять?? 3) все-таки купаю с чуть-чуть приоткрытой дверью, так как коридор холодный и из него очень дует (ведь Комаровский советует с настежь открытой дверью)...и вот тут не знаю...правильно ли это??
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Batyr я в свое время дошла только до 33 градусов и дверь приоткрывала слегка. Нам было комфортно и, как мне кажется, достаточно  Смотрите по своему ребенку. Нельзя слепо верить всему написанному, здравый смысл должен быть во всем.
|
|
|
|
|
|
|
|