DiLeМa
|
 |
« : 22 Октябрь 2011, 13:42:05 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2011, 14:10:03 от DiLeМa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
redbird
|
 |
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2011, 23:37:03 » |
|
DiLeМa хотела обсудить статью? Я сюда вернулась, дабы не флудить в темах о гв, где заговорили о Комаровском. Я напишу, что взяла на вооружение лично я из его статей.
1. гуляние на балконе. 2 раза в сутки по 3-4 часа. Даже в -10. Сама бы не додумалась. Снимала люльку, ставила на 2 табуретки, укачивала сначала, потом малой привык и засыпал самостоятельно. Появилось много свободного времени на стирку-глажку-готовку. Весь дневной сон исключительно на улице! 2. смелое отношение к прохладе и сквознякам. Приехали из роддома, облачились в прелестный вязаный костюмчик и тут же покрылись потничкой- нафих костюмчики, жили в тоненьких слипиках хб. Вечно холодные ручки и ножки, но ему комфортно и это главное. Вечно открытые окна во всех комнатах, вечно открытый балкон. 3. купание кроме температуры, мы купались мин. 34 град., но даже положение руки и способ взяла именно у него, пока круг не купили. Да, руки облезли от соды, ежедневно драила ванну. 4. ежедневный массаж перед ванной, целый ритуал, правда пестушки все выучила из сборника Забавы, можно сказать, Рожановская школа, но это просто cуууууперррр! Гимнастика голышом. 5. босые ноги. Малой учился ходить на пляже в Лососна. Там совершенно чудесный песочек, ракушки, шишки и травка маленькая и большая площадь без асфальта и бордюров. С 8 мес, за 2 ручки, потом за одну, потом сам. Дома ходит босиком даже осенью до отопления. Ползал тоже голыми ногами в бодике. На даче летом ползал и ходил голышом! В 7-8 мес. купала на улице в ванночке, поливая голову, ага. На пляже в трусах. Ну и без шапки пока самой в уши не стало холодно. Вряд ли сама решилась бы на такое, ибо это первый мой долгожданный ребёнок. Доводы показались мне убедительными. 6. не могу не сказать про кефир в качестве первого прикорма, многие считают ужасающе безграмотным, но нам пошёл на ура, т.к. были рвоты при прорезывании зубов, начиная с 3,5 мес.
Вот про влажность воздуха сомневаюсь, таки Украина не Беларусь, у нас и так очень влажно, болото туберкулёзное.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Julinka
|
Никогда не читала Комаровского - но на интуиции воспитывала малого один в один по нему. Сон на балконе в январе при минус 20, купание в летней водичке, массаж, ходим все босиком, постоянно на свежем воздухе, зимой и летом открытые окна, перед сном делаю воздух в спальне не теплее +15, 2 раза в неделю выезды в лес в любую пору года. В общем - нам это подходит)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Nataniel
|
статейка ничего такая, в принципе-то-- ничего нового, правда?  не без перегибов кое-где оже, но несильно. Лично мне вот какие моменты понравились: Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды - трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!». Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью.
Если ребенок часто болеет ОРВИ, значит, он часто инфицируется.
Лечить ОРВИ - это не значит давать лекарства. Это значит создать такие условия, чтоб организм ребенка максимально быстро и с минимальными потерями здоровья справился с вирусом. Лечить ОРВИ - это значит обеспечить оптимальные параметры температуры и влажности воздуха, тепло одеть, не кормить, пока не попросит, активно поить. Солевые капли в нос и парацетамол при высокой температуре тела - вполне достаточный список лекарств. Любое активное лечение препятствует формированию иммунитета. Если ребенок часто болеет, так значит любой лекарственный препарат должен применяться лишь тогда, когда без него однозначно нельзя обойтись. Особенно это касается антибактериальной терапии, которая в большинстве случаев проводится без реальных на то оснований - от страха, от боязни ответственности, от сомнений в диагнозе.
Но если каждый чих - повод для назначения десятка сиропчиков-таблеточек, для издевательств под названием «отвлекающие процедуры», для инъекций антибиотиков, для тщательного обследования, для консультации десятка специалистов, каждый из которых считает необходимым добавить к лечению еще парочку-другую препаратов, - такие ОРЗ однозначное и очевидное ЗЛО и такие ОРЗ бесследно не проходят и безболезненно не перерастаются. И для такого ребенка детский сад опасен. И родители опасны. И врачи...
Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом - так пусть болеет, пусть ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет.
Это не вредно - так болеть и так выздоравливать! но мне не понравилась тенденция к максимальному отстранению от людей-- это нереально, ненужно, и польза сомнительна: ведь рано или поздно придется выйти, либо в садик, либо в школу... не, можно и в старообрядцы податься, но я лично против  а так нормальная статья.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а вот мне эта идея с балконом чего-то не покатила но мы в любую погоду, и даже с сопелями гуляем (подальше от детей)
как и писала Nataniel лекарства даю в крайнем случае слава Бугу антибиотик только один раз за всю жизнь пробовали - в больничке при рождении малого
на кефире-творожке-йогурте малый жить готов
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А я вообще люблю посмотреть Комаровского (читать лень  ), кое-что беру на заметку. Особенно гигиена мальчиков меня интересовала. Скачала --посмотрела -- успокоилась  А то начальные слова из той темы ну точно про меня 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 15:53:52 от oli4ka »
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
DiLeМa
|
Я его книжку ещё во время беременности вдоль и поперёк прочитала. Согласна почти со всем. И да... :)очень благодарна за рекомендации про гуляние на балконе.  Маша целыми днями спала на балконе-а я хлопотала по хозяйству. Ну...это до тех пор,пока она полностью не перекочевала спать у меня на руках.  С лекарствами-тоже согласна. Ибо все эти сиропчики чудотворные не что иное как отвлекающие процедуры. Молодец. Даёт ответы на очень многие вопросы.  слава Бугу антибиотик только один раз за всю жизнь пробовали - в больничке при рождении малого
Лен,а Матвею бронхит чем,не АБ лечили???
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Мы почти все тоже самое взяли, что и redbirdКупаем в 32град. и в большой ванне (бабушки в шоке) Дома тусим только в бодике и с босыми ножками (бабушки в шоке) Сквозняков и открытых окон не боимся (бабушки в шоке и всегда хотят их быстро позакрывать!) Ну и прикорма пока нет, но очень было интересно узнать пробовал ли кто-то с кефира начинать, вот у вас и прочитала Оба балкона вычистили, вымыли, но как-то пока не айс - только два раза удалось ей там самой поспать... очень надеюсь, что победим и тут. Про ГВ мне не очень у него понравилось (уже не помню что, толи не деражать у груди по часу, то ли что), но в общем подход нравится.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
gulzar
|
Лен,а Матвею бронхит чем,не АБ лечили???  я не правильно мыслю свою изложила так и лечили антибиотиками в ДБ мы же через пару дней после выписки туда поехали наверное, правильно написать, что антибиотик был применен один раз за 2 года и 4 месяца - в первый месяц жизни.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
gulzar, я просто решила,что Матвеюшку без АБ тогда лечили...  антибиотик был применен один раз за 2 года и 4 месяца - в первый месяц жизни. дай Бог,1 раз и больше не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Купаем в 32град. и в большой ванне (бабушки в шоке)Дома тусим только в бодике и с босыми ножками (бабушки в шоке)Сквозняков и открытых окон не боимся (бабушки в шоке и всегда хотят их быстро позакрывать!) Гуляли сегодня на ульке без шапки ( в капюшоне)- все в шоке  Я тоже многое взяла у Комаровского, информация у него изложена просто и доступно. Иногда с перегибами, но нашим людям порой так и надо))) Кое с чем несогласна, но таких моментов совсем немного. Благодаря его советам я намного лучше понимаю своего ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
О, а я сегодня видела ребенка, которого несли на руках, возле Короны, без шапки) Сразу отметила 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рябинка
|
Гуляли сегодня на ульке без шапки ( в капюшоне)- все в шоке ого  от машины до помещения добежала бы, а на дальняк не смогла бы 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Julinka
|
Мне тоже как-то стремно ребенка в такую погоду без шапки отправлять. Мне самой не комфортно в ветер без шапки...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Nataniel
|
У меня по поводу шапки как-бы критерий-- 10 градусов тепла))) ну и сейчас в город с мужем в машине тоже без шапки отправила.
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
очень было интересно узнать пробовал ли кто-то с кефира начинать мы попробовали - не пошло  , высыпало всю моську, хотя, когда читала Комаровского, казалось, что с кефира действительно логично начинать. А так многие советы на вооружение взяла, сейчас читаю книжку про ОРЗ - тоже много интересного
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я не то что советую начинать с кефира, сам Комаровский отказался впоследствии от своих же рекомендаций, но у нас ситуация такая сложилась. К 6 мес. 6 зубов, каждый с эпизодом рвоты и лежанием тряпочкой у меня на руках. Был выбор- линекс, энтерожермина и т.д. или бифитат. Я выбрала последнее и попала в точку. Это мой персональный интуитивный выбор. Знаю детишек, получавших кефир с 3 месяцев, опять же по причине проблем с желудочно-кишечным трактом, дети на ив.
Знаете, чем лечат своих детей от простуд врачи? Ведром липового цвета, ага! Тем не менее игнорировать антибиотики при необходимости не стоит. Особенно это касается АНГИНЫ, которую строго-настрого лечить полным курсом АБ.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
DiLeМa
|
игнорировать антибиотики при необходимости не стоит так кто ж спорит.  Существует ряд заболеваний,которые ну никак без АБ. УВЫ. п.с. про кефир. Маша до сих пор:ни кефир,ни творог. Только молоко. в маму. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Мы тоже детенок по Комаровскому. Прочла, когда малому было 3 мес, но к тому времени уже купались в большой ванне (в недельки 3 перешли в ванну большую). Температуру воды дошли до 30С начальная, за час балдения там опускалась ниже разумеется. Уж про кормление я не очень все помню. Но в плане лечения, лекарств и закаливания, я думаю. сейчас уже можно делать кое какие выводы. Ване сейчас 5,5 почти. Болел, ттт, простудными отсилу раза 2. На больничном с ним была только с ветрянкой и все.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Lenus,молодцы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
DiLeМa, спасибо. Я очень рада, что мне когда то давно соседка подсказала эту книгу почитать. Мы гуляли с детьми и разговорились про купание и она мне так сразу :"По Комаровскому?". Я тогда и понятия не имела, кто это такой)) .Потом почитала и была очень довольна находкой. Подругам всем советую теперь.  В этом был правда один минус. Ребенок пару лет назад хотел со мной вместе купаться. Я то сама ни разу не закаленная. Ему моя вода- горячая, а мне его- холодная 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
DiLeМa, а где больше инфы в ток-шоу или в книжках?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Iri_$_ka
|
Температуру воды дошли до 30С начальная, за час балдения там опускалась ниже разумеется. я своему педиатру как-то сказала, что температура воды 36, а она так удивилась и говорит, что в такой воде ребенку может быть холодно. Представляете? Надо 37 и все тут! Самый минимум у нас 34 пока что. Не знаю, стоит ли снижать 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
я своему педиатру как-то сказала, что температура воды 36, а она так удивилась и говорит, что в такой воде ребенку может быть холодно. Представляете? Надо 37 и все тут! Самый минимум у нас 34 пока что. Не знаю, стоит ли снижать педиатры наверно против закаливания  , с кем им потом работать то, если все здоровенькие будут. Я понижала примерно на 1-2 градуса в неделю. Судя по тому, что после часового купания с температурой 30 С, там оставалось примерно 28 (дверь разумеется в ванной открыта была, все, как написано в общем), то можно было и понижать дальше..Я чего-то решила остановиться. ЗЫ. а когда вы родились? Мне что то подсказывает, что примерно в одно время (ну, с разницей 5 лет). То есть, купания с понижением температуры примерно на одно время и приходились. Мы 20 июля.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Я сама от таких темпераур в шоке.  мне тож в такой воде холодно, сыну- комфортно. Мне кажется, что о полноценной полезности всего может еще и рано говорить, может через лет 5 я снова напишу, как у нас обстояли дела с простудами и болезнями за 10 лет, но за 5, ттт. Чего я не могу сказать о детях моих подруг и знакомых  И дополню, живем мы на нижнем этаже- уровень земли идет. Дома ковров нет- обычный средненький 6 мм ламинат. Тапочек не имеем, максимум- это обычные носки, когда приходит из садика или с тренировки. А так- босиком. И еще. отопление мы пока не включали  И при этом извергом и экстремалом себя не чувствую 
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
мы 16-го  вот чувствовала, что где то очень близко, но высчитывать по линеейчке уже не стала.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мы 20 июля. мы 16-го  а мы 15-го...  Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 08:12:21
DiLeМa, а где больше инфы в ток-шоу или в книжках?
не знаю. Я даж сравнить не могу. Просто в книге находишь сразу именно то,что тебе надо. А вот передачи,ведь не всегда на актуальную для вас тематику. Хотя,если в записи... Ещё сайт есть,там и передачки и книжки и статьи,и форум. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а мы 15-го... коллеги  Ещё сайт есть,там и передачки и книжки и статьи,и форум. и можно еще самому доктору вопросы задавать там 
|
|
|
|
|
|
|
|