DiLeМa
|
и можно еще самому доктору вопросы задавать там ага...и вроде,реально отвечает... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Дайте почитаааааааать, или с какой книги начать? Передачи когда попадаю смотрю, я и книгу готова купить, но вот какую?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
или с какой книги начать? Комаровский "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
_Elka__ я не смотрела, сколько книга сейчас стоит, но раньше я покупала за порядка 10-12 долл. Ее можно почитать в интернете или скачать.
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Спасибо, цена конечно не айс  а какая сейчас цена на неё?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
От 127 до 150 в интернет-магазинах, не думаю что в обычных дешевле. _Elka__ я не смотрела, сколько книга сейчас стоит, но раньше я покупала за порядка 10-12 долл.Ее можно почитать в интернете или скачать. Терпеть не могу читать с компа, книга должна быть в руках и на бумаге 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
_Elka_, тогда вариант один  На оз бай она 127 тыс, я думаю можно по барахолкам посмотреть, может кто начитался уже)
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
В "Буслике" в июле я за 133 покупала.(под новой ценой осталась стоимость до переоценки и раньше книга стоила 77тыс.  )
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_, тогда вариант один  На оз бай она 127 тыс, я думаю можно по барахолкам посмотреть, может кто начитался уже) я на озе и смотрела, а какие барахолки? у нас на форуме вроде нет таких. Подскажите плиз 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а какие барахолки? у нас на форуме вроде нет таких. Подскажите плиз Ну, рубрики на форумах, типа продам/куплю. Я тут еще пока не до всех тем добралась изучить, что тут есть. Есть белор форум www.semeistvo.by Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 15:12:24
А вообще, посмотрите по другим интернет магазинам, на озе, как правило, все книги дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
Передачи когда попадаю смотрю А что за программа? Когда идет? По какому каналу?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
или с какой книги начать? Комаровский "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" у меня эта книга есть...читала, зачитывалась, т.к. действительно со здравым смыслом всё написано. Советы толковые, особенно про закаливание. Мы родились в июле и весь год на дневной сон укладывала на балконе, даже зимой, в любую погоду. Не утепляла ре, т.к. навсегда запомнила, что страшнее ребенка перегреть, чем заморозить. Благодаря этому (ну может не на все 100%), мы до 2 лет ничем не болели. Конечно, в некоторых моментах, в книге видно. что пишет мужчина...  но в целом - считаю её полезным приобретением.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я уже стопиццот раз пожалела, что у нас нет балкона(( Глядишь, был бы балкон, может бы и дневной сон появился бы)))
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Я уже стопиццот раз пожалела, что у нас нет балкона(( Даже если и есть, то не всегда он помогает. У нас от соседей такой неприятный запах, что если они форточку открывают,то нам надо все окна закупорить, не говоря уже о балконе  У нас тоже сейчас почти нет дневного сна,но не думаю, что балкон помог бы, особенно если ребенок даже на улице не спит в коляске 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Спасибо, цена конечно не айс  у меня есть распечатаная и в электронке была гдето. но книга меня не впечатлила. или у меня просто здравый смысл. но в некоторых моментах - было впечатление, что у саого доктора помутнение. имхо, но слишком раскручена книга, оно того не стоит. тем более детей по ней растить не-не-не  хотя пару полезных вещей есть. но бесполезного больше. имхо. если надо - в лс Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 14:32:07
О, а я сегодня видела ребенка, которого несли на руках, возле Короны, без шапки) Сразу отметила  зачем морозить ре без шапки??? перебор. Мне кажется, что о полноценной полезности всего может еще и рано говорить, может через лет 5 я снова напишу, как у нас обстояли дела с простудами и болезнями за 10 лет, но за 5, ттт. Чего я не могу сказать о детях моих подруг и знакомых Плачущий Плачущий
И дополню, живем мы на нижнем этаже- уровень земли идет. Дома ковров нет- обычный средненький 6 мм ламинат. Тапочек не имеем, максимум- это обычные носки, когда приходит из садика или с тренировки. А так- босиком. И еще. отопление мы пока не включали Улыбка И при этом извергом и экстремалом себя не чувствую Ангел ну мы и без Комаровского малого не в кипятке купали и голышом лежал. правда форточки не держу открытыми и без шапки не вожу, но до садика болел раз в полгода. за 2 года - 1 раз АБ пили. а вот в сад пошёл - месяц походил, и уже 3 неделю на больничном  не в Комаровском дело, а в здравом смысле. имхо, но эти книги большинство нормальных терапевтов написать могли бы 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
большинство нормальных терапевтов написать могли бы а есть ли такие вообще в природе? (1-2 на весь город не считаются  ) а вот в сад пошёл - месяц походил, и уже 3 неделю на больничном не в Комаровском дело, а в здравом смысле. Это однозначно- Комаровский то не гарантирует прочитавшим, здоровья Мы в сад пошли в 1,7 и ттт, на больничном была только с ветрянкой с ним- под новый год 2010 начал 31 декабря вечерком покрываться пузырьками 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Дайте почитаааааааать, или с какой книги начать? Передачи когда попадаю смотрю, я и книгу готова купить, но вот какую? Не знаю, давали тут эту ссылку или нет, но вот тут пока можете почитать и посмотреть http://www.komarovskiy.net/
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Это однозначно- Комаровский то не гарантирует прочитавшим, здоровья Да, он же сам говорит, что дело в том, КАК малыш болезнь переносит. Если не кутать, создавать нормальные условия и т.д., то иммунитет будет крепче, что позволит легче перенести болезнь.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Дайте почитаааааааать, или с какой книги начать? Передачи когда попадаю смотрю, я и книгу готова купить, но вот какую? Не знаю, давали тут эту ссылку или нет, но вот тут пока можете почитать и посмотреть http://www.komarovskiy.net/Спасибо, я так и сделала. Посмотрела оглавление книги и решила ее не покупать, там треть уже пройденный для нас этап. Просто читаю на сайте интересующие меня вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
зачем морозить ре без шапки  перебор. Морозить? В +10 ?  Да, он же сам говорит, что дело в том, КАК малыш болезнь переносит. Если не кутать, создавать нормальные условия и т.д., то иммунитет будет крепче, что позволит легче перенести болезнь. Согласна. Вот мы с папкой уже переболели несколько раз, сейчас оба с соплями и кашлем, а малому хоть бы хны. Т-т-т, дай бог так и дальше будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я уже стопиццот раз пожалела, что у нас нет балкона(( Глядишь, был бы балкон, может бы и дневной сон появился бы)))
слушай... а на прогулке в коляске он у тя не спит? Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 15:26:35
зачем морозить ре без шапки??? перебор. Морозить? В +10 ?  Тётя Лена Малышева сказала, что волосатая голова человека не нуждается в шапке до -5 мороза -- я была очень рада, потому что шапки терпеть не могу  Ну, детей до -5 не буду морозить, конечно, но и в +10 не вижу беды без шапки
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 17:27:27 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Лилит
|
слушай... а на прогулке в коляске он у тя не спит? Неа  Два часа гуляем- два часа не спит. В лучшем лучае полчасика может подремать. Да и вообще коляску уже с 4 месяцев не признает- не интересно ему лежа ездить, так что или в автокресле или в рюкзаке. К сожалению про таких неспящих детей у Комаровского ниче не написано))))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
зачем морозить ре без шапки  перебор. Морозить? В +10 ?  а в +10 ветра нет холодного? у вашего ре ещё совсем череп тонкий и нормально его без шапки носить? сомневаюсь что Малышева когда говорила что до -5 можно одить без шапки, имела ввиду также детей до лет 5-6  и совсем это не смешно. Малахов когда-то говорил что огурцы горькие писец как полезны, что люди по рынку горькие огурцы искали . не всем надо верить и не всех слушать.  имхо конечно. каждый решает сам что делать
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Синичка*
|
Может чуть и не в тему...Я родилась в 75-ом году,зимой,чуть ли не во вторую прогулку коляской меня папка повез через Старый мост друзьям показать(а жили на Терешковой),мама чуть с ума не сошла(мобильников то не было  ),в какую-то прогулку на санках меня потеряли везя с горочки,летом почти в холоднющую воду окунули(на озере типа взрослым нормуль и детю сойдет),зимой я выбегала на улицу в дедероновом халатике и ела сосульки,летом правда гулять вылетала во фланелевом  ..Моей маме за то,что дочка в первые 2 года жизни не болела подарок из поликлиники принесли,братцем моим в 80-ом рожденным она не знала фамилию участкового врача...Вот как-то так.Понимаю,что сейчас и экология другая и может что-то еще не такое,но и я стараюсь своих детей(литературу читаю редко,сейчас благо форум помогает нужное почитать) растить так,чтоб они были устойчивы к колебаниям природы-погоды,если надо и в густой туман могу на улицу выйти.К слову:работая 6 лет до этого декрета ни разу не была с Иваном на больничном(2 раза только сама: чуть гриппанула и раз с выкидышем в больнице 3 дня пролежала)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у вашего ре ещё совсем череп тонкий и нормально его без шапки носить? Ой, а на что влияет толщина черепа? Мозгу теплее? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у вашего ре ещё совсем череп тонкий и нормально его без шапки носить? Ой, а на что влияет толщина черепа? Мозгу теплее?  а нет ладно, не моё дело  летом почти в холоднющую воду окунули(на озере типа взрослым нормуль и детю сойдет),зимой я выбегала на улицу в дедероновом халатике и ела сосульки,летом правда гулять вылетала во фланелевом Смеющийся у меня малый летом купался, когда всем другим холодно было  ооо, в частном доме на улицу в туалет наверное никто не одевается  и сосульки есть - милое дело в детстве  .
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
После того, как знакомый дядька осенью ехал на велике в ветер и застудил мозг (не помню, как звучал диагноз), я боюсь ребенка без шапки на холод отправлять. Одно дело, когда ветра нет - тогда ладно, но если мне без шапки не комфортно, то я ребенка без шапки не отправлю. Я сама ветер в уши ненавижу, а как ребенку? Нет, если ребенок в коляске лежит, где ветра особого нет - это одно, а идти с ребенком 4 лет по улице в промозглый ветер - то ну его наф.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
AcoolA
|
знакомый дядька осенью ехал на велике в ветер и застудил мозг  жЭсть да мозг, это конечно врядли. но отит заработать - раз плюнуть. а при настойчиво открытых ушах и хронический можно. тем более если есть предрасположенность. 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Не, он именно мозг застудил, потом начался менингит, и куча осложнений.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|