Рябинка
|
Сегодня закралась мысль - как "комаровские" дети ходят в сад. Я о босых ножках. Весь день в саду колготы/носки и обувь, а дома потом нормально босые бегают? Или уже хотят что-то одеть, привыкая к теплу?
У кого уже есть такой опыт, расскажите.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
redbird
|
Весь день в саду колготы/носки и обувь, а дома потом нормально босые бегают Да. Причём колготы дома немедленно снимаются ребёнком, прямо в прихожей вместе с уличной обувью. Дома не согласен категорически обуваться, не просил. Садик для нас есть Общественное место, в сад одеваю прилично, как, например, на улицу или в поликлинику. Садик- это не дом. Моё мнение. В своё время меня ДП не поняла, когда я об этом писала в теме "Детсадовские делишки". Ребёнок правила игры усвоил и терпеливо носит в саду колготки(носки)+брючки и босоножки.  Я расслабилась, считаю это тоже своего рода закаливанием.  Колгот каждого размера по 2-е нам хватает, как новые. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Ponczik
|
Ой,это ж и моя младшая по-Комаровскому,а я и не знала  - трусы/колготки/обувь дома одеть невозможно. Снимаются под любым предлогом и без. Борюсь только за трусы 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я дома никогда своего не обувала, колготки ему снимаю (теперь уже сам стягивает), так как сама не могу терпеть резинку от колгот на талии, да и тело, я считаю, в колготках не отдыхает, так как они плотно ножки обтягивают. Дома, в основном, с голыми ногами бегает, носочки чаще всего через пару часов в углу оказываются. В саду никогда не было проблем, т.е. не было такого, чтобы он не хотел там обуваться или одевать колготы
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
 Спасибо. Успокоили. 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
AcoolA
|
Ой,это ж и моя младшая по-Комаровскому,а я и не знала в вашем возрасте все по-комаровскому  мы до 2 ходили дома голые, как раз лето, тепло. ни одеть было. сразу истерики  а в 2 в сад пошли. и всё ушло. как и не было. дома в штанах спорт, или шортах(если тепло), и носках и майке. но без обуви. хотя ортопед говорил носить. перечитав море лит-ры решила, что босиком полезнее.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Orlovka
|
у Камаровского все так просто: напоили, увлажнили, проветрили... а на деле это совсем не помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
у Камаровского все так просто: напоили, увлажнили, проветрили... а на деле это совсем не помогает!!!! а что вам не помогает? 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
у Камаровского все так просто: напоили, увлажнили, проветрили... а на деле это совсем не помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень даже помогает!
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Девочки, ну никак не помогает!!! пока не пошли в садик не знали что такое АБ, сиропы от кашля, а уж тем более про уколы и не задумывались. я всегда была строгой к самой себе: обязательно режим дня соблюдаем, прогулки по 2 раза в день, дневной сон( ну он после прогулок сам собой получается не смотря на то, что нам уже 3,8), и прогулки в любую погоду, даже при -10 хотя бы на пол часика, что бы дома проветрить... ну короче всё, по Комаровскому. Сама себе не могла нарадоваться, а теперь какой-то замкнутый круг из бронхитов, ОРВИ и всего остального  просто не знаю что же делать дальше. пока в сад не ходим всё хорошо, а как на недельку сходим, так потом меся минимум выкарабкаться не можем!!!
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
я конечно не спец,но может адаптация к садику.. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
пока не пошли в садик это все про большинство деток можно сказать  . Все равно иммунитет должен выработаться. Кому-то везет больше кому-то меньше. Мы тоже попали в группу меньше(10-11 ОРВИ за 1 год в саду. Вот сравните себя.) С каждым годиком становится легче, главное - отсутсвие хронизации. Как мама ЧБР ваша цель не допустить до удаления аденоидов, хр. тонзилитов и т.д. Ну раз так ребенок часто болеет, то где-то и передержать надо, где-то по четырех- трехдневке в сад водить. А что делать? А напоили, увлажнили, проветрили больше касается правил поведения при ОРВИ. Это разумный подход к лечению+ жаропонижающие по требованию. В большинстве это помогает(со временем любая мама начинает чувствовать даже необходимость назначения антибиотиков  ) Я думаю этой фразой комаровский хотел сказать, что не стоит чрезмерно вмешиваться медикаментами. Почему, если кашель надо давать что-то от кашля? Если кашель мягкий, хорошо откашливается - зачем отхаркивающие? Если горло не беспокоит, а типа"немного красноватое", то тоже зачем что? Температура 3-4 дня без осложнения - ничего, кроме разумного снижения и т.д. В принципе об этом уже оч. много написано.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
ой, девочки, остаётся надеяться, что потом будет полегче. хотелось бы , что б все детки болели как можно меньше!!! раньше я и не задумывалась об этом, а теперь понимаю, что в жизни самое важное-это здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
прогулки в любую погоду, даже при -10 хотя бы на пол часика, что бы дома проветрить... Нужно всё время проветривать, находясь дома. Мы окна закрывем, когда уходим только.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Orlovka
|
именно так и делаю. Проснулись проветрили. Позавтракали проветрили. Не совру если скажу что каждый час проветриваю. Мы живем со свекровью и она все ругается со мной по поводу проветривания.ну вы сами знаете как это бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и прогулки в любую погоду, даже при -10 пинцет, это че только в нашей части города в этом году до минус 25 было?  именно так и делаю. Проснулись проветрили. Позавтракали проветрили. Не совру если скажу что каждый час проветриваю. Мы живем со свекровью и она все ругается со мной по поводу проветривания.ну вы сами знаете как это бывает.
а если не секрет, чем увлажняете? уровень влажности и температура в доме? в чем ребенок одет дома и на ульке? п.с. мы проветриваем всегда, то есть я форточки в принципе никогда не закрываю, только на ночь в спальне щелочку оставля, ибо если на распашку, то темпа до 14 градусов упасть может- холодно)))
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
увлажняемся как и все. (70% минимум). а температура у на с квартире всегда норм., т.к. окна старые, батареи никакие, так что 20-18 градусов -это предел. а одет ,как... не кутаем его потому что он такой непоседа все время в движении, так что штанишки, майка(алкашка  ) и кофточка легенькая наверх.( колготок вообще не переносит). да и на улицу одеваемся не кутаясь.тот же вариант, только верх+гольфик, а низ, конечно же колготки(тут от них никуда не деться), штанишки на тонком синтипоне (как на сегодня). ну, а зимой комбез, а все что под ним так же остается. шарфики никогда не натягивал. ну как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
увлажняемся как и все. (70% минимум). Ну, и что ту по Комаровскому? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сегодня закралась мысль - как "комаровские" дети ходят в сад. Я о босых ножках. Весь день в саду колготы/носки и обувь, а дома потом нормально босые бегают? Или уже хотят что-то одеть, привыкая к теплу?
У кого уже есть такой опыт, расскажите.
я не знаю, комаровские ли у меня дети, но дома голые и босые. Ну в трусах, маечка домашняя. Нормально все.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
а разве не Комаровский во всех своих лекциях подчеркивает, что не нужны лекарства, а всего лишь нормальная влажность, температура, ...и т. д. в доме чтобы ребенок был здоров. Специально пересмотрела его передачу о бронхите. По его словам так просто все вылечить всего лишь проветренным помещением и компотом!!!!!!!!!! ну как-то совсем не помогло!http://video.komarovskiy.net/shkola-bronxit-30-05-2010.html я не понимаю!!!!  !!!! почему же нам его волшебные слова" напоили, увлажнили, проветрили" не помогают при бронхите.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
(70% минимум) у вас в самом деле такая влажность?
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
у вас в самом деле такая влажность? я вот тоже удивилась  у нас с постоянно включенным увлажнителем еле-еле 30% набежит (на батареях постоянно лежат влажные полотенца, стоит ведро с водой возле батарей) , но у нас стеклопакеты плюс южная сторона. где-то я слышала, что высокая влажность тоже плохо
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
увлажняемся как и все. (70% минимум) так и до плесени дожиться недолго. а она куда вреднее сухого воздуха 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
девочки, он же пишет, что для ребенка при ОРВИ необходимо поддерживать влажность не менее 60% Для больного-да. И температура воздуха не выше 20 градусов, а лучше 16-18. У вас термометр в спальне есть? Что он показывает? а так у нас всегда 25-30% А, это значит тоже по Комаровскому?  То есть растите вы ребенка как вздумается, а лечить собираетесь по Комаровскому,да?))) товарищ Лилит 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Orlovka ад Учора ў 17:01:24 товарищ Лилит Громкий смех Громкий смех Громкий смех Orlovka, она не товарищь - она гражданка!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, ну никак не помогает!!! пока не пошли в садик не знали что такое АБ, сиропы от кашля, а уж тем более про уколы и не задумывались. я всегда была строгой к самой себе: обязательно режим дня соблюдаем, прогулки по 2 раза в день, дневной сон( ну он после прогулок сам собой получается не смотря на то, что нам уже 3,8), и прогулки в любую погоду, даже при -10 хотя бы на пол часика, что бы дома проветрить... ну короче всё, по Комаровскому. Сама себе не могла нарадоваться, а теперь какой-то замкнутый круг из бронхитов, ОРВИ и всего остального  просто не знаю что же делать дальше. пока в сад не ходим всё хорошо, а как на недельку сходим, так потом меся минимум выкарабкаться не можем!!! к сожалению, часто дети, которые совсем не болели до сада, в саду все это наверстывают. Я была в шоке, когда мой суперкрепкий и закаленный ребенок, болевший два раза за 2,5 года, пойдя в садик начал болеть так, что у меня волосы на голове шевелились. Однако Комаровский тут, видимо, ни при чем... просто иммунитет нетренированный. Прошло полтора года, прошло и это. Теперь у него здоровье примерно на том же уровне, что и до сада. Главное, за эти полтора года антибиотиками и прочими леками не затравить. Про бронхит... а был он? Иногда участковые педиатры лечат то, чего совсем нет... и поэтому логично, что ничего не помогает...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кстати тот же Комраовский гооврил что в норме ребенок должен болеть не менее 6 раз за год (могу ошибиться немного в кол-ве)
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Кстати тот же Комраовский гооврил что в норме ребенок должен болеть не менее 6 раз за год (могу ошибиться немного в кол-ве)
Только вчера слушала это видео, но там он говорил, что ребенок не должен болеть, а что это норма - болеть 6-10 раз в году. А для Америки эта норма - от 8 до 12 раз в году.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Cranberry
|
Хочу рассказать про дочку своей подруги. Ребёнку 2,5 года и растят её ни фига не по Комаровскому. ГВ до 2 месяцев, прикорм с яблочного сока с младенчества по старинке, и всё в таком духе. Сосиски, вафли и прочий фаст-фуд в ассортименте. Прогулками на свежем воздухе там никто не заморачивается, далеко не каждый день, и совсем немножко (дойти до магаза). В детской просто арсенал техники (так удобно было по интерьеру)-компы, ноуты, ДВД и т.д. Ребёнок втыкает в мультики сколько ему хочется. Закаливанием само собой тоже никто не занимался, купания от случая к случаю в душевой кабинке. А, ещё-беременность очень тяжёлая, угроза невынашивания, отслойка плаценты, сильные отёки, экстренное КС на 37 неделе, и антибиотики маме в течение 5 дней. И при всём при этом ребёнок не болеет, АБ он не знает, сопли были 1 раз, аллергии нет. Нет-нет, я стараюсь не завидовать, искренне рада за подругу, но, блин, я из сил выбиваюсь с режимом, прогулки, сон-на свежем воздухе, проветривания, влажность, здоровое питание, ГВ 1,5 года и прочее-прочее........а из болезней выбраться не можем, не одно так другое, и бесконечный круг  Я не знаю уже, на что уповать, где я что недоглядела, где что не так делаю 
|
|
|
|
|
|
|
|