Karamellkka
|
2) в-основном он стоит в ванной (вода на уровне живота) и балуется с краном, я его опускаю на руки и имитирую плавание, то есть пытаюсь хоть как-то расшевелить... это не страшно, что он любит просто стоять?? это не страшно, если недолго, но пользу принесут именно активные телодвижения в прохладной воде...Вода не должна позволить ребенку расслабиться. Холодовое воздействие на кожу резко усиливает кровоток в мышцах, увеличивает их тонус. Поэтому правильно делаете, что пытаетесь расшевелить... Добавлено: 27 Декабрь 2013, 23:12:40
все-таки купаю с чуть-чуть приоткрытой дверью, так как коридор холодный и из него очень дует (ведь Комаровский советует с настежь открытой дверью)...и вот тут не знаю...правильно ли это?? Дверь должна быть открыта чтобы предотвратить резкое изменение влажности и концентрацию паров хлора в воздухе ванной комнаты...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а почему из коридора дует? что там у вас? вентилятор?  зы. мой малой ненавидел купаться лет до 20 а потом когда более адекватный стал, и сам начал купаться, я поняла - он терпеть не может теплую воду я любить горячей, а ему реально очень прохладную нужно. вот он и не любил купаться при нормальной для меня темпе. сча сам себе наливает какую хочет. и мерзнет - но ему ок 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
мой малой ненавидел купаться лет до 20 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой малой ненавидел купаться лет до 20  ))) до 2 конечно)
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Дверь должна быть открыта чтобы предотвратить резкое изменение влажности и концентрацию паров хлора в воздухе ванной комнаты...[/quote] Это я знаю и хотела бы купать с настежь открытой дверью  ... а почему из коридора дует? что там у вас? вентилятор? Но... реально тянет с коридора диким холодом... у нас квартира чешка, поэтому длинный неотапливаемый коридор, к тому же 1 этаж. Муж, который холода не боится, пробует с открытой дверью принимать душ...не выдерживает  Поэтому и приоткрываю дверь чуть-чуть, чтобы хоть как-то выравнять перепады температуры...
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Но... реально тянет с коридора диким холодом... у нас квартира чешка, поэтому длинный неотапливаемый коридор, к тому же 1 этаж. ну тогда мне кажется тем более ваш ребёнок должен не просто стоять в водичке, а больше нырять, плескаться, двигаться...
|
|
|
|
|
|
|
Aiva
Молодой Гродненец
|
Ау! Дети по Комаровскому есть в Гродно? Где вы, единомышленники? Гуляешь по городу с ребенком в +15 (ребенок без шапки и в легкой куртке, есссно), и у всех шок! Некоторые даже вслед высказываются.... Кошмар! Смотришь на этих бедных детей в зимней одежде и слезы наворачиваются... Но не позволяю себе высказаться, воспитание не позволяет, хотя оч хочется. Мечтаю встретить хоть кого-то на улице с адекватно одетыми детьми!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ау! Дети по Комаровскому есть в Гродно? Где вы, единомышленники? Гуляешь по городу с ребенком в +15 (ребенок без шапки и в легкой куртке, есссно), и у всех шок! Некоторые даже вслед высказываются.... Кошмар! Смотришь на этих бедных детей в зимней одежде и слезы наворачиваются... Но не позволяю себе высказаться, воспитание не позволяет, хотя оч хочется. Мечтаю встретить хоть кого-то на улице с адекватно одетыми детьми!
не обязательно растить ребёнка "по Комаровскому" , чтобы не одевать ему шапку в +15 
|
|
|
|
|
|
|
Aiva
Молодой Гродненец
|
не обязательно растить ребёнка "по Комаровскому" , чтобы не одевать ему шапку в +15  Соглашусь Но не в этом суть. Просто это и правда такая редкость, хотя на форумах столько мам, которые одевают своих деток адекватно, но лично я в Гродно таких почти не встречала.... А так хочется встретить единомышленников.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
да, это не популярно, и высказываются по этому поводу все кому не лень, и отнюдь не шепотом смеюсь, а если конкретно обращаются, с вопросом например, то отвечаю что закаленный и да, Комаровский тут вообще не при чем
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну вот я не знаю как к этому относиться. Всегда стараюсь одевать одинаково с малой. На днях гуляли без куртки и шапки. Было даже жарко, но не было ветра. Позавчера в ветровке и шапке, ветер холодный, замерзли  смотрели странно на нас, но никто не комментировал. Но я понимаю таких мам. Мне самой немного стремно - вчера в зимнем,а сегодня без шапки. Все-таки погода не очень стабильная у нас. Утром можно еще и деми погулять, вполне.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Werdandyя соглашусь с тем, что хотя бы с собой курточку и шапочку иметь не помешает вчера пол дня тепло было, а потом задул такой противный ветер, что мне за 5 мин вирусяку надул  я прям чувствовала как проникает в меня)) но вот малой в ветровке был, и мокроват внутри...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хм... Вот часто читаю как комментируют что-то... И ребенка не кутаю, и много чего еще делаю того, что не принято - ни разу не слышала комментариев... Один единственный раз бабки прокомментировали старшего в слинге. Ну прокомментировали и прокомментировали. ИМХО, вопрос как к этому относится и воспринимать. смотрели странно на нас, но никто не комментировал. Но я понимаю таких мам. А я не понимаю... Когда сама идет одет явно по весеннему, а ребенок в зимнем комбензе... Странно как-то, но это ее дело. Да и закладывают нам родители/бабушки это все с детства. Моя бабушка мне мозг выела, что ребенок у меня постоянно легко одет, что к него ручки холодные, что пьет холодное молоко и т.д. И что при это у ребенка все хорошо никого не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
НеЯ я сделала вывод что я просто выгляжу как дите несмышленое, которое грех не наставить на путь истинный))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ я сделала вывод что я просто выгляжу как дите несмышленое, которое грех не наставить на путь истинный))
я-то точно так не выгляжу 
|
|
|
|
|
|
|
Aiva
Молодой Гродненец
|
Хм... Вот часто читаю как комментируют что-то... И ребенка не кутаю, и много чего еще делаю того, что не принято - ни разу не слышала комментариев... Один единственный раз бабки прокомментировали старшего в слинге. Ну прокомментировали и прокомментировали. ИМХО, вопрос как к этому относится и воспринимать. Цитата: Werdandy от Сегодня в 10:00:47 смотрели странно на нас, но никто не комментировал. Но я понимаю таких мам. А я не понимаю... Когда сама идет одет явно по весеннему, а ребенок в зимнем комбензе... Странно как-то, но это ее дело. Да и закладывают нам родители/бабушки это все с детства. Моя бабушка мне мозг выела, что ребенок у меня постоянно легко одет, что к него ручки холодные, что пьет холодное молоко и т.д. И что при это у ребенка все хорошо никого не волнует. Я учусь воспринимать это относительно спокойно) И в такие моменты еще раз прокручиваю в голове научные факты, подтверждающие мою правоту, что чем моложе человек, тем быстрее у него обмен веществ и при прочих равных условиях дети вырабатывают больше тепла в единицу времени, а еще детки ведь двигаются больше, что чуть охладиться менее опасно, чем перегрев... И да, я тоже искренне не понимаю мам, которые сами в футболке, а ребенок чуть ли не в зимнем! Ну правда, где логика?? Хотя это все объяснимо, в нашем обществе это норма, к сожалению. Это вбивается в наши головы нашими бабушками, мамами... Менталитет... Я и сама первый год ребенка одевала ужасно тепло, страшно вспомнить. Потом подсела на Комаровского, дошло до меня) Есть знакомая в штатах, говорит что наши мамы и дети (бывшие СНГ) сразу заметны, дети ну очень тепло одеты. А их дети не болеют ведь, потому что не боятся малейшего ветерка и устойчивы к перепадам температур. Ну и многие путают ветер или холод с обычным ОРЗ, а это разные вещи. Вирусы ветром не надует  Моя дочь за 2.5 года ни разу не болела вирусными, хотя одевала я ее с года очень легко, как себя. Пошла в сад - и сразу ОРЗ одно за другим... Вряд ли она там так переохладилась) В общем, надо гнуть свою линию и не обращать внимания на реплики 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы не по Комаровскому, мы сами по себе не кутаемся  правда, младший в этом плане подкачал, любит теплые кофты  Добавлено: 09 Апрель 2016, 16:52:55
Ко мне редко цепляются, обычно отвечаю просто-- закаляемся Но одной надоедливой тетке ответила: "А что, дети в шапках не болеют?" У тетки завис андроид 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 16:52:55 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
которые сами в футболке, а ребенок чуть ли не в зимнем три дня назад , не выдержала , сняла шарфик девочке в песочнице ( маму ее знаю) , в ответ ты что шея у нее голая  , мой без колгот давно , и в мастерке , а мне в ответ две мамаши , реб нужно одевать на один слой больше чем себя  , бедные дети
|
|
|
|
|
|
|
Aiva
Молодой Гродненец
|
Но одной надоедливой тетке ответила: "А что, дети в шапках не болеют?" Отличный ответ  Возьму на вооружение 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
реб нужно одевать на один слой больше чем себя , бедные дети Ой, да ладно... Я так и одеваю. Дополнительный слой необязательно меховая куртка. Вот были теплые дни: сама в плотном платье, ребенок в тоненькой хб кофте с длинным рукавом и ветровке 
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
сняла шарфик девочке в песочнице ( маму ее знаю) Не спрашивая маму? Я бы возмутилась на такое своевольничество.
|
|
|
|
|
|
|
Aiva
Молодой Гродненец
|
А в саду вопросов у воспитателей не возникает? У них же нормы, правила, без головного убора на улице нельзя. Я кое-как выкручиваюсь, надеваю доче самую тонкую шапку в дырочку или панамку. Еще было удивление у воспитателя и родителей, когда в группе в отопительный сезон было +26 ( явно выше норм  ), дочка была в майке и леггенсах, единственная такая вот ненормальная белая ворона  на фоне утепленных детей 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Aiva, разговаривайте с воспитателем. Более теплую одежду (кофты и т.д.) с утра, когда приводили забирали. Головной убор, да требуют - панамка, кепка и т.д. Есть куча вариантов легких головных уборов. Да и, если воспитатель знает, что ребенка кутать не надо - не будет этого делать.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я эту неделю малую забирала с прогулки, кепка хб мокрая(( с голой головой не употела бы так, но в саду нельзя( Спины у детей тоже мокрые, но для майки еще вроде рано)) воспитатели охают, чтоб не бегали так. Не люблю такую погоду непонятную
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Lolka :)
|
Летом тоже не бегать? Не думаю что в фуфайке с длинным рукавом и растегнутой ветровке было жарко
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
реб нужно одевать на один слой больше чем себя , бедные дети Ой, да ладно... Я так и одеваю. Дополнительный слой необязательно меховая куртка. Вот были теплые дни: сама в плотном платье, ребенок в тоненькой хб кофте с длинным рукавом и ветровке  ну не знаю , когда реб в коляске ,то понятно ,он сидит и не двигается, а так всегда детей одеваю так же как и себя, в некоторых случаях прихожу к выводу , что активных детей можно одевать и полегче ,чем взрослого, мои бегают ,а я как правило стою или сижу (наблюдаю) вот в этом и разница , что они двигаются ,а я нет ,в итоге они упревшие ,а я могу и подмерзнуть
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну летом нет такого ветерка холодного) моя так и была в фуфайке и ветровке, спина влажная, с головой хуже, хоть выжимай
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ну летом нет такого ветерка холодного) моя так и была в фуфайке и ветровке, спина влажная, с головой хуже, хоть выжимай
хм... Тут дело либо в ткани кепки,либо... Не знаю. Я б подумала про вит д. Не было еще той жары чтоб голову хоть выжимай 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну обычная хб кепка, правда без дырок))
ну и носятся на прогулке, вне сада была бы без, то так не употела бы
|
|
|
|
|
|
|
Aiva
Молодой Гродненец
|
ну не знаю , когда реб в коляске ,то понятно ,он сидит и не двигается, а так всегда детей одеваю так же как и себя, в некоторых случаях прихожу к выводу , что активных детей можно одевать и полегче ,чем взрослого, мои бегают ,а я как правило стою или сижу (наблюдаю) вот в этом и разница , что они двигаются ,а я нет ,в итоге они упревшие ,а я могу и подмерзнуть Согласна с Вами на все сто. Многие недооценивают детей, считают их неполноценными что-ли. А самим небось слабо в +17 в шапке и куртке побегать и вспотеть) И да, иногда я одеваю дочь легче, чем себя, т к. меньше двигаюсь, вполне логично.
|
|
|
|
|
|
|
|