Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 09:39:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребёнок по Комаровскому  (Прочитано 32106 раз)
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 27 Декабрь 2013, 23:06:02 »

2) в-основном он стоит в ванной (вода на уровне живота) и балуется с краном, я его опускаю на руки и имитирую плавание, то есть пытаюсь хоть как-то расшевелить... это не страшно, что он любит просто стоять??
  это не страшно, если недолго, но пользу принесут именно активные телодвижения в прохладной воде...Вода не должна позволить ребенку расслабиться. Холодовое воздействие на кожу резко усиливает кровоток в мышцах, увеличивает их тонус. Поэтому правильно делаете, что пытаетесь расшевелить...

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 23:12:40
все-таки купаю с чуть-чуть приоткрытой дверью, так как коридор холодный и из него очень дует (ведь Комаровский советует с настежь открытой дверью)...и вот тут не знаю...правильно ли это??
  Дверь должна быть открыта чтобы предотвратить резкое изменение влажности и концентрацию паров хлора в воздухе ванной комнаты...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #271 : 27 Декабрь 2013, 23:12:45 »

а почему из коридора дует? что там у вас? вентилятор?  Смеющийся
зы. мой малой ненавидел купаться лет до 20
а потом когда более адекватный стал, и сам начал купаться, я поняла - он терпеть не может теплую воду
я любить горячей, а ему реально очень прохладную нужно. вот он и не любил купаться при нормальной для меня темпе. сча сам себе наливает какую хочет. и мерзнет - но ему ок  Веселый Веселый Веселый

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 27 Декабрь 2013, 23:14:11 »

мой малой ненавидел купаться лет до 20
  Шокирован
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 27 Декабрь 2013, 23:30:47 »

))) до 2 конечно)

Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 27 Декабрь 2013, 23:31:59 »

Дверь должна быть открыта чтобы предотвратить резкое изменение влажности и концентрацию паров хлора в воздухе ванной комнаты...[/quote]

Это я знаю и хотела бы купать с настежь открытой дверью Улыбка...

а почему из коридора дует? что там у вас? вентилятор?

Но... реально тянет с коридора диким холодом... у нас квартира чешка, поэтому длинный неотапливаемый коридор, к тому же 1 этаж. Муж, который холода не боится, пробует с открытой дверью принимать душ...не выдерживает Грустный Грустный Грустный Поэтому и приоткрываю дверь чуть-чуть, чтобы хоть как-то выравнять перепады температуры...
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 28 Декабрь 2013, 19:39:02 »

Но... реально тянет с коридора диким холодом... у нас квартира чешка, поэтому длинный неотапливаемый коридор, к тому же 1 этаж.
  ну тогда мне кажется тем более ваш ребёнок должен не просто стоять в водичке, а больше нырять, плескаться, двигаться...
Aiva
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 08 Апрель 2016, 23:48:10 »

Ау! Дети по Комаровскому есть в Гродно? Где вы, единомышленники?
Гуляешь по городу с ребенком в +15 (ребенок без шапки и в легкой куртке, есссно), и у всех шок! Некоторые даже вслед высказываются.... Кошмар! Смотришь на этих бедных детей в зимней одежде и слезы наворачиваются... Но не позволяю себе высказаться, воспитание не позволяет, хотя оч хочется.
Мечтаю встретить хоть кого-то на улице с адекватно одетыми детьми!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09 Апрель 2016, 00:15:16 »

Гуляешь по городу с ребенком в +15 (ребенок без шапки и в легкой куртке, есссно), и у всех шок! Некоторые даже вслед высказываются.... Кошмар! Смотришь на этих бедных детей в зимней одежде и слезы наворачиваются... Но не позволяю себе высказаться, воспитание не позволяет, хотя оч хочется.
не обязательно растить ребёнка "по Комаровскому" , чтобы не одевать ему шапку в +15  Подмигивающий
Aiva
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 09 Апрель 2016, 01:15:12 »

не обязательно растить ребёнка "по Комаровскому" , чтобы не одевать ему шапку в +15  Подмигивающий

Соглашусь Подмигивающий
Но не в этом суть. Просто это и правда такая редкость, хотя на форумах столько мам, которые одевают своих деток адекватно, но лично я в Гродно таких почти не встречала.... А так хочется встретить единомышленников.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 09 Апрель 2016, 01:45:17 »

да, это не популярно, и высказываются по этому поводу все кому не лень, и отнюдь не шепотом
смеюсь, а если конкретно обращаются, с вопросом например, то отвечаю что закаленный
и да, Комаровский тут вообще не при чем

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 09 Апрель 2016, 09:00:47 »

Ну вот я не знаю как к этому относиться. Всегда стараюсь одевать одинаково с малой. На днях гуляли без куртки и шапки. Было даже жарко, но не было ветра. Позавчера в ветровке и шапке, ветер холодный, замерзли В замешательстве смотрели странно на нас, но никто не комментировал. Но я понимаю таких мам. Мне самой немного стремно - вчера в зимнем,а  сегодня без шапки. Все-таки погода не очень стабильная у нас. Утром можно еще и деми погулять, вполне.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 09 Апрель 2016, 11:50:27 »

Werdandy
я соглашусь с тем, что хотя бы с собой курточку и шапочку иметь не помешает
вчера пол дня тепло было, а потом задул такой противный ветер, что мне за 5 мин вирусяку надул Грустный я прям чувствовала как проникает в меня))
но вот малой в ветровке был, и мокроват внутри...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 09 Апрель 2016, 11:57:40 »

Хм... Вот часто читаю как комментируют что-то... И ребенка не кутаю, и много чего еще делаю того, что не принято - ни разу не слышала комментариев...
Один единственный раз бабки прокомментировали старшего в слинге. Ну прокомментировали и прокомментировали.
ИМХО, вопрос как к этому относится и воспринимать.
смотрели странно на нас, но никто не комментировал. Но я понимаю таких мам.
А я не понимаю... Когда сама идет одет явно по весеннему, а ребенок в зимнем комбензе... Странно как-то, но это ее дело.
Да и закладывают нам родители/бабушки это все с детства. Моя бабушка мне мозг выела, что ребенок  у меня постоянно легко одет, что к него ручки холодные, что пьет холодное молоко и т.д. И что при это у ребенка все хорошо никого не волнует.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 09 Апрель 2016, 12:26:13 »

НеЯ
я сделала вывод что я просто выгляжу как дите несмышленое, которое грех не наставить на путь истинный))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 09 Апрель 2016, 12:38:38 »

НеЯ
я сделала вывод что я просто выгляжу как дите несмышленое, которое грех не наставить на путь истинный))
я-то точно так не выгляжу  Смеющийся

Aiva
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 09 Апрель 2016, 13:35:27 »

Хм... Вот часто читаю как комментируют что-то... И ребенка не кутаю, и много чего еще делаю того, что не принято - ни разу не слышала комментариев...
Один единственный раз бабки прокомментировали старшего в слинге. Ну прокомментировали и прокомментировали.
ИМХО, вопрос как к этому относится и воспринимать.
Цитата: Werdandy от Сегодня в 10:00:47
смотрели странно на нас, но никто не комментировал. Но я понимаю таких мам.
А я не понимаю... Когда сама идет одет явно по весеннему, а ребенок в зимнем комбензе... Странно как-то, но это ее дело.
Да и закладывают нам родители/бабушки это все с детства. Моя бабушка мне мозг выела, что ребенок  у меня постоянно легко одет, что к него ручки холодные, что пьет холодное молоко и т.д. И что при это у ребенка все хорошо никого не волнует.
Я учусь воспринимать это относительно спокойно) И в такие моменты еще раз прокручиваю в голове научные факты, подтверждающие мою правоту, что чем моложе человек, тем быстрее у него обмен веществ и при прочих равных условиях дети вырабатывают больше тепла в единицу времени, а еще детки ведь двигаются больше, что чуть охладиться менее опасно, чем перегрев...
И да, я тоже искренне не понимаю мам, которые сами в футболке, а ребенок чуть ли не в зимнем! Ну правда, где логика?? Хотя это все объяснимо, в нашем обществе это норма, к сожалению. Это вбивается в наши головы нашими бабушками, мамами...  Менталитет... Я и сама первый год ребенка одевала ужасно тепло, страшно вспомнить. Потом подсела на Комаровского, дошло до меня)  Есть знакомая в штатах, говорит что наши мамы и дети (бывшие СНГ) сразу заметны, дети ну очень тепло одеты. А их дети  не болеют ведь, потому что не боятся малейшего ветерка и устойчивы к перепадам температур. Ну и многие путают ветер или холод с обычным ОРЗ, а это разные вещи. Вирусы ветром не надует Строит глазки Моя дочь за 2.5 года ни разу не болела вирусными, хотя одевала я ее с года очень легко, как себя. Пошла в сад - и сразу ОРЗ одно за другим... Вряд ли она там так переохладилась)
В общем, надо гнуть свою линию и не обращать внимания на реплики Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #286 : 09 Апрель 2016, 14:03:55 »

Мы не по Комаровскому, мы сами по себе не кутаемся  Смеющийся правда, младший в этом плане подкачал, любит теплые кофты Улыбка

Добавлено: 09 Апрель 2016, 16:52:55
НеЯ

Ко мне редко цепляются, обычно отвечаю просто-- закаляемся

Но одной надоедливой тетке ответила: "А что, дети в шапках не болеют?" У тетки завис андроид Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 16:52:55 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 09 Апрель 2016, 16:56:41 »

которые сами в футболке, а ребенок чуть ли не в зимнем
три дня назад , не выдержала , сняла шарфик девочке в песочнице ( маму ее знаю) , в ответ ты что шея у нее голая  Шокирован, мой без колгот давно , и в мастерке , а мне в ответ две мамаши , реб нужно одевать на один слой больше чем себя  Шокирован Смеющийся, бедные дети

Aiva
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 09 Апрель 2016, 18:50:20 »

Но одной надоедливой тетке ответила: "А что, дети в шапках не болеют?"
Отличный ответ  Смеющийся Возьму на вооружение Строит глазки
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10 Апрель 2016, 11:36:35 »

реб нужно одевать на один слой больше чем себя   , бедные дети
Ой, да ладно... Я так и одеваю. Дополнительный слой необязательно меховая куртка.
Вот были теплые дни: сама в плотном платье, ребенок в тоненькой хб кофте с длинным рукавом и ветровке Подмигивающий

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 10 Апрель 2016, 12:20:58 »

сняла шарфик девочке в песочнице ( маму ее знаю)
Не спрашивая маму? Я бы возмутилась на такое своевольничество.
Aiva
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 10 Апрель 2016, 13:59:20 »

А в саду вопросов у воспитателей не возникает?  У них же нормы, правила, без головного убора на улице нельзя. Я кое-как выкручиваюсь, надеваю доче самую тонкую шапку в дырочку или панамку. Еще было удивление у воспитателя и родителей, когда в группе  в отопительный сезон было +26 ( явно выше норм Шокирован ), дочка была в майке и леггенсах, единственная такая вот ненормальная белая ворона  Смеющийся на фоне утепленных детей Шокирован
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 10 Апрель 2016, 16:01:54 »

Aiva, разговаривайте с воспитателем. Более теплую одежду (кофты и т.д.) с утра, когда приводили забирали. Головной убор, да требуют - панамка, кепка и т.д. Есть куча вариантов легких головных уборов.
Да и, если воспитатель знает, что ребенка кутать не надо - не будет этого делать.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 10 Апрель 2016, 17:19:58 »

Я эту неделю малую забирала с прогулки, кепка хб мокрая(( с голой головой не употела бы так, но в саду нельзя( Спины у детей тоже мокрые, но для майки еще вроде рано)) воспитатели охают, чтоб не бегали так. Не люблю такую погоду непонятную

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 10 Апрель 2016, 17:27:21 »

Летом тоже не бегать?
Не думаю что в фуфайке с длинным рукавом и растегнутой ветровке было жарко

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 10 Апрель 2016, 17:28:24 »

реб нужно одевать на один слой больше чем себя   , бедные дети
Ой, да ладно... Я так и одеваю. Дополнительный слой необязательно меховая куртка.
Вот были теплые дни: сама в плотном платье, ребенок в тоненькой хб кофте с длинным рукавом и ветровке Подмигивающий
ну не знаю , когда реб в коляске ,то понятно ,он сидит и не двигается, а так всегда детей одеваю так же как и себя, в некоторых случаях прихожу к выводу , что активных детей можно одевать и полегче ,чем взрослого, мои бегают ,а я как правило стою или сижу (наблюдаю) вот в этом и разница , что они двигаются ,а я нет ,в итоге они упревшие ,а я могу и подмерзнуть

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 10 Апрель 2016, 17:30:41 »

Ну летом нет такого ветерка холодного) моя так и была в фуфайке и ветровке, спина влажная, с головой хуже, хоть выжимай

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 10 Апрель 2016, 17:34:11 »

Ну летом нет такого ветерка холодного) моя так и была в фуфайке и ветровке, спина влажная, с головой хуже, хоть выжимай
хм... Тут дело либо в ткани кепки,либо... Не знаю. Я б подумала про вит д. Не было еще той жары чтоб голову хоть выжимай Непонимающий

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 10 Апрель 2016, 17:36:34 »

Ну обычная хб кепка, правда без дырок))

ну и носятся на прогулке, вне сада была бы без, то так не употела бы

Aiva
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 10 Апрель 2016, 17:39:49 »

ну не знаю , когда реб в коляске ,то понятно ,он сидит и не двигается, а так всегда детей одеваю так же как и себя, в некоторых случаях прихожу к выводу , что активных детей можно одевать и полегче ,чем взрослого, мои бегают ,а я как правило стою или сижу (наблюдаю) вот в этом и разница , что они двигаются ,а я нет ,в итоге они упревшие ,а я могу и подмерзнуть
Согласна с Вами на все сто. Многие недооценивают детей, считают их неполноценными что-ли. А самим небось слабо в +17 в шапке и куртке побегать и вспотеть) И да, иногда  я одеваю дочь легче, чем себя, т к. меньше двигаюсь, вполне логично.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт