__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
так для бабушек это самый главный аргумент - они своих вырастили. а я без зеленого понятия. вот и будет война поколений :)вооот, именно поэтому вам и надо самим "набивать шишки" и пробовать все, что тоже потом могли давать ЦУ  детям, как внуков воспитывать  Ребенок то ваш, и в конце концов, ответственность за него несете вы. Добавлено: 05 Апрель 2012, 13:07:41
а вот на улице как с шапочкой? тоже при температуре больше 18-ти градусов не одеваете? тоже. если моей голове не холодно, то детенкиной- подавно. Всегда одевала на один слой меньше, чем себе. И, вот кстати, у меня по природе..нос и руки холодные и в жару и в холод. Руки в меньшей степени, а нос- постоянно. Всем давала потрогать  , когда детенка только в одном памперсе летом выгуливала. Поэтому для меня- холодный носик, ножки, ручки- ни разу не показатель того, что холодно. Добавлено: 05 Апрель 2012, 14:08:29
отом купили круг, и плавали в большой ванной. Очень удобная вещь, ИМХО у вас этот знаменитый бэбишвиммер? И как он? деть не боялся, когда ему такое на шею надевали?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
а вот на улице как с шапочкой? тоже при температуре больше 18-ти градусов не одеваете? Непонимающий Ваш малыш летом будет спать в люльке, зачем ему шапочка? Мы не одевали Одевала очень тоненькую когда на дачу к бабушке приезжали... А потом ре сам стал ее снимать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
не одевали своим малышам шапочку дома? дома не одевали вообще! на улицу попыталась 1-2 раза летом в прохладные дни (как мне казалось), но ребенок потел и вообще он категорически против шапочек. Даже когда был сильный ветер в августе (малому месяц), то выйдя на улицу в шапочке малой орал до тех пор, пока я ее не снимала. Некомфортно значит было ему в шапке, а может и жарко, он ведь в коляске был, там ветра нету. девочки, кто-нибудь может мне объяснить, почему Комаровский против сочетания пеленки-распашонки? я прочла два раза и так и не поняла. по его логике нужно выбрать что-то одно. почему?  помню читала о таком давно и вроде он имел ввиду то, что это непрактично, хотя не уверена... получается купают с незаживленной ранкой? мы купали! но обрабатывала я слишком часто и заживал пупок долго  ненужность маленькой ванночки для купания. в принципе да! но мы купали первый месяц в ванночке, т.к. наш круг для купания для деток 1-12 месяцев по какой-то причине. Теперь бы я сразу начинала купать в большой ванной. круг для купания - не только приносит маме радость, но и огромное удовольствие малышу  Жаль, что мой уже научился выпрыгивать из ванной и кругом биться о стены )))) Ему нравится, но мне страшно 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
roBIERTA, спасибки за ссылку, пойду почитаю. Просто у меня с малым круга не было, но и страха купать тоже не было ( купала всегда одна)
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
У ребёнка достаточно сильный насморк - заразился от мамы. 5 дней назад была прививка АКДС. Купать или пропустить пару дней? мы дошли до 29 градусов....Оч жалко делать перерыв  но на фоне прививки как-то страшновато купать  Как вы поступаете с купанием во время болезни?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Karmanova, фон от прививки по идее прошел уже..я наверно либо не купала бы 1-2 дня, либо время сократила до минут 15 либо сделала бы 30 градусов снова и в обычном режиме.
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
А я уже теплее одеваюсь,чем ре. На улице достали уже вопросами: «А ему не холодно?» Дома бегает голышом, я в кофте. Вода его мне уже захолодная, хотя 37 для меня жарковато (спец мерила). Спим с открытой форточкой. И родные уже привыкли к тому, что ре закаленный.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Эх, а мы вчера впервые купались в ванне при 40 градусах. Да-да. Замёрзли, промокли, измазались, замучались, короче, открыли дачный сезон.  Какбэ вполне по К. Малому понраааавилось, расслабился в горячей воде (по пояс). Девочки, у кого гигрометры, какова разница с отоплением и без; с отоплением + увлажнитель и без того и другого? Спасибо.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
Девочки, у кого гигрометры, какова разница с отоплением и без; с отоплением + увлажнитель и без того и другого? Спасибо. С отоплением при постоянно работающем увлажнителе 35. Если выключить увл., то ниже 30 Без отопления с выключенным увлажнителем-55
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, у кого гигрометры, какова разница с отоплением и без; с отоплением + увлажнитель и без того и другого? Спасибо. отопление - 30-40% отопление + увлажнитель - 50-60% без отопления и без увлажнителя - 60-70% (а пару дней назад ваще 80% было  ) если в комнату дверь закрыть, то влажность выше была (при включенном увлажнителе). мы этот девайс оценили и ни разу не пожалели, что купили. когда включили отопление, малая засопела сразу, и мы. купили, включили - больше никто не сопел и козявок сухих не было ни разу  как я рада, что читала комаровского гигрометр висит отдельный у нас, на часах. а на увлажнителе фигню показывает, всегда одно и то же, так что не верю его показаниям про комаровского - мне тоже не нравится его подход к гв и прикорму, но в остальном 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
redbird
|
Так у Лилит окна точно открыты. А у Рябинки? Мы не сопели, но КОЖА! Какая кожа у ребёнка стала после выключения отопления, ах! Но если выбирать между увлажнителем и открытым окном, пожалуй, второе нам ближе. Пошла за гигрометром.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
Но если выбирать между увлажнителем и открытым окном, пожалуй, второе нам ближе. Если на улице минусовая темпа, а у вас открыты окна, тоо влажность падает капитально  Так у Лилит окна точно открыты Да, открыты. Сейчас влажность дома нормальная, увлажнитель практически не пользуем.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Если на улице минусовая темпа, а у вас открыты окна, тоо влажность падает капитально да. зимой в спальне всегда открыта форточка была, закрывали дверь, тогда чуть больше набегало влажности. в зале (где играем) когда открывали тож падала сразу. на форуме комаровского где-то читала, что он сам советует лучше выше темпа, но нормальная влажность, чем прохлада и низкая влажность.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ая, предложите бабушкам тоже одевать шапки в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
Девочки, вы одеваете носочки ребёнку дома, если у него холодные ножки, ручки и носик?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Karmanova, нет. Для меня холодный носик, ручки, ножки вообще не показатель.
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
мало того, мы и на улице носки не носим. я то их одеваю - но ре снимает 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
я то их одеваю - но ре снимает Аналогично. А одеваю потому, что сама мерзлячка и хожу дома в носках, а ребенок ну никак больше нескольких минут носить не хочет.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, вы одеваете носочки ребёнку дома, если у него холодные ножки, ручки и носик?
Нет, дома только босиком  на улице по погоде.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а как проверяете, комфортно ли ребенку? что у вас индикатор?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
а как проверяете, комфортно ли ребенку? что у вас индикатор? Я всегда смотрю "за шиворотом" - спинку. Ну или в складках под коленкой, локтевом сгибе, шейке.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а как проверяете, комфортно ли ребенку? ну если веселый, подвижный ребенок, бегает, играется, то комфортно ему, имхо. а если с рождения привыкнет к ощущению холода как к норме, то это и будет потом комфортно ему, имхо.... это я всю жизнь в носках и тапках, я знаю, что такое тепленько и фиг меня разденешь, а с рождения босой ребенок привыкает к этому
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а как проверяете, комфортно ли ребенку? что у вас индикатор? хм..хороший вопрос, кожа цвет меняет, когда холодно, ребенок активничает много. Давно это было. Сейчас приходит и говорит - холодно или сам идет и одевается  Ну и по своим ощущениям, учитывая то, что у меня уже кровообращение не такое шустрое и мне холоднее станет раньше намного.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Пришла в общем поговорить о влажности воздуха. Если что, у меня дома без отопления осенью холодом 90%.  Это понятно, что мы не ихтиандры и хотелось бы посуше, но можно было наплевать, пока все были здоровы. Вот малой притащил из сада сопли, да такие, что надо было ночью через 2 часа вставать промывать- высмаркивать, иначе нос забивался, всё стекало в гортань, кашель и прочие приятности. С утра я притащила 2 обогревателя, включила и форточку не закрывала.(Ну кто ж так делает в здравом уме?) Часа примерно через 2 влажность 81%. До 76% догоняется часа ч-з 4,так и держится пока мы дома. Сидим в спальне, т.к. просушить весь дом нереально. Ну и... Бинго, в яблочко и ура, изменения налицо, дома сопли превратились в мягкие такие, извините, козюльки, легко удаляемые и не причиняющие особых неудобств ребёнку. Через сутки мы подсушили нос практически до нормы, опровергнув знаменитую пословицу о насморке.  Так что гигрометр это глобальный маст-хэв для родителей.  Раньше считала, что бла-бла-бла Комаровского о влажности применимо к климату Украины, оказалось, в нашем туберкулёзном болоте процветающем государстве законы физики тоже работают, в том числе в обратную сторону. Так что в отопительный сезон увлажнять, а до включения отопления целесообразно подсушивать.  Перед тем и другим желательно таки измерить, влажность как и радиация незаметна. Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 22:52:56
Искала по теме, где продаются, писали вроде... не нашла. Я не покупала, откопала в гараже... Кто знает, где продаются, напишите, пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 22:52:56 от redbird »
|
|
|
|
|
Jana58
|
гигрометры видела в хозяйственных магазинах нашего города, точно был в хозтоварах на Гагарина.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Так что в отопительный сезон увлажнять, а до включения отопления целесообразно подсушивать. Перед тем и другим желательно таки измерить, влажность как и радиация незаметна. Ага. Ну и Комаровский про влажность говорит, что 50-70% самое то. Выше тоже хуже. Включили отопление - опять захрюкала малая по ночам. И так 3 дня хрюкала, пока руки дошли увлажнитель достать  Включили - и тишина  Вот если бы не читала этого товарища, наверное, лечила бы "сопли" эти все время.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот если бы не читала этого товарища, наверное, лечила бы "сопли" эти все время. Аналогичная ситауция!
|
|
|
|
|
|
|
|