Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:47:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Финансовый кризис и покупка авто - продолжение последовало

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Финансовый кризис и покупка авто - продолжение последовало  (Прочитано 17809 раз)
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 06 Март 2009, 22:48:48 »

* - Оплата в белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.
Про таможню там ничего нет.
Со всем остальным согласен полностью. Этот полноценный седан родом из прошлого века, только багажник прилепили, который смотрится не очень естественно.
учитывая что доллар с каждым днём растёт
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Март 2009, 23:03:21 »

И что с того? Уже потому что у них каждая собака по русски понимает отменяет наличие шенгена при пересечени границы? Причем заметь границы с пограничниками... пограничниками с собаками... и без собак... злыми и добрыми... бородатыми и безусыми... но всеравно граница есть? Значит по ту сторону уже заграница. А свою спесь можно оставить при себе... ибограница есть факт и против факта не попрешь.
какой ужас, граница с усатыми пограничниками и собаками. украина для тебя тоже заграница? какое усилие воли отъехать от гродно на максимум 300 км чтобы схватить шрот?
О балин... мало того что учителя государство оскорбляет таком маленькой ЗП так еще находятся человекообразные которые считают что им не за что больше платить потому что они якобы не рискуют здоровьем и деньгами? Отлично!
Понмаю что не по теме но меня задевает.
перековеркать слова уважаемый вы мастак. мне будет все равно, если учителя будут зарабатывать больше, и я не считаю что им не за что платить. но они не работают на себя и этим фсе сказано. маленькая зарплата учителей на вине государства, как было верно подмечено. и дочитай, пожалуйста, уберменш, последнее предложение.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Март 2009, 23:20:55 »

насчет 206 согласен с предыдущими ораторами...его вообще не стоит брать) ни сейчас ни потом Смеющийся

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Март 2009, 12:14:36 »

какой ужас, граница с усатыми пограничниками и собаками. украина для тебя тоже заграница? какое усилие воли отъехать от гродно на максимум 300 км чтобы схватить шрот?
Видимо такое же усилие что и ехать на 1000 км чтобы взять тот же шрот но уже в германии.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Март 2009, 13:13:03 »

О каком усилии вы говорите? Поездка в Литву и Польшу сложнее поездки в Скидель или Волковыск только необходимостью иметь визу. Почти все или говорят или понимают по русски, множество людей из Гродно ездят туда с самыми разными целями практически с рождения. А вот съездить в западную европу за авто уже сложнее, для многих просто нереально. Надо знать куда ехать, когда. Уметь хоть немного говорить на другом языке, а обучение языкам у нас сводится в основном к получению оценки на экзамене, а не к реальному знанию. Надо иметь минимальные познания о процесе оформления документов, получения номеров, т.к. просто спросить в случае чего по русски не даст никаких результатов. Так что поехав в ту-же Германию большинство и купит именно шрот и обойдётся этот шрот наверняка дороже чем с нашего рынка, так что таким профессорам один путь - в Литву. за качественными, неремонтироваными, с несмотаными пробегами, "честными"автомобилями, литовцы народ честный, ничего не срывают, ничего с машинами не делают, зарабатывают свой процент и всё.
А ещё лучше просто сидеть и ждать. Аналитики прогнозируют массовую халяву и дальнейшее падение цен.
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Март 2009, 13:47:33 »

Так что поехав в ту-же Германию большинство и купит именно шрот и обойдётся этот шрот наверняка дороже чем с нашего рынка, так что таким профессорам один путь - в Литву. за качественными, неремонтироваными, с несмотаными пробегами, "честными"автомобилями, литовцы народ честный, ничего не срывают, ничего с машинами не делают, зарабатывают свой процент и всё.

То есть ты утверждаешь, что те перегонщики, которые едут в Германию, а не в Литву, везут качественные неремонтированные с несмотанными пробегами "честные" автомобили ?

Добавлено: 07 Март 2009, 13:57:33
О каком усилии вы говорите? Поездка в Литву и Польшу сложнее поездки в Скидель или Волковыск только необходимостью иметь визу.

Можно уточнить, у тебя машина есть ? И если есть, ты её сам себе гнал ?

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Март 2009, 14:44:59 »

Я совсем не утверждаю что из Германии, ну или из Зап.Европы, пригоняют только хорошие машины, а из Литвы только плохие, но я знаю лично людей, которые из принцыпа не покупают машины в РБ только потому что на этих авто кто-то зарабатывает и их сто процентнов ремонтировали перед продажей, а ездят в Литву по шенгенской визе, именно шенген, а не национальная, и берут машину как они говорят "из первых рук", без ремонта, без нюансов, просто в идеале", один даже сказал - "Пусть я переплачу косарь, но буду знать что она хорошая и не ремонтированая и не битая!" На предложение поехать куда на запад и купить действительно от хозяина по тем-же объявлениям сказано - "А зачем? Там намного дороже." А здесь всё и всем дорого, хотя машины попадали в цене уже достаточно сильно, и всё равно все ждут что будет ещё дешевле, хотя как я думаю нижний предел уже достигнут. Кстати похоже что кроме машин ничего и не дешевеет, по крайней мере я только на авторынке вижу падение цен, всё остальное или держится или успешно дорожает, даже при почти полном отсутствии продаж.
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Март 2009, 15:21:16 »

но я знаю лично людей, которые из принцыпа не покупают машины в РБ только потому что на этих авто кто-то зарабатывает и их сто процентнов ремонтировали перед продажей, а ездят в Литву по шенгенской визе, именно шенген, а не национальная, и берут машину как они говорят "из первых рук", без ремонта, без нюансов, просто в идеале", один даже сказал - "Пусть я переплачу косарь, но буду знать что она хорошая и не ремонтированая и не битая!"

Это не гарантия. Точно такой же шрот, только "от хозяина" и на штуку дороже. Практика показывает что переплата штуки не гарантирует отсутствие косяков.

Кстати похоже что кроме машин ничего и не дешевеет, по крайней мере я только на авторынке вижу падение цен, всё остальное или держится или успешно дорожает, даже при почти полном отсутствии продаж.

В прошлой ветке вы с пеной у рта доказывали что ничего дешеветь не будет. А так да - дешевеют товары длительного пользования и высокой стоимости, потому что реально оказалось что денег, что бы за них платить у белорусов нет.

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Март 2009, 15:49:26 »

то что у беларусов нет денег софсем не повод, чтобы в европе автосы подешевели  Смеющийся
так лень повторятся, когда то писал про машины из литвы и германии и способы этого ценообразования
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Март 2009, 15:51:12 »

И где ж это у нас пена была? И что ещё у нас подешевело тоже интересно, особенно интересует отечественное, т.к. импорт может дешеветь, буржуи цены скидывают, а наши не умеют.
А машины... Многие знаю попродавали в минус или за свои, некоторые ещё продают. Что-то стало дешевле потому что исходная цена тоже снизилась. В результате (не моя инфа, поэтому не гарантирую правдивость) на этой неделе из Голандии перегоны вернулись без машин. Я думаю не потому что их там нет, просто их там нет по таким ценам, чтобы их можно было перепродать с заработком у нас. Цены от наших пожеланий не падают, от нас мало что зависит. Даже если никто совсем не будет покупать машины, по тысяче их никто не продаст. Каждый предмет имеет свою цену, и если у покупателя нет средств, то цена может снизится до некоторого предела, товар могут продать себе в убыток, но на этом всё и кончится, никто ничего нового не привезёт. Цены на автомобили у нас напрямую зависят от цен в Европе, а наши покупатели ходят и ждут дальнейшего падения цен. Если кризис будет усиливаться на западе, значит там у людей будут падать доходы, следовательно о смене машины на более новую тоже думать не будут, не зря ведь автозаводы останавливаются, так откуда тогда будут браться ещё более дешёвые на нашем рынке? Только битые, с серьёзными поломками, сначала может попродают вторые-третьи машины в семье и всё.
Кстати про осведомлённость - кто-то говорил что жильё подешевеет. Может и подешевеет, только не у нас., у нас на вторичке просто притормозят продажу и будут выжидать, а новостройки будут держать, а ещё и поднять могут.На вторичном рынке только если очень припрёт продадут.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Март 2009, 16:13:07 »

2 FollGer
явно не видит всей глубины трагедии...
1) абсолютно все на что цены были надуты кредитами подещевеет очень сильно.
2) те кто немодумав уммудрился взять кредиты а теперь не в состоянии их погасить будут сливать свое залоговое имущество.
3) обстановка сложилась такая что люди теперь стали очень мало зарабатывать.

так что не надо быть аналитиком чтобы понять куда денуться цены на автомобили... просто надо включить /dev/brain ничего хитрого

Добавлено: 07 Март 2009, 16:22:15
Кстати про осведомлённость - кто-то говорил что жильё подешевеет. Может и подешевеет, только не у нас., у нас на вторичке просто притормозят продажу и будут выжидать, а новостройки будут держать, а ещё и поднять могут.На вторичном рынке только если очень припрёт продадут.
Если ты не будешь чтото продавать а ждать... это еще не значит что соседу не придеться чтото действительно продать... хе! держать и ждать... просто гениально... чета этого никто цивилизованный делать не хочет. скажи... сколько ты можешь обходиться без еды? Улыбка отсюда узнаешь сколько ты сможешь деражать выжидая более удобного момента для продажи чего угодно.

Добавлено: 07 Март 2009, 16:26:15
то что у беларусов нет денег софсем не повод, чтобы в европе автосы подешевели  Смеющийся
так лень повторятся, когда то писал про машины из литвы и германии и способы этого ценообразования
но всетаки повтори... кривая спроса и предложения там... зависимость цены и спроса... ну итак далее...
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Март 2009, 16:29:35 »

ну так всем же  свеженькую хочется, по беларуси катавшаяся уже не так интересна.
те кто будут сливаться из за кредитов являются слишком ограниченным вариантом, их не миллионы. сольются и все, откуда дальше взяться дешевым машинам.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Март 2009, 16:32:51 »

ну так всем же  свеженькую хочется, по беларуси катавшаяся уже не так интересна.
те кто будут сливаться из за кредитов являются слишком ограниченным вариантом, их не миллионы. сольются и все, откуда дальше взяться дешевым машинам.
Ну включи воображение хотябы... Строит глазки
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Март 2009, 16:44:33 »

Каждый предмет имеет свою цену, и если у покупателя нет средств, то цена может снизится до некоторого предела, товар могут продать себе в убыток, но на этом всё и кончится, никто ничего нового не привезёт.

Ага, это ты в постах про ауди 100 84 года за 6.575 руб. 00 коп. напиши.

Добавлено: 07 Март 2009, 17:46:06

То есть вы считаете, что в Германии спрос на 8-9 летние машины формируют немцы, а не поляки, литовцы, казахи и белорусы ?

« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 17:46:06 от pillgrim » Записан

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07 Март 2009, 20:24:09 »

То есть вы считаете, что в Германии спрос на 8-9 летние машины формируют немцы, а не поляки, литовцы, казахи и белорусы ?
на шрот - да. на нормальные машины - нет
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 07 Март 2009, 20:30:14 »

О да... сча начем меряться пиписками и сверять что есть для кого шрот а что нормальные машины... вопрос был задан очень просто... и ответ на него такойже простой... без всяких условий.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 07 Март 2009, 20:55:28 »

съездив 1-2 раза на Запад вы ещё ничего утверждать не можете.

Литва это большой перевалочный пункт, туда поступает всё самое дерьмо со всего мира. К примеру в Германии, литовцы скупают весь шрот ещё до белорусов, казахов, сербов, поляков и хорватов. Последним остаётся выбирать самые дешёвые варианты из оставшихся, причём они дороже но и лучше. Но и в Литве можно найти хороший вариант за хорошие деньги, но я думаю что 70% это езженная литовцем машина. А то что продают литовские перегоны это и есть шрот. Приходят целые колонны трейлеров, автосы продаются только с самих платформ, предварительно их можно посмотреть только внешне, и то как получится. Я не хочу сказать что запад Европа это хорошо, а Литва это плохо. Но шансов в той же Германии найти действительно хорошую машину в разы больше чем в Литве.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Март 2009, 21:47:51 »

А то что продают литовские перегоны это и есть шрот. Приходят целые колонны трейлеров, автосы продаются только с самих платформ, предварительно их можно посмотреть только внешне, и то как получится.
хехе... странно у меня все в порядке... я наверное купил ее както не так... там мож деньги правой рукой отдавал а не левой... или глаз зажмурил? Ну почему почему у меня не шрот да еще и с ужасного трейлера страшного литовского перегона? Да и внешнего осмотра было более чем достаточно чтобы понять что машина действительно стоит своих денежек... она это подтвердила за время эксплуатации.
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Март 2009, 21:48:07 »

Короче, суммирую ваши мысли. Хороший перегон, знающий все детали, может поехать в Германию / Литву, и пригоняет нормальную честную машину из-под немца (или даже литовцы), но на штуку, пускай 2 дороже. Это будет хорошая машина, гарантированно не битая, с немотаным пробегом, с перебраной подвеской и движком, который (движок) в ближайшие 2 года не потребует ремонта. Так ?

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Март 2009, 21:48:15 »

О да... сча начем меряться пиписками и сверять что есть для кого шрот а что нормальные машины... вопрос был задан очень просто... и ответ на него такойже простой... без всяких условий.
млин, какой ты упертый. был хоть раз в нормальном немецком автохаусе? видел какие там бэушные машины по состоянию, нет? а сравнивал их потом с такими же у чурбана-перекупа? видел цены там и там? вот када увидиш тогда и рассуждай. чес слово, начинаю уставать.

Добавлено: 07 Март 2009, 21:54:37
2 pillgrim
скорее всего да, если не кинет конечно  Смеющийся а по поводу следующие два года - это уже от тебя зависит, как ты ездиш и обслуживаешь.
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Март 2009, 21:54:39 »

То есть вы утверждаете, что немцу интересно покупать автомобиль постарше, что бы транспортный налог, и страховка была повыше ? Мне кажется именно в этом и заключается суть - чем старше транспорт, тем менее он интересен немцу, шрот, не шрот - любой транспорт, который не соответствует Евро-4

Добавлено: [time]Sat Mar  7 20:59:04 2009[/time]
скорее всего да, если не кинет конечно  Смеющийся

Вот это маленькое допущение ломает ВСЕ преимущества покупки у перегона. Никакой гарантии нет, и никто её не даст, и привезут редкое гавно от чурки на 1000 дороже среднерыночной, себе положат не 1000 а 2000 в карман. И поди проверь что "из автохауса". ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ

Буду благодарен, если расскажете как установить достоверность пробега - вам это смотрю по зубам )

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Март 2009, 22:03:13 »

Вот вы говорите про кризис, а у некоторых людей его нет, т.к. недавно приходил мужичок и подавал машинку (БМВ-Х6) без пробега за 245.905 руб. 00 коп. и сказал, что он ее продаст, причем с первого или второго раза. Короче, у людей есть бабло, только многие зажучили, многие с*ать на кризис хотели.

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Март 2009, 22:04:31 »

Но согласитесь могу утверждать больше чем скажем FollGer, который до хрипоты, до драки спорит о вкусе устриц с теми кто их ел Подмигивающий

В любом случае я отталкиваюсь от простого постулата, который уже 1000 раз подтверждался - если везти честную машину, то мало заработка получается, потому что хорошая машина ТАМ стоит дорого. По крайней мере дороже.

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Март 2009, 22:05:50 »

далеко не так. не все богатые и обеспеченные и многим 8-9 летняя машина в самый раз.
жаль что вы людям не верите. среди них и честные встречаются Улыбка
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Март 2009, 22:08:12 »

Вот вы говорите про кризис, а у некоторых людей его нет, т.к. недавно приходил мужичок и подавал машинку (БМВ-Х6) без пробега за 245.905 руб. 00 коп. и сказал, что он ее продаст, причем с первого или второго раза. Короче, у людей есть бабло, только многие зажучили, многие с*ать на кризис хотели.

Ну и как, продал ?

Кстати именно эта машина возможно и продастся быстро - но я сомневаюсь. Не из-за кризиса, люди, готовые выложить столько денег, наверняка имеют чёткое понимание в чём они хотят ездить. Они не покупают машину только потому что она дорогая (дороже чем у соседа). У них есть чёткое понимание и приверженность марке, кто-то предпочтёт мерс S класса за те же деньги, и ему BMW нафиг не нужна. Если такой человек хочет BMW-X6, скорее всего он переплатит 13.150 руб. 00 коп. и купит у дилера, с гарантиями, дилера он сможет потом нагнуть если что.
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 22:24:33 от pillgrim » Записан

Scorpionchik
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Март 2009, 22:12:19 »

На следующей неделе выйдет объявка, а там будет видно если продаст, то больше подавать не будет. В следующий раз придет специально спрошу продал ли он БМВ. Специально для pillgrim

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 07 Март 2009, 22:13:28 »

Вот это маленькое допущение ломает ВСЕ преимущества покупки у перегона. Никакой гарантии нет, и никто её не даст, и привезут редкое гавно от чурки на 1000 дороже среднерыночной, себе положат не 1000 а 2000 в карман. И поди проверь что "из автохауса". ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ

Буду благодарен, если расскажете как установить достоверность пробега - вам это смотрю по зубам )
я не думаю что вы таблицу умножения выучили прочитав её только 3-4 раза...
не стоит думать что вы профи в покупке авто... шрот может купить любой: как обычный человек, так и более опытный перегон. Покупаешь машину, вроде всё работает, цена хорошая, ну вообщем ляля. а через 1000км ложится коробка, и ранее об этом ничего не предвещало. и что? будешь везти машину назад? нет конечно! куда деваться, нужно делать, ремонтировать. так может произойти с каждым. и чаще всего такое происходит с неопытными. Если повезло - то хорошо, нет - то уж увольте, не стоит плакать...
И преднамеренно покупают явный шрот единицы, нах это нужно, если машина очевидна? либо ценник очень хороший, поэтому и продаёшь дешевле.
И вообще покупатель всё видит на рынке, сам... он покупает также как и перегон за бугром, какие предъявы? не устраивает - не бери.
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Март 2009, 22:14:04 »

Мужику "желаю удачи".  Смеющийся Его самоуверенность просто поражает. Не знаю какой двигатель у его Х6, но в США новый 3,5 Х6 стоит 50к у.е с копейками, а новый 5,0 Х6 - 60к у.е. с копейками. С доставкой и всей фигней выйдет заметно дешевле, чем у него.
И самое главное: в Минске, у оффициального представителя БМВ, Х6 с 5,0 двиглом стоит 64к евро, что получается меньше, чем 80к баксов. Вывод: мужик-продавец - сказочный долпоёп, считающий себя самым умным, а всех остальных - идиотами.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 07 Март 2009, 22:17:33 »

Но согласитесь могу утверждать больше чем скажем FollGer, который до хрипоты, до драки спорит о вкусе устриц с теми кто их ел Подмигивающий

В любом случае я отталкиваюсь от простого постулата, который уже 1000 раз подтверждался - если везти честную машину, то мало заработка получается, потому что хорошая машина ТАМ стоит дорого. По крайней мере дороже.
что значит честная.... давайте по порядку... Я предприниматель. Покупаю авто за границей, продаю их в РБ. в процессе подготавливаю. что не так? что не честно? плачу налоги, растоможку.... или уже это называется нечестным?

Пилигрим, вы зря так всех обобщаете, не стоит... Люди разные бывают... Если пару хирургов ничаянно зарежут на операционном столе, так что говорить что они все ублюдки и больше не лечится?
Scorpionchik
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Март 2009, 22:17:55 »

Короче он сказал, что у него максимальная комплектация, и что за бугром она стоит 218.290 руб. 00 коп. (так в объявке и указал стоимость автомобиля за бугром).

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт