Тиабалда
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Cheeky_gr1n
Гродненец
|
Лучше рассказали бы кто-как корни на чужбине пускает, чем открытки постить. Расскажите какие у вас проценты по кредитам за жильё, если кто прикупил уже? Дальнее зарубежье - интересны ваши истории, как уезжали, по каким визам, чего дальше делали, как язык, проблемы, успехи, впечатления? Если кто вернулся обратно, объясните почему если можно. А то достопримечательности как-то само-собой интересно конечно, но тема то посвящена людям вдалеке от дома бывшей Родины...(наверное так точнее будет)
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ne angel
Гродненец
|
"Вдалеке от дома", наверное, все-таки поточнее будет. Мне кажется, что Родина бывшей быть не может. Как уезжали? Да можно сказать случайно. Не собиралась и никогда не планировала. Друзья уговорили подать на грин карту, "за компанию" - сами играют уже лет 9, наверное. Ну, и я заполнила анкету, что б отцепились. В итоге я выиграла с первого раза, а они до сих пор играют.
|
|
|
|
|
|
|
Cheeky_gr1n
Гродненец
|
"Вдалеке от дома", наверное, все-таки поточнее будет. Мне кажется, что Родина бывшей быть не может. Как уезжали? Да можно сказать случайно. Не собиралась и никогда не планировала. Друзья уговорили подать на грин карту, "за компанию" - сами играют уже лет 9, наверное. Ну, и я заполнила анкету, что б отцепились. В итоге я выиграла с первого раза, а они до сих пор играют.
не первый раз слышу, что вот таким людям, которым не очень то и надо, как раз и везёт с грин картой. Что удивительно, многие после выйгрыша даже не решаются уезжать, спрашивается чего подавались. А про Родину у каждого по-своему, это вопрос времени. Идут годы, появляются новые друзья, дети, своё жилище, любимые места и приятные воспоминания, связанные с ними, короче всё налаживается. А потом однажды приехав в Гродно вдруг почувствуешь что всё здесь уже совсем не так как было 3-5-10 лет назад, выросли новые микрорайоны, вырубились деревья, заложилось всё плиткой, добавилось ноликов к ценам и т.д. и через пару дней лёгкого дискомфорта вдруг появится желание побыстрей уехать обратно домой. Но этот вариант может произойти, прежде всего если вам хорошо на новом месте и вы там живёте, а не выживаете зарабатывая бабки на пару квартир в Гродно или домик в Южном.
|
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 23:24:21 от **AngelA** »
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
А у меня в Городе снова подорожал проезд  Уже не 23 р. а все 27 р.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ну хоть фотки попостите, тема глохнет  куда ей глохнуть )))  Фотки....можно конечно. Из последнего г. Петергоф, знаменитые фонтаны. Маленькая, точно зеркалку надо покупать  А то..... Кста, кто как себе представлял дно? Я думал - это полный пипец. Оказывается, там ещё и банкомат есть  На последних двух фотках - Дно PS Не советую ездить поездами, если это не "Звязда" и тд фирменные. Смотрим фотки ниже  замёрз в вагоне просто пиздец. За что платил 1640 - хз. Реально стОит этот поезд 20 баксов. Чтоб довёз.     
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
major
|
последние 2 фотки - Вязьма? Добавлено: 12 Январь 2013, 15:50:48
Прогуляемся по Старому Арбату? хард рок кафе забыл
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
последние 2 фотки - Вязьма? Почему Вязьма?Это ДНО, там же даже написано на здании.
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
а для чего эта тема вообще нужна?
думал, думал, и ничего путного в голову не пришло...
Она в принципе нужна, но не в таком виде как сейчас. Нафиг постить какие то дома, каналы и прочею шнягу? это каждый и по телеку видит. Возьми сфоткайся с какой нить знаменитостью, или негритянку раком на манхетене разложи и сфоткайся...во, сразу будет видно, что не зря уехал  Неее, свой апартмент постить - это жОстко... а я выложу, только научите как А у нас сегодня подорожал проезд. Метро стоило 25 р., сейчас 27 р. Остальной транспорт был 21 р., стало 23 р. Утром даю 21 р. а мне говорят не хватает 2 рубля А вот так жить ну его нах  смысл куда то уезжать из Гродно если и там последний йух без соли будешь доедать  имхо.
|
|
|
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
|
|
|
Cheeky_gr1n
Гродненец
|
Andrew_D после фоток поездов, так жгуче захотелось проехаться зимнюю ночку в плацкарте да с бутылочкой, да с собеседниками хорошими. Свой в доску полностью поддерживаю такую точку зрения, постить надо что-то интересное, связанное с вашей жизнью, а не просто достопримечательности. а я выложу, только научите как либо прикрепляйте фото вложениями(до 4 штук внизу сообщения, для следующего файла кликнуть "Вложения"), либо заливайте на фотохост типа http://www.radikal.ru/ и другие. А вот так жить ну его нах Шокирован смысл куда то уезжать из Гродно если и там последний йух без соли будешь доедать Шокирован имхо. поначалу бывает тяжело, и это нормально, главное чтобы со временем всё наладилось
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
либо прикрепляйте фото вложениями(до 4 штук внизу сообщения, для следующего файла кликнуть "Вложения"), либо заливайте на фотохост типа http://www.radikal.ru/ и другие. "вложения" не нашел  2 способ: нажимаем "вставить изображения"-кидаем ссылку с хоста. правильно?
|
|
|
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
|
|
|
Cheeky_gr1n
Гродненец
|
2 способ - правильно
1 способ - вложения есть когда кликаем на "ответ"(в конце сообщений), а не снизу "быстрый ответ"
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
во, теперь понял...вроде  пойду пофоткаю свою хату, а потом поэкспериментирую как понял 
|
|
|
|
|
|
|
denok
Молодой Гродненец
луп-лупыч...
|
Привет всем! Я тоже скучаю в Питере по Гродно . Три года в нем не был.
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
Привет всем! Я тоже скучаю в Питере по Гродно . Три года в нем не был.
Питер не Австралия, сядь в поезд, приедь в Гродно, а через 2 дня будешь ностальгировать по Питеру 
|
|
|
|
|
|
|
dieter
|
Хотелось бы увидеть вид Санкт-Петербурга с высоты Исаакиевского собора... Я в Питере был очень давно, когда еще малой был, с родителями туда ездил. И были всего-то две недели там, но город меня впечатлил тогда. Особенно запомнилась экскурсия в Исаакиевский собор, и потрясающая панорама города со смотровой площадки, что на крыше собора была...
www.airpano.ru - тут всё есть) Добавлено: 17 Январь 2013, 02:12:43
не первый раз слышу, что вот таким людям, которым не очень то и надо, как раз и везёт с грин картой. Что удивительно, многие после выйгрыша даже не решаются уезжать, спрашивается чего подавались. А про Родину у каждого по-своему, это вопрос времени. Идут годы, появляются новые друзья, дети, своё жилище, любимые места и приятные воспоминания, связанные с ними, короче всё налаживается. А потом однажды приехав в Гродно вдруг почувствуешь что всё здесь уже совсем не так как было 3-5-10 лет назад, выросли новые микрорайоны, вырубились деревья, заложилось всё плиткой, добавилось ноликов к ценам и т.д. и через пару дней лёгкого дискомфорта вдруг появится желание побыстрей уехать обратно домой. Но этот вариант может произойти, прежде всего если вам хорошо на новом месте и вы там живёте, а не выживаете зарабатывая бабки на пару квартир в Гродно или домик в Южном. согласен с Вами! вполне себе реальный сценарий
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Юлия23 Как я понимаю питер? Просто там везде широченный пролет на лестничной клетке, никогда не понимал зачем.
для безопасной эвакуации большого количества людей. Все согласно нормам.
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
 Добавлено: 28 Февраль 2013, 15:56:27
О-о!получилось!  Короче, первый раз попробывал фотку запостить, кхе получилось  . Смотрю тема затухает вот решил показать где я живу, а то только стоны и ахи, и многие думают, что те кто уехал из Гродно доедают последний йух без соли на "чужбине"  . Ждем продолжения и короткий рассказ... Добавлено: 28 Февраль 2013, 17:48:23
          Ну вот чуть-чуть накидал... Ну что, история моя простая... Покинул город я в 1998 году в феврале. В принципе не думал я тогда, что Москва станет для меня вторым домом. Собирался то я на недельку-другую погостить  . Но время шло незаметно...До 2006 года работал "на дядю" (ну эт нормально), зарабатывал неплохо, ни в чем себе особо не отказывал, квартиры снимал в основном не дальше третьего кольца. Ну а затем началась другая эпопея моей жизни здесь. Расписались с супругой в символичную дату 07.07.07. Переехали жить к ее брату в квартиру. Открыли первое свое дело, только открыли второе как грянул кризис. Вот это я вам скажу ЖЕСТЬ.  Знал людей, которых считал просто непотопляемыми...сожрал кризис многих. Мы выстояли только по причине того, что у нас не было ни каких кредитов и других финансовых обязательств, плюс весь бизнес построен на бытовых услугах. В 2010 году купили вот эту квартиру. На ремонт естественно людей нанимал, ну а дизайн полностью наш. Вложенно не реально сколько и денег, и труда, и сил...творческих. Короче вот, хотите завиддуйте, не хотите завидовать-работайте и всё у вас получится  .
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 17:48:29 от Свой в доску »
|
|
|
|
|
SoI
Молодой Гродненец
|
Свой в доску, деньги понятно многих соблазняют, кружат голову. Но мне доподлинно известно, что быть счастливым можно и в небогатом доме. Потомучто знаешь, что это твой родной дом. То место на земле, где занимаешься любимым делом и тебя окружают близкие тебе люди. Было такое ощущение, что его нехватает?
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
Свой в доску, деньги понятно многих соблазняют, кружат голову. Но мне доподлинно известно, что быть счастливым можно и в небогатом доме. Потомучто знаешь, что это твой родной дом. То место на земле, где занимаешься любимым делом и тебя окружают близкие тебе люди. Было такое ощущение, что его нехватает?
Если ты про родной дом в Гродно, то я не скажу, что мне его прям не хватает...да, есть воспоминания (все-таки 26 лет там прожил), да есть какая-то тяга, если и снится что то родное, то именно там, в родном доме. Но время многое меняет, даже какие-то ценности. Нет, поймите меня правильно, Родина она для меня всегда останется Родиной, а вот родной дом у меня появился второй. Когда даже не надолго уезжаю с Москвы уже через пару дней начинаю скучать по своей квартире. Долго не приезжая в Гродно скучаю по нему, а приезжая сюда хочется уехать на второй день. Не то как то здесь стало. Многие вещи раздражают или даже бесят. Все стали такими "умными", "грамотными" что аж тошно...ну эт другая история  Почему ты считаешь, что я соблазнился деньгам, что они мне вскружили голову? Или ты считаешь, что деньгами в Москве подтираются?  . Боюсь тебя разочаровать, но в Москве рубль намного сложней заработать нежели в Гродно. Близкие люди меня и здесь окружают и в Гродно ждут, так что зтим я не обделен. Ну и по поводу быть счастливым в небогатом родном доме. Мне кажется, что это хорошая отмазка, что бы ничего не делать и ни к чему не стремиться.(имхо). Т. е. от родителей что то осталось ну и ладно, на мой век хватит, чего напрягаться. Ладно, каждому своё. Никого не хотел обидеть, просто хотел поделиться 
|
|
|
|
|
|
|
Cheeky_gr1n
Гродненец
|
Ребята, это всё философия, у каждого свое счастье, как отражение личности. Воспитание + образование + пропаганда = личность. Есть на эту тему много народной мудрости.
Свой в доску Я искренне рад за вас, и история достойная, желаю дальнейших успехов.
SoI к сожалению прямой зависимости между "родным домом" и счастьем не существует, есть ещё много разных факторов.
Вот как наведу немного порядок во дворе, выложу фотки своего "Нового родного дома"
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
Cheeky_gr1n, спасибо. А сам где сейчас якорь бросил?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Если ты про родной дом в Гродно, то я не скажу, что мне его прям не хватает...да, есть воспоминания (все-таки 26 лет там прожил), да есть какая-то тяга, если и снится что то родное, то именно там, в родном доме. Но время многое меняет, даже какие-то ценности. Нет, поймите меня правильно, Родина она для меня всегда останется Родиной, а вот родной дом у меня появился второй. Когда даже не надолго уезжаю с Москвы уже через пару дней начинаю скучать по своей квартире. Долго не приезжая в Гродно скучаю по нему, а приезжая сюда хочется уехать на второй день. Не то как то здесь стало. Многие вещи раздражают или даже бесят. Все стали такими "умными", "грамотными" что аж тошно...ну эт другая история  Почему ты считаешь, что я соблазнился деньгам, что они мне вскружили голову? Или ты считаешь, что деньгами в Москве подтираются?  . Боюсь тебя разочаровать, но в Москве рубль намного сложней заработать нежели в Гродно. Близкие люди меня и здесь окружают и в Гродно ждут, так что зтим я не обделен. Ну и по поводу быть счастливым в небогатом родном доме. Мне кажется, что это хорошая отмазка, что бы ничего не делать и ни к чему не стремиться.(имхо). Т. е. от родителей что то осталось ну и ладно, на мой век хватит, чего напрягаться. Ладно, каждому своё. Никого не хотел обидеть, просто хотел поделиться  И я рад за вас всех. Молодцы ! Мы тоже "нахлебались" в своё время... Но оно стоило того ! Уже никаких долгов, два дома, сын с внуками. Все отлично устроены. Что ещё нужно ? Были бы здоровы. А Гродно снится очень часто... Была мара уехать в Гродно в пенсионном возрасте, но...Дети во Флориде, а мы уж очень с ними близки... Вот слухаем здесь гродненские радиостанции, смотрим Белсат и Беларусь ТВ, читаем вас всех и уже теплее...
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
Свой в доску красава поставил + тебе в личку очень достойная история и очень достойное понимание вещей.
Свою историю рассказывать пока не буду, ебану по-результатам... в 2004 закончил ГрГу в 2004 уехал в МСК в 2009 женился!(на нашей своей родной из Гродно) Сейчас живу в МСК в своей квартире(купил). Фотки постить не буду бо ремонтю... Купил еще квартиру в Гродно - пускай будет Пока работаю "на дядю" но все относительно - не парюсь! как то так - по-быстрому отчитался
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
Nikostasi, тоже ничего так, молодцом! Я тоже раньше думал в Гродно чего-нить купить, особенно когда кризис жахнул, цены вроде как упали, а потом подумал, что нафиг надо эти заморочки. Я когда на пару дней приезжаю останавливаюсь на Сахзаводе, там отельчик уютненький и недорогой, да и сестра как замуж вышла там живет. Ну а если подольше то в Семашко живу. Не люблю я кого то стеснять. Не знаю, может к старости и надумаю какой-нить котеджик прикупить, а сейчас пока хочу пожить без головняков. 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А у нас "весна", 2ое марта, -14..... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Ладожское ? и трэщинка рядом с рюкзаком ? 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Классное фото. Очень смахивает на пляжи во Флориде...
|
|
|
|
|
|
|
|