|
Dinah
|
Девочки и мальчики! Объясните мне, пожалуйста. "Свадебный букет" и "Букет невесты" - это один и тот же сорт или разные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
Может есть у кого черенки таких фиалок? Приму в дар или за символическую плату.
|
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Вот кто у меня уже цветет:
|
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
|
crjhgbjy
|
супер!!!!!!!!!!! Я беленькая - выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Девушки, кто "свадебный букет" хотел... черенки уже корни пустили В замешательстве. Забирайте красотуль А можно мне тоже? Можно на обмен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
выделенное Разные это точно Добавлено: 08 Апрель 2012, 22:16:09
Может есть у кого черенки таких фиалок? Приму в дар или за символическую плату.
1 и 2 есть у меня.только сейчас настричь  не могу -жду пока листиков больше нарастет.если не нйдете до лета-моякните. Только одно но кружева цветет не так-это фиалка розовая с салат. каймой.если ваас такая рассцветка интер., то есть пестролист. Наз Mars Corssage. Такая тоже имеется. о
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Даша,очень красивая фиалочка!  А название известно? Alamo Flame (H. Pittman) Девочки и мальчики! Объясните мне, пожалуйста. "Свадебный букет" и "Букет невесты" - это один и тот же сорт или разные?
Я точно не могу утверждать, но насколько мне помнится я где-то читала, что Свадебный букет и Букет невесты это сеянцы селекционера К.Морева, один из которых он так и не признал новым сортом. Какой именно точно не помню. Посмотрите в его каталоге, какого названия нет, тот и не признан автором 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Спасибочки  ! Добавлено: 09 Апрель 2012, 09:31:00
А можно мне тоже? Можно на обмен Можно и на обмен 
|
|
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
|
Afina
Гость
|
у нас гденить продаются фиалки - сорт не знаю - на вид такие кучерявые и чтоб обязательно синего цвета? безумно хочу, но пока нигде найти не могу(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Xensi, ммм, классные! а красная - это танцующее пламя? я тож таких жду цветочек, бутончик сидит - я уже каждый день заглядываю - ну когда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
а вот мои красавишны! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Пестролистая просто отпад!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Очень красивенькие  А пестрые-вообще......нет слов...Скажите ,а вы розетке форму не пробовали придовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Побывала в гостях у подруги... Несбыточная мечта моя, а не подоконник  А у нее такой не один  Завидую белой завистью. Добавлено: 21 Апрель 2012, 22:11:52
А у меня окончательно "заколосилась" Valeska...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Дааааааааа!!!!И в самом деле сказка....
Добавлено: 22 Апрель 2012, 14:15:44 а вот кое какие из моих красавиц...
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 14:15:45 от marrr »
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Очень красивенькие  А пестрые-вообще......нет слов...Скажите ,а вы розетке форму не пробовали придовать? эксперементировала с некоторыми, но ест такие экземпляры, что никакое формирование на них не действует, а у некоторых все и само прекрасно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Маша, ты своим малюпасам всегда цвести так обильно даешь? Я первые цветоносы обрываю (за исключением случаев, когда хочу проверить будет цвести стартер по сорту или нет). Хочу чтобы розетка выросла и сформировалась, а потом уже цвести фиалке даю. По моим наблюдениям, так и самой фиалке легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Ну ,Даш,это не совсем малыши(если так сказать можно)------этим розеткап по 3года.Я их просто обновила..Только посадила.....И уоля цветоносы поперли-вобщем посмотрим......
Добавлено: 27 Апрель 2012, 05:21:36 Helga),я только сейчас заметила.....у вас на 2 фото в одном горшке две растут или это так одна цветет+белый и сиреневый)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девоки, а если бутоны уже есть, обновлять розетку наверно нельзя, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Я бы не советовала.... Но есть 2 варианта- Первое или оборвать бутоны, второе досыпать земли если это возможно... Во второмслучае из присыпанного ствольника вырастут корни, после цветения вы ее вы копаете чиканете ствол чтобы на нем остались молодые корни и переукорените....
Если нет возможности досыпать земли то можно перевалить,а потом по тойже схеме(+ не надо бутоны обрывать)...
Так,что у вас есть даже выбор....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Думала я, что моим красоткам не грозит цветение вв этом году. Ан, нет! Зацветают!!! Выкладываю фото первой и самой смелой. В прошлом году я её тоже выкладывала, но вместе с её подружкой. А в этом году она только начинает набирать силу. И цветок измерила самый первый - размах "крыльев", как видно, аж 6 см!!! КРАСАВИШНА!!! Могу её листочками поделиться. Ещё у меня начинают распускаться Карнавал и голубая Валеска. Пока не очень призентабельно - не фоткала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Ой, народ, сколько красотищи тут!!! Я аж сама загорелась фиалочками, но у меня только три вида, а хочется больше....Может кто продаст (за разумную цену) розеточки, листики фиалочек - например белых, розовеньких, зеленых, красных и тд. Ну короче куплю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
julietta3110
|
А вот что у нас растёт. Кому что-то понравится могу поменяться листочками))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
А где живете?я на первую с удовольствием обменяюсь!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
бараш вторая фиалочка сама нежность
julietta3110, суперские! очень люблю такие расцветочки )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|