darjush_ka
|
Зимняя вишня - это фиалка Е. Коршуновой. Очень похожи эти две красотки... Наверное разницу можно увидеть, если поставить их рядом  ЕК-Зимняя вишня (Е. Коршунова)  Морозная вишня (К.Морев) ! фото НЕ МОИ
|
|
|
|
|
|
|
Ёженька
|
Девочки! Вы такие умнички! Вырастили такую красоту. Смотришь на это все и хочется, хочется, хочется, но понимаешь что столько иметь нельзя и становится как-то грустно. Но хоть здесь полюбуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
А мне уж очень Голубой дракон понравился!!!!!!Моя давнешняя хотелка....
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Да все-таки это "Морозная вишня". Имеются излишки молодых розеток Голубого дракона, Pink Amiss - розовая с белой каймой, темно-синяя букетная, как на фото в начале этой страницы, полумини Pudde Cat, Морозной вишни. Пишите, если надо. 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Medinaа где живете? если недалеко, то хочу розетку полумини  и морозную вишню )
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
ах, сколько же красатулек у вас, ммм....  девочки, подскажите а если листочки солнышко подожгло их нужно обрезать 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
diznova
|
девочки, подскажите а если листочки солнышко подожгло их нужно обрезать я не обрезаю
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Да все-таки это "Морозная вишня". Имеются излишки молодых розеток Голубого дракона, Pink Amiss - розовая с белой каймой, темно-синяя букетная, как на фото в начале этой страницы, полумини Pudde Cat, Морозной вишни. Пишите, если надо. можно и мне ном тел?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
девочки, подскажите а если листочки солнышко подожгло их нужно обрезать я не обрезаю И я жду пока они сами окончательно засохнут.
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
diznova, darjush_ka спасибо
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
ЛинаШ
|
У меня вопрос: 1. что делать, когда одни цветочки отцветают, а другие зацветают? Обрывать или так оставлять... 2. когда из листочка вырастает маленькая фиалка иногда вылезает один главный цветок и все, а иногда получается много отростков... из-за чего это и что делать? Я последний раз, когда их пересаживала, обнаружила, что такой расклад меня полностью не устраивает: им постоянно тесно - даже листики закручиваются и друг на друга налезают... В общем, какой-то ужас! Сегодня я варварским методом их поразрывала и половину повыбрасывала... Но очень жалко... Может есть способ, чтобы из одного листика только один отросток был? 3. У меня две абсолютно одинаковые по сорту фиалки выглядят как слон и моська... От чего это так происходит, вроде все одинаково делаю - для всех равные условия? Заранее благодарна, я верю, что кто-нибудь поможет пролить свет на интересующие меня вопросы! 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
ЛинаШ, 1. увядшие цветочки обрывайте, это продлит цветение фиалочки и внешний вид улучшиться 2. чаще всего при размножении листом получается много деток, и даже, чтобы увеличить их количество, черешок листа обрезают под углом 45 градусов и садят наклонно, если вам не нужно много, оставьте себе самую крепкую, а остальные выбросьте/подарите/продайте.., и если вы хотите красивую розетку, то не затягивайте с отсадкой деток от материнского листа, чтобы они не теснили друг друга и листики не деформировались, можно пересаживать когда они будут см 4-5, по 5-6 листочков 3. возможно той, которая вырастила листья на длинных черешках не хватает света, а во втором горшке, похоже, не одна розетка, они теснят друг друга надеюсь помогла 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
marrr
Гость
|
На первый:я отцветающие всегда обрываю. На 2: обычно с одного льста вылазит много деток,но их надо разделять и садить по одной,а не всем гуртом. На 3:скорее всего у вас разные условия.(подогонники,освещения......)
|
|
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
Очень прибольшое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
мои красотки один сорт 2) на солнце 1) в тени
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Красивая фиалочка. У меня есть сорт Пеперминт, также меняет свой цвет в зависимости от освещения, в тени практически белый, при хорошем освещении наполовину малиновый. 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
НАЧАЛО ЦВЕТЕНИЯ... ТОЛЬКО СОЛНЫШКО ВНЕШНИЙ ВИД ПОДПОРТИЛО  !!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
У меня сообщение всем заинтересованным (девушки, которые недавно приобрели молодые розетки) насчет Голубого дракона. Пересаживала свои фиалки в готовую земляную смесь, всем сортам, кроме Голубого дракона, пришлась по душе. Голубой дракон стал подвядать.  Срочно необходимо заменить земельку на более нейтральную, песчаную, ну или по своему усмотрению, СРОЧНО!!!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А если его просто под пакет и в затененное место!?
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
Срочно необходимо заменить земельку на более нейтральную, песчаную, ну или по своему усмотрению, СРОЧНО!!! спасибо,уже пересдила.надеюсь все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Скажите пожалуйста,а какой готовый грунт любят фиалки? Какой фирмы?Спасибо
попробуйте ТЕРАВИТУ-моим понравилась,но я еще добавила вермикулита 1:3 Добавлено: 25 Май 2012, 13:01:48
Belka ,вот такая. Она темно синяя,если хош......
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
marrr, симпатяга! Если темно-сяняя, хочу!)) Спасибо за советы по фиалководству, вечером буду разгеребать свои насаждения!  кста, а в какое место лучше подпакетные детки ставить? тень?
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Ну,не тень....Лучше северное окно,если такое имеется.Ну,а если нет, то не под прямые солнечные лучи.В крайнем случае притенить(газеткой,например) и следить,что бы не сварились-периодически проветрвать тепличку...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Фиалка Arapahoe /K. Stork/   ...и еще одна  Этой явно чего-то не хватает. Недавно пересадила в новый грунт. Надеюсь цвет розетки придет в норму. Добавлено: 29 Май 2012, 21:12:57
Люблю эту пору года. Все цветет! Особенно радуют новички. Всего-то год ожидания и из череночка вырастает нечто прекрасное  Незнакомка. Полагаю, что Rapsodie Cora, но уверенности нет, потому что бирочка с надписью сорта была бесследно утеряна еще на стадии укоренения черенка.  Любимица Alamo Flame. Очень неприхотлива и всегда радует буйным и длительным цветением  
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 21:13:02 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
Dariush_ka, Красавицы!!!!! Голубая, просто супер  .
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
наконецто пестролистая распустилась 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
sonja, очень красивая фиалка! Поздравляю с цветением! +1 P.S. Вы не подскажите, что это за сорт?
|
|
|
|
|
|
|
|