marissa bonita
Гость
|
Девочки подскажите, пожалуйста!!!! У моей фиалочки в воде появились корешки, пересадила в землю, прижилась нормально, пустила еще 4 новых листика, но все листики какие-то мелкие, тонкие, совсем некрепкие, а появились они уже месяца 2 назад  Короче моей фиалке что-то не нравится, не могу понять что, думала может ей света мало, переставила на более освещенное место, но эффекта ноль....  Может кто подскажет что делать??.....
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
paranoid_mary, это нормально. Подождите. Скоро весна. Все начнет расти и детки Вашей фиалочки тоже. А вообще, чтобы детки появлялись и росли быстрее нужен легкий грунт и много света. Еще многое зависит от сорта фиалки. Есть таааакие тугодумы, что просто терпения не хватает дождаться деток! Выложите фото черенка с детками... посмотрим, поставим диагноз... может даже не один 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
darjush_ka, спасибо огромное!))) я все-таки, так и склоняюсь к тому, что дело действительно в недостаточном освещении, теперь она в хорошем месте стоит (правда совсем недавно), пусть постоит - может появятся сдвиги в лучшую сторону. Думаю, через недельку-другую видно будет... Главное, что не чахнет, тьфу-тьфу)))
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Только не ставьте ее на открытое солнце. Даже в это время года прямые солнечные лучи могут обжечь нежные листочки фиалки.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Только не ставьте ее на открытое солнце. Даже в это время года прямые солнечные лучи могут обжечь нежные листочки фиалки. окей  , спасибо, будем выхаживать на новом месте 
|
|
|
|
|
|
|
Оля-я
|
На одном сайте попалась информация, что фиалки необходимо поливать горячей водой. Я фиалковод начинающий и мне интересно: для чего это надо, не опасен ли такой полив, как правильно его производить, что значит "горячяя"? Заранее всем спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
На одном сайте попалась информация, что фиалки необходимо поливать горячей водой.  я сама начинающий фиалковод  но я читала, что поливать необходимо водичкой комнатной температуры или чуть теплее, но не горячей Может кто еще подскажет, какой лучше водой поливать: прокипяченой или просто отстоянной  ?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я фиалки поливаю кипяченой теплой водой. 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Я фиалки поливаю кипяченой теплой водой А разница заметна, теплой кипяченой или просто отстоянной?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
diznova, знаете, я даже не помню как чувствовали себя фиалки при поливе просто отстоянной водой  , как узнала, что лучше поливать кипяченой, так и делаю, но их у меня и не очень много  .
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
diznova, знаете, я даже не помню как чувствовали себя фиалки при поливе просто отстоянной водой , как узнала, что лучше поливать кипяченой, так и делаю, но их у меня и не очень много Может и мне попробовать  Кстати теплой на сколько (чуть теплой или пожно и погорячей?)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну, можно не чуть теплой, примерно градусов 40 + - 5.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
я свои фиалки поливаю отстоянной водой комнатной температуры, в сильные морозы добавляла кипятка в эту воду, т.е она становилась на пару градусов выше, пока никто не жаловался
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
darjush_ka
|
Летом поливаю отстоянной водой комнатной температуры. А осенью- весной у меня вода отстаивается в лейке (бутылке) у батареи. Там она немного подтепляется. Ей и поливаю. Постоянно в воду для полива добавляю удобрение (5 капель на 1 л. воды).
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
Жаровоночек-просто изумительно!!!!а боленькая с салатовым просто отпад!!!Если будет желание обменятьсь и пополнить коллекцию обязательно сообщите, у меня есть что предложить взамен Обязательно подумаю, но раньше лета пополнить коллекцию не получится((((
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
мое дело предложить 
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик)
Новенький
|
я тоже хочу фиалочек, и беленькую и зелененькую и т.д
|
|
|
|
|
|
|
vicolia
|
Может кто знает, будет ли выставка фиалок в этом году?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Юрий Чубук сказал, что не сможет организовать в этом году выставку.
|
|
|
|
|
|
|
Оля-я
|
Юрий Чубук сказал, что не сможет организовать в этом году выставку.
Жаль, а у меня в этом году получилось бы сходить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-я
|
спасибо, но они работают до 17-00. Жаль! Хотя может и получится с дочуркой съездить! Будем смотреть на погоду.
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
девочки, подскажите где найти фиалку "..какое-то кружево"  ( нежно розовая с зеленой рюшей на краях лепестков) название не помню . покупала ее много лет назад на Скидельском. несколько лет радовала своим цветением, а потом пропала.. оч хочу такую же нашла такую у Юлии в 400 сообщении
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 15:01:17 от шытыя лялькi »
|
|
|
|
|
Наталья Ж.
Молодой Гродненец
|
у меня есть 5 листочков с корешками. цветет, наверное, фиолетовыми цветочками с белым ободком (не уверена,т.к. отдали ее недавно, должна вот-вот зацвести).р-н девятовка.могу отдать просто так,но очень буду рада обмену)))
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
Naty17, к сожалению поменяться мне не чем. я не цветовод. но фиалке буду рада.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
эта фиалка наз. Green lace
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
эта фиалка наз. Green lace
спасибо, я уже списалась с Юлией. скоро я стану счастливой обладательницей зеленого кружева 
|
|
|
|
|
|
|
***Юлия***
|
спасибо, я уже списалась с Юлией. скоро я стану счастливой обладательницей зеленого кружева и когда же Вас ждать в гости? marrr, Вас тоже жду! Как и обещала, поделюсь листиками.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Как на счет воскресенья. Поедем в Пышки и по дороге можем заглянуть.вам взамен какие привезти?
|
|
|
|
|
|
|
***Юлия***
|
Как на счет воскресенья. Поедем в Пышки и по дороге можем заглянуть.вам взамен какие привезти?
Можно и в воскресенье, только в начале созвонимся, т.к. завтра на дачку собираемся. А взамен, не могу забыть ваш Поцелуй купидона, шикарно цвела фиалка!!!  Может есть еще бордовая? Моя не выжила. PS. тел. в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|