marrr
Гость
|
Девочки, а у меня Магия зацвела  Правда пока еще лесная  извиняй те за качество, так вышло, а так она розовеннькая с белой и салатовой каймой!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Девочки, а у меня Магия зацвела  Правда пока еще лесная  извиняй те за качество, так вышло, а так она розовеннькая с белой и салатовой каймой!!!!!!! Какая прелесть поздравляю Вас!!!
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Меня под Новый год порадовала Ness Orange Pekoe... Зацвела! впервыеДо чего же красивый сорт!!! Фотографию выложу, когда побольше цветочков раскроется. Пока только 2 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
буду очень ждать фото,посмотрела в нете она очень на Зивай похожа!!!!!!!!!!!!Даша , а как листики,те,что я тебе давала? Живы?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
буду очень ждать фото,посмотрела в нете она очень на Зивай похожа!!!!!!!!!!!!
Да. Действительно похожа. Но у них форма цветков разная. И фиалка сорта Зивай с возрастом теряет свою красоту (пестролистность становится боле выраженной, что очень плохо отражается на симметричности шапки цветов). А вот o Ness Orange Pekoe на форумах любителей фиалок только положительные отзывы, поэтому я и отдала предпочтение этому сорту  Даша , а как листики,те,что я тебе давала? Живы?
Один погиб. А остальные (Cherries 'N Cream, Merry Christmas и Поцелуй купидона) живы. Торчат в горшочках, корешки наращивают. Погиб у меня и черенок Playful Spectrum. Как-то очень уж быстро. Я даже ничего предпринять не успела.
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
darjush_ka, могу подарить Вам молодую, цветущую Playful Spectrum! 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
darjush_ka
|
Да-да-да! Согласная я!!!  Добавлено: 03 Январь 2012, 15:52:20
Позвоните мне +375-29-785-69-88 (МТС), +375-29-981-62-62 (Velcom). Или оставьте номер своено телефона в ЛС. Я сама позвоню. Добавлено: 04 Январь 2012, 18:29:32
Спасибо, Medina! Я теперь счастливый обладатель Playful Spectrum! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 18:29:32 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
Savonevich Nastya
|
darjush_ka, могу подарить Вам молодую, цветущую Playful Spectrum! а у вас ещё есть Добавлено: 04 Январь 2012, 19:47:59
darjush_ka, могу подарить Вам молодую, цветущую Playful Spectrum! а у вас ещё есть Добавлено: 04 Январь 2012, 20:48:32
куплю или приму в дар фиалку
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
куплю или приму в дар фиалку Любую? У меня есть несколько неопознанных деток. Не знаю какими будут. Могу подарить 
|
|
|
|
|
|
|
Savonevich Nastya
|
Любую?У меня есть несколько неопознанных деток. Не знаю какими будут. Могу подарить любую но крсивую
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Тогда отбой. Они же у меня не опознаны. Понятия не имею, какими будут.
Добавлено: [time]Thu Jan 5 10:35:35 2012[/time] Хотя, по-моему, не красивых фиалок не бывает. Просто вкусы у всех разные. Кто-то фиолетовые не любит; кто-то белые в коллекции не держит за то, что лепестки цветков быстро вянут, покрываются желтыми пятнами; кому-то пестролистная листва кажется больной; кто-то ретро сорта не приемлет и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Весной буду домашние рассаживать, тогда смогу поделиться 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Savonevich Nastya
|
Весной буду домашние рассаживать, тогда смогу поделиться ок Добавлено: 05 Январь 2012, 15:08:00
Весной буду домашние рассаживать, тогда смогу поделиться ок
|
|
|
|
|
|
|
|
Savonevich Nastya
|
Рассаживаю фиолетовую фиалку! Она уже взрослая, просто их много в одном горшке, может надо кому-то?? а можно фото
|
|
|
|
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
Подскажите пожалуйста, я опытным цветоводом не являюсь, поэтому не знаю что делать. Перелили один раз фиалочку во время цветения, и листья стали вянуть, что делать? Срочно пересадить ее в новую сухую землю? Если да. то в какую? Может добавить удобрения чтобы не погибла? И куда ее лучше поставить чтоб быстрее оживить?
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Может добавить удобрения чтобы не погибла Уж удобрений ей точно сейчас не надо. Достаньте из горшка, если корни белые есть - пересадите в новый грунт с добавлением мха сфагнума или вермикулита, а если корни коричневые попробуйте переукоренить розетку (верхушку). Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
По просьбе Dinah показываю фотку своего "салатика"  . Правда пока открывались остальные бутончики, старые потиху коричневели...  Да и до пышного цветения мамки, как у mini-MAX, ей еще расти и расти  , наверно молодая ишо  А еще хочу показать как расцвела у меня выращенная из листочка фиалочка, подаренная Lelj, тоже, видать, далека от оригинала, надеюсь весной будет цветение получше 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Енотик, красивые! Правда пока открывались остальные бутончики, старые потиху коричневели... Вот именно за это я чуть-чуть недолюбливаю белые фиалки. Но отказаться от них все равно не могу... Красивые они 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, какой грунт лучше для фиалок? купила у юрия чубука деток и листиков, синих фиалочек, как я люблю  завтра срочняк буду пересаживать, побегу с утра грунт покупать - но чет торможу, не могу вспомнить какой лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Miхaлiнa, точно НЕ ФЛОРУ!!!!!!!!!  У меня от неё во всех цветах червяки!!!
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Мне хвалили "Скорую помощь" 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, точно НЕ ФЛОРУ!!!!!!!!!  У меня от неё во всех цветах червяки!!! фу  с утра пораньше как раз ее и купила ничего не было больше
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 14:40:51 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Dinah
|
Miхaлiнa, не расстраивайтесь сильно. Если другую не купите, эту можно в духовочке прожечь.  А потом удобрениями подкормить. Добавлено: 12 Январь 2012, 17:46:07
Кстати, Скорая помощь и мне нравится. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ай, я уже пересадила в нее все равно буду актарой проливать Добавлено: 14 Январь 2012, 09:27:57
Хелп! Поставила листики в воду на укоренение, так они чет подвяли... че делать ? 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 09:27:57 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
а я в это время сразу в грунт сажу и в тепличку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А я стараюсь в это время года черенки на укоренение не ставить.
ну у меня выбора не было, раз купила - надо ставить  поставила в тепличку, вроде чуть оклемались
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Меня под Новый год порадовала Ness Orange Pekoe... Зацвела! впервые

|
|