darjush_ka
|
Зашла пожаловаться...  сегодня кот добрался до моей коллекции. Одну фиалку уничтожил, две попытаюсь сегодня спасти... Может что и получится. Чувствует мое сердце, придется отказываться от фиалок  Их я конечно люблю, но кота я люблю больше!
|
|
|
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Как я вас понимаю.... Правда последнее время мой котяра сбрасывает цветы только когда злиться, что с ним не играют, но ещё недавно я плакала над двумя своими орхидеями  Приходиться чем-то жертвовать. PS Разводите кактусы 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
PS Разводите кактусы  Не пройдет. Проходит мимо кактуса, цепляет его хвостом, кладет на лопатки, усаживет на него свой толстый лохматый зад, и что я вижу - милое невинное выражения лица морды. Как будто так и надо!
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девочки, хелп  ! У меня есть упаковка цветочного торфогрунта, он для фиалок не пойдёт, да? Затяжелый грунт?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я бы разбавила перлитом и вермикулитом.
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Dinah, не растраивайся , мой еще жив. Так что будем надеяться... 
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
marrr
Гость
|
Вообще, девочки, если честно-ну очень капризный сорт!!!!!!!!!!!!!!!!Сама детку покупала. а сестре повезло. взяла у меня листок и с 1 раза деток взрастила  .
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
marrr, припомни в какой период это было?
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
в августе!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Что и требовалось доказать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
у меня только 2 фиалочки цвести стали 
|
|
|
|
|
|
|
Счастье...
|
Почему у меня все фиалки растут такими гигантами?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ася505, у меня так одно время тоже росли - к свету тянулись.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня зацвела салатовая фиалочка, полученная от Наташи, mini-MAX! Такая миленькая, хрупкая, просто очаровашка  ! Первый цветочик правда открылся с чуть розовыми краями, видать вспомнил гены предков  !
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Почему у меня все фиалки растут такими гигантами? еще, возможно, горшки большие, для фиалок нужно подбирать горшки в соотнотношении с размером розетки 1:3
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Dinah
|
Енотик, какая интересная!!! С Вас фото, когда она вся расцветёт!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ок! Обязательно выложу! 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
очень кпасивая фиалочка, Енотик. Так мне нравится фиалочки нежносалатового цвета...м-м-м
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Dinah, Gabrielle спасибо, будем цвести дальше! Радует, что она еще и такая миниатюрная и компактная 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
У меня зацвела салатовая фиалочка, полученная от Наташи, mini-MAX! Наконец то ки  :-*УРА! Только чё та она не салатовая не фига и не махровая особо ? может это просто первые цветочки? Потом наберёт силу? Всё равно утипусечка 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, пока какая-то светлая с розоватыми краями  , видать не совсем вовремя зацвела, цветочки-то махровенькие, но какие-то слабенькие  , но я ж не видела мамашу, так что судить вам mini-MAX... И стоит она у меня под подсветкой, и батареи включили, знаете как ей тяжко после теплички  ! Так что посмотрим как дальше себя поведет  . З.Ы. Наташа, хотела спросить это сорт мини или полумини  ?
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
она у меня под подсветкой, и батареи включили Ну всё прям как "в лучших домах Парижуи Ландону! Вот мамаша (брала как полуминьку), извините за отвратительное фото (поэтому и не выкладывала раньше) на моём телефоне она получилась какая то жёлтая, а это фотография с телефона ребёнка - не заметила и сфоткала на маленький размер 170/240 - поэтому пришлось увеличивать вот и появилась размытость - короче вызвеняйте за такое фото  Кстати, она у меня тоже под Новый год зацвела и цвела до лета.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Девочки ваши фиарочки просто супер!!!!!!!!!!!! а называется эта красота ‘Irish Flirt’, Sorano. Полумини, компактная розетка из изумрудных маленьких и слегка волнистых листьев. Цветет почти непрестанно, зелено-белыми розочками с бахромчатыми краями. Этот оттенок  зеленого - салатовый и чуть желтоватый называется шартрез. 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
mini-MAX?  , мой размерчик, а цвет-то.... м-м-м-м
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
О спасибо, mini-MAX, за инфу  , как раз хотелось бы иметь шо либо компактное, а то коники уже достали, все тягаю их с места на место marrr и вам благодарность за определение сорта! 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Девочки, подскажите, что делаю не так: у моих фиалок вянут и бледнеют нижние листья (верхние нормальные), переувлажнение исключено, так как поливаю редко и по чуть-чуть только тогда, когда земля в горшке уже совсем сухая. Может им мало света? С подоконников убрала, так как боюсь заморозить проветриванием.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Енотик
|
Ну если с уходом ошибок нет, то могу предположить, что это естественный процесс...  и ничего страшного нет.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Полностью согластна с Енотик  !!! Я сама периодически оттяпываю нижние листочки... И цветочку легче и эстетики побольше 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Енотик, marrr, успокоили, а то я какой-то бедоносец в отношении фиалок: в прошлом году почти все заморозила. Всё, думаю, больше не буду ничего сажать, но пришло лето и я опять стала тыркать новые листочки. А сейчас это завянивание посчитала признаком их ухода из жизни, а они, оказывается, просто уснули (вместе со мной  )
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
|