Dinah
|
Юлия23, Флору не покупайте! У меня в этом грунте оч. плохо растут. и Чубук говорил, что его фиалки в этом грунте чуть все не "загнулись".
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Юлия23, Флору не покупайте! У меня в этом грунте оч. плохо растут. и Чубук говорил, что его фиалки в этом грунте чуть все не "загнулись".
А какую тогда купить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
kate mosty
Молодой Гродненец
|
***Юлия***, Енотик1+ каждой Вашей фиалочке. Они просто шикарные!!!
|
|
|
|
|
|
|
***Юлия***
|
***Юлия***, Енотик1+ каждой Вашей фиалочке. Они просто шикарные!!!
Большое спасибо! Ждите меня в субботу в гости с листиками от меня и Енотика!!!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
я тоже обрываю, когда мне вздумается  пока не жаловались. и цветению это не чуть не мешает!!!!!!! все так же радуют меня!!!!!! Я бы сказала, что это даже способствует цветению. Единственное, что я никогда не допускаю по отношению к цветущим фиалкам это пересадка. А если все-таки цветущая фиалка остро нуждается в пересадке, предварительно обрываю все цветоносы. P.S. Девочки, фиалки Ваши прекрасны. Всем по плюсику.
|
|
|
|
|
|
|
kate mosty
Молодой Гродненец
|
Ждите меня в субботу в гости с листиками от меня и Енотика!!! Жду с нетерпением!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
***Юлия***, Енотик "+" вашим фиалочкам-красатулькам. Пусть радуют своих заботливых хозяюшек как можно дольше!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
6. С этой фиалочкой случилось несчастье, она упала с подоконника во время цветения. Сейчас еще жива, но не растет и не цветет. Может ее пересадить? ***Юлия***, я бы посоветовала не трогать фиалку. Тем более сейчас. В середине февраля-марте пересадите. Она же не погибает. Листочки хорошие. И даже цветонос есть. Если хотите облегчить ей существование - оборвите цветонос. Цветку станет легче. Фиалка начнет расти.
|
|
|
|
|
|
|
***Юлия***
|
6. С этой фиалочкой случилось несчастье, она упала с подоконника во время цветения. Сейчас еще жива, но не растет и не цветет. Может ее пересадить? ***Юлия***, я бы посоветовала не трогать фиалку. Тем более сейчас. В середине февраля-марте пересадите. Она же не погибает. Листочки хорошие. И даже цветонос есть. Если хотите облегчить ей существование - оборвите цветонос. Цветку станет легче. Фиалка начнет расти. Дело в том, что это фото было сделано до "трагедии" . Когда она упала, то все цветоносы сломались и некоторые листики. Сейчас она выглядит не очень хорошо, но думаю, что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
marrr, ты у меня спрашивала, какой будет фиалка, черенок которой я отдала тебе в нашу первую встречу. Отвечаю... Она будет вот такой  Цветки 4-5см в диаметре. Имеют удивительную способность быстро менять окрас лепестков в зависимости от интенсивности освещения от светло розового до светло фуксиевого. Меня саму это явление очень удивляет. Кстати у меня зацвел стартер этой фиалки. Если он кого-то интересует, продаю за 5 000.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
КЛАСС!!! МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! СПАСИБКИ!!!!!!! Добавлено: 08 Ноябрь 2011, 23:04:27
А вот и мой Поцелуй купидона. И еще Хороший ребенок. только цвет не совсем передался  . Они по-ярче будут в живую!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 23:04:28 от marrr »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Единственное, что я никогда не допускаю по отношению к цветущим фиалкам это пересадка. А если все-таки цветущая фиалка остро нуждается в пересадке, предварительно обрываю все цветоносы. darjush_ka, полностью согласна с вами  , но я писала про перевалку, без разрушения кома, а пересаживать тоже не рекомендую, лишь в крайних случаях. Еще забыла показать свою красотку  , только вот не знаю, то ли это такая особенность сорта, то ли недостаток света, цветы вырастают очень крупные и тяжелые и практически лежат на листочках.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Енотик, я поняла про перевалку. Я тоже переваливаю в любое время, если фиалка того требует, вне зависимости от того цветет растение или нет. P.S. Красота какая у Вас пестролистная!?  Жаль форум не дает ей еще пока плюс поставить. Буду должна 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 21:30:32 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, пестролистная.  Приятно иметь дело с профессионалом! 
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
А вот и мой Поцелуй купидона. И еще Хороший ребенок. только цвет не совсем передался . Они по-ярче будут в живую!!!!!!!!!!! Какие красивые фиалочки!!!!!И горшочек первый мне очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
***Юлия***
|
А вот и мой Поцелуй купидона. И еще Хороший ребенок. только цвет не совсем передался . Они по-ярче будут в живую!!!!!!!!!!! Супер!!! Вот это красавицы, глаз не отвести! Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 15:28:02
Еще забыла показать свою красотку , только вот не знаю, то ли это такая особенность сорта, то ли недостаток света, цветы вырастают очень крупные и тяжелые и практически лежат на листочках. И правда красотка!!! Оооогромный +.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 15:28:02 от ***Юлия*** »
|
|
|
|
|
|
***Юлия***
|
А у меня зацвела вот такая бессортовая симпотяга) kate mosty, ваша фиалка очаровала меня! Я смотрела и не могла отвести глаз, такая сиииииииняя. Это мой любимый цвет. А в реальности она такая же? Буду просить у Вас листик! Кстати, ваши цветочки уже у меня. Такие красииивые!!! Спасибо Енотику!!!
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
***Юлия***, у тебя такая уже есть. Ее (листик) самой первой давала. Когда зацветет увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девочки, а вы листики сразу в почву садите, или в водичку ставите пока корни не пустит? 
|
|
|
|
|
|
|
kate mosty
Молодой Гродненец
|
kate mosty, ваша фиалка очаровала меня! Я смотрела и не могла отвести глаз, такая сиииииииняя. Это мой любимый цвет. А в реальности она такая же? Буду просить у Вас листик! Очень рада что Вам понравилось. Юлечка в реальности она такая же  Могу даже от нее розеточку презентовать!!! Кстати, ваши цветочки уже у меня. Такие красииивые!!! Спасибо Енотику!!! "Енотику" ОГРОМНОЕ СПАСИбо за цветочки. А Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за их доставку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
l@brik, я и так и так делаю! Результат может быть разным и в том, и в др. случае. Могут погибнуть, а могут и оч. хорошо расти. Сейчас не могу объективно что-то сказать, т.к. земля у меня нехорошая и некоторые листики сидят уже оч. давно. И посаженные с корнями тоже пропадают. 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Вот и у меня и в земле сидят, и что-то никак не растут, наверное загнутся  , и в воде стоят, парачку загнили уже, а некоторые уже большие корни пустили, вот и не знаю что тут лучше.
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
лучше ждать солнышка, тепла, весны. Шансы что листики приживуться в двух случаях увеличаться.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Всем спасибо, девочки за добрые отзывы!  Всегда рада помочь! l@brik, я всегда отращиваю у сенполий корни в воде, так лучше виден результат!  По поводу грунта: фиалочки любят легкую почву, желательно, если используется покупной грунт, то я добавляю к нему вермикулит, уголь и мох сфагнум.  И все укоренненные черенки высаживаю в маленькие горшочки или стаканчики и ставлю в тепличку под подсветку. Почти 100%-ная приживаемость!
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
и ставлю в тепличку под подсветку расскажите ещё про тепличку, просто в пакетик ставите?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
l@brik, я использую коробку из под торта.  По-моему так удобней, чем пакеты, если надо проветрить приоткрыл и все.  Прилагаю фото своей импровизированной теплички.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Енотик, прикольно, я бы не догадалась так сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну идея была подсмотрена в нете  , только вот съемная крышка как-то не оч понравилась  , и я решила попробовать открывающуюся, как шкатулка, и оказалось то что надо! 
|
|
|
|
|
|
|
|