| 
			| 

| Dinah | 
 Юлия23, Флору не покупайте! У меня в этом грунте оч. плохо растут. и Чубук говорил, что его фиалки в этом грунте чуть все не "загнулись". |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| "Юленька" | 
 Юлия23, Флору не покупайте! У меня в этом грунте оч. плохо растут. и Чубук говорил, что его фиалки в этом грунте чуть все не "загнулись".
 А какую тогда купить?   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| kate mosty 
								Молодой Гродненец  Репутация:  +13/-0
								       | 
 ***Юлия***, Енотик1+ каждой Вашей фиалочке. Они просто шикарные!!!
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ***Юлия*** | 
 ***Юлия***, Енотик1+ каждой Вашей фиалочке. Они просто шикарные!!!

Большое спасибо!  Ждите меня в субботу в гости с листиками от меня и Енотика!!! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| darjush_ka | 
 я тоже обрываю, когда мне вздумается    пока не жаловались. и цветению это не чуть не мешает !!!!!!! все так же радуют меня!!!!!!Я бы сказала, что это даже способствует цветению. Единственное, что я никогда не допускаю по отношению к цветущим фиалкам это пересадка. А если все-таки цветущая фиалка остро нуждается в пересадке, предварительно обрываю все цветоносы. P.S. Девочки, фиалки Ваши прекрасны. Всем по плюсику. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kate mosty 
								       | 
 Ждите меня в субботу в гости с листиками от меня и Енотика!!! Жду с нетерпением!!! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Lёlj | 
 ***Юлия***, Енотик "+" вашим фиалочкам-красатулькам.Пусть радуют своих заботливых хозяюшек как можно дольше!
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| darjush_ka | 
 6. С этой фиалочкой случилось несчастье, она упала с подоконника во время цветения. Сейчас еще жива, но не растет и не цветет. Может ее пересадить?***Юлия*** , я бы посоветовала не трогать фиалку. Тем более сейчас. В середине февраля-марте пересадите. Она же не погибает. Листочки хорошие. И даже цветонос есть. Если хотите облегчить ей существование  - оборвите цветонос. Цветку станет легче. Фиалка начнет расти. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ***Юлия*** | 
 6. С этой фиалочкой случилось несчастье, она упала с подоконника во время цветения. Сейчас еще жива, но не растет и не цветет. Может ее пересадить?***Юлия*** , я бы посоветовала не трогать фиалку. Тем более сейчас. В середине февраля-марте пересадите. Она же не погибает. Листочки хорошие. И даже цветонос есть. Если хотите облегчить ей существование  - оборвите цветонос. Цветку станет легче. Фиалка начнет расти.Дело в том, что это фото было сделано до "трагедии" . Когда она упала, то все цветоносы сломались и некоторые листики. Сейчас она выглядит не очень хорошо, но думаю, что все будет хорошо. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| darjush_ka | 
 marrr, ты у меня спрашивала, какой будет фиалка, черенок которой я отдала тебе в нашу первую встречу.  Отвечаю... Она будет вот такой Цветки 4-5см в диаметре. Имеют удивительную способность быстро менять окрас лепестков в зависимости от интенсивности освещения от светло розового до светло фуксиевого. Меня саму это явление очень удивляет. Кстати у меня зацвел стартер этой фиалки. Если он кого-то интересует, продаю за 5 000. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| marrr 
								Гость
 | 
 КЛАСС!!! МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! СПАСИБКИ!!!!!!! Добавлено: 08 Ноябрь 2011, 23:04:27

А вот и мой Поцелуй купидона. И еще Хороший ребенок. только цвет не совсем передался     . Они по-ярче будут в живую!!!!!!!!!!! |  
						| 
								| 
 |  
								| « Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 23:04:28 от marrr » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Енотик | 
 Единственное, что я никогда не допускаю по отношению к цветущим фиалкам это пересадка. А если все-таки цветущая фиалка остро нуждается в пересадке, предварительно обрываю все цветоносы. darjush_ka, полностью согласна с вами    , но я писала про перевалку , без разрушения кома, а пересаживать тоже не рекомендую, лишь в крайних случаях.  Еще забыла показать свою красотку    , только вот не знаю, то ли это такая особенность сорта, то ли недостаток света, цветы вырастают очень крупные и тяжелые и практически лежат на листочках. |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| darjush_ka | 
 Енотик, я поняла про перевалку. Я тоже переваливаю в любое время, если фиалка того требует, вне зависимости от того цветет растение или нет. P.S. Красота какая у Вас пестролистная!?    Жаль форум не дает ей еще пока плюс поставить. Буду должна    |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 21:30:32 от darjush_ka » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Енотик | 
 Да, пестролистная.    Приятно иметь дело с профессионалом!    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| "Юленька" | 
 А вот и мой Поцелуй купидона. И еще Хороший ребенок. только цвет не совсем передался   . Они по-ярче будут в живую!!!!!!!!!!! Какие красивые фиалочки!!!!!И горшочек первый мне очень нравится. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ***Юлия*** | 
 А вот и мой Поцелуй купидона. И еще Хороший ребенок. только цвет не совсем передался   . Они по-ярче будут в живую!!!!!!!!!!! Супер!!! Вот это красавицы, глаз не отвести! Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 15:28:02

Еще забыла показать свою красотку  , только вот не знаю, то ли это такая особенность сорта, то ли недостаток света, цветы вырастают очень крупные и тяжелые и практически лежат на листочках. И правда красотка!!! Оооогромный + . |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 15:28:02 от ***Юлия*** » |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| ***Юлия*** | 
 А у меня зацвела вот такая бессортовая симпотяга)kate mosty , ваша фиалка очаровала меня! Я смотрела и не могла отвести глаз, такая сиииииииняя . Это мой любимый цвет. А в реальности она такая же? Буду просить у Вас листик! Кстати, ваши цветочки уже у меня. Такие красииивые!!! Спасибо Енотику !!! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sonja | 
 ***Юлия***, у тебя такая уже есть. Ее (листик) самой первой давала. Когда зацветет увидишь. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Викуля_я | 
 Девочки, а вы листики сразу в почву садите, или в водичку ставите пока корни не пустит?   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| kate mosty 
								       | 
 kate mosty, ваша фиалка очаровала меня! Я смотрела и не могла отвести глаз, такая сиииииииняя. Это мой любимый цвет. А в реальности она такая же? Буду просить у Вас листик! Очень рада что Вам понравилось. Юлечка в реальности она такая же   Могу даже от нее розеточку презентовать!!!  Кстати, ваши цветочки уже у меня. Такие красииивые!!! Спасибо Енотику!!! "Енотику" ОГРОМНОЕ СПАСИбо за цветочки. А Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за их доставку!!! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Dinah | 
 l@brik, я и так и так делаю! Результат может быть разным и в том, и в др. случае. Могут погибнуть, а могут и оч. хорошо расти. Сейчас не могу объективно что-то сказать, т.к. земля у меня нехорошая и некоторые листики сидят уже оч. давно. И посаженные с корнями тоже пропадают.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Викуля_я | 
 Вот и у меня и в земле сидят, и что-то никак не растут, наверное загнутся   , и в воде стоят, парачку загнили уже, а некоторые уже большие корни пустили, вот и не знаю что тут лучше. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sonja | 
 лучше ждать солнышка, тепла, весны. Шансы что листики приживуться в двух случаях увеличаться. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Енотик | 
 Всем спасибо, девочки за добрые отзывы!     Всегда рада помочь!    l@brik , я всегда отращиваю у сенполий корни в воде, так лучше виден результат!     По поводу грунта: фиалочки любят легкую почву, желательно, если используется покупной грунт, то я добавляю к нему вермикулит, уголь и мох сфагнум.     И все укоренненные черенки высаживаю в маленькие горшочки или стаканчики и ставлю в тепличку под подсветку. Почти 100%-ная приживаемость!     |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Викуля_я | 
 и ставлю в тепличку под подсветку расскажите ещё про тепличку, просто в пакетик ставите?  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Енотик | 
 l@brik, я использую коробку из под торта.      По-моему так удобней, чем пакеты, если надо проветрить приоткрыл и все.     Прилагаю фото своей импровизированной теплички.  |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Викуля_я | 
 Енотик, прикольно, я бы не догадалась так сделать   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Енотик | 
 Ну идея была подсмотрена в нете     , только вот съемная крышка как-то не оч понравилась    , и я решила попробовать открывающуюся, как шкатулка, и оказалось то что надо!   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  |