kate mosty
Молодой Гродненец
|
kate mosty, обалденные!!! Особенно белая!!! kate mosty, шикарные!!! Дина права, белая обалденная! Присоединяюсь! +1 Вашей красавице.Какого сорта эта беленькая фиалочка? Девочки огромное СПАСИБо за комплименты в адрес моих фиалочек!!! Очень рада что они Вам понравились. А кокого сорта беленькая не имею понятия, может Белая Королева. Но я могу ошибаться. 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
может Белая Королева Или снежная королева? Посмотреть бы с других ракурсов и без вспышки, цветок очень похож на снежную, а вот листики не очень. Вот моя для сравнения 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ольга 33, вроде не Снежная королева, т.к. у Снежной листы по-темнее будут. 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Dinah, вспышка цвет может переврать до неузнаваемости, но тут ещё и форма разная, как мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Оля-я
|
Это мои фиалочки!
Добавлено: 31 Октябрь 2011, 02:24:11 и еще
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 02:24:11 от Оля-я »
|
|
|
|
|
Dinah
|
Оля-я, какие нежные! а цвет точно передался?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Оля-я, красавицы. Мне показалось, или у фиалки с первой фотографии много пасынков!? Попробуйте их удалить. Фиалке станет легче. И цветение будет попышнее 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 14:35:05 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
Енотик
|
darjush_ka, видео не только увлекательное, но и поучительное  ! Ты тут трясешься, при посадки листочка  , при пересадке и делении деток опять же - боишься повредить корешки  , а они раз-два - все корни оборвали, покидали в корзину, как попало  , и все живы-здоровы и главное довольны  ! О как! 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А я была в восторге от плантаций! Если бы в живую увидела, 100% сомлела бы от изобилия прекрасного! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Девочки -любительницы фиалок - сегодня в ЗМ продавали черенки сортовых фиалок (листик в стаканчике под пакетом) по 10 тысяч. Голубые и розовые тона. Сорта не запоминала, так как это для меня пустой звук, уже б до дома выветрилось из головы.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Мои фиалочки цветут почти год (передохнули тока 1-1,5месяца)
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Lelj , +1 Вашим воспитанницам. А я своей Blue Nimph (моя единственная взрослая фиалка на сегодняшний день) не даю сейчас цвести. Искусственно устраиваю ей период покоя. У нее с лета было 2 бурных цветения. Боюсь, если позволить ей еще одно, оно будет не очень красивым. Да и фиалке это тяжело. Мы с ней условились - наростит один ряд листьев, тогда перестану обрывать цветоносы и пусть цветет себе вдоволь опять  .
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Моя доча им всем устроила отдых. Эти меньше всего пострадали(кому-то оборвала цветы, кому-то пару листиков). Остальным 9 фиалкам повезло меньше- осталось тока по 2-3 листочка. Я уже стараюсь не трогать их лишний раз.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
 Да. Дети это умеют. Моя уже из этого выросла. Помогает. Подсчитывает количество фиалок, цветоносов на них и бутонов на цветоносах. Умножает и сообщает сколько у нас скоро будет цвести цветочков. Прямое применение выученной за лето таблице умножения  А вот кот с фиалками не церемонится. Только запусти ко#а в огород, все повыворачивает.
|
|
|
|
|
|
|
Оля-я
|
Цвета передались хорошо. У розовой, иногда, бывает по краям зеленый. У верхней много пасынков могу поделится! Хотела скинуть еще фото, но они большого размера. Как уменьшить?
|
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Обожаю ухаживать за фиалками, но вот переехала в Гродно и ещё никак не могу заняться посадкой,да и не знаю где можно купить росточки. На фото мои фиалки в Санкт-Петербурге (остались).
|
|
|
|
|
|
|
ИлЭрика🍰
счастлива
Гродненец
Вкусные ложки
|
куплю листики фиалок!!  поделитесь кому не жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Девочки! Звоните мтс 8689047. Поделюсь фиалочками с Вами. Выше Даша ещё телефончик свой давала. У неё тоже хорошие... 
|
|
|
|
|
|
|
***Юлия***
|
Девочки, Вы все молодцы, такую прелесть вырастили!!! Всем огромные +++++. Хочу и я показать своих красавиц. Очень стыдно, но сорта фиалочек не знаю. Называю "мои красавицы", "принцессы", "красатульки". Помогите, кто знает, хочу подписать каждую. С удовольствием обменяюсь листиками. А вот, собственно, и они: 1.     2.       3.       4.Цветочки похожи на колокольчики.       5.       6. С этой фиалочкой случилось несчастье, она упала с подоконника во время цветения. Сейчас еще жива, но не растет и не цветет. Может ее пересадить?       7. Эту фиалочку купила в октябре на свой день рождения. Сделала сама себе подарок.     Все фиалочки (кроме №6 и 7) в летне-осенний период цветут второй раз. Добавлено: [time]Sun Nov 6 09:58:06 2011[/time]
Здравствуйте любители фиалок!!! Мне тоже очень нравятся эти цветы. Только у меня их совсем мало(3шт). Хотелось бы получить от кого-нибудь листики для разведения. Кому не жалко. Только у меня проблема в том что сама не из Гродно, а из г.Мосты.
На этих выходных буду в Мостах, могу поделиться листиками (еще без корешков) фиалочками №1 и №4. Взамен хотелось бы листики от вашей белой принцессы!
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
и я, если кому надо, обменяться могу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
***Юлия***, у вас прямо розовое царство!!!  Ну и я решила похвастаться своими, правда они у меня не такие уж сортовые  , но зато цветут не переставая, радуя хозяйку.
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
***Юлия*** я уже и не помню, какие фиалочки ты мне презентовала. может напомнишь? я уже в ростках совсем запуталась: кто из них кто
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Енотик, красотки они у Вас! И даволт таки некоторые и сортовые! 
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
***Юлия***, у вас прямо розовое царство!!! Ну и я решила похвастаться своими, правда они у меня не такие уж сортовые , но зато цветут не переставая, радуя хозяйку. Это всё мама выбирала цвет,я только ухаживала))))) У Вас тоже красивые фиалочки. Мне синяя понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
***Юлия***
|
Девочки, всем большое спасибо за отзывы! Енотик, ваши фиалки очаровательны! Супер!!! Добавлено: 07 Ноябрь 2011, 20:50:12
Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли удалить лишние листики у фиалки, если она цветет? Добавлено: 07 Ноябрь 2011, 21:57:23
***Юлия*** я уже и не помню, какие фиалочки ты мне презентовала. может напомнишь? я уже в ростках совсем запуталась: кто из них кто
Точно знаю, что первую фиалку, а больше не помню. По листикам определи или узнаешь когда зацветет.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо ***Юлия***, за приятный отзыв.  Могу дать листик понравившейся фиалки,  а по поводу листиков, могу сказать одно: я обрываю листочки, когда считаю нужным и переваливаю, когда цветет и не одна еще не жаловалась. Может фиалочники и будут против моих таких действий, но если вы оборвете 1-2 листочка ничего страшного с ней не случиться. 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
я тоже обрываю, когда мне вздумается  пока не жаловались. и цветению это не чуть не мешает!!!!!!! все так же радуют меня!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Спасибо ***Юлия***, за приятный отзыв. Могу дать листик понравившейся фиалки С удовольствием возьму,только вот прикуплю горшочков и землицу. 
|
|
|
|
|
|
|
|