kate mosty
Молодой Гродненец
|
Енотик идея про такую тепличку просто СУПЕР!!! Возьму на заметку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Рада, что всем понравилась.  Надеюсь, что пригодиться... и цветочки будет легче укоренять в любое время года 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Енотик, просто класс!!!!!!!! а то у меня листочков много... а я их под пакеты-жуть... А у тебя все легко и просто  Спасибо за идею 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-я
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2011, 02:30:09 от Оля-я »
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Оля-я первые синие очень нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Оля-я, а мне все нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-я
|
Юлия23 и l@brik Спасибо. Если у кого есть желание поменятся. Вперед!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я бы поменялась, но пока у меня только листочки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Юлия23 и l@brik Спасибо. Если у кого есть желание поменятся. Вперед!
Спасибо,я с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТанюшкаЯ
|
Такая красота! Супер просто. У меня на работе тоже много фиалок разных, правда что-то начали загибаться  все приходят, охают, ахают и все...стали вымирать мои красавицы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Не думаю, что цветы от "охов" и "ахов" загибаются!  Что-то не так в уходе. Разместите фотографию фиалок, может мы сможем Вам и Вашим цветам помочь советом В конце концов для этого наш "Клуб..." и существует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
А у меня тоже горе... листики, что Дина на собрании мне дала -погибли  . И тепличка даже им не помогла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Может замерзли при транспортировке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
вроде нет, они были какие-то непонятные.хотя ,кто его знает.а так хотелось "дракошку" вырастить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
marrr, вот я и сомневалась в них, помнишь? Не расстраивайся!!! Ещё отрежу. Только давай тогда уж ближе к весне, чтобы наверняка? Кстати, поцелуй у меня тоже только один. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Да,Дина давай весной!!!! А то осенью... Только душу травить... видно дракошка и купидошка не любят эту пору. а другим моим листочка по..г...... Растут (корни пускают).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А у меня Поцелуй купидона крепко сидит. Если муж не заморозит микропроветриванием, то думаю, месяца через два детки пойдут  А вот черенок Playful Spectrum, полученный мной на встрече Клуба в октябре, экстримал по принуждению  Чего только с ним не происходило: загнивал от корневина, был вывернут мужем и позже еще раз выдернут и потоптан малышом соседки, в результате чего была разломана листовая пластина продольно напополам. Позже лист начал гнить в месте разлома... Обрезала. И только сейчас, когда от листовой пластины практически ничего не осталось, черенок стал чувствовать себя прекрасно. Сидит в горшочке крепенький, улыбается  Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 08:12:49 marrr, помнишь на прошлом собрании мы спорили о сорте фиалки, который Ольга продавала. Я нашла информацию в интернете. Ты была права! Это Carnival. Carnival (1690) 05/27/1967 (F. Tinari) Single fuchsia/wide white edge. Pointed, wavy. Standard Простые фуксиевые цветы с широкой белой каймой. Листва заостренная, волнистая. Стандарт.Информация и фото взяты с сайта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
я просто себе детку такую 2 месяца назад купила,поэтому и не сомневалась в своей правоте. я обычно все по нету и проверяю ;)А ты молодец не поленилась и проверила!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
darjush_ka, а мой Спектрум тоже какой-то странный. Я тогда ведь ещё один листик взяла, и оба втыркнула прямо в землю. Так тот самый спектрум сперва подвял (мне показалось, что ему хана-сгниёт), теперь поднялся, окреп. Но вот кончик высох-подгнил (в общем потемнел и вялым стал). Я его вчера только обрезала. Сидит... А я - жду! Может мне их накрыть пакетами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
я думаю не помешает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
А у меня наверное самые простые фиалочки. Может кто подскажет как их называть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Может мне их накрыть пакетами?
я думаю не помешает  Поддерживаю. У меня под пакетом стоит после того, как обрезала его. Прекрасно себя чувствует  Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 11:22:03 annetik, неблагодарное это дело определять сорт фиалки. Их так много друг на друга похожих. Ваши фиалочки очень симпатичные. +1 красоткам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Спасибочки за приятный отзыв! Я очень их люблю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля-я
|
Юлия23 давай меняться, но, наверное, лучше весной. сейчас могу предлажить малиновую (обычная). У меня есть отростки с корнями. Звони и бери, а то скоро пропадут их надо садить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Очень красивая! Только это не Elizabeth. ElizabethLovely, light pink, semidouble and double, fluted and wavy stars, are edged in cherry red glitter bands. The beautiful foliage is slightly wavy, medium green, and strongly variegated in white. Красивые полумахровые и махровые волнистые слегка гофрированные светло-розовые звезды, окаймленные вишнево-красной полосой с блеском. Красивая средне-зеленая слегка волнистая листва. Сильная бело-зеленая пестролистность. AVSA Reg. #7058 (Bryant)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 09:46:08 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Так вот именно! Как я и думала - это не она!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Если бы листики были покрупней, а цветы поволнистее, я бы могла предположить, что это ЯН-Забава (Пуминова). Эта фиалочка ведь не взрослая. У нее еще весь рост и пышность цветения впереди. Посмотри, как будет цвести во второй-третий раз. Может быть это и она. Ниже авторское описание и фото. ЯН-Забава (Н.Пуминова) Крупные полумахровые кораллово-розовые немного складчатые звезды. Широкая малиновая каемка напылением. Зеленые стеганые листья. Стандарт. (Авторское описание).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я же говорю, определять сорт фиалки по фотографии - гиблое дело! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|