Енотик
|
darjush_ka, я не особо увлекаюсь фиалками, но деток, если остается циркон от других растюх, я всегда им опрыскиваю, растут более крепенькие и не жалуются!  А взрослых опрыскиваю только когда не цветут, т.к. на лепестках остаются пятна... 
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Dinah, мои координаты в ЛС. Всем спасибо за советы. Попробую Циркон на какой-нибудь не очень ценной детке. У меня как раз есть 2 детки от одного черенка. Буду сравнивать. Потом отчитаюсь. Предполагаю, что это сорт Buffalo Hunt /Stork/. Буду выставлять фото на форум коллекционеров на опознание. Опознали. ЕК-Бой Быков.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девочки, а как вы делаете красивые розетки у фиалочек?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Ой. Для меня это такой труд. Дома все кому не лень (муж, дочь, кот, гости...) выворачивают и взрослые фиалки, и детки... Обламывют листочки, и розетка становится кривой  А вообще фиалку нужно поворачивать периодически разными бочками к свету. Тогда она ровненькая будет. Лишние листочки с нижнего ряда (которые портят симметрию розетки или пожелтели) обрывать и все. Боковые побеги (пасынки) у стандартной фиалки я стараюсь удалить как можно раньше, чтобы розетка не искривилась. Если искривится, то уже ничто не поможет, кроме обновления (установлено опытным путем  )
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Опознали. ЕК-Бой Быков. а куда выставляла? мне нужно свои тоже поопознавать 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Мои блохастики-дворняжки цветут:
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Енотик, а осенью можно опрыскивть? Или период покоя - есть период покоя? Dinah, сенполии же не имеют как другие растюхи выраженного периода покоя,  особенно если они растут под искусственным освещением, так что можно.  Ну конечно если окошко северное и света осенью-зимой гораздо меньше, то может и не стоит стиммулировать... 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Енотик, ясно! 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
marrr, спасибо за листочки 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
пусть растут большими 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Так сочно в этот раз цветет у меня Emerald Love (раньше более тусклая была)
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
какая красота....  Добавлено: 18 Октябрь 2011, 22:17:19
девочки ну, так, что, merry cristmas надо кому у меня 4 листика еще осталось?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Ночная Фея, очень симпатичная получилась изумрудная любовь!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
darjush_ka, Даш, а можно мне на весну листочек Арапахи (мне кажется бордовая именно она, у меня была, погибла)?
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Teddy, спасибо  Наверное, растение почуяло неладное (а хотела уже избавится от нее, подарить кому...). Я на одном цветочном форуме нашла фото фиалки, которой, к сожалению, больше не существует (сгорела в пожаре). Не цветок -а мечта :
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
даааааааааааааааааа!!! такой я еще не видала!  Добавлено: 19 Октябрь 2011, 12:09:03
а как хоть эта красота завется?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Очень обидно, что этот сеянец утрачен  . Все хором сожалеют. Если бы хоть листиком с кем-то поделилась! Ведь такая зеленая краса с плотной фактурой лепестков цвела бы долгими месяцами... Остается надеяться на повторное везение и удачное воспроизведение скрещивания. Вывод: всегда надо делиться с надежными коллегами.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
darjush_ka, Даш, а можно мне на весну листочек Арапахи (мне кажется бордовая именно она, у меня была, погибла)?
Весной у меня уже детки будут  Поделюсь в любом случае либо черенком, либо деткой. Только напомните!
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Девочки!А кто какую землю для посадки фиалочек использует?
|
|
|
|
|
|
|
si
Гость
|
отдам в добрые руки укоренившиеся листочки фиалки Пинк Элеганс 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
отдам в добрые руки укоренившиеся листочки фиалки Пинк Элеганс  Я бы взяла, только не везде дойду/доеду с ребёнком  , напишите в л/с где живёте, вдруг рядом 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
я бы тоже взяла... Где вы Si живете? (мы тоже с коляской)..  я раньше разводила фиалки...у меня было видов 5, но я как они науно называются не знаю... А потом легла на пол года в больницу и муж их все загубил...спасла только 2 ито, наверное, одинаковые... По этому, если у кого что пропадает, я возьму! могу предложить свою розовую, если кому надо... 
|
|
|
|
|
|
|
kate mosty
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте любители фиалок!!! Мне тоже очень нравятся эти цветы. Только у меня их совсем мало(3шт). Хотелось бы получить от кого-нибудь листики для разведения. Кому не жалко. Только у меня проблема в том что сама не из Гродно, а из г.Мосты.
|
|
|
|
|
|
|
Оля-я
|
У меня есть 9 видов фиалок (не знаю их названия) могу дать листики. Возьму листики в дар. Тел. +375295880799
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Оля-я, давайте меняться!))
У меня есть 4 вида! правда, пока все цветут! Названий не знаю, фиолетовая, бордовая, белая, фиолетовая с белой окантовкой... Вы где живете? Можно в личку!)
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
kate mosty, обалденные!!! Особенно белая!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
kate mosty, шикарные!!!  Дина права, белая обалденная! 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
kate mosty, обалденные!!! Особенно белая!!!
kate mosty, шикарные!!!  Дина права, белая обалденная!  Присоединяюсь! +1 Вашей красавице. Какого сорта эта беленькая фиалочка?
|
|
|
|
|
|
|
|