darjush_ka
|
darjush_ka, фиалки просто супер, но орхидея!!!!!!!!! Ааааааааааа! Где ты такую расцветку откопала, тоже хочу  Орхидею мне муж подарил на День влюбленных 2 с половиной года назад. Она тогда отцвела и до этой весны стояла без цветения. В апреле цветоносы пошли в рост. Вот так она и цветет с тех пор. До сих пор распускаются новые цветочки 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Цветочки и правда хороши!!! А такие фалики часто привозят. К привозу главное прийти и точно застанете. спасибо, будем искать 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Девочки (возможно и мальчики  ), любители фиалочек! Кто завтра пойдёт на собрание Цветоводов-любителей, посвящённое сенполиям? Предлагаю "пересчитаться" !!! 1) Dinah (буду надеяться, что мне ничего не помешает), могу принести листочки Delft Imperial и, боюсь ошибиться, но кажется, Леший/Макуни (по крайней мере ООООчень похожа на него) - детки (вроде как цветущие). Сразу предупреждаю - эти красотки НЕ МОИ!!! Обмен на предлагают, а только продажу за символическую плату!  (Я сама такими могу поделиться только через год, т.к. начинаю выращивать с листочков...)
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
1) Dinah (буду надеяться, что мне ничего не помешает), могу принести листочки Delft Imperial и, боюсь ошибиться, но кажется, Леший/Макуни (по крайней мере ООООчень похожа на него) - детки (вроде как цветущие). Сразу предупреждаю - эти красотки НЕ МОИ!!! Обмен на предлагают, а только продажу за символическую плату!  (Я сама такими могу поделиться только через год, т.к. начинаю выращивать с листочков...) 2) darjush_ka У меня есть: из хорошо укорененных деток - Ice Queen (1шт.), детки Blue Nymph (4шт.) и Valeska Red (2шт.) только сегодня рассадила, и куча хорошо укорененных деток фиалок-незнакомок. А так же могу поделиться черенками (свежесрезанный лист) Blue Nymph, Rapsodie Cora. Заявки в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Сегодня в ЗМ было много укорененных черенков фиалок по 10 тыс (не знаю много это или мало  ) и все с "кудрявенькими" цветочками.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
По мне-то 10тыс. за укорененный листик многовато... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, моя посаженная летом из листика, полученного на встрече на советской (к сожалению поперепутывала-позабывала, кто каике листики мне давал, отзовитесь плз, чей цветочек  ) вот такая красавица выросла с пушистой шапкой на самом деле более фиолетовая и яркая
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Подскажите, если листок прижился, но розетку еще не дал, а сам принялся расти, что делать? Обрезать лист?
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
darjush_ka
|
Тамбовская волчица, можно обрезать верхушку. А можно дать ему подрасти, но деток тогда он пустит позже.
Miхaлiнa, черенок от меня был получен Вами. Это сорт Blue Nymph (T. Clements). Рада, что такая красавица у Вас выросла!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
darjush_ka, спасибо большое за череночек! очень он меня порадовал таким цветением  ))
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Рада, что фиалка Вам нравится!  )) Добавлено: 08 Октябрь 2011, 21:40:12
Поделитесь секретом, как Вам удалось из черенка за такой короткий срок вырастить фиалку и даже добиться такого обильного цветения!?
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Miхaлiнa, ни чего себе! красотка ..у меня после того обмена только несколько маленьких листиков повылазило
Жаль что встречу пропустила, знала бы с удовольствием пришла б.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Привет, я новенькая в вашем клубе, но может чем смогу поделится с вами , а вы со мной! Фиалочка мне знакома, если не ошибаюсь - это power keg
Добавлено: 09 Октябрь 2011, 23:41:09 А ВОТ И МОЯ КРАСАВИЦА
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 23:41:15 от marrr »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
marrr, добро пожаловать  Плюсик Вашим красоткам! А я вчера поместила свою мелочь (детки, черенки) под лампу. Обычную лампочку накаливания 40Вт. Интересно, что из этого выйдет. Пока им явно нравится. Детки тянутся листочками к свету, а один из черенков даже пустил на радостях детку  Добавлено: 10 Октябрь 2011, 19:10:34
Сегодня в ЗМ было много укорененных черенков фиалок по 10 тыс (не знаю много это или мало  ) и все с "кудрявенькими" цветочками.Может это все же были стартеры. Тогда цена в 10 тыс. вполне разумна.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
darjush_ka, подразумевалось, что такие вырастут, т.к. к листику картинка прилагалась. Просто листик в стаканчике и в пакете.
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
darjush_ka, спасибо большое за череночек! очень он меня порадовал таким цветением Михалина, это что этим летом встречались?  Так быстро выросла? у меня еще все маленькие розеточки 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Вот и я об этом! Я деток (малюсекнькие - 2 пары листочков) с листа только 5 октября рассадила. А у Михалины уже полноценное растение! Хотим знать секрет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
спасибо!  это только маленькая часть моей коллекции! но одни из самых интересных.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Хотим знать секрет!!! Хотим, хотим!!! 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
а это мои фиелки, пока только 2 цветут...  когда заходила на форум,не раз ,обращала внимание на вашу красавицу! она растет еще у вас? может обменяемся?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
marrr, я думаю, dune4ke лучше в ЛС написать. Она как-то давно в этой теме не отписывает. Может и не заглядывает даже.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
а как marrr, я думаю, dune4ke лучше в ЛС написать. Она как-то давно в этой теме не отписывает. Может и не заглядывает даже. e] а как это сделать
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
marrr, на первой страничке этой темы есть сообщение dune4kи. Под ником в сообщении есть значки (человечек, конвертик и т.д.). Подводите к ним курсор. На одном из них будет ссылка "Личное сообщение". Жмите. Войдете на страницу личных сообщений. Здесь Вы будите вести личную переписку с dune4kой. Т.е. ваше сообщение дойдет непосредственно к этому участнику форума. P.S. Можете на мне потренироваться. Напишите мне что-нибудь в ЛС. На практике будет понятнее 
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
marrr, на первой страничке этой темы есть сообщение dune4kи. Под ником в сообщении есть значки (человечек, конвертик и т.д.). Подводите к ним курсор. На одном из них будет ссылка "Личное сообщение". Жмите. Войдете на страницу личных сообщений. Здесь Вы будите вести личную переписку с dune4kой. Т.е. ваше сообщение дойдет непосредственно к этому участнику форума. P.S. Можете на мне потренироваться. Напишите мне что-нибудь в ЛС. На практике будет понятнее  спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
ДЕВОЧКИ.У МЕНЯ ЕСТЬ 3 ЛИСТИКА ТАКОЙ ФИАЛОЧКИ. МОЖЕТ НУЖНО ИЛИ ХОТИТЕ ПОМЕНЯТЬСЯ. фотка из нета. моя в этом году только будет цвести. она полумини ( ПОЦЕЛУЙ КУПИДОНА)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
marrr, очень красивая. Могу поменяться.
|
|