ManiYa
|
в теме ПРОДАМ море предложений 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
А у меня уже в который раз из одного листика получаются фиалки, которые цветут разным цветом  спорт. Одна детка розовая, вторая розовая в крапинку(на фото не очень видно), а третья фиолетовая.
|
|
|
|
Tatia-Na
|
А у меня уже в который раз из одного листика получаются фиалки, которые цветут разным цветом спорт. Фантазийные сорта очень склонны спортить. Поэтому от листочка фантазийного сорта надо растить до цветения все розетки, чтоб выбрать правильную, соответствующую сорту.
|
|
|
|
|
|
|
Елена555
|
в теме ПРОДАМ море предложений  попыталась найти не нашла подскажите где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Есть подозрения на Райн мен и Прекрасную креолку. На первом фото ни та и ни другая. Возможно вот такая Добавлено: [time]Втр 01 Мар 2016 18:00:46[/time]
А на 4 фото возможно и "ЛЕ-Прекрасная Креолка". Только у нее непередаваемый фиолетовый цвет Добавлено: [time]Втр 01 Мар 2016 19:43:11[/time]
Хотя смотрю внимательнее и вижу, что листья не соответствуют "Креолке", а больше подходят "Rain Man"
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 20:45:10 от Тося--я »
|
|
|
|
|
КаССиопеЯ
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Татьяна, спасибо. Процветет у меня и узнаем кто это 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ух ты!  Айседора - прекрасна 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Согласна с ManiYa. Айседора СУПЕР!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Подскажите, фиалковые гуру  Если у стартера стандартной фиалки раздвоился центр, то вырастет ли из нее что-нить путное? Может будет супер- пушистая розетка? Или наоборот, одна верхушка будет мешать другой и ничё хорошего не зацветет? У меня Литуаника научила деть Свадебного букета плохому, теперь имеем новый сорт трейлера "свадебный букет" 
|
|
|
|
|
|
|
natali007
Гродненец
|
darjush_ka,ManiYa спасибо! есть новые сорта, но они не хотят цвести  Если у стартера стандартной фиалки раздвоился центр, будут мешать друг другу, нужно выбрать тот, который ближе к центру, а остальное удалить. Со временем возможно и выровнеется 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ManiYa вот как чуть что - так Литуаника крайняя 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
А у меня растет такой дракончик двухголовый! Лилиан Джаретт. Удалять мне было жалко, пушистую оставила.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Присоединяюсь к мнению девочек: "Айседора" - бесподобна! Добавлено: [time]Sat Mar 5 07:32:48 2016[/time]
У меня Литуаника научила деть Свадебного букета плохому, теперь имеем новый сорт трейлера "свадебный букет" У "Свадебного Букета" есть такой недостаток: он обрастает большим количеством пасынков. Их надо постоянно удалять. Трейлером он никак не станет, так как он не свешивает свои ветки, а станет пучком розеточек, которые измельчают, листья и цветки станут мелкими или вообще перестанет цвести из-за загущенности У двхголовой фиалки надо одну голову срезать. Можно попробовать ее укоренить, получится вторая розетка
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
будут мешать друг другу, нужно выбрать тот, который ближе к центру, там не понятно, который ближе к центру, там совершенно равноправные два центра  так Литуаника крайняя ага  у нее так уже центров наверное 25... после выходных покажу фотки. А у меня растет такой дракончик двухголовый! Лилиан Джаретт. Удалять мне было жалко, пушистую оставила. и как это выглядит теперь? можете показать? У двхголовой фиалки надо одну голову срезать. Можно попробовать ее укоренить, получится вторая розетка это уже срезанная малышка. она замерзла на работе и помирала, я ей обрезала голову и укоренила, а она взяла и удвоилась .
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 10:17:03 от ManiYa »
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
и удвоилась подстраховалась  ну вот... как сейчас ее рубать? рука дрогнет, сердце кровью обольется 
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Ничего страшного. Пробуйте. На всякий случай пару листиков снимите для укоренения.
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
natali007 Айседора такая яркая! У Всадника зеленая рюша - просто загляденье  А меня Зеленый атолл порадовал в преддверие 8-го марта 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
ManiYa
|
Зеленый атолл нежненько  Добавлено: 09 Март 2016, 13:02:45
ну вот... как сейчас ее рубать?  вот такая малышка-удвоишка. думаю еще немного подождать-посмотреть... все таки а что гуру скажут про мою Литуанику? Зацветет ли эта волосатая гусеница?  
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 13:02:47 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Зимняя
|
и как это выглядит теперь? можете показать? Попробую.  Вот как-то так. Фото вечернее и не очень хорошее. Она кстати удвоилась тоже после того, как почти умерла (проветрили зимой неудачно). Так как она уже давно так растет, то листва смешалась и видно что двухголовая только если заглядывать внутрь розетки. А в сентябре она выглядела вот так: 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
А в сентябре она выглядела вот так: красотка  решено: оставляем горынычу голову, экспериментируем дальше 
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Девочки, у всех красивые фиалочки! И столько новинок! Глаз радуется!
ManiYa, у меня тоже фиалка сорта Свадебный букет раздваивается и уже не в первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
фиалка сорта Свадебный букет раздваивается и уже не в первый раз. и что получается? можете показать? у меня есть кроме горыныча еще кустик букета, надо сделать выбор: кого себе оставлять....
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Сорт Свадебный букет склонен к образованию пасынков, которые необходимо удалять в зачаточном состоянии. Иначе многоголовости не избежать.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Полностью согласна с Дашей. У "Свадебного букета надо постоянно удалять пасынки, иначе вырастет "щетка" У трейлеров принято оставлять штуки три ветки, остальные боковые пасынки надо удалять, можно укоренить их.
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Вот такая ... Ах, Настасья 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
mandragora
|
Фиалка Rob's Kaleidoscope  передаем маме Елене привет) 
|
|
|
|
|
|
|
|