|
|
vikus
|
ManiYa, классная Ваша Monique! Сразу прям в душу запала)). Надо выкроить место на подоконнике и тоже такого сорта себе завести)).
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
vikus придется выкроить существенный кусок подоконника 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
vikus, спасибо! Моника очень приличных размеров, и розетка и шапка цветов. Цветов очень много, они не помещаются все в кучке, толпятся, мнутся друг о друга, короче неимоверное буйство  Как оказалось, если повезет, ее можно купить в обычном цветочном магазине, наравне с обычными промышленными фиалками, если так можно назвать то, что зачастую продают в наших цветочных 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Тося--я, спасибо. ManiYa, супер! Аккуратные розеточки, отличное цветение! Вы большая молодец!  Добавлено: 19 Апрель 2016, 18:48:07

|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 18:48:08 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
спасибо, Даша. Это не я, они сами так растут
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 10:27:04 от ManiYa »
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
Ой, девочки, давно не заходила, какая у вас тут красота!!!!! darjush-ka ваша Ma`s Melody girl суперр!!!Такая ровненькая розетка, а моя задрала руки вверх и не как не хочет цвести. ManiYa, а от вашей химерки просто глаз не отвести. Я вот хочу тоже немного похвастаться:
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
горохи - классные  как будто сверкают цветочки  а розетка потянута? вижу длинные черешки... у меня так свадебный букет вытянут, не нравится мне, остальные вроде не тянут лапы.... П.С. вчера видела в продаже в Евпроопте 2 розовые химеры
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
горохи - классные  как будто сверкают цветочки  а розетка потянута? вижу длинные черешки... у меня так свадебный букет вытянут, не нравится мне, остальные вроде не тянут лапы.... П.С. вчера видела в продаже в Евпроопте 2 розовые химеры Да, череночки действительно длинноваты.Это она на стеллаже стоит.К глубокому сожалению, на стеллаже у многих вытянулись черенки, мне это очень не нравиться.Но для всех места на подоконнике нету. 
|
|
|
|
|
|
|
lanita15
Гродненец
|
Для предложений о продажах существует целый раздел
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 22:15:28 от Amina »
|
|
|
|
|
silver sky
|
 Ночи Аргентины Волшебница весна Rosie Ruffles Зеленый атолл
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
|
mandragora
|
ManiYa довольна твоя душенька?)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ага  Добавлено: 16 Май 2016, 12:03:30
суперская малышка, просто пчелка-трудоголик, гонит и гонит новые цветоносики  Нимфу покажу чуток попозже, пока не во всей красе. Хм, а Литуанику показать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ManiYa декоративно-лиственная фиалка получилась)) была б пестролистной - можно было бы не парится цветением)) че будешь делать?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
листиков отсадила - хочу все же цветов, а фиалку-мать буду ждать, в какого монстра вырастет 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Вот это куст! Можно на 4 части распиливать 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Зимняя этот куст - пятая часть от предыдущего распила 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Очуметь!(падающий в обморок смайлик)
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
фиалку-мать буду ждать, в какого монстра вырастет "Литуаника" - трейлерная фиалка. Надо было оставлять штуки три головы, а остальные пасынки убирать и укоренять. Посмотрите на мою "Литуанику". Не хочу сказать, что она образец для подражания. Здесь она молодая. Добавлено: 17 Май 2016, 10:26:26
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а у моей Литуаники одна голова, тока длинннннннная, у ней пасынков нет, удалять некого  Ежели только порубать пальму на дольки, как тортик  Это кристатная форма растения. Вот поэтому я листиков наотсаживала, буду растить молодежь. Надеюсь кристатности больше не будет. Ваша, Тося, Литуаника, несомненна прекрасна 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Tatia-Na
|
а у моей Литуаники одна голова, тока длинннннннная, у ней пасынков нет, удалять некого А мне кажется, что она вся состоит из пасынков. Видно много макушек. Разберите ее на отдельные пасыночки, чтоб по одной макушке было. Переукорените заново. И впредь выщипывайте лишние отростки. На трейлерах рекомендуется оставлять не больше трех голов. А мелкие нарастают, их надо заново укоренять, будут новые розетки. Кстати, на моей "Литуанике" сначала появилось много пасынков, но я их сразу удалила. Я полазила по инету, чтоб понять что это такое. Слово "crista" в переводе с латыни означает "гребешок, гребень". Кристатность - это мутация растения. Дефект роста стебля, когда верхушечная почка, аномально разрастается вширь, стебель становиться широким и уплощенным. Со временем появляется волнистый гребень. Такие растения в природе живут долго и счастливо, но цветут и плодоносят реже обычных собратьев. Проще говоря, кристатность - это когда точка роста растения преобразуется в линию. Частенько кристатность встречается у кактусов и суккулентов. А вот что я прочитала про кристатность адениумов: "Если в вашей коллекции закристатилось растение, то считайте себя счастливым обладателем чего-то явно оригинального! К тому же такие растения стоят в несколько раз дороже обычных адениумов. Любителям выращивать адениумы из семян нужно знать, что кристатные формы адениумов нельзя получить из семян. Кристатные растения размножаются исключительно вегетативно." Кристатность- это мутация, неизвестного происхождения.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 22:53:12 от Тося--я »
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Аня, вот твоя Литуаника 
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Tatia-Na
|
Аня, вот твоя Литуаника На правом фото виден оголенный стволик. Ее бы пересадить с углублением
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
А мне кажется, это вам только кажется  она как раз и состоит из одного стебля. типа так:  Добавлено: 19 Май 2016, 09:03:53
пасынков на этой гусенице НЕТ
|
|
|
|
|
|
|
|