Зимняя
|
Издохла по непонятным причинам. О, как жалко  . Какая могла быть красота.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Да, я тоже было насмотрелась на трейлеры и, даже, раздобыла Robs Vanilla... Ничего не вышло  Издохла по непонятным причинам.  жалко, красота очень впечатляющая у ванильки  как будущий обладатель такой красотишши, штудирую форумы на эту тему: везде пишут, что ванилька очень покладистая растень, быстро растущая и постоянно цветущая.... может вашу ванильку кто-нить съел? или подмерзла по дороге?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
люди, а где эта Ома находится? Алла, по-моему фиалки это фотошоп и цветоносы у них какие слишком уж длинные и вообще таких больших кустов у фиалки не бывает, разве что штук 10 в один горшок посадить))) не ходи Алла по инету, не смотри красивые фотошопные картинки, фиалкозависимой станешь 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
это один кустик? красиво конечно, но с той фоткой не сравнить
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Nатtа я и не пытаюсь сравнится) только показать, что цветоносы действительно длиннющие
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
извините, не знала что такие цветоносы у фиалок бывают
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Что-то почти не убавляется их количество. Интересно, а кто-то их там поливает в пакетиках? Вроде, засохших не видно. А жалко фиалочек! Цену, конечно, залупили. А так, может, раскупили бы их. Их периодически подвозят. Там в этой куче и стрептокарпусы попадаются,но они дороже. А про цену-ваши слова бы их руководству в уши. Там столько красивых соpтов. Мини более капризны к уходу?Хотел приобрести пестролистый Private dancer,но как-то не рискнул. Может и зря... люди, а где эта Ома находится? Алла, по-моему фиалки это фотошоп и цветоносы у них какие слишком уж длинные и вообще таких больших кустов у фиалки не бывает, разве что штук 10 в один горшок посадить))) не ходи Алла по инету, не смотри красивые фотошопные картинки, фиалкозависимой станешь На рынке Корона Ома находится. Насчет фиалкозависимости-лучше туда больше одного раза не ходить.  У промышленных сенполий голландцы специально стимулируют рост цветоносов обрабатывая растения стимуляторами роста чтобы красивее выглядели. Типа одноразовый долгостоящий букетик.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Мини более капризны к уходу? не заметила особых капризностей. хотите листик Wichita Baby подарю на попробовать? похожа немного, на то, что вы не решились приобрести
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Я сегодня в Оме купила за 32тыс. Хорошая, дабротная такая фиалка. Ну и хорошо. Хоть что-то попало уже к покупателю. А то жалко, что лежат они там и не покупаются Добавлено: 11 Февраль 2016, 04:37:52
Алла, по-моему фиалки это фотошоп и цветоносы у них какие слишком уж длинные и вообще таких больших кустов у фиалки не бывает, разве что штук 10 в один горшок посадить))) Это не фотошоп. Фотки с самого авторитетного фиалочного сайта "Диметрис". Там фотошоп не прйдет. Просто это выращено большим спецом в фиалочном мире. А цветоносы у трейлеров бывают и длиннее. Причем трейлеры - значит ампельные. И у трейлеров обычно оставляют несколько боковых пасынков, поэтому они растут с несколькими "головами" шапкой Добавлено: 11 Февраль 2016, 05:47:48
Вот какие цветоносы у моей "Литуаники" Добавлено: 11 Февраль 2016, 06:48:52
извините, не знала что такие цветоносы у фиалок бывают Как видите - бывают
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 06:48:52 от Тося--я »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Алла, по-моему фиалки это фотошоп и цветоносы у них какие слишком уж длинные и вообще таких больших кустов у фиалки не бывает, разве что штук 10 в один горшок посадить))) не ходи Алла по инету, не смотри красивые фотошопные картинки, фиалкозависимой станешь Смеющийся хы, салага ты ишшо  это не фотошоп, а то, к чему нужно стремиться  вот тебе еще для просвещения фиалочка  
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Можете посмотреть какие трейлеры растут у опытных фиалочниц.
А это моя "АН-Речка Северка"
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 10:36:06 от Тося--я »
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Литуаника для меня вне конкуренции. Сама нежность! Да еще и махровая! Красота! 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Какая красота!!! Приобрела поздно осенью листиков разных у наших фиалочниц, выжило меньше половины. Никогда раньше не было проблем с выращиванием фиалок! Однако после гибели почти всей моей небольшой коллекции ( кстати, после приобретения нескольких фиалок) теперь с трудом собираю новую.  Была на Оме, ручонки так и потянулись за стаканчиками, потом посмотрела на цену, вспомнила про места на окнах...  Но, наверное, все-равно надо еще раз зайтить... 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
ManiYa
|
Приобрела поздно осенью листиков разных аа, так все понятно, это осенний депресняк их погубил
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну сори всем, я в фиалках совсем не разбираюсь. было дома штук 10, но после того как отец решил все растения во время моего отсутствия засушить, осталось всего 2. в ОМЕ может через пару недель и начнут уценку как увидят что не берут за такую цену и новый привоз будет (ставить некуда будет). я листики предпочитаю весной укоренять, у меня уже летом плохо укореняются
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
вообще таких больших кустов у фиалки не бывает я в фиалках совсем не разбираюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Wrom
Новенький
|
Я только начинаю разводить фиалки,и хотелось бы спросить совет.Фиалка цвет,но в горшке ей мало уже место.Когда ее можно пересадить?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
как перецветет, так и делите
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Фиалка цвет,но в горшке ей мало уже место.Когда ее можно пересадить? Можно уже и пересаживать, сейчас самое время. Весной тогда хорошо будет цвести. Горшок должен быть не больше 200гр, иначе фиалка зажиреет, будет мало цвести. При пересадке отряхните часть грунта, новый добавьте. Углубите куст немного, чтоб не было голого стволика. А вообще правило: розетка должна быть втрое больше горшка. Так что если горшок 8-9 см, то розетка должна быть при нормальном росте 25-28 см. Все зависит от агротехники
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
как вам такой способ укоренения листиков-фиальчат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
как вам такой способ укоренения листиков-фиальчат?[/quot Ну, намудрили вы! Если уж вам хочется укоренять листья в воде, чтоб они не касались дна и не кривились, то можете вставить круглый вкладыш из пенопласта в стакан с водой. Во вкладыше продырявьте отверстие для листового черенка. Или так же просто можно сделать дырки в пластиковой крышке. Но надо ли все это? Лучше уж в грунт сразу и в тепличку
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Из проволоки выгнуть проще,чем с пенопластом и даже крышкой ;-) Насчёт теплички собираюсь. Грунт из магазина для фиалок подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
[/qu Грунт из магазина для фиалок подойдет? Я выращиваю фиалки уже несколько лет на грунте "Терра Вита" в синих пакетах пр-ва С.-Петербург
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гродненец
|
Спасибо! А в Оме много распродалось,а то,что осталось выглядит как после атомной войны
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
А в Оме много распродалось Ну и слава Богу! Видимо, ближе к 8 Марта начался спрос. А то больно было на эту кучу смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
ksugrodno
|
Девочки, здравствуйте!!! Я к Вам с просьбой - жила-была у меня небольшая коллекция фиалочек, радовала меня и окружающих. да напали на нее жучки уж я боролась-боролась но удалось спасти только троих. В ОБЩЕМ КАРАУЛ... Прошел годик, и я решила снова попробовать развести хоть малюсенький садок. Девчата, может кто из Вас сможет подарить/продать недорого хоть малюююсенькие розеточки а я их уж окружу заботой и лаской. Сама живу напротив роддома - пишите в ЛС с тел, я перезвоню СПАСИБИЩЕ за ранее)))
|
|
|
|
|
|
|
|