mandragora
|
silver sky не.. и форма цветка другая совсем
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Синюю вспышку покажу еще. Ой, опять поразила четкость фотки. Супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Тося--я спасибо большое, приятно слышать 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
девочки-фиалочницы, кто хотел фиалочных горшков? сегодня в универмаге были горшочки типа "Виола" по 4100, и типа "Жасмин" по 7 тысяч, поддончиков не было... а я их все жду 
|
|
|
|
|
|
|
tanya-tanya
|
Я тоже нашла, которые искала) Но только в Буслике, на девятовке) радости не было предела 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanya-tanya
|
а где покупали в минске? если не секрет
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
могу поделиться своим дилетантским опытом  я подсмотрела у коллекционеров, как они растят листики  свои тоже теперь сажу в зиппакеты, и сидят они голубчики, пока не увижу, что наросла хорошая корневая, потом сажу в какую нить пластиковую ёмкость небольшую, но тоже под пакет, постепенно приучаю жить без пакета...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и много ты уже таких пакетиков наставила? 
|
|
|
|
|
|
|
lanita15
Гродненец
|
могу поделиться своим дилетантским опытом Обеспокоенный я подсмотрела у коллекционеров, как они растят листики пакетики у меня тоже такие есть) вот завтра хочу поехать землю купить, подскажите какую лучше взять (если можно фото упаковки). и можно ли в пакетики сажать листики без корешков? спасибо за советы_)))) Добавлено: 11 Декабрь 2015, 17:56:23
а где покупали в минске? если не секрет на куфар зашла, и покупала) если нужно конкретнее, напишу в лс)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
так листики без корешков в пакетик и садят чтобы они корешки нарастили и деток дали
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
А я какую-то неудачную землю купила и мои листики стояли без корешков месяца четыре. Некоторые начали загнивать, несколько потеряла. Потом увидела где-то, что можно укоренять листики в сфагнуме. Он у меня был и понеслось! Все оставшиеся листики достала из земли, обломала черенки и посадила во влажный мох. Девочки, не поверите, недели две прошло и они уже все ощетинились корешками! Посмотрю как скоро детки пойдут. Не знаю, как потомство буду потом в землю сажать. Но это уже второстепенный вопрос. Главное листики спасла.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
и много ты уже таких пакетиков наставила?  это не моя картинка, я ж написала, что подсмотрела у коллекционеров  а у меня , так, пару штук... экспериментирую я пока, интересно мне... вот, научилась уже головы рубить  и главное, что с пользой  про сфагнум тоже читала много хорошего, но как то руки не дошли пособирать его, к меня вокруг дачи растет.... но ничего, новое поле для экспериментов  Добавлено: 14 Декабрь 2015, 08:45:29
землю люблю "Карио", причем любую, сколько я не пробовала других - не нравится мне..  сейчас такую купила
|
|
|
|
|
|
|
tanya-tanya
|
lanita15 напишите пожалуйста конкретнее) я тоже просто в я январе в Минск собираюсь) спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
И я добавлю)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
здорово  мои уже почти перецвели... стало холодно на подоконниках, я не углядела и почти весь посадочный материал мини замерз и улетел на радугу взрослые розетки не пострадали....
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
У меня на подоконниках тоже не цветут и расти не хотят.Холодно и батареи рядом.А на стеллаже хорошо.Скоро буду хвастаться химерками, стоят в бутонах  .
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Скоро буду хвастаться химерками, давайте, давайте, очень интересно. моя химерка пока даже и не думает про бутоны, я ей домик поменяла с 5 на 9, она осваивает пространство, да и холодно и темно на подоконниках. Мы будем ждать весны ужо.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Елена, а можете Монику во весь рост показать?
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
Елена, а можете Монику во весь рост показать?
Чуть позже фото скину в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а они и не должны быть большие походу... моя приехала приличных размеров растень, а цветочки были совсем некрупные. промышленные химеры покоряют не размерами цветов, а их количеством  усиленно по совету Кайи кормлю свои сенполии бананами. надеюсь на весенний фиалковый фейерверк 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
дитенок 3,5 месяцев круто..  симпатяга, очень зелень насыщенная, хорошо смотрится зимний не, никак?) неа, зимний никак, фиалки сейчас только заканчивают осеннее цветение, а на подоконнике стало хоолоднооо. в самом выгодно положении Литуаника, у ней горшок на ножке и с воздушной подушкой  Я б на их месте ни за что не цвела в такой холод...  пока убрала бедолаг с окна, боюсь подморозить, парочка малышей уже того...
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
ManiYa, с этим я абсолютно согласна, но иногда цветочек после роспуска немного подрастает.Хочется немного больше. Kajja,cупер!Люблю малышей!!!А может у вас есть детка?А расскажите ка мне про бананы.А чем травили клеща?
|
|
|
|
|
|
|
lanita15
Гродненец
|
А расскажите ка мне про бананы. ткните и меня носом в статью))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|