ЕЛЕНА _2010
|
Как называется фиалыч на 3-м фото? Очень красиый!  Спасибо.Да, это она.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
я хочу найти горшочки на ножках, типа таких Закажите привезти вам такие кашпо из Польши, там есть. В них вставите баночки с трейлерами.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Тося, спасибо, поищу гонцов польских  Добавлено: [time]Втр 03 Ноя 2015 12:13:01[/time]
вот чего я надумала, на первое время (тем более, что прецедент уже был ) Не только бананы можно применять в выращивании цветов Берем кокос и сооружаем замечательное кашпо.  Горшочек 10-ка почти идеально в него становится (горшочек брала на той неделе в Квятарне).   . Единственное, что волнует, это хватит ли трейлеру горшка десятки? Везде пишут про диаметр в 30!!  см, а у меня такой тазик на окне не поместиться 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 13:15:16 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Единственное, что волнует, это хватит ли трейлеру горшка десятки? Везде пишут про диаметр в 30!! О чем вы говорите  ? Какой 30-ка горшок  У меня растут в обычных 200-граммовых сметанных баночках. Ну, возьмите баночку или горшочек на 400 гр. Даже в таком вырастет большим.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
растут в обычных 200-граммовых сметанных баночках. ну, спасибо, успокоили, значит кокосы подойдут не только на первое время  Ну и еще вопрос  Как часто надо обновлять розетки у трейлеров? Или может не надо?
|
|
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
Девочки, подскажите. У укорененных листиков начали пробиваться детки . Они по 5 мм примерно , а кошка в тепличке обломала маточные листики. Детки выживут без листа ?
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
кошка в тепличке обломала маточные листики. Детки выживут без листа ? Возможно, и выживут, если не совсем крошечные детки. Держите в тепличке их пока. И как кошка могла попасть в тепличку? Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 13:09:55
кокосы подойдут не только на первое время А кокосы у вас в качестве поддонов или в них сразу грунт?. Отверстия же должны быть для стока воды. Лучше в кокосики ваши вставлять баночки с розеткой с дырками в днище.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
конечно, кокосы - это кашпо. От постоянной влажности скорлупа может треснуть. пересажу Литуанику, покажу, что получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
Расцвели мои любимые фиалочки
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Мышоночек, на второй фотке вишня или герцогиня? путаю я их еще пока 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Добавлено: [time]Sun Nov 8 08:11:42 2015[/time]
Расцвели мои любимые фиалочки А кто на первом фото?
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Похожа на Уси -пуси первая. Она?
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
зима улыбается на первом фото
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
герцогиня
у меня тоже есть эта дамочка, только очень светленькая, интересно почему?  Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 10:34:51
обещала показать свои эксперименты с кокосами, может кому пригодится  Литуанику постригла и пересадила в горшок девятку, младшая дочка помогала оформлять кокос   вот сколько у нее точек роста, десяток или больше? непонятно   с друзьями-товарищами   в кокос, который показывала раньше, я определила другую дамочку - водяную нимфу (Water Nymph), русалку короче  (привет бывшей хозяйке русалки  ) 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 10:34:55 от ManiYa »
|
|
|
|
|
mandragora
|
водяную нимфу (Water Nymph), русалку короче (привет бывшей хозяйке русалки ) я ее мальчиком считала всегда - водный нимф 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
у меня только один фиалк - морской волк. остальные дамочки Прикольно!!! Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 19:20:43
зима улыбается на первом фото Хорошенькая!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
даа, Алла подсела на фиалки. что дальше-то будет? у меня всего 2 осталось и не цветут
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
ManiYa, фиалки у вас, как и глоксиньи, прелестные. Читала на одном из форумов, что химеры размножаются только семенами или отростком с материнского растения. При размножении листиками теряется ,,химерность" окраски у цветка. По поводу горшочков. Может уже и не актуально, в Алии на Космонавтов продаются Виолы разных размеров. Я купила для фиалок диаметром 126 мм. Цена 4700 за штуку.
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
Tatia-Na
|
Давайте хвастайтесь а то скоро зеленая ветка форума засохнет на корню Химер не имею. Но покажу то, что сейчас цветет у меня. Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 19:54:43
Читала на одном из форумов, что химеры размножаются только семенами или отростком с материнского растения. Химеры размножаются боковыми пасынками или укоренением цветоносиков. И то не всегда химерность унаследуется. Никогда не слышала, чтоб химеры семенами размножали. Из семян наоборот вырастает все непредсказуемое.
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
Вот ещё одна из моих любимиц. Буду благодарна если подскажите сорт, сразу не подписала и теперь не знаю, что за она.
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Тося--я, на ваши фиалки я тоже давно глаз положила  . Купленные весной листики наростили молодых розеток. Только Огненные мотыльки пропали. Ну и шут с ними, с этими мотыльками. Надеюсь, остальные весной процветут так же красиво, как и у вас. Насчет химер, конечно же, вы правы на 100%. Просто давно читала про химеры, напутала значит про размножение семенами. Просто отложилось в голове, что тяжело их разводить с сохранением материнской окраски цветков. ManiYa, а что у вас слышно про фиалки с разноцветной листвой? Приобрели что-нибудь интересное?
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
ManiYa
|
даа, Алла подсела на фиалки. что дальше-то будет? у меня всего 2 осталось и не цветут
 время покажет Химер не имею  жаль, получается только у Елены есть химерка. Мне хочется Юкаку  даже знаю, где купить, только вот не сезон для пересылки. Но покажу то, что сейчас цветет у меня. здорово, в ноябре цветущий подоконник облегчает страдания солнцезависимых  что у вас слышно про фиалки с разноцветной листвой? Приобрели что-нибудь интересное? канешне, не без того  но показывать пока рано, может весной покажу, не утерплю  и глоксиньи, прелестные. у меня снегурочкина дочка вот-вот зацветет, сама снегурочка, к сожалению, как и в сказке, растаяла летом в самый пик жары. покажу в глосиной ветке 
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
ManiYa, у меня химер много,более 25 сортов и Юкака тоже есть.Но много ещё в пасынках и не процвели.как будут зацветать,фото буду выкладывать.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
химер много,более 25 сортов и Юкака тоже есть  очень хочется посмотреть  Юкаку очень хочется Счас хвастану  Ко мне едет Моника, покажу потом 
|
|
|
|
|
|
|
|