darjush_ka
|
Спасибо, девочки, за теплые слова в адрес моей фиалочки! 
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
После жары начинаю снова радовать фиалочки. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
зеленые кочанчики - классные!  такой вопрос: может лучше зимние единичные бутоны убирать, чтобы к весне фиалка отдохнула и выдала букет?
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
зеленые кочанчики - классные!  такой вопрос: может лучше зимние единичные бутоны убирать, чтобы к весне фиалка отдохнула и выдала букет? Спасибо!Вот еще месецок по цветут и отдыхать.Я где-то с октября перестаю их кормить и удаляю цветоносы.Но есть новинки, которые только заложили цветоносы и так хочется увидеть цветение  .Подожду одного цветочка и оборву  .
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ага, намотаю на ус, а то я еще пока с фиалками на ВЫ 
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
ага, намотаю на ус, а то я еще пока с фиалками на ВЫ  Но вообще можно и не удалять.Есть некоторые сорта постоянно цветут шапкой, а есть такие, что как ты не ухаживай все равно несколько цветоносов.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
У меня фиалки цветут круглый год с небольшими перерывами (не более месяца) на отдых. Обрываю цветоносы только при обновлении фиалки, чтобы ей легче укореняться было. А обновляю фиалки 1 раз в 1-1,5 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Да. Именно так. Каждое цветение у фиалок шапочкой. Бывают, конечно, исключения, но редко. Я заметила, что чем больше (крупнее) розетка, тем хуже цветение у фиалки. Поэтому теперь оставляю на розетке не более трех рядов листьев. Ну и шапочка не всегда получается в первое цветение. Так же есть сорта, которые не дают шапочного цветения. Я таких не держу. Люблю шапочки.
|
|
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
Девочки, может у кого-нибудь есть голубая фиалка , поделитесь пожалуйста, куплю розетку или листик. Сорта Голубой мак или Голубая кровь.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
дамочки, отдам кусочек Lituanique и листики Water Nymph кому нужно)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2015, 13:08:37 от kajja »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
кусочек Lituanique это вроде мой кусочек был 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ManiYa твой тебя ждет) или тебе 4 кусочка надо? 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
неа, 4 не надо, чем ты кормишь фиалки, что у них по 4 головы растет?
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я тоже бананы люблю, но голова у меня одна  серьезно бананами? калием получается чтоль?
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ManiYa серьезно ну) зайди в ветку фаликов, там на последних страницах про банановую воду лайфхак) реально работает. если на фалах, пеларгониях, фиалках и т.д. еще можно было поспорить, от бананов ли это. то уж цветущую диффенбахию, думаю, мало кто видел. я сама первый раз вижу)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
кайя, я твоих фоток не вижу никогда про бананы - пойду почитаю, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ManiYa что ж с тобой делать ну)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
прикольная штучка, а это наши форумские дамочки так наколдовали? здорово! Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 16:56:24
фотки опять нет, от жэж... трафик экономишь?  больше не буду 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ManiYa та эфир забивать не хочу) это моя диффенбахия. точнее мужнина  я ее втихоря год уже поливаю бананами
|
|
|
|
|
|
|
Зялёны Дружа
Новенький
|
 отдаю в добрые руки) пишите в лс фиалка белая кучерявая, фиолетовая, белая обычная.
|
|
|
|
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
Девочки, если интересно, в магазине Строй Колор ул. Стрелковая, 1, ( рядом магазин Спадар ) появился в продаже Агроперлит и Вермикулит
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
Агроперлит и вермикулит видел в цветочном магазине на Социалистической
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Поздравляю всех любителей фиалок с сегодняшним праздником - с Днем Фиалки!
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
У меня вроде такая есть, могу поделиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
darjush_ka какая у вас красотка  .прям на выставку. А мои фиалочки тоже продолжают цвести
|
|
|
|
|
|
|
|
|