darjush_ka
|
Думала, не судьба Rhapsodie Clenentine зацвести буйной шапкой при такой мощной розетке. А оказалось, она на это способна! Похоже, цветение будет шикарным! 
|
|
|
|
|
|
|
Jaffersson
Новенький
|
Парням вообще сюда можно?  Может у кого есть фиалки поделится. Обожаю этот цветок, переливается негодяй красиво. 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
ДиваСпасибо! 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
lanita15
Гродненец
|
Добрый вечер любители фиалок!!! Вот посмотрела на ваших красавиц - фиалок, и не удержалась!!!!!!! купила себе несколько листиков. Но вот проблема: на балконе растут (цветут ) две фиалочки. Но не знаю названий))) помогите- подскажите!!!!! Спасибо__))))
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
У меня тоже есть такая как на втором фото. Постою, послушаю.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
lanita15, это у Вас ретро сорта. Первая похожа на Paul Bunyan, а вторая на Розовый Дым. Но 100% уверенности нет. P.S. Маленький совет. Если хотите добиться обильного шапочного цветения, разделите розетки. В одном горшке должна расти 1 розетка.
|
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
Я тоже в компанию незнающих названий  мои любимки:
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Можно сейчас рассадить, но бутоны в таком случае придется оборвать. Добавлено: 19 Июль 2015, 18:35:06
Девочки, по фото фиалки очень сложно (практически невозможно) с уверенностью 100% определить сорт. Очень много похожих друг на друга сортов фиалок. Если название сорта для вас важно, спрашивайте его у владельца при приобретении и записывайте  Это позволит избежать ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
19andr75
|
lanita15 Вторая больше на Lilian Jarrett похожа
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Вполне возможно  Судя по форме листа, скорее это она и есть. Признаю ошибку 
|
|
|
|
|
|
|
lanita15
Гродненец
|
lanita15 Вторая больше на Lilian Jarrett похожа
Этих красоток я взяла у мамы))))) Они у нее давно!!!! Передавались листиками от подруг и коллег. Фиалочке на первом фото так и не нашла названия!!!!! Вот когда зацветет полностью, тогда может можно будет определить!!!!!!!!! Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
Девочки, здравствуйте!Может кто видел у нас в городе грунт Живой Мир №5? За одно и похвастаюсь своими красотками, не судите строго, фоткать не умею.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какие красавицы
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
какие красавицы
Спасибо!Вот еще несколько:
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 17:52:25 от ЕЛЕНА _2010 »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и эти не хуже - одна красивше другой 
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
и эти не хуже - одна красивше другой   :)Потом еще скину пару фоток!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 20:12:34 от ЕЛЕНА _2010 »
|
|
|
|
|
Зимняя
|
ПрЭлестные цветочки!!! Очень люблю фиалки 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
две последние - супер. люблю синие с рюшами и без
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
ЕЛЕНА _2010, фиалочки все красавицы!
|
|
|
|
|
|
|
lanita15
Гродненец
|
Здравствуйте! Очень увлеклась фиалками.......есть несколько маленьких деток... знаю, многие отламывают просто так листики и выбрасывают... может кто то поделится черенками?  в свою очередь буду рада позднее тоже поделится.Заранее спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
покажу и свой первоцвет, называется морской волк, размер цветов меня просто поразил 
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
покажу и свой первоцвет, называется морской волк, размер цветов меня просто поразил  Красавец!  Цветы у этого сорта впечатляют.Любимчик в моей коллекции.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Любимчик и мне нравится очень 
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
Сегодня засняла еще парочку
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 14:22:04 от ЕЛЕНА _2010 »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
красивые.. Елена, а пестролистники у вас есть?
|
|
|
|
|
|
|
|