ManiYa
|
а названия есть у ваших красот? на первой фотке - очень интересная фиалка, которая с вариегатными листиками 
|
|
|
|
|
|
|
АленRа
Молодой Гродненец
|
Найду список обязательно отпишу....а вот еще для настроения
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
АленRа, красивые у вас получились первоцветики. Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
АленRа, замечательные первоцветики!
А вот мои красотулечки:
Sizzlin Romance
Морозная вишня
Rhapsodie Clementine
Добавлено: 21 Июнь 2015, 07:53:57 darjush_ka, вам спасибо за листочки двух красавиц! Последняя фиалка подаренная, может кто-нибудь знает ее имя?
|
|
|
|
|
|
|
19andr75
|
Ksana Natchurly nawlins похоже?
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
19andr75, спасибо! Похоже!
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Девушки, красотищу-то какую вырастили!!!  Столько цвета и красок - просто ах!  И мои цветут потихоньку  Розовый далматинец проявляет свои крапушки Наутилус волнится Опера Электра - ну просто кувшинка или лотос Синяя вспышка - очень правильное, на мой взгляд, название Хожу вокруг них кругами и любуюсь 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Я как-то весной шерстила фиалочные форумы, то поняла, что пестролистные более капризные, чем зелёные сестрицы. Да и ценят их именно за блондинистость листьев, а густой шапки цветов можно добиться у пары сортов, а остальные процветут по скромнее. Поэтому купила листиков фиалок, цветы у которых кучерявые, и с различными ободками по краю цветка. Вот, одной уже не терпиться показать личико. Оставила, не обрывала, от материнского листа ещё много деток растет
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
ManiYa
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 09:49:19 от ManiYa »
|
|
|
|
|
silver sky
|
вы привнесли в мой мозг фиалковый вирус Приятно думать, что нас с вами что-то объединяет  плюс вам за это, или минус Плюс конечно: расширятся горизонты вашего цветоводческого интереса  Мой же расширяется в сторону глоксиний благодаря вам. Правда, я не так быстро постигаю науки как некоторые  на фиалки поглядываю с большим интересом И я все еще поглядываю  вирус оказался извращенный чуток - очень хочется пестролистных растений, они такие фантастические Это не извращение - это практичность: В период отдыха после цветения, розеточки будут радовать вас своими крапушками  Вот!!! Успокоила вас, оправдала себя, нашла аргументы в пользу пестролистных фиалок  (тоже нравятся кстати  )
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
ManiYa
|
Приятно думать,  Плюс конечно: расширятся горизонты нууу... это еще вопросы, наличие свободного места на подоконниках зато резко сузится  в сторону глоксиний как там мои выкормыши? живы? Это не извращение - это практичность: В период отдыха после цветения, розеточки будут радовать вас своими крапушками ну да... теперь осталось найти место обитания этих экзотических красот....
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
как там мои выкормыши? живы? Альберт жив, может быть даже поднатужится и зацветет, если сальца с хлебушком дам  А вот Тигрина...  я забыла, что они клубневые и когда лист засох...  В общем, ее у меня нет...  Пока...  Добавлено: 23 Июнь 2015, 12:15:22
Приятно думать, ну да... теперь осталось найти место обитания этих экзотических красот.... Будем искать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Да, Дашенька! К сожалению так бывает с фантазийными сортами, они уходят в спорт. Сейчас покажу этот сорт из моей коллекциии и спорт от него же. Из трех розеток сортовой у меня получилась только одна Поэтому приобретать фантазийные сорта лучше не розетками в одном экземпляре, а листом. Из листа будет шанс вырастить несколько розеток. Лучше их все довести до цветения, а потом выбирать правильный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Девчата, я всё-таки решилась уменьшить свою коллекцию фиалок, поэтому частично распродаю ее. Хотелось бы, чтобы мои любимицы попали в хорошие руки. Заглянитте в тему (ссылка внизу моего профиля), возможно кого-то что-то заинтересует 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Алла, твой вирус получше моего будет, меня с одних цветов на другие кидает. такие фотки шикарные нашла и листики без цветов декоративно будут смотреться
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Дашенька, а у меня "Winter Ice" пропала, даже не уверенна, что сохранился листик. Просьба листик для меня сберечь, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Тося--я, с удовольствием поделюсь листиком! 
|
|
|
|
|
|
|
pyd
|
Девочки, у меня кто-то спрашивал белую крупноцветковую фиалку, вчера вмдела на Пушкина в"Алми" внизу в цветочном
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Тося--я, с удовольствием поделюсь листиком! Дашенька, спасибо! Буду очень рада! Вот так и сохраняем сорта, чтоб не потерять. Сначала я тебе ее давала, теперь ты мне. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Карамелька77
Молодой Гродненец
|
Видела знакомая фиалки присыпала сверху корой (та что в орхидеи идёт), говорит что влагу держало. Как вы думаете это действенно?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Карамелька77, интуитивно чувствую, что так делать не стоит. А если нечаянно перельете фиалку, а кора эту влагу будет удерживать, корни загниют и конец фиалке 
|
|
|
|
|
|
|
dunia9sergunia18
Новенький
|
Мне подарили фиалку, уже больную мучнистой росой, сразу не заметила, а когда обнаружила, то она успела уже заразить мои фиалочки  Чем можно пролечить? Можно справится без химикатов? Читала про раствор соды с мылом, пробовала мыть, но эффекта нет  Здравствуйте, случайно прочитала о Вашей "беде"... Только химия поможет! Топаз очень хорошо справляется, 1-2 обработки, в зависимости от степени поражения... УДАЧИ!!! У меня была точно такая же история, теперь все позади, благодаря химии!
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
Карамелька77, интуитивно чувствую, что так делать не стоит. А если нечаянно перельете фиалку, а кора эту влагу будет удерживать, корни загниют и конец фиалке Полностью согласна с Дашей. Такой эксперимент только навредит Добавлено: 13 Июль 2015, 12:57:05
.. Только химия поможет! Топаз очень хорошо справляется, 1-2 обработки, в зависимости от степени поражения... УДАЧИ!!! Да, тут в первую очередь Топаз нужен. А потом для профилактики и улучшения грунта можно проливать грунт Фитоспорином.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
И мои цветут потихоньку
Розовый далматинец проявляет свои крапушки Наутилус волнится Опера Электра - ну просто кувшинка или лотос Синяя вспышка - очень правильное, на мой взгляд, название
Хожу вокруг них кругами и любуюсь silver sky, очень красивые цветочки  . Девочки, я к вам в компанию  . Пока вот жду, когда малыши-листочки порадуют меня своими корешками. darjush_ka 
|
|
|
|
|
|
|
|